Stellaris («Стелларис») - Страница 110 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
JLRomik
У вас уже овер9000 страниц пустой болтовни, дельные мысли конечно проскакивали, но фееричный бред всё же преобладает.

Какие дельные мысли? Вы о чем? Здесь просто 109 страниц пустой болтовни. Игры нет. Обсуждать нечего. Народ на каждом новом скриншоте находит тему потрепаться и каждый треп переходит в забавную, оживленную дискуссию.

А как по вашему мнению должна выглядеть эта тема?

Да ладно, все равно интересно почитать. Иногда народ интересные вещи пишет)

Да ладно, все равно интересно почитать. Иногда народ интересные вещи пишет)

Жаль только, что некоторые люди не хотят вести дискуссию без агрессии и провокаций. Могут например минус в репутацию залепить всего лишь потому, что несогласны с высказанным мнением. С некоторыми вести дискуссию приятно, но таких к сожалению мало. Пока игра не вышла, действительно интересно пообсуждать свои предположения о механике игры, но гадости от некоторых людей вызывают желание просто почитывать иногда и совсем ничего не писать.

Изменено пользователем Bes

KostaRPK
Конечно разобрать. Но тут же возникает встречный вопрос "Разобрать мы разберем, а собрать обратно сможем? Ломать не строить." В этом кстати одна из главных проблем телепортации - разобрать тело на кусочки не проблема. Квантовые пары помогут передать тело на расстояние, но получится ли потом это дело собрать?

Какая нибудь память вещества, атому возьмут да и сами на место встанут, а вообще это уже не ко мне вопрос, а к тем кто это будет осваивать. Яж дилетант. :sarcastic_blum:

И возвращаясь к массе и прочей инерции, а что там с отрицательной массой и пресловутой антигравитацией, почему это невозможно:

SShredy

Не мешайте просвещать и просвещаться, о том как межзвёздные корабли будут бороздить просторы Вселенной. :18:

Изменено пользователем KostaRPK

JLRomik
И возвращаясь к массе и прочей инерции, а что там с отрицательной массой и пресловутой антигравитацией, почему это невозможно:
А никто не говорит, что это невозможно. Отрицательная масса, тахионы и т.д. - на сегодняшний день это просто слова. Нет никаких подтверждений того, что они хотя бы могут существовать и тем более их пока не нашли.

Антигравитация это пока туда же - к тахионам и отрицательной массе. Для начала стоит с обычной гравитацией разобраться, а в ней вопросов как грязи.

Но это ничего не меняет даже в теории. Если вы корабль с людьми превратите в тахионы с отрицательной массой, ничего хорошего из этого не получится.

ryazanov
А никто не говорит, что это невозможно. Отрицательная масса, тахионы и т.д. - на сегодняшний день это просто слова. Нет никаких подтверждений того, что они хотя бы могут существовать и тем более их пока не нашли.

Антигравитация это пока туда же - к тахионам и отрицательной массе. Для начала стоит с обычной гравитацией разобраться, а в ней вопросов как грязи.

Но это ничего не меняет даже в теории. Если вы корабль с людьми превратите в тахионы с отрицательной массой, ничего хорошего из этого не получится.

Тахионы - это не отрицательная масса, а мнимая. Они должны со скоростью всегда большей скорости света двигаться.

Изменено пользователем ryazanov

Араил

Хм. Возникает вопрос. А почему мы уверены , что если нас (вас) разобрать на элементарные частицы , протащить через предполагаемую червоточину, и собрать заново "как были" то полученный собранный "образец" это будет именно вы ? А не наша (ваша) копия, собранная после того , как собственно мы (вы) погибли в процессе разбирания на частицы ?

Detech

А в чем разница между тобой и ПОЛНОЙ копией? Оба будут думать что они - и есть те самые, оригиналы. Оба будут иметь одни и те же привычки, мысли и социальные навыки. В чем разница (ну кроме мифической религиозной "души").

