Собрать компьютер самому. - Страница 2 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Собрать компьютер самому.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

В связи с обвалом рубля народ кинулся покупать технику, ибо считают что она с нового года подорожает.

Я давно планировал купить себе новый компьютер, и в связи с последними событиями принял окончательное решение - куплю в январе, когда предновогодний ажиотаж спадёт.

Вообще в магазинах продают уже собранные системные блоки, но я хочу сам собрать компьютер.

Во-первых, уже собранные стоят дороже чем по частям, во вторых, хоть и основные характеристики у таких хорошие (на первый взгляд), но собираются они из самых дешёвых составляющих.

По железу есть уже намётки, но перед тем как сделать выбор, буду читать отзывы и обзоры на выбранную материнку, видюху и т.д, чтобы исключить "неудачные модели", но пока определился только с общей ценой (45000р.) и фирмой-производителем процессора (intel).

Итак, вопрос сейчас в выборе корпуса. Если у меня кулер есть на видюхе, нужно ли брать корпус с кулером на боковой крышке(чтоб дул прямо на материнку)? Или можно взять корпус где кулеры расположены в др.местах, на передней панели, например?(для циркуляции воздуха).

А вообще в корпусе НЕ интересует стильный дизайн, красивая подсветка, куча всяких разъёмов со всех сторон и прочая мишура за которую придётся отдать лишние деньги. Мне нужна только "производительность", т.е. защита от пыли и циркуляция воздуха.

Что вы мне можете посоветовать?

З.Ы. Забыл собственно добавить примерные характеристики, чтоб было понятно о чём речь:

Оперативка 8Гб

Проц 4ядра

Видюха 1Гб

Изменено пользователем Priest

Закреплённые сообщения

Пока примерно так:

Корпус ZALMAN Z3 - 3600р.

Блок питания Carsar CX600M - 5500р.

Процессор Intel core I3 3240 - 8900р.

Материнка ASRock Z77 OC formula - 7490р.

Видюха Palit GeForce GTX750 KalmX - 9800р.

Оперативка 8Гб - 6800р

Жестак HDD Seagate 500Гб - 4500р.

Итого 46590р.

1. Сборка дороже обходится, считай много багов (цепных реакций) и.т.д.

2. Сильно переплачиваешь за блок питания даже если там 750Ватт (его цена от 3К до 5К рубликов)

3. правильно оставь материнку и видюху на потом (конфликты между ними очень часты)

4. Проц уже ругают, а ты хочешь запустить через 5 лет его) :lol: :lol:

5. Оперативка 8Гб (стоимость ок 4.5 - 5.5К) кто тебя обдурил? =))

6. ЖД тоже на 1К накрутили) но емкость уже маленькая для нынешних игрушек (трейлер минутный 2 Гб весит) к примеру))) 2Тб уже для надежной БД для фото и видео), а стоимость у них в 1К всего отличается

7. Где 3 вентилятора на продув? летом меня вспомнишь когда мать или видюху сгоревшую пойдешь менять)

Изменено пользователем Feas

Jeffery
7. Где 3 вентилятора на продув? летом меня вспомнишь когда мать или видюху сгоревшую пойдешь менять)

Так у Залмана вроде три вентилятора на борту, а если Залман Плюс - то и вовсе четыре.

2. Сильно переплачиваешь за блок питания даже если там 750Ватт (его цена от 3К до 5К рубликов)

5. Оперативка 8Гб (стоимость ок 4.5 - 5.5К) кто тебя обдурил? =))

6. ЖД тоже на 1К накрутили) но емкость уже маленькая для нынешних игрушек (трейлер минутный 2 Гб весит) к примеру))) 2Тб уже для надежной БД для фото и видео), а стоимость у них в 1К всего отличается

2. У этого блока питания 600Ватт. Руководствовался этой статьёй Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Завтра поищу альтернативы подешевле, как Вы говорите.

5. Про оперативку затупил, посчитал два по 4Гб по отдельности. Комплект из двух продаётся дешевле.

6. Объём для меня нормальный, ибо есть ещё внешний жестак, хранить всё остальное.

