Stellaris («Стелларис») - Страница 168 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Tempest
В дистант ворлдс тоже по орбитам, но глаза не вытекают? Как так?

Я лично здесь за этим:

За пиу пиу лазерами? Поиграй в Empire at War, там довольно красиво и атмосферно

Это весьма условно. Сказать, что ДВ красивей Авроры, все равно что сказать, что даун умнее олигофрена.

я бы применил теорему Эскобара

За пиу пиу лазерами? Поиграй в Empire at War, там довольно красиво и атмосферно

Эх, в стелларис бы космобоёвку по типу EaW. Но парадоксы не любят боёвку.

Razer98K
Я лично здесь за этим:

Советую ремастер Homeworld, если вы пришли за пиу-пиу лазерами в космосе.

Detech
В приведённом примере соотношения плотности атмосферы, гравитации, массы, температуры и пр. рассчитываются за секунды при генерации мира по всем известным формулам. При этом даже моих познаний в программировании достаточно, чтоб понять, что введение новых переменных и даже формул-несколько минут работы для толкового программиста.

Стандартная ошибка. Люди думают что сложность введения в геймплей нового механизма равносильна времени его реализации. Даже и не близко так, тем более в стратегических жанрах.

Большинство механизмов 4х являются лишь математическими выражениями и реализуются от пары минут до пары часов. А потом тратятся месяцы в попытках заставить кучу из десятка независимых механизмов выглядеть цельной игрой и работать именно так как задумывал автор. И не факт что успешно, в той же Виктории у парадокса это не получилось.

Я вот в своем прототипе 4х уже третий месяц пытаюсь отбалансировать механизм который был написан за 3 часа, и, по видимому, это все же неподъемная задача.

Абсолютно все что парадоксы показали в своих дневниках по сути "на пару минут работы". Сделать население в виде POP? Пару минут. Добавить им пару параметров где будут писаться их мировозрения - пару минут. Составить корабли из трех частей и приатачить пушки в слоты (математическая часть) - 2 часа максимум. Сделать так чтобы циферки ресурсов собирались в глобальные переменные? пол часа... Там в принципе нет ничего с временной сложностью более чем на день. Тем не менее разработка сабжа занимает годы, при достаточном уровне упрощения и допущения.

Изменено пользователем Detech

Советую ремастер Homeworld, если вы пришли за пиу-пиу лазерами в космосе.

Советую не трогать ремастер Хоумворлда, пока они не починят формации.

Это весьма условно. Сказать, что ДВ красивей Авроры, все равно что сказать, что даун умнее олигофрена.

Планеты выглядят как планеты, а корабли как корабли, а не кружочки разных размеров.Нажмите здесь!
 distant-worlds-09.jpg[Cкрыть]

Планеты выглядят как планеты, а корабли как корабли, а не кружочки разных размеров.Нажмите здесь!
 distant-worlds-09.jpg[Cкрыть]

Вкусовщина. Мне в ДВ не нравятся эти аляповатые и кривонарисованные спрайты. Уж лучше кружочки и квадратики, чем то, что в ДВ. Опять таки, имхо.

Плюс, на максимальном приближении в ДВ играть неудобно. Обычно ДВ выглядит вот так

ТыкНажмите здесь!

distant-worlds-established-empire-100049831-orig.png

[Cкрыть]

Не сильно отличается от Авроры, не так ли? Те же квадратики и кружочки. Но за ними нет той же глубины.

Изменено пользователем keaSar

Detech
Не сильно отличается от Авроры, не так ли? Те же квадратики и кружочки. Но за ними нет той же глубины.

Как по мне - отличается сильно. В частности тем что тут есть дизайн и картинка не режет глаз.

Картинка не самое главное в 4х, безусловно, но тем не менее на скрине выше картинка на 2 порядка приятнее чем в Авроре4х. Разница примерно как между DF и WC2, и там и там спрайты, но уровень исполнения разный.

WolfRus
Как по мне - отличается сильно. В частности тем что тут есть дизайн и картинка не режет глаз.

