Stellaris («Стелларис») - Страница 106 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
WolfRus
Я исхожу из того, что поле создаваемое точечным источником, будет сферическим. Всё остальное чисто логически можно вывести.

А что мне к нему обращаться? Он художественный герой из н-ф фильмов.

Вот именно. На одной из этих плоскостей можно стрелять даже с закрытыми глазами и выключенным приборами наведения.

ага.. а еще бы я посмотрел, как он (длинный стержень) будет маневрировать так что бы не поломаться и не поломать экипаж.

Изменено пользователем WolfRus

ага.. а еще бы я посмотрел, как он (длинный стержень) будет маневрировать так что бы не поломаться и не поломать экипаж.

речь о космосе? там же вакуум. сопротивление нулевое и нет таких сил, как на земле)

JLRomik

Тоже что ли поучаствовать в дискуссии.

А почему должен поломаться длинный стержень? Если им маневрировать как истребителем, то конечно он поломается, но если это огромная тяжелая туша, то сложно подыскать двигатели, которые заставят его так маневрировать, а перегрузки попроще он выдержит.

Тут хоть и говорили про то что нельзя сравнивать флот и космические корабли, но мне кажется в данном случае самое то. Возьмем катер, который быстро плавает и меняет направление движения и возьмем какой-нибудь линкор. Это конечно не совсем стержень, но в длину он значительно больше чем в ширину. И он спокойно маневрирует в силу своих способностей, но если мы поставим на него реактивные двигатели побокам, чтобы заставить его резко направление сменить, то естественно он разломится к чертовой матери.

Корабль, который делается в виде большого толстого стержня (господи прости) не должен быстро маневрировать.

И мое мнение в данном случае - это вытянутый корабль, с точечными источниками поля, которые создают не сферическое поле, а часть сферы. Т.е. спереди и сзади стоят источники, создающие выпуклые поля перед и за кораблем, снизу вдоль корабля, сверху и т.д. Почему вы не рассматриваете частичного поля, а не на всю сферу. Я надеюсь не потому что это невозможно с научной точки зрения :lol: Это гораздо лучше по двум причинам: 1. Энергозатраты невысокие т.к. каждый источник создает только фрагмент поля. 2. Повреждение одного из источников не вызывает отключение защиты всего корабля, у корабля просто появляется слабое место.

KostaRPK
Тоже что ли поучаствовать в дискуссии.

Все рассуждают о массе кораблей, а что если корабли вообще не будут иметь массы?

Будущие, антигравитация, все дела.

JLRomik
Все рассуждают о массе кораблей, а что если корабли вообще не будут иметь массы?

Ну я заметил, что обсуждение идет о форме корабля и ее связи с перегрузками, массой, размерами, защитным полем и т.д. Короче обо всех составляющих.

P.S. А вдруг будущего не будет... А вдруг завтра мальчик доиграет в Симс и выключит свой компьютер, а значит мы исчезнем...

WolfRus
речь о космосе? там же вакуум. сопротивление нулевое и нет таких сил, как на земле)

Есть ИНЕРЦИЯ. Инерция есть везде, где есть ускорение. При угловых ускорениях есть понятие "момент инерции". Возьми метровый кусок проволоки за серединку и попробуй им повращать. посмотри как он будет изгибаться при ускорении/замедлении вращения. Потом повесь на концы грузики и еще раз попробуй.

А кроме поперечных нагрузок при ускорении/замедлении вращения есть еще центробежная сила, зависящая от скорости вращения и расстояния от центра вращения и направленная от этого центра. (школьный опыт "вращение ведра с водой на веревке - почему вода не выливается ?"). Представь себе, что веревка длинной 100 метров, ведро делает один оборот за 5 секунд, а ты находишься в ведре. (можешь погуглить "центрифуга в центре подготовки космонавтов").

KostaRPK
Ну я заметил, что обсуждение идет о форме корабля и ее связи с перегрузками, массой, размерами, защитным полем и т.д. Короче обо всех составляющих.

P.S. А вдруг будущего не будет... А вдруг завтра мальчик доиграет в Симс и выключит свой компьютер, а значит мы исчезнем...

Если у корабля нет массы, то на него не будут действовать перегрузки, а стало быть и форма особого значения не имеет.

Скорее мальчик поставит обновление. :18:

WolfRus

Антигравитация не означает отсутствие массы, ибо гравитация - сила взаимного притяжения массивных тел, а масса - мера количества, описываемого инерцией. Если глубже копать - масса есть количество "энергии" в широком понимании термина. Связь между ними есть, но отсутствие гравитации не эквивалентно отсутствию массы, и, соответственно, инерции. Отсутствие массы есть небытие, "несуществование" в материальном смысле и невозможность никакого взаимодействия с материальным миром, ибо даже у квантов излучений есть энергия, а значит и масса.

Если у корабля нет массы, то на него не будут действовать перегрузки, а стало быть и форма особого значения не имеет.

Скорее мальчик поставит обновление. :18:

Если у корабля нет массы, то его нет в нашем мире от слова "совсем", ибо его не видно, не слышно, не ... короче с ним невозможно взаимодействовать в принципе :)

То есть такому кораблю не нужно оружие, броня, экипаж.. Вот только и сам он ничего не может. :)

Изменено пользователем WolfRus

KostaRPK

WolfRus

При условии что мы отталкиваемся от известных законов физики. :rolleyes:

Формально и скорость света преодолеть невозможно, а тут вон, аж 3 варианта.

Бодрик

люди привыкли что находясь на земле масса равна весу))) от этого столько и путаницы. ну и конечно плохое знание физики) ну это мелочи и простительно

О! а если когда нибудь люди изобретут прибор искусственной гравитации с его помощью можно же бороться с инерцией? если гравитацию направить в другую сторону от инерции

или доя этого нужен будет другой прибор7

JLRomik
люди привыкли что находясь на земле масса равна весу))) от этого столько и путаницы. ну и конечно плохое знание физики) ну это мелочи и простительно

О! а если когда нибудь люди изобретут прибор искусственной гравитации с его помощью можно же бороться с инерцией? если гравитацию направить в другую сторону от инерции

или доя этого нужен будет другой прибор7

После этой фразы "люди привыкли что находясь на земле масса равна весу" уже начал писать гневный комментарий. А перед тем как нажать кнопку "Отправить" решил дочитать до конца :)

Но вы конечно правы. В повседневной жизни масса и вес давно уже слились в одно целое. Если честно, иногда раздражает. А одна фраза типа "человек весом 80 кг будет весить на такой-то планете/спутнике/астероиде (подчеркните правильное) будет весить столько-то кг" в какой-нибудь псевдонаучной передаче может привести к непроизвольному возникновению пены у рта :dash1:

ryazanov
После этой фразы "люди привыкли что находясь на земле масса равна весу" уже начал писать гневный комментарий. А перед тем как нажать кнопку "Отправить" решил дочитать до конца :)

Но вы конечно правы. В повседневной жизни масса и вес давно уже слились в одно целое. Если честно, иногда раздражает. А одна фраза типа "человек весом 80 кг будет весить на такой-то планете/спутнике/астероиде (подчеркните правильное) будет весить столько-то кг" в какой-нибудь псевдонаучной передаче может привести к непроизвольному возникновению пены у рта :dash1:

Один из моих любимых бесявых вопросов - "масса, вес, сила тяжести", ибо люди все это мешают в одну кучу, и меня это сильно бесит.

Я в этом случае всегда напоминаю: "Вес - это сила, с которой тело действует на опору или подвес."

Vladimir DP

А ведь это школьная физика, ничего заумного. Дырявая у людей всё же память.

Эльфин
А ведь это школьная физика, ничего заумного. Дырявая у людей всё же память.

И тут мне вспомнился спор про возведение в степени единиц измерения :)

ryazanov

Не надо, только "эксперта" Оружейника тут не хватало.

Vladimir DP

Да, помню что-то такое. :)

Но это можно понять. Очень часто в школе единицам измерения не уделяют нужного внимания. Хотя банальная проверка размерности при выводе формулы позволяет избежать всяких глупых ошибок, а также даёт такой ништяк, как возможность просто из неё вывести формулу. Из единицы измерения гравитационной постоянной, например, легко вывести сам закон. Только нужно сильно постараться, чтоб такую вещь забыть. По-моему, даже такое ответвление научное есть, как анализ размерности.

Изменено пользователем Vladimir DP

Black Ork

Боже, о чем вы спорите, в ролике и скриншотах видны корабли, типичные для фантастики, происходящие из морских-вытянутые параллелепипеды, с красивыми гладкими обводами, уверен что даже у каких нибудь ксеносов, что то странее пирамид Гуаудов из ЗВ мы не увидим...

DrakonoS
Боже, о чем вы спорите, в ролике и скриншотах видны корабли, типичные для фантастики, происходящие из морских-вытянутые параллелепипеды, с красивыми гладкими обводами, уверен что даже у каких нибудь ксеносов, что то странее пирамид Гуаудов из ЗВ мы не увидим...

Тут меряются толщиной учебников физики, которые были у дискутирующих на уроках и парах :-)

По теме: полностью соглашусь с уважаемым WolfRus. Если объект движется с условной скоростью в 11 км/с и на его борту невесомость - еще не значит, что он не будет разваливаться при "поворотах", а его содержимое превращаться в фарш от перегрузок. Инерцию никто не отменял. При маневрах происходит такое же преодоление силы тяжести, как и при взлете с планеты. Просто меньше различных сопротивлений. Кстати, про "антигравитацию" - тушки покорителей звезд в антигравитационном корабле будут кушать антигравитациюнную лапшу и иметь отрицательную силу тяжести? :-)

Еще одно интересное наблюдение: с каждым выходом нового дневника возникает новая тема обсуждения, связанная с самой игрой только отдаленно. Но стоит выйти новому дневнику - обсуждение меняется.

P.S. Позволю себе добавить простой практический пример: для того, чтобы понять, что испытывают корабли при маневрах, сядьте в центрифугу (сейчас есть много парков развлечений, где есть такой аттракцион), подождите, когда она достигнет максимальной скорости и попробуйте резко поменять положение тела. Поздравляю, сейчас вы ощутили себя ракетой, которая производит орбитальные маневры.

Изменено пользователем DrakonoS

JLRomik
Еще одно интересное наблюдение: с каждым выходом нового дневника возникает новая тема обсуждения, связанная с самой игрой только отдаленно. Но стоит выйти новому дневнику - обсуждение меняется.

Вот-вот. И я давно заметил, что каждая тема по-своему интересна и достойна своей персональной темы.

странее пирамид Гуаудов из ЗВ мы не увидим...

В глубине души мы все всё же надеемся увидеть что-нибудь достойное Лоа из SotS2 по градусу фриковости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696028

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...