Собрать компьютер самому. - Страница 4 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Собрать компьютер самому.

Priest

Рекомендованные сообщения

1. Он имел ввиду что средний срок службы ПК ок 10 лет, далее никакого толку от использования уже нет. Я свой на роботу отнес к примеру (1998 г.в.)) а использовал (апгрейдив постепенно конечно же до 2008 года комплектующие тогда недорогими были).

2. В 2008 году купили хороший ноут VAIO AR-... какой-то. И блюрей читает и проц даже мощнее современных :lol: . Кроме как сноса Висты и установки 7-ки ничего не делал)) Да в В2 не поиграешь и выше, но ноут вполне используется 7 лет выходит и ниче))

3. И да Интелы и Нвидиа не советую - ибо их толком не разгонишь, а это бабло на ветер и -5 лет к использованию.

на голову лутше от амд и радеон, во первих перегрев адский, дрова намного лучше и по питаний амд в полной жопе

Volchenock

Собрал себе комп на базе АМД, крч винда 10 загружается секунд за 20 не больше, ХДД Вестерн Диджитал, 130 mb/s чтение/запись, в ССД смысла нет.

simuil
Собрал себе комп на базе АМД, крч винда 10 загружается секунд за 20 не больше, ХДД Вестерн Диджитал, 130 mb/s чтение/запись, в ССД смысла нет.

какой пройессор брали?

Volchenock
какой пройессор брали?

AMD FX 8320 E-серия, отличный разгонный потенциал и соотношение цена/качество, под залмановский кулер - 38 град темпер, на 10 винде хорошо реализованна многопоточность, каждое из 8 ядер выполняет свою задачу и загружается по своему, любо дорого посмотреть

simuil
AMD FX 8320 E-серия, отличный разгонный потенциал и соотношение цена/качество, под залмановский кулер - 38 град темпер, на 10 винде хорошо реализованна многопоточность, каждое из 8 ядер выполняет свою задачу и загружается по своему, любо дорого посмотреть

Да уж, операционная система 2015 года раскрывает возможности процессора 2012)

Я в прошлом году взял I5 4690 + AMD 280x. Хорошо, что не взял 770 от Нвидии. Полный отстой.

Volchenock
(изменено)
Да уж, операционная система 2015 года раскрывает возможности процессора 2012)

Я в прошлом году взял I5 4690 + AMD 280x. Хорошо, что не взял 770 от Нвидии. Полный отстой.

Я тоже 280х взял, хорошая карточка, а на счет амд процессоров ты сильно не прав, если и брать систему для процессоров от амд, то только 10, во первых равномерное распределение нагрузки между ядрами (20-40 процентов на все 8 ядер, ни одна другая операционка этого сделать не сможет), во вторых работа с многопоточностью, в играх может и не сильно поможет, но в обычной работе резко увеличивает общую производительность процессора от амд, ведь ядер много, нагрузка распределяется и загружаются они не полностью, что меньше грузит систему. К тому же 12 директ конечно нигде еще не применяется, но я все таки в него верю. Одна поправка на ХДД, если забить нагрузкой торрентов, то все таки будут подтормаживания в загрузке игр/локаций, но это из-за растущей нагрузки, когда торренты отключаешь все проходит. С ССД такой фигни не будет (но кто торренты на ССД будет качать?). Еще такой нюанс что многие вещи надо запускать в режиме совместимости с вин 8.1, под 10 некоторые проги тупо не запускаются. Из плюсов 10 - все драйвера сама тащит из инета и жрет не так много ресурсов на самом деле. Из минусов - это все-таки тестовая версия, бывают с ней всякие приколы, лично у меня как-то раз все неплохо так повисло (подозрения на ВНЕЗАПНОЕ обновление толи директа толи фрэймворка), пришлось перезагрузить. У других людей повеселее штуки бывали. Но это уже неизбежно, думаю она еще год после выхода тупить будет, сейчас то и подавно.

Изменено пользователем Volchenock

simuil
а на счет амд процессоров ты сильно не прав, если и брать систему для процессоров от амд, то только 10

Да я ничего не говорю, просто удивлён)

