Перейти к содержимому
Strategium.ru

Власов А.А.

Роммель

Власов А.А, предатель родины или борец с коммунистическим режимом?  

27 голосов

1. 1. Голосуем

• Предатель родины.
      15
    • Борец с коммунистическим режимом
      4
    • И то и другое.
      8

Рекомендованные сообщения

maksyutar
(изменено)
2-й ударной когда представился шанс проявить настоящий героизм и подняв бойцов в последнюю атаку умереть в бою - он смалодушничал.

Очень вульгарное понимание геройства - ясно азиатская примесь играет. Ты мне сейчас описываешь исконно азиатскую тактику людских волн.

Геройством как раз именно то было, что Власов смог успешно вывести людей из окружения через болота. Вот это геройство, а пойти Власову всей армией в "последнюю атаку", хотя имелась возможность отступить и перегруппироваться - это бессмысленный и беспощадный идиотизм, это путь камикадзе и дурака.

Изменено пользователем maksyutar

Falcssonn

Герооой?

Я думал что бы тебя называли героем, тебе нужно сделать что то геройское.

Alex2411

Bes

Наверное нет смысла прописные истинны говорить, я их и так прекрасно знаю. важно то, что он мог это сделать чтобы спасти людей, сохранить бойцов для грядущих битв.

В том и дело, что НЕ мог. По определению. Игнорирование приказа - это прямое нарушение основ, это нарушение устава, это нарушение присяги... Это тяжелейшее воинское преступление вне зависимости от итога. Решать "дебильный" получен приказ или нет - не его дело. Его задача - всеми силами стремиться выполнить тот приказ максимально точно и в срок. А уж потом можно жаловаться на "дебильность" приказа. Если в армии каждый начнёт сам решать, правильный ли он получил приказ и не лучше ли будет его не выполнять ради неких "высших целей", то это не армия.

Если вы прекрасно знаете эти действительно прописные истины, то совершенно непонятно ваше "он мог это сделать". Это как, имея "отлично" по астрономии и географии, утверждать, что Земля плоская.

можно сказать, что ставка и Сталин оправдали бы власова в таком случае.

Исключено. Не оправдали бы. И правильно бы сделали. Что бывает, когда в подобной ситуации командующий самовольно не выполняет приказ, "чтобы спасти людей, сохранить бойцов для грядущих битв", можете ознакомиться на примере маршала Кулика и Керчи.

Это было сказано больше в контексте - так писали газеты, 9 фотографий генералов героев.

Вообще-то, так газеты не писали, никто тех генералов там героями не называл. Успехи - да, портреты - да, но не герои.

(изменено)
Очень вульгарное понимание геройства - ясно азиатская примесь играет. Ты мне сейчас описываешь исконно азиатскую тактику людских волн.

Геройством как раз именно то было, что Власов смог успешно вывести людей из окружения через болота. Вот это геройство, а пойти Власову всей армией в "последнюю атаку", хотя имелась возможность отступить и перегруппироваться - это бессмысленный и беспощадный идиотизм, это путь камикадзе и дурака.

Ты что то путаешь. Он не смог вывести людей. Люди погибли, а он попал в плен. А пойти в атаку и забрать больше жизни врага это лучше чем умирать под артиллерией. А насчет азиатских людских волн ты абсолютно прав, но мне непонятно твое удивление. Какой же еще тактике у нас быть если мы и есть азиаты. Ведь еще властелин твоего власова называл нас монголами, и твои идеологические побратимы с наукраины тоже говорят, что мы угро-монголы. Неужели ты не веришь в то что говорил Гитлер??????.

Bes

1)В том и дело, что НЕ мог. По определению. Игнорирование приказа - это прямое нарушение основ, это нарушение устава, это нарушение присяги... Это тяжелейшее воинское преступление вне зависимости от итога. Решать "дебильный" получен приказ или нет - не его дело. Его задача - всеми силами стремиться выполнить тот приказ максимально точно и в срок. А уж потом можно жаловаться на "дебильность" приказа. Если в армии каждый начнёт сам решать, правильный ли он получил приказ и не лучше ли будет его не выполнять ради неких "высших целей", то это не армия.