Данная операция и есть копирование. А уж сколько там копий создать из информации - это второй вопрос. И все копии будут "тем самым оригиналом".

Это как файл на компе. Он в процессе жизнедеятельности уничтожается и копируется десятки раз - но всегда "тот же самый" пока его содержимое полностью соответствует оригиналу.

Изменено пользователем Detech

WolfRus
А в чем разница между тобой и ПОЛНОЙ копией? Оба будут думать что они - и есть те самые, оригиналы. Оба будут иметь одни и те же привычки, мысли и социальные навыки. В чем разница (ну кроме мифической религиозной "души").

Данная операция и есть копирование. А уж сколько там копий создать из информации - это второй вопрос. И все копии будут "тем самым оригиналом".

Это как файл на компе. Он в процессе жизнедеятельности уничтожается и копируется десятки раз - но всегда "тот же самый" пока его содержимое полностью соответствует оригиналу.

Пока еще никто не сумел доказать, что сознание и разум можно "копировать". И неизвестно, что происходит с ним при копировании. Вот ты например. Если с тебя снять копию, с какой из них ТЫ станешь себя отождествлять ? Кто из вас станет тобой, и кто - обретет новое сознание ? Разум и мышление - это нечто большее, чем взаимное расположение синапсов в мозгу.

Есть еще один нюанс - одновременность. Что бы сделать копию твердого тела, достаточно знать его структуру, которая не сильно изменяется во времени. Хотя и в этом случае добиться полной идентичности на атомарном уровне и ниже невозможно в принципе, потому как существует принцип неопределенности. Для действующих систем, особенно таких сложных как живой организм, необходимо 1. Единомоментно (то есть синхронно) снять информацию о структуре (взаимном положении, векторах движения и ускорений) на всех уровнях - орган - клетка-молекула-атом-элементарные частицы,

2. передать эту информацию без потерь, затем

3. неким образом воссоздать (с учетом векторов движения) - так же единомоментно.

"файл на компе" не материален и представляет собой информацию, записанную на некий носитель путем задания некоторых определенных свойств его элементам. Информацию можно перенести на другой носитель, но это не сделает сам носитель копией исходного - это будет ДРУГОЙ носитель, часть свойств некоторых элементов которого содержит информацию, считанную с источника.

Странно, что приходится объяснять такие простые вещи взрослым людям.

Изменено пользователем WolfRus

Вот ты например. Если с тебя снять копию, с какой из них ТЫ станешь себя отождествлять ? Кто из вас станет тобой, и кто - обретет новое сознание ? Разум и мышление - это нечто большее, чем взаимное расположение синапсов в мозгу.

Допустим у меня есть флэшка и на ней некий файл. Потом я покупаю еще две флэшки и размещаю на них копии файла. А теперь вопрос, может вы сказать какой файл считать оригинальным и почему? Особенно если вы не знаете с какой флэшки я изначально копировал файл. Если захотите узнать больше о разуме и мышлении попробуйте погуглить про нейронные сети, в данной теме есть интересные мысли.

Vladimir DP
Пока еще никто не сумел доказать, что сознание и разум можно "копировать". И неизвестно, что происходит с ним при копировании. Вот ты например. Если с тебя снять копию, с какой из них ТЫ станешь себя отождествлять ? Кто из вас станет тобой, и кто - обретет новое сознание ? Разум и мышление - это нечто большее, чем взаимное расположение синапсов в мозгу.

Разум, память и самоосознание обеспечиваются нейронной сетью в головном мозге. Если потом удастся её восстановить(восстановится она как раз на момент копирования), то человек ничего не почувствует, т.е для него никакого расщепления вообще не будет, он будет помнить лишь то, что было до копирования. О событиях он узнает лишь от наблюдателей. Это как откат компьютерной системы до контрольной точки.