Картинка не самое главное в 4х, безусловно, но тем не менее на скрине выше картинка на 2 порядка приятнее чем в Авроре4х. Разница примерно как между DF и WC2, и там и там спрайты, но уровень исполнения разный.

Мда.. Вам шашечки ли ехать ?

Вот только DW - это огромный проект с большой командой художников, дизайнеров и програмистов с менагерами, а Аврора сделана и ПРОДОЛЖАЕТ совершенствоваться ОДНИМ человеком, одним, Карл. И он ее не ПРОДАЕТ, а РАЗДАЕТ ДАРОМ. При этом кроме @графония@, Аврора ничем не уступает ни ДВ, ни EaW, а во многом - превосходит на голову...

Лично я готов поучаствовать в ее развитии - в плане программирования графония и интерфейсиума, но автор вполне себе вправе оставить плод своих многолетних трудов в том виде, в котром его задумал.

ОффтопНажмите здесь!
 Однако психология у програмеров и потребителей разная от слова совсем.

Например недавно делал один проект, с динамическим обсчетом и визуализацией многомерных моделей. Так на промежуточных этапах заказчик нос воротил, а стоило только прикрутить красивый статичный задний фон, ничего по сути не меняя, так проект прошел "на ура".

[Cкрыть]
Изменено пользователем WolfRus

Не сильно отличается от Авроры, не так ли?

Кровь из глаз не течет, а это сильное отличие.

Вот только DW - это огромный проект с большой командой художников, дизайнеров и програмистов с менагерами, а Аврора сделана и ПРОДОЛЖАЕТ совершенствоваться ОДНИМ человеком, одним, Карл. И он ее не ПРОДАЕТ, а РАЗДАЕТ ДАРОМ. При этом кроме @графония@, Аврора ничем не уступает ни ДВ, ни EaW, а во многом - превосходит на голову...

Если ты делаешь игру на коленке, в то время как кто-то нашел себе художников и программистов, то это не в твою пользу говорит.

WolfRus

Если ты делаешь игру на коленке, в то время как кто-то нашел себе художников и программистов, то это не в твою пользу говорит.

У кого какая цель. Стив работает для СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСУ, а не для зарабатывания бабла. Хобби это у него.

Ты же для реализации своего хобби - например сбора марок, не нанимаешь толпу посторонних людей, что бы составляли тебе альбомы, покупали и наклеивали в них марки, ходили вместо тебя на сходки маркофилов ?

Кстати, никто не знает, откуда те же парадоксы черпают свои идеи при разработке Стеллариса. Хорошо бы им было из Авроры чуток идей взять.

У кого какая цель. У Стива работает для интересу, а не для зарабатывания бабла. Хобби это у него.

Ты же для реализации своего хобби - например сбора марок, не нанимаешь толпу посторонних людей, что бы составляли тебе альбомы, покупали и наклеивали в них марки, ходили на сходки маркофилов ?

Никто не запрещает заниматься хобби в команде с итоговым продуктом нормального качества.

Люди так целые игры делают, и не кучу таблиц с кружочками, а рпг с открытым миром и озвучкой.

WolfRus
Никто не запрещает заниматься хобби в команде с итоговым продуктом нормального качества.

Люди так целые игры делают, и не кучу таблиц с кружочками, а рпг с открытым миром и озвучкой.

Но никто и не заставляет. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого, что и как делать - по крайней мере до тех пор, пока в ход не ступают товарно-денежные отношения.

А насчет таблиц с кружочками - еще раз спрашиваю: тебе шашечки или ехать ?

Но никто и не заставляет. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого, что и как делать - по крайней мере до тех пор, пока в ход не ступают товарно-денежные отношения.

Ага, но и не надо говорить, что это один человек бла бла бла, типо нет возможности сделать графон хоть какой-то, отмазка в пользу бедных.

И да, за 10 лет или сколько там длится разработка, он мог бы хоть сайт запилить, который не будет падать через раз.