Если вы прекрасно знаете эти действительно прописные истины, то совершенно непонятно ваше "он мог это сделать". Это как, имея "отлично" по астрономии и географии, утверждать, что Земля плоская.

2)Исключено. Не оправдали бы. И правильно бы сделали. Что бывает, когда в подобной ситуации командующий самовольно не выполняет приказ, "чтобы спасти людей, сохранить бойцов для грядущих битв", можете ознакомиться на примере маршала Кулика и Керчи.

3)Вообще-то, так газеты не писали, никто тех генералов там героями не называл. Успехи - да, портреты - да, но не герои.

1) Хаха. Нарушение присяги)))))). А сдаваясь в плен и становясь псом врага он присягу не нарушил?)). Лучше уж приказ бы не выполнил - расстреляли бы, зато спас бы людей и не стал бы предателем.

3) Ладно надоело. Если вы решили повозить меня по моим собственным постам то не получится. Мне насрать как назвали его газеты, я вам свое видение термина объяснил. Если вы хотите поймать меня на противоречиях, то мне и Власовца нашего хватает. Вы зачем мое мнение по кирпичику разбираете?. Вам действительно оно так интересно?.

Изменено пользователем Bes

Alex2411

Bes

Хаха. Нарушение присяги)))))). А сдаваясь в плен и становясь псом врага он присягу не нарушил?)). Лучше уж приказ бы не выполнил - расстреляли бы, зато спас бы людей и не стал бы предателем

Мда... Вы вот критикуете "нашего власовца" за то, что он оправдывает предательство, высмеиваете его изречения, но сами же предлагаете Власову нарушить присягу. По-вашему выходит, что нарушение присяги ради спасения людей в масштабах армии - благо и патриотизм, а нарушение присяги ради спасения целого народа от большевиков - зло и предательство... Помнится, кое-кто выше утверждал: "Вот только в своей нелюбви нужно быть последовательным"(с)...

Ладно надоело. Если вы решили повозить меня по моим собственным постам то не получится. Мне насрать как назвали его газеты, я вам свое видение термина объяснил. Если вы хотите поймать меня на противоречиях, то мне и Власовца нашего хватает.

Видите ли... Для себя вы можете истолковывать термины как угодно, но если вы в ходе публичной дискуссии заявляете, что имел место такой-то исторический факт, то неплохо бы подтверждать свои слова. Это, кстати, тоже прописная истина.

Вы зачем мое мнение по кирпичику разбираете?. Вам действительно оно так интересно?

Многое прояснилось... Пожалуй, больше не интересно. Спасибо за беседу.

maksyutar
Ты что то путаешь. Он не смог вывести людей. Люди погибли, а он попал в плен. А пойти в атаку и забрать больше жизни врага это лучше чем умирать под артиллерией. А насчет азиатских людских волн ты абсолютно прав, но мне непонятно твое удивление. Какой же еще тактике у нас быть если мы и есть азиаты. Ведь еще властелин твоего власова называл нас монголами, и твои идеологические побратимы с наукраины тоже говорят, что мы угро-монголы. Неужели ты не веришь в то что говорил Гитлер??????.

Азиатская примесь азиатская раса это разные вещи. Только азиаты способны идти в камикадзе или поголовно стоять насмерть, собственно подобное в ослабленном виде наблюдается и у русских по ходу истории, вот я и говорю, что мы европейцы, но азиатская примесь имеет над нами некоторое влияние.

Я не спорю, что по ходу странствий по болотам часть людей погибли, но после Власов разделил остатки армии на части, и послал искать своих, а сам пошел к немцам. Я как понял многие из этих частей своих все же нашли.

Боюсь атака отчаяния это скорее способ храбро умереть, нежели эффективная тактика.

Да-да, а ещё РОА присягали на верность Гитлеру. Куда дальше то?

О предсмертном интервью Гитлера слышали? И не забываем, что главным русофобом Рейха был не Гитлер или прочие, а именно Гиммлер.

CitrusMint
Только азиаты способны идти в камикадзе или поголовно стоять насмерть

Вероятно, лучше быть европейцем как поляки/французы и сдаться через день

Боюсь атака отчаяния это скорее способ храбро умереть, нежели эффективная тактика.