Вопрос о том, будет ли это тот человек относительно его разума до самого процесса, скорее философский. Человеку сложно осознать возможность своего отсутствия в принципе. Всё же нужно понимать, что мы не так уж далеко ушли от животных, и мышление у нас туннельное, даже у тех, кто, казалось бы, обладает широчайшим кругозором.

Как-то запутанно получилось, да. :)

Изменено пользователем Vladimir DP

Допустим у меня есть флэшка и на ней некий файл. Потом я покупаю еще две флэшки и размещаю на них копии файла. А теперь вопрос, может вы сказать какой файл считать оригинальным и почему? Особенно если вы не знаете с какой флэшки я изначально копировал файл. Если захотите узнать больше о разуме и мышлении попробуйте погуглить про нейронные сети, в данной теме есть интересные мысли.

Но человеческое мышление и весь организм в целом несколько сложнее файлов на флешке. Если физическое тело, органы, конечности действительно можно воссоздать (в принципе уже сейчас некоторые органы научились выращивать, если не с нуля, то на основе некоего донорского органа), но точное воссоздание связей мозга, чтобы у человека сохранились те или иные привычки (и не беру те, которые являются физической зависимостью, например табак), воссоздались именно те эмоции что возникали всегда в том или ином случае (умиление при виде котенка например) или такое явление как любовь (без разницы к кому/чему).

У файла нет эмоций. Если возьмем развитые ИИ, то, например можем вспомнить ME, когда Легион в конце игры проявляет эмоции (по-моему жертвует собой, когда с точки зрения логики жертвовать и не нужно). Но является ли это общим для всего сообщества, для всех программ или же только для одной(одного?) отдельно взятой, которая получила(загрузила в свои БД) дополнительную информацию, наобшавшись с героем галактики?

К вопросу о том же тебе можно вспомнить и клонирование, когда из твоих клеток делают твою точную копию, вот про клонов могу только ЗВ вспомнить, кто если в теме, пусть отпишет)

Но человеческое мышление и весь организм в целом несколько сложнее файлов на флешке.

А разве сложность отменяет суть? Да, не отрицаю, человеческий мозг сложнее чем любая из ныне существующих программ, но по сути наш мозг это, даже не знаю как тут проще сказать, программная модель что ли(не зря же тут упоминали тунельность нашего мышления). Только код у нас биохимический. А так все остальное в наличии(эмоции кстати определяются в основном различными гормонами). В общем не судите о мышлении и разуме по компьютерным игрушкам, а вкурите тему нейросетей и особенностей и функционирования. Ну а сложность да, есть к чему стремиться. Уже сейчас например, у нас есть программы способные моделировать нечеткие логические конструкции. Эмоция же и есть проявление этой нечеткой логики, только более сложное. Ладно, пора закругляться пока модераторы не сотворили со мной чего-нибудь противоестественного :lol: . Короче вкуривайте как я уже говорил соответсвующую литературу.

Изменено пользователем blood

JLRomik
Ладно, пора закругляться пока модераторы не сотворили со мной чего-нибудь противоестественного :lol:

Да вы не бойтесь. Здесь все эти обсуждения в порядке вещей и никак не наказываются. Обсуждать больше всё равно нечего. Игры же еще нет.

Араил

Для других - ни в чем. для окружающих , созданная копия будет неотличима от тебя . Но для тебя, твое существование прекратится в процессе разбора на элементарные частицы. Ты закроешь глаза и больше никогда их не откроешь. В другом конце пути "откроет глаза" твоя копия , собранная из этих частиц, и она будет считать себя - тобой , будет неотличима от тебя , но не ты. Вот о чем я . Тут, само собой , никаких научных выкладок на данном этапе не предусматривается в данном топике. Просто размышления на тему.