Интерфейс непритязательный, но я не понимаю, почему это должно останавливать от игры в стратегию. Вон в CMANO тоже графон на уровне 91го года - тем не менее играют в нее сотнями часов.

Конечно, хотелось бы трехмерной графики, DX11 и Ханса Циммера в композиторах. Но игра нишевая, даже в рамках нишевого жанра. Никто под ТАКОЕ в своем здравом уме денег не выделит. Так что остается 2 варианта: сказать "Фу, графон не завезли", либо попробовать оценить ширину возможностей и глубину механик.

WolfRus
Ага, но и не надо говорить, что это один человек бла бла бла, типо нет возможности сделать графон хоть какой-то, отмазка в пользу бедных.

И да, за 10 лет или сколько там длится разработка, он мог бы хоть сайт запилить, который не будет падать через раз.

Где я сказал про "нет возможности" ? Ему лично и тем кто играет "графона" хватает.

по поводу "он мог бы" - еще раз: "мог" и "захотел сделать/сделал" - это две большие разницы.

Утрируя:

Вот лично ты написал для себя скрипт, собирающий плейлист для медиаплеера и выложил его на форуме.

И тут один ии форумчан заявляет:

Ты написал это. Твой скрипт - говно. Но теоретически можешь собрать команду и сделать из этого проект ААА класса с графонием и сайтом. А ну быстро писать ! И чтоб завтра все было !"

Думаю, не стану Нострадамусом, если предскажу твою реакцию на данное заявление в стиле "мне это не нужно. отвали"

Так что остается 2 варианта: сказать "Фу, графон не завезли", либо попробовать оценить ширину возможностей и глубину механик.

Я пробовал, но сайт падал через раз (даже чаще), еле зашел в нужный раздел форума, но и там не понял что за чем ставить и какие патчи на что накатывать.

Да ну его в баню, эту аврору, уж лучше подожду стеллариса, дистан ворлдс 2, длс на галциву, полярис сектор, длс на стардрайв 2 и тд.

Благо выбор есть. И даже глаза вытекать не будут.

WolfRus
Я пробовал, но сайт падал через раз (даже чаще), еле зашел в нужный раздел форума, но и там не понял что за чем ставить и какие патчи на что накатывать.

Да ну его в баню, эту аврору, уж лучше подожду стеллариса, дистан ворлдс 2, длс на галциву, полярис сектор, длс на стардрайв 2 и тд.

Благо выбор есть. И даже глаза вытекать не будут.

Да уж.. Набрать в яндексе "Aurora 4x Full Installer" и проверить две-три первые ссылки - это неподъемная задача.. Ну или зайти в соответствующий раздел на нашем форуме и кликнуть ссылочку на инсталлятор.

Ну и глянуть один-два англоязычных летсплея на ютубе что бы чуток вникнуть в азы. Тяжело, понимаю. Куда проще скачать с торрента DW, запустить все по умолчанию, включить автомтаизацию всего и "рулить голактегой" методом наблюдения графония.

Я не зря раздел выпросил - хочешь попробовать на самом деле - заходи и задавай вопросы. А не обливай грязью то, что тебе "не глянулось".

(Прошу прощения у модератора за вынужденный оффтопик)

Да уж.. Набрать в яндексе "Aurora 4x Full Installer" и проверить две-три первые ссылки - это неподъемная задача.. Ну или зайти в соответствующий раздел на нашем форуме и кликнуть ссылочку на инсталлятор.

Фулл инсталлер устарел на 6 лет, а так все нормально.

Впрочем, не важно, лучше я куплю/скачаю стелларис и сразу буду играть в нормальную игру.

WolfRus
Фулл инсталлер устарел на 6 лет, а так все нормально.

Впрочем, не важно, лучше я куплю/скачаю стелларис и сразу буду играть в нормальную игру.

?!!!

Окей, вот тебе прямая ссылка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По поводу Стелларис - тоже самое, куплю и поиграю. ВОт только ждать еще неизвестно сколько. И что там будет в итоге - тоже пока неясно.

P.S. Добавил все нужные ссылки в описание игры в разделе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696386

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...