Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феминизм и его последствия

Феминистка

Рекомендованные сообщения

Bertineen
Правильно, во всем бабы виноваты, ненуачо... :D Можно еще инвалидов и детей добавить...

Какое может быть равноправие, между медведем и ланью?

Мы с вами люд,а не животные,сомневаюсь,что медведи в состоянии придумать как полететь на Луну и далее.

Кастилиус
Мы с вами люд,а не животные,сомневаюсь,что медведи в состоянии придумать как полететь на Луну и далее.

Я думаю, если дать толчок в развитии, как кроманьонцу дал такой толчок ледниковый период, то медведи способны стать более организованными и в конце концов стать цивилизацией.

roll84
Я думаю, если дать толчок в развитии, как кроманьонцу дал такой толчок ледниковый период, то медведи способны стать более организованными и в конце концов стать цивилизацией.

не-а.

muborevich
у этой медали две стороны.

один ведет себя как чмо, другой позволяет...ну коли по факту все довольны; че жаловаться то?

п.с. тоже не пью, скоро 7 лет будет. я тоже опасен?

Это упрощение они обе сильные дефки, которым не повезло с мужьями, раскрылись они в своем этом печальном образе после свадьбы.

Значит по ночам читаешь карла маркса. Все равно ты как то упарываешься. Человечество не зря придумало психостимуляторы.

roll84
Это упрощение они обе сильные дефки, которым не повезло с мужьями, раскрылись они в своем этом печальном образе после свадьбы.

Значит по ночам читаешь карла маркса. Все равно ты как то упарываешься. Человечество не зря придумало психостимуляторы.

1. что мешает развестить? снять побои, написат заявление, и ни один суд она в принципе не сможет проиграть

2. может и упарываюсь; но жизнь, сама по себе довольно сильный психостимулятор. в последние лет...несколько прусь от нее)

muborevich
1. что мешает развестить? снять побои, написат заявление, и ни один суд она в принципе не сможет проиграть

2. может и упарываюсь; но жизнь, сама по себе довольно сильный психостимулятор. в последние лет...несколько прусь от нее)

1. Ответственность. В данном случае ее последний надеюсь твердые слова -развожусь.

2. колись чем упарываешься?

roll84
2. колись чем упарываешься?

я уже ответил. коли ты не понял, звиняй :023:

(изменено)
Ага. Теперь есть секретутки и труженницы проспектов =) Вот и весь феминизм) Осел вот в этих двух профессиях.

П.с. я не собирался никого оскорбить, просто это факт, печальный факт.

Можно подумать, раньше их не было.

Да, как ни странно, много.

Я не в плане прогресса, я про отношения полов.

Некоторому люду, стоило бы поучиться у животных.

Изменено пользователем verwaq

roll84
Я не в плане прогресса, я про отношения полов.

Ну, положим пример, про невозможность получить з/п за СВОЮ работу, не показатель?

понять понял, но не верю. :)

Тут ни чем не могу помочь. Коли я мог бы заставлять людей верить, давно бы основал свою религию...

Ну, положим пример, про невозможность получить з/п за СВОЮ работу, не показатель?

Это, где это такое было? Ты хочешь сказать, что на боярина бабы работали бесплатно, а мужики за алтынный? Не было такого.

roll84
Это, где это такое было? Ты хочешь сказать, что на боярина бабы работали бесплатно, а мужики за алтынный? Не было такого.

Я хочу сказать, что женщины не могли получать з/п, за них это мог сделать отец/муж/брат.

А было это в америке.

Я хочу сказать, что женщины не могли получать з/п, за них это мог сделать отец/муж/брат.

А было это в америке.

Не вижу в этом ничего плохого. Да и боролись они в первую очередь, за избирательное право, а уж дальше, пошло и поехало.

roll84
Не вижу в этом ничего плохого. Да и боролись они в первую очередь, за избирательное право, а уж дальше, пошло и поехало.

действительно, что в этом плохого B)

действительно, что в этом плохого B)

Сейчас наверно, у тебя деньги жена забирает и называет этот отжим "семейным бюджетом" :D

roll84
Сейчас наверно, у тебя деньги жена забирает и называет этот отжим "семейным бюджетом" :D

я же не в шутку сказал. Действительно, получить з/п женщины не могли; могли только мужчины.

А "семейный бюджет", он потому и семейный, что семейный. какое-то глупое сравнение.

В конце XIX — начале XX в. активизировалось феминистское движение. Его участницы выступали против разного рода ограничений в отношении женщин. Так, перед Первой мировой войной всеобщее избирательное право (распространявшееся и на женщин) существовало лишь в Норвегии, Австралии, Новой Зеландии. Во Франции, например, в конце XIX — начале XX в. избирательных прав не имели три группы населения — женщины, военные и жители колоний.

На производстве женщины за равный с мужчинами труд получали в 1,5—2 раза меньшую плату. Женщины не были равноправны с мужчинами и в семейных отношениях. Для них ограничивались возможности получить высшее образование, стать, например, врачом, преподавателем в университете, юристом.

Из записей Анны Мартин, участницы движения за женские права в Англии (1910):

«Я встаю в 4.45 утра, немного убираюсь и кормлю мужа завтраком. Он должен выйти из дома до 6 часов. Затем я поднимаю и умываю детей, даю каждому ломтик хлеба с маслом и остатки чая и оставляю овсяную крупу и сахар для Гарри, чтобы он позже приготовил для остальных (Гарри 10 лет). Затем я убираю постели и отвожу младшего ребёнка к миссис Т. Моя работа начинается в 7 часов. В 8.30 нам приносят кружку чая, и я ем принесённый с собой хлеб с маслом. В обеденный перерыв я раньше ходила домой, но теперь мои ноги так плохи, что я покупаю в лавке чашку кофе за полпенни и съедаю остаток того, что принесла из дома. В 4.30 вечера я выпиваю чашку чая. Около 7 часов вечера я бываю дома. Развожу огонь, кормлю мужа обедом и готовлю постели. Потом я что-нибудь чиню или штопаю и в 11 часов вечера обычно ложусь спать».

Нетерпимость существовавшего положения осознавалась особенно остро по мере того, как женщины всё больше вовлекались в трудовую и общественную деятельность. Женщины-работницы стали активнее участвовать наряду с мужчинами в борьбе за улучшение своего материального положения. Представительницы среднего класса в течение нескольких десятилетий вели борьбу за предоставление женщинам избирательных прав. Активистки этого движения — так называемые суфражистки — устраивали митинги, публично нападали на официальных лиц, которые, по их мнению, препятствовали предоставлению женщинам права голоса, били стёкла в их домах и т. д. Будучи арестованными за свои действия, они объявляли в тюрьме голодовки. Достичь поставленных целей феминисткам удалось уже после Первой мировой войны.

взял с первой попавшейся ссылки.

я же не в шутку сказал. Действительно, получить з/п женщины не могли; могли только мужчины.

А "семейный бюджет", он потому и семейный, что семейный. какое-то глупое сравнение.

Так все правильно, заплата жены - это зарплата жены, зарплаты мужа - это семейный бюджет. :D

взял с первой попавшейся ссылки.

И чем отличается наша современница, от Анны Мартин?

Тут все как-то страннно...

nelsonV

i 

Тема отправляется туда, где ей и положено быть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9112

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

49

• Феминистка

38

• Загадочник

35

• muborevich