7. ZALMAN Z3 имеет 3 вентилятора.

fursh

По мне так сейчас худшее время для сборки компа, я свой i3 купил более чем в два раза дешевле. Подожди пару месяцев пока цены спадут.

2. У этого блока питания 600Ватт. Руководствовался этой статьёй ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Завтра поищу альтернативы подешевле, как Вы говорите.

5. Про оперативку затупил, посчитал два по 4Гб по отдельности. Комплект из двух продаётся дешевле.

6. Объём для меня нормальный, ибо есть ещё внешний жестак, хранить всё остальное.

7. ZALMAN Z3 имеет 3 вентилятора.

2.

Технические характеристики Thermaltake TR2 600W (TR-600P)

Страничка продукта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Название модели: TR-2-600AH2NFB

Код продукта: TR-600P

PFC: активный

Мощность (пиковая): 600 Вт (720 Вт)

Мощность других БП в линейке: 380/450/500/600/700/800 Вт

Гарантия производителя: 5 лет

Цена: 2700 р.

к примеру) и да, некоторые видюхи требуют чуть ли не 500Ватт) тоже под неё подбирай.
По мне так сейчас худшее время для сборки компа, я свой i3 купил более чем в два раза дешевле. Подожди пару месяцев пока цены спадут.
так он после НГ =)) ибо 11-й директ супер бустнул производительность по сравнению с 10-м)

Логично ждать подобного и от 12-го)

Jeffery
2. к примеру) и да, некоторые видюхи требуют чуть ли не 500Ватт) тоже под неё подбирай.

Вот это меня, кстати, постепенно ввергает в уныние :(

Десять лет назад народ смотрел на блок питания больше 250 Ватт как на непонятного злыдня, а сейчас меньше 500 уже вообще не вариант.

Через пару лет такими темпами комп будет жрать электричество как включенный чайник :wacko:

Кастилиус
Покупать надо осенью когда выйдет 12 директ. Все что до 12 директа потом можно будет выкидывать на помойку. Так что не спеши. И цены самые низкие к апрелю, в январе они еще высокие.

Погоди, зачем директ 12? Чем плох 11 или на крайний случай 9с? Производительность? Качество? Лишние лучики света в играх даст?

Автор, я могу расписать тебе сборку с 4 ядрами по 3.4ГГц частоты, оперативой 16Гб, видяхой и материнкой, жесткими дисками, но только по ДНС, хотя, думаю, сборка везде такая будет стоить порядка 30000-36000 руб, вне зависимости от магазина.

Расписать?

roll84
Мне распиши :)

плюс адын :blush:

Вот это меня, кстати, постепенно ввергает в уныние :(

Десять лет назад народ смотрел на блок питания больше 250 Ватт как на непонятного злыдня, а сейчас меньше 500 уже вообще не вариант.

Через пару лет такими темпами комп будет жрать электричество как включенный чайник :wacko:

Потому что раньше к нему ещё и Моник втыкали))) :lol: А ща видюха все ест)
Погоди, зачем директ 12? Чем плох 11 или на крайний случай 9с? Производительность? Качество? Лишние лучики света в играх даст?
:lol::lol::lol: лучше не лезь, а то разбор полетов устрою) особенно про 9.0с

С другой стороны хз что даст 12-й)) раньше все было - скорее наоборот)

Я вообще уложился в 14К =)) только это было 2 года назад и позволяет на высоких спокойно играть.

Изменено пользователем Feas

))) Через пару месяцев) Человек ты в РФ живёшь, если да, то похоже тут дела на ещё месяцев 5.

Кастилиус
Потому что раньше к нему ещё и Моник втыкали))) :lol: А ща видюха все ест)

:lol::lol::lol: лучше не лезь, а то разбор полетов устрою) особенно про 9.0с

С другой стороны хз что даст 12-й)) раньше все было - скорее наоборот)

Я вообще уложился в 14К =)) только это было 2 года назад и позволяет на высоких спокойно играть.

