Stellaris («Стелларис») - Страница 109 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
WolfRus
Масса - это одно из свойств, определяющих тело. Определение массы такое: величина, измеряющая количество вещества в теле . Если вы нарисуете квадрат красного цвета, то это будет красный квадрат. Если вы этот квадрат закрасите синим, то это будет синий квадрат, а не синий красный квадрат. В данном случае цвет это свойство тела и изменяя его, вы меняете само тело. У вас не может быть квадрат с тремя углами, т.к. количество углов в данном случае является свойством тела, ну или фигуры. Неужели непонятно?

Это только в глупых фантастических фильмах можно уменьшить людей вместе с кораблем и отправить внутрь другого человека через анальное отверстие бороться с бактериями. В реальности это невозможно. Если вы меняете массу - вы меняете количество вещества, а значит вы меняете свойство объекта - создаете новый объект. Если вы у свиньи отрежете уши, то вы не получите свинью меньшей массы, вы получите безухую свинью и основу для холодца. Если вы эту свинью засунете в герметичную комнату со сдвижными стенками, то вполне возможно эта свинья в итоге займет меньший объем, но её масса не изменится, т.к. частицы, из которых она состоит так и останутся, просто примут другую форму.

Этот пузырь может быть хоть дверью в параллельную вселенную, где действуют другие законы физики, но это ничего не изменит - объект всё равно будет обладать определенными свойствами и состоять из определенных частиц, которые образуют массу тела.

Добавлю - теоретически достижимая масса для материального тела - это сумма "масс покоя" всех составляющих его элементарных частиц. Что бы ее уменьшить, надо либо изъять эти частицы из тела, либо их последовательно уничтожить путем инициации распада, высвобождая часть массы в виде энергии, излучаемой вовне. Теоретически можно раздробить тело на нуклоны, морионы, тахионы и прочие глюоны с мезонами. В итоге в теле не останется ни одной элементарной частицы, имеющей массу покоя - а значит и тело перестанет существовать. Как, кто, из чего и в каком порядке его потом будет собирать, и как передать сборщику информацию о единомоментном состоянии всех частиц этого тела ? Сохранится ли при этом жизнь и разум экипажа - ведь по сути это будет новое тело ? Как, чем и с какой скоростью удастся передать информацию о его устройстве ?

Это все равно что просунуть кошку в замочную скважину методом кремации и продувания пепла в надежде потом ее собрать обратно.

Изменено пользователем WolfRus

Эльфин
Определение массы такое: величина, измеряющая количество вещества в теле .

Что простите?

У кого как, а у меня она еще вчера была мерой инертности тела (сиречь, способности этого тела сопротивляться воздействию внешних сил). Количество вещества - это кое-что другое.

WolfRus
Что простите?

У кого как, а у меня она еще вчера была мерой инертности тела (сиречь, способности этого тела сопротивляться воздействию внешних сил). Количество вещества - это кое-что другое.

Поясню:

Мера инертности тела - это в физике твердых тел, а в химии - это мера количества вещества.

KostaRPK
Это все равно что просунуть кошку в замочную скважину методом кремации и продувания пепла в надежде потом ее собрать обратно.

Червоточины вполне себе можно назвать замочной скважиной. :rolleyes:

Изменено пользователем KostaRPK

Эльфин
Поясню:

Мера инертности тела - это в физике твердых тел, а в химии - это мера количества вещества.

Мои знакомые химики растворили бы ваш труп в кислоте за такие слова. Количество вещества - это отдельная велицина, измеряется в молях (нет, не тех, что кушают одежду в вашем шкафу). Я не спорю, что масса по сути своей завязана на количестве вещества (молекул, атомов, да хоть нейтронов), но читать такие вот "определения" спокойно не могу.

JLRomik

Конечно можно. Если червоточина размером с замочную скважину. Она представляет (неправильно наверное так говорить о теоретическом объекте, ну да ладно) из себя туннель между двумя точками пространства. И точно также, как через какой-нибудь обычный одноколейный железнодорожный туннель вы не можете протащить аэробус, так и через червоточину размером с замочную скважину вы не сможете протащить кошку, если вы предполагаем, что кошка должна остаться живой.

Мои знакомые химики растворили бы ваш труп в кислоте за такие слова. Количество вещества - это отдельная велицина, измеряется в молях (нет, не тех, что кушают одежду в вашем шкафу). Я не спорю, что масса по сути своей завязана на количестве вещества (молекул, атомов, да хоть нейтронов), но читать такие вот "определения" спокойно не могу.

В принципе вы правы. После появления понятий "моль" и "молярная масса" просто "масса" получила слегка другое определение. Но изначально, когда тов.Ньютон ввел понятие масса он определил его как количество вещества, равное произведению плотности на объем.

В итоге сейчас "масса" - это физическое понятие, но смысл от этого не меняется, согласитесь.

Изменено пользователем JLRomik

WolfRus

Тут есть одна тонкость, которую пока в науке не знают куда прикрутить - так как плотность межзвездного газа во вселенной непостоянна, наличие "червоточин", проницаемых для материи, будет однозначно способствовать перетоку этого самого газа из зоны, где плотность выше туда, где она ниже. То есть должны быть "газовороты" с одной стороны и "фонтаны" с другой. Единственными известными и наблюдаемыми объектами такого рода являются "черные дыры", поглощающие вещество, и "звезды", вещество выбрасывающие. Одна из гипотез - червоточины связывают черные дыры со звездами, причем не обязательно 1к1 (возможно ядра галактик есть такин черные супердыры, питающие миллионы звезд своей галактики), и наблюдаемое "красное смещение" в таком случае обусловлено не "расширением вселенной", а допплеровским смещением спектра за счет скорости движения межзвездного газа (среды распространения светового излучения) от звезд (где его плотность высока) в межзвездное пространство (где плотность низка) и от центров галактик к краям.