Какая тактика, стратег диванный? Ты в болотах, умрешь все равно, только в первом случае ты умрешь как собака от пуль врага с поднятыми руками или вообще в концлагере (ты же не генерал), а во втором можно забрать с собой жизнь оккупанта

О предсмертном интервью Гитлера слышали? И не забываем, что главным русофобом Рейха был не Гитлер или прочие, а именно Гиммлер.

Фальшивка из интернет-свалки для наивных борцунов за чистоту расы, написанная графоманом

maksyutar
(изменено)
Вероятно, лучше быть европейцем как поляки/французы и сдаться через день

Какая тактика, стратег диванный? Ты в болотах, умрешь все равно, только в первом случае ты умрешь как собака от пуль врага с поднятыми руками или вообще в концлагере (ты же не генерал), а во втором можно забрать с собой жизнь оккупанта

Фальшивка из интернет-свалки для наивных борцунов за чистоту расы, написанная графоманом

Вероятно, потому что это бессмысленные жертвы? В итоге они проиграли бы, но умерло бы в 10 раз больше людей + пол страны в руинах(Что и было в СССР, но он таки задавил Рейх за счет огромного перевеса в людской массе ресурсах и территориях). Этого добиваешься? Как я говорил ранее, на русских имеет влияние азиатская примесь...

И да, поляки таки сопротивлялись. Месяц, далее воевать просто не имелось возможности.

Я насколько помню 2 ударная (За исключением самого Власова) таки вышла к своим. Я не спорю, что далеко не все, все же более месяца шатались, но сказать что она в полном составе сгинула в болотах это все же ложь. И откуда пленные, их же сразу же расстреливали?

Я и сам сомневаюсь в достоверности, но достоверная информация для интернета раритет.

(изменено)
1)Азиатская примесь азиатская раса это разные вещи. Только азиаты способны идти в камикадзе или поголовно стоять насмерть, собственно подобное в ослабленном виде наблюдается и у русских по ходу истории, вот я и говорю, что мы европейцы, но азиатская примесь имеет над нами некоторое влияние.

2)Да-да, а ещё РОА присягали на верность Гитлеру. Куда дальше то?

3)О предсмертном интервью Гитлера слышали? И не забываем, что главным русофобом Рейха был не Гитлер или прочие, а именно Гиммлер.

1) Теперь я понял корень наших с вами противоречий. Вы считаете что в нашей европейской крови есть азиатская примесь. А я считаю, что в нашей Русской крови есть примесь европейская. И если вы досадуете, что есть азиатская, то я не устаю сокрушаться в наличии европейской. Именно европейская капля в нас делает из Русских людей предателей, готовый сдать своих за хамон и трюфеля, потому что тут для них не родина, а рашка и раися, а народ здешний никакие не свои - а совки и быдло. Если бы можно было как то отлить из себя европейскую кровь, я бы отлил и выбросил. Хотя...может я когда в туалет хожу, это европейская кровь и есть..

2) Конечно нет, РОА давали присягу Богу, Царю и Отечеству. А Гитлер сам им присягу давал.

3) Я читал Майн кампф и манифест. Я знаю каким русофобом был гитлер. Не надо пыль людям в глаза пускать.

Bes

Многое прояснилось... Пожалуй, больше не интересно. Спасибо за беседу.

И вам спасибо. Зря вы так, на самом деле мне было приятно подискутировать пока вы не стали подвергать мои посты препарированию на предмет противоречий самому себе. Я не А.С Пушкин, и вообще не писатель, поэтому естественно могу где то выразится расплывчато. Главное же у меня сформулировано четко. Власов хороший полководец, но предатель. А с Власовцем ненадо меня сравнивать. Спасать людей зная что приказ отдал твой карьерист-соперник из штаба, и спасать от большевиков Россию, которая из этих большевиков состоит это разные вещи.

maksyutar
(изменено)
1) Теперь я понял корень наших с вами противоречий. Вы считаете что в нашей европейской крови есть азиатская примесь. А я считаю, что в нашей Русской крови есть примесь европейская. И если вы досадуете, что есть азиатская, то я не устаю сокрушаться в наличии европейской. Именно европейская капля в нас делает из Русских людей предателей, готовый сдать своих за хамон и трюфеля, потому что тут для них не родина, а рашка и раися, а народ здешний никакие не свои - а совки и быдло. Если бы можно было как то отлить из себя европейскую кровь, я бы отлил и выбросил. Хотя...может я когда в туалет хожу, это европейская кровь и есть..