Распиши все же) В чем преимущество разных версий директа. 11 оно то для винды 7 или 8, 9с для ХР. А 12 на что сдалась?

Щас распишу. Хмм, э, основываюсь на сентябрьских ценах :D Сейчас глянул цену, это нечто(((

Копирую/вставляю:

Процессор Intel Core i5-3570K BOX w\cooler (что то слишком дорогой стал, последний раз в сентябре смотрел, где то в начале месяца, стоил 6 с чем то, при том что боксовый. А сейчас, они что то с ценой загнули очень). лучше всего брать без приставки K, т.к. K обозначает встроенную видяху, она нафиг не нужна и эта видяха обладает глюком, что процессор в приоритете либит использовать эту встроенную видяху, а не ту, которая стоит на материнке.

Сам процессор мощный, не перегревается, в купе со своим "родным" куллером хорошо охлаждается. Жрет энергии терпимо.

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z77-D3H Z77 4xDDR3-2400 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 4xSATA 2xSATA3 6xUSB3 GLAN ATX

(или же)

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z77-DS3H Z77 4xDDR3-2800 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 3xSATA 2xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX (больше возможностей для дальнейших модернизаций).

Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort (192 бита, сама видяха все тащит на ура, максималки можно смело выставлять в топ играх). Можно естественно и от других производителей, но Гигабайтовские золотая середина между ценой и качеством. И другие производители видеокарт, тоже в принципе неплохие видеокарты выпускают. Но Интеловские слишком простенькие и слабые видяхи, сражу скажу. Главное - не брать ни в коем случае Зотак, гул, лаги, перегрев будут 100%.

Память от Самсунга DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz (важно обратить внимание на частоту самой памяти, можно обладать 8Гб-ой памятью, но иметь 800МГц частоты и лаги в играх обеспечены). 2-4 плитки в самый раз (16Гб на сто лет вперед хватит). Можно и от Корсаров брать или Кингстона, надежные, но немного подороже самсунговских.Блоки питания, в принципе любые на выбор. Но лично мне нравится Чифтек, на 550Ватт или на 650Ватт хватит надолго, конденсаторы долго не садятся, проблем быть не должно ни с запуском, ни с самим обеспечением питания.

Жесткие диски Тошиба или Сиагейт. Брать на террабайт и потом делить,например, пополам.

Корпус по вкусу и материнке.

Звуковые карты также по вкусу.

Вот в принципе и всё. Шлейфы и кабели не учитываю, это уже не должны быть твоими проблемами, комплектовщики сами должны знать что из них использовать для соединений. Кулера сам выбирай. Лучше корпус с одним огромным кулером на одной из сторон и парой кулеров спереди и сзади. А еще лучше - не держать закрытым корпус, градусов 10-15 выиграешь.

Изменено пользователем Кастилиус

Уважаемый, Priest

Вам комп срочно нужен? Может лучше подождать, правда неизвестно сколько пока доллар в низ расти не будет)

Кастилиус
Уважаемый, Priest

Вам комп срочно нужен? Может лучше подождать, правда неизвестно сколько пока доллар в низ расти не будет)

Не ну в принципе, я вот посмотрел цены, одни лишь процессоры невиданно выросли в цене, слишком выросли. Остальное (видяхи, материнки) почти остались при той же цене.

Почему подорожали процессоры?

Дoбро

Модификатор "К" - не только присутствует видюха, а также разлочен множитель. Свой 2500k разогнал до 4.8 GHz, любому современному процу даст фору, кроме i7 4XXX. ;)

Не ну в принципе, я вот посмотрел цены, одни лишь процессоры невиданно выросли в цене, слишком выросли. Остальное (видяхи, материнки) почти остались при той же цене.

Почему подорожали процессоры?

Видеокарты подорожали от 20% до 75%. Например, модифицированная R9 280 выросла на 4 тыс. ру.

Изменено пользователем Старожил №76

Уважаемый, Priest

Нет, не срочно.

1.) ПРОТИВ покупки сейчас - это то, что лучше покупать после выхода 12го директикса.

2.) ЗА покупку сейчас - это то, что к моменту выхода икса пк обойдётся дороже.