Изменено пользователем Араил

Араил

Проблема в том ,что изначальный файл в данном случае - это "ты" . И существование других копий при удалении изначального файла ("тебя") не отменит удаления одной из версий файла , которая изначально была "тобой" и прекращения его существования. И той копии , которая была "тобой" уже безразличен тот факт , что существуют еще 2 копии файла, когда "твоя" копия перезаписана нулями, разобрана на элементарные частицы. Безусловно , для меня твоя копия будет тобой , и неотличима от тебя , и я могу и не знать , да и мне неважно будет , копия ли это либо " оригинал". А для тебя ?

Разум, память и самоосознание обеспечиваются нейронной сетью в головном мозге. Если потом удастся её восстановить(восстановится она как раз на момент копирования), то человек ничего не почувствует, т.е для него никакого расщепления вообще не будет, он будет помнить лишь то, что было до копирования. О событиях он узнает лишь от наблюдателей.

Тут заковыка есть . В теории все звучит красиво , но квантовая физика обламывает . ПРи чем не потому что "нет еще технологий" а потому что некоторые вещи принципиально невозможны. Как не получится у вас нарисовать треугольник с 5-ю углами : либо это будет уже не треугольник , либо углов будет ровно 3. С любыми технологиями. Попробую объяснить.

Для того чтобы нас скопировать себя нужно будет скопировать не только координаты каждой элементарной частицы в нашем теле. (и воссоздать их). Нам нужно одновременно с этим точно узнать и скорости (с направлением) движения каждой из этих частиц. Иначе, если считать наше сознание полностью материальным и обусловленным электрическими и химическими процессами в нашем мозгу, полного воссоздания не получится : нужна и координата и скорость.

А в квантовой механики оказывается работает один очень вредный принцип , который и ломает всю малину. Зовется принципом неопределенности Гейзенберга. Суть его в том , что мы принципиально не сможем никогда в жизни точно знать и координату и скорость частицы в 1 момент времени. Чем более точно знаем координату , тем менее точно скорость. И наоборот. Если замерять в разное время - "копия" получится слишком далекой от оригинала. Этот принцип - как закон сохранения энергии. Никуда от него не деться. Именно на этом и было основано предположение о невозможности копирования сознания - не потому что сознание это какая-то высшая сила , которая находится в астрале и наполнена духовностью , а потому что есть принципиальные пределы возможности копирования структур и процессов , которые происходят на достаточно мелком масштабе.

Ну и само собой , я прекрасно понимаю, что в этом вопросе принципиально не может быть "правильного" мнения, я просто высказал свое и мне интересны другие мнения.

Изменено пользователем Араил

The Punisher 85

Вброшу вам ещё один вопросик))

Правомерно ли наказывать клона за преступления умершего оригинала.

Например, оригинал убил много людей и сам умер от пули. Его клонировали. Правомерно/гуманно ли судить клона?

Вброшу вам ещё один вопросик))

Правомерно ли наказывать клона за преступления умершего оригинала.

Например, оригинал убил много людей и сам умер от пули. Его клонировали. Правомерно/гуманно ли судить клона?

Зависит от того, есть ли у него воспоминания и опыт предыдущего человека. Если чистый лист - то нет, а если он - абсолютная копия - то тут вопрос сложнее, тут многое зависит от того, является ли человек вменяемым, считать ли подобного клона умершим человеком, этично и законно ли переносить на него преступления его оригинала, и т.д. Я бы сказал, что нет, подобное не этично и не гуманно. Надо будет сначала выяснить все мотивы совершенного поступка, а там уже смотреть: если человек невменяем, то стандартная процедура, если вменяем - искать мотивы поступка.

Изменено пользователем NYUTON

Все спорщикам на тему клонирования сознания настоятельно советую поиграть или посмотреть прохождение игры SOMA. Данная тема там раскрыта более чем.

И отвечая на вопрос Панишера, да, правомерно. Смерть, на мой взгляд, является незаслуженными избавлением от наказания, а не самим наказанием.

Изменено пользователем Avers

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691960

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...