Я тоже 280х взял, хорошая карточка, а на счет амд процессоров ты сильно не прав, если и брать систему для процессоров от амд, то только 10, во первых равномерное распределение нагрузки между ядрами (20-40 процентов на все 8 ядер, ни одна другая операционка этого сделать не сможет), во вторых работа с многопоточностью, в играх может и не сильно поможет, но в обычной работе резко увеличивает общую производительность процессора от амд, ведь ядер много, нагрузка распределяется и загружаются они не полностью, что меньше грузит систему. К тому же 12 директ конечно нигде еще не применяется, но я все таки в него верю. Одна поправка на ХДД, если забить нагрузкой торрентов, то все таки будут подтормаживания в загрузке игр/локаций, но это из-за растущей нагрузки, когда торренты отключаешь все проходит. С ССД такой фигни не будет (но кто торренты на ССД будет качать?). Еще такой нюанс что многие вещи надо запускать в режиме совместимости с вин 8.1, под 10 некоторые проги тупо не запускаются. Из плюсов 10 - все драйвера сама тащит из инета и жрет не так много ресурсов на самом деле. Из минусов - это все-таки тестовая версия, бывают с ней всякие приколы, лично у меня как-то раз все неплохо так повисло (подозрения на ВНЕЗАПНОЕ обновление толи директа толи фрэймворка), пришлось перезагрузить. У других людей повеселее штуки бывали. Но это уже неизбежно, думаю она еще год после выхода тупить будет, сейчас то и подавно.
АМДшки за счет дешевизны пока тащат и да, 12-й дирекс должен отправить нвидиа на 2-е место.

З.Ы. загрузку в 10-й починили? с 8-й версии полностью обновили восстановление и кол-во багов что в 8 что в 8.1 было навалом, кароч перепад напряжения систему вообще больше не запустить ибо восстановление добило))

Volchenock
АМДшки за счет дешевизны пока тащат и да, 12-й дирекс должен отправить нвидиа на 2-е место.

З.Ы. загрузку в 10-й починили? с 8-й версии полностью обновили восстановление и кол-во багов что в 8 что в 8.1 было навалом, кароч перепад напряжения систему вообще больше не запустить ибо восстановление добило))

На данном билде лично у меня все работает, как будет дальше трудно сказать, на счет крутости амд могу сказать что если игра заточена под Нвидиа то ничего с этим не сделаешь, результаты в тестах полная чушь, тесты обычный набор нагрузок, игра сама решит кто и как будет с ней работать, если она сочтет твою карту не нужной, то ей будет глубоко насрать что Гигафлопсов у нее больше в полтора раза, в принципе уже давно ясно, амд по большой части ловят оптимизацию в поздних патчах когда игры уже раскупили, но это не так плохо, зато игра уже в финальной версии и не надо ее проходить снова)))

Torlik
(изменено)

Я себе проапгрейдил компик, перешел на 1151 сокет и ддр4, они щяс снизились хорошо в цене: купил мать 1151 сокет с ддр 4, поставил проц i7 6700 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и заказал ддр4 планки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , последние будут через неделю.

Вердикт: :022:

п.с. мать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Единственная нормальная mATX (чтоб в маленький корпус запихнуть).

К НГ надо еще будет телек 40+" с 4к купить, думаю нормально ли моя radeon 290X потянет такое разрешение в новых играх, зря я наверно поспешил её купить летом.

Изменено пользователем Torlik

Volchenock
(изменено)
Я себе проапгрейдил компик, перешел на 1151 сокет и ддр4, они щяс снизились хорошо в цене: купил мать 1151 сокет с ддр 4, поставил проц i7 6700 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и заказал ддр4 планки ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> , последние будут через неделю.

Вердикт: :022:

Красавчик.

i 

Устно за флуд.

Изменено пользователем Brenn

Dondolone

а подскажите, насколько разумно собирать комп вотпрямщас? бакс вроде просел чутка.

интерес не праздный. компу уже лет восемь-девять, но апгрейд я всё откладывал ввиду отсутствия надобности. планировал досидеть до последнего AM4 или даже массовой обкатки ДДР5 и собрать новую машинку, а старый комп продать за недорого. отдал бы и за так, да некому.

однако в среду крякнулась видюха. она старая, гарантия давно ёк, а для ремонта нет ни оборудования, ни желания его покупать. сейчас воткнул старенькую ГТ 430, но ещё несколько лет с ней сидеть не очень хочется.

в итоге не знаю, как поступить - либо апгрейдиться сейчас и пытаться избавиться от старого компа без видеокарты, либо взять по дешёвке бэушную карточку и с ней всё-таки досидеть до запланированного апгрейда. да и старый продать будет проще в полной комплектации.

что посоветуете?

Gorthauerr

Когда немного не рассчитал бюджет

webp

Gorthauerr

Noobozadrot

Теперь дешевле купить ноутбук.

Gorthauerr

Gorthauerr

Алексей Григорьевич Бобринский
В 26.03.2021 в 10:53, Gorthauerr сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мем про сборку в 2021 не потерял свою актуальность)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12798

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

14

• Priest

11

• Feas

8

• Кастилиус