2) Конечно нет, РОА давали присягу Богу, Царю и Отечеству. А Гитлер сам им присягу давал.

3) Я читал Майн кампф и манифест. Я знаю каким русофобом был гитлер. Не надо пыль людям в глаза пускать.

И вам спасибо. Зря вы так, на самом деле мне было приятно подискутировать пока вы не стали подвергать мои посты препарированию на предмет противоречий самому себе. Я не А.С Пушкин, и вообще не писатель, поэтому естественно могу где то выразится расплывчато. Главное же у меня сформулировано четко. Власов хороший полководец, но предатель. А с Власовцем ненадо меня сравнивать. Спасать людей зная что приказ отдал твой карьерист-соперник из штаба, и спасать от большевиков Россию, которая из этих большевиков состоит это разные вещи.

1 Какая-то антинаучная чушь. Выдумал значит какую-то русскую(Славянскую?) расу. Выбирай, ты или к европейцам принадлежишь, или к азиатчине. Третьего не надо. Если ты про современность, то склонен с ними согласится - народ при более чем полувековой оккупации был окончательно дебилизирован и подорван, теперь вот с навоза на кизяк переходим - на либерализм пацифизм и демократию. Вспомним олигархию(Капиталистами их назвать будет слишком большой честью), вспомни пресмыкательство перед Кавказом и бурятостаном, вспомним внешнюю политику, трусость в Грузии и Украине, Сирию(Делают то, что нужно было делать ещё несколько лет назад) и тд. Ничего толкового за 15 лет не было сделано - все держалось и держится на нефтегазе и ином сырье, что и было доказано недавними событиями. "Великая Энергетическая Держава", или сырьевой придаток по русски.

2 Это не отменяет моего тезиса о том, что Власов под протекцией Германии хотел освободить Россию. Часть территорий(Что интересно, не русские, а главным образом прибалтийские польские украинские и белорусские земли) отошла бы к Германии, но подавляющая часть России все же осталась бы за русскими.

3 Я тоже читал, но считаю, что его русофобство преувеличено - главным по этой частью был Гиммлер. Тот же план ОСТ(Если он действительно имел место) - это задумка сугубо Гиммлера

Русский народ был введен в заблуждение и оболванен, но тогда ещё правда о большевизме и разоблачении его преступлений имела бы большой эффект - все же большевизм не устоялся окончательно, и простым людям было много за что иметь зуб на большевиков.

Alex2411
Ты в болотах, умрешь все равно, только в первом случае ты умрешь как собака от пуль врага с поднятыми руками или вообще в концлагере (ты же не генерал), а во втором можно забрать с собой жизнь оккупанта

Странный всё-таки спор... Есть поставленная задача, её нужно выполнять. Неважно какая задача, на "последний бой" или на выход из окружения. И там и там можно проявить себя достойно... или наоборот.

Действия командующего 2-й Ударной Власова в окружении наглядно характеризует доклад нач. ОО Волховского фронта:

По данным агентуры, опросам командиров и бойцов 2-й Ударной армии, вышедших из окружения, и личным выездом на место во время боевых действий частей и соединений 2, 52 и 59-й армий установлено:

...

Питание и боеприпасы в армии вышли, подвоз их воздухом из-за белых ночей и потери посадочной площадки у д. Финев Луг, по существу, был невозможен. Забрасываемые самолетами боеприпасы и продовольствие в армию из-за халатности начальника тыла армии полковника Кресика полностью собраны не были.

...

Положение 2-й Ударной армии крайне осложнилось после прорыва противником линии обороны 327-й дивизии в районе Финев Луг.

Командование 2-й армии — генерал-лейтенант Власов и командир дивизии генерал-майор Антюфеев — не организовало обороны болота западнее