KostaRPK
Конечно можно. Если червоточина размером с замочную скважину. Она представляет (неправильно наверное так говорить о теоретическом объекте, ну да ладно) из себя туннель между двумя точками пространства. И точно также, как через какой-нибудь обычный одноколейный железнодорожный туннель вы не можете протащить аэробус, так и через червоточину размером с замочную скважину вы не сможете протащить кошку, если вы предполагаем, что кошка должна остаться живой.

И тут возникает вопрос, что проще, разобрать аэробус или расширить туннель?

JLRomik
И тут возникает вопрос, что проще, разобрать аэробус или расширить туннель?

Конечно разобрать. Но тут же возникает встречный вопрос "Разобрать мы разберем, а собрать обратно сможем? Ломать не строить." В этом кстати одна из главных проблем телепортации - разобрать тело на кусочки не проблема. Квантовые пары помогут передать тело на расстояние, но получится ли потом это дело собрать?

Изменено пользователем JLRomik

WolfRus

Что такое моль и что такое молярная масса я я знаю.

моль - это единица измерения количества вещества. Так же как и килограмм. В переводе с латинского - количество, масса, множество.

1 Моль эквивалентен 6 на 10 в 23 степени структурных единиц (атомов или молекул). Молярная масса меряется в граммах на моль. И масса как количество вещества, рассчитывается исходя из атомного веса этого вещества - грубо говоря 1 моль углерода-12 (а.м 12)= 12 граммам в СИ.

1 моль атомарного водорода (а.м 1) - 1 грамм

1 моль атомарного гелия (а.м. 2) - 2 грамма

1 моль воды (а.м. 1+1+16)=18 грамм

Ах да, 1 моль газа в нормальных условиях (стандартном атмосферном давлении на уровне моря и 0 градусов Цельсия) занимает 22.4 литра - я тоже в курсе.

Таким образом в стандартных условиях литр газа водорода в два раза легче литра гелия и в 16 раз легче литра кислорода.

Эльфин
Что такое моль и что такое молярная масса я я знаю.

моль - это единица измерения количества вещества. Так же как и килограмм. В переводе с латинского - количество, масса, множество.

1 Моль эквивалентен 6 на 10 в 23 степени структурных единиц (атомов или молекул). Молярная масса меряется в граммах на моль. И масса как количество вещества, рассчитывается исходя из атомного веса этого вещества - грубо говоря 1 моль углерода-12 (а.м 12)= 12 граммам в СИ.

1 моль атомарного водорода (а.м 1) - 1 грамм

1 моль атомарного гелия (а.м. 2) - 2 грамма

1 моль воды (а.м. 1+1+16)=18 грамм

Ах да, 1 моль газа в нормальных условиях (стандартном атмосферном давлении на уровне моря и 0 градусов Цельсия) занимает 22.4 литра - я тоже в курсе.

Таким образом в стандартных условиях литр газа водорода в два раза легче литра гелия и в 16 раз легче литра кислорода.

Рад, что вы в курсе. Правда, у гелия атомная масса все же 4 (самый распространенный изотоп - 2 протона и 2 нейтрона).

И нахрена я это тут пишу? :wacko:

WolfRus
Рад, что вы в курсе. Правда, у гелия атомная масса все же 4 (самый распространенный изотоп - 2 протона и 2 нейтрона).

И нахрена я это тут пишу? :wacko:

Про гелий - вполне возможно. Давненько (лет так 25) не щупал таблицу Менделеева. Ах да, помнится было что-то про гелий-три и его большие запасы в риголите..

Не знаю :) Поясняю - количество вещества тоже можно назвать массой и наоборот. Массу можно измерять в граммах, а можно в молях или в эргах. Все зависит от того, для чего вам нужно это понятие.

DrowRanger

И к чему этот оффтоп уже десяток страниц? И никто за него не получает даже преды...

Изменено пользователем DrowRanger

Platon
И к чему этот оффтоп уже десяток страниц? И никто за него не получает даже преды...

А чем вам это мешает? Вполне интересное обсуждение. Или когда никто ничего не пишет для вас лучше? Не хватало еще преды за это выдавать :wacko:

JLRomik

Ткните пальцем в шапке темы в то место, в котором написано для чего эта тема предназначена. Я примерно странице на 96-й предлагал раскидать по темам дискуссии, т.к. направления обсуждений определились, но мне тогда сказалии, чтобы я шел лесом и эта тема не нужна будет, если всё раскидать.

Можете новую тему подать, если хотите, может на нее обсуждение перейдет :)

ryazanov

Есть три массы:

1)инертная масса - мера инертности(или инерции). Это 2ой закон Ньютона.

2)гравитационная масса - параметр закона всемирного тяготения.

3)масса как мера количества вещества в теле.

И все эти три массы совпадают.

Собрание Богов физики элементарных частиц и химии.

Да. Гуманитариям приходится читать, плакать и идти в исторический отдел :020:

JLRomik
Собрание Богов физики элементарных частиц и химии.

Что же вы так в штыки воспринимаете эти дискуссии? Никак не могу понять: то ли вы считаете себя умнее всех и поэтому сарказм, то ли сказать нечего и зависть гложет.

Не хочу обидеть, просто выглядит именно так.

SShredy

У вас уже овер9000 страниц пустой болтовни, дельные мысли конечно проскакивали, но фееричный бред всё же преобладает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696041

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...