Сложный выбор, я ещё думаю как поступить.

Процессор Intel Core i5-3570K BOX w\cooler (что то слишком дорогой стал, последний раз в сентябре смотрел, где то в начале месяца, стоил 6 с чем то, при том что боксовый. А сейчас, они что то с ценой загнули очень). лучше всего брать без приставки K, т.к. K обозначает встроенную видяху, она нафиг не нужна и эта видяха обладает глюком, что процессор в приоритете либит использовать эту встроенную видяху, а не ту, которая стоит на материнке.

Сам процессор мощный, не перегревается, в купе со своим "родным" куллером хорошо охлаждается. Жрет энергии терпимо.

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z77-D3H Z77 4xDDR3-2400 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 4xSATA 2xSATA3 6xUSB3 GLAN ATX

(или же)

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z77-DS3H Z77 4xDDR3-2800 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 3xSATA 2xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX (больше возможностей для дальнейших модернизаций).

Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort (192 бита, сама видяха все тащит на ура, максималки можно смело выставлять в топ играх). Можно естественно и от других производителей, но Гигабайтовские золотая середина между ценой и качеством. И другие производители видеокарт, тоже в принципе неплохие видеокарты выпускают. Но Интеловские слишком простенькие и слабые видяхи, сражу скажу. Главное - не брать ни в коем случае Зотак, гул, лаги, перегрев будут 100%.

Память от Самсунга DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz (важно обратить внимание на частоту самой памяти, можно обладать 8Гб-ой памятью, но иметь 800МГц частоты и лаги в играх обеспечены). 2-4 плитки в самый раз (16Гб на сто лет вперед хватит). Можно и от Корсаров брать или Кингстона, надежные, но немного подороже самсунговских.Блоки питания, в принципе любые на выбор. Но лично мне нравится Чифтек, на 550Ватт или на 650Ватт хватит надолго, конденсаторы долго не садятся, проблем быть не должно ни с запуском, ни с самим обеспечением питания.

Жесткие диски Тошиба или Сиагейт. Брать на террабайт и потом делить,например, пополам.

У меня во Владивостоке так (что-то из DNS, что-то нет):

Intel Core i5-3570 - 17000р.

Gigabyte GA-Z77-D3H Z77 - 6990р.

Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB - 11400р.

Kingston DDR3, 4 Гбx2, 1600 МГц - 6000р.

Корпус и питание - около 7000р.

Жестак есть.

Итого: 48390р.

Как видно самый дорогой это процессор.

Интересно сколько он будет стоить к выходу директа 12?

Модификатор "К" - не только присутствует видюха, а также разлочен множитель. Свой 2500k разогнал до 4.8 GHz, любому современному процу даст фору, кроме i7 4XXX. ;)

Видеокарты подорожали от 20% до 75%. Например, модифицированная R9 280 выросла на 4 тыс. ру.

какой-то пейнтиум с 1200 разогнал до 3100 - пока рекорд такой процент) - уменьшил до 100 т.к. я бережливый)

fursh
так он после НГ =))

Так и смысл тогда сейчас прикидывать если цены после нг изменятся и всё равно придется собирать заново.

Кастилиус
У меня во Владивостоке так (что-то из DNS, что-то нет):

Intel Core i5-3570 - 17000р.

Gigabyte GA-Z77-D3H Z77 - 6990р.

Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB - 11400р.

Kingston DDR3, 4 Гбx2, 1600 МГц - 6000р.

Корпус и питание - около 7000р.

Жестак есть.

Итого: 48390р.

Как видно самый дорогой это процессор.

Интересно сколько он будет стоить к выходу директа 12?

Да вообще, хрень какая то со стоимостью процессоров. Ну никто же брать не будет с такой ценой его!Даже видеокарты, всегда были самыми дорогими частями компьютера, остались почти по той же цене. Естественно, проц стоил 6400руб (11600руб переплата сейчас), сборка по старой цене стоила 31000руб (ну там с копейками).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12492

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

14

• Priest

11

• Feas

8

• Кастилиус