Мирные Империи - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мирные Империи

Рекомендованные сообщения

В версии 2.3 все большие гос-ва являются мирными, как это исправить?

За уже три полных игры от начала и до конца на патче 2.3 заметил, что Императоры ведут только оборонительные войны, как это исправить?) Можно как-то их агрессивность повысить, потому что в империях воюют только графы/герцоги, но сами императоры не пытаются воевать вообще, после определенного уровня развития империи тупо сидят в своих границах и императоры не воюют, прирост территорий происходит только за счет графов и герцогов, если вообще происходит...как это решить?

Изменено пользователем Eiskalt

Закреплённые сообщения
три полных игры от начала и до конца на патче 2.3

Это как ты успел? :dash1: За 10 дней :blink:

Это как ты успел? :dash1: За 10 дней :blink:

Timelapse, прописываю чит на просмотр со стороны("observe") и ставлю 5 скорость и все, смотрю и отлавливаю происходящее на экране. Кстати со времен 2.1.6 скорость прокрутки на 5 скорости уменьшилась(

Пока я узнал только, что файл 00_cb_types отвечает за желание ИИ воевать, но что там надо подредактировать, чтобы ИИ императоров начал воевать я не знаю(

Karpesh

Присоединяюсь к вопросу, мирные боты удручают.

Tempest
Присоединяюсь к вопросу, мирные боты удручают.

выяснили же уже давно, что это из-за бага с нераспускаемым ополчением. Так что, пока остаётся или ждать патча, или после каждой войны заходить к большим государствам и вручную распускать их армии :D

i 

Ответ получен. Тема закрыта.

Изменено пользователем verwaq

Кастилиус

По скольку вопрос задан в разделе моддинга, то считаю, можно предложить и другие варианты решения проблемы мирного ИИ.

В файле религий есть такой пункт как агрессивность религии. Выставьте значения около 20 (вместо представленных 1 или 0.5), боты станут грызться при любом удобном случае, а огромные державы, по типу Византии превратятся в паровой каток.

Проблема начала войн у ИИ заключается еще в том, что для войн нужны поводы. ИИ не умеет засылать канцлера для получения претензий (хоть я и не проверял), но если и засылает, денег как правило у ИИ не хватит на создание претензии, ибо бот любит экономить, попридержать деньги у себя. Как альтернативу, можно попробовать убрать стоимость создания претензий.

Изменено пользователем Кастилиус

Tempest
По скольку вопрос задан в разделе моддинга, то считаю, можно предложить и другие варианты решения проблемы мирного ИИ.

В файле религий есть такой пункт как агрессивность религии. Выставьте значения около 20 (вместо представленных 1 или 0.5), боты станут грызться при любом удобном случае, а огромные державы, по типу Византии превратятся в паровой каток.

Проблема начала войн у ИИ заключается еще в том, что для войн нужны поводы. ИИ не умеет засылать канцлера для получения претензий (хоть я и не проверял), но если и засылает, денег как правило у ИИ не хватит на создание претензии, ибо бот любит экономить, попридержать деньги у себя. Как альтернативу, можно попробовать убрать стоимость создания претензий.

С выходом патча проблема решилась. И я неоднократно видел, как на мои земли фабриковали клаймы

Кастилиус
С выходом патча проблема решилась. И я неоднократно видел, как на мои земли фабриковали клаймы

Ну я в 2.3 и выше не играл, потому может быть и ввели клаймы)

Tempest
Ну я в 2.3 и выше не играл, потому может быть и ввели клаймы)

нет, давно было

Tempest

i 

Перенёс тему в архив

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4354

Лучшие авторы в этой теме

• Tempest

4

• Eiskalt

3

• Кастилиус

2

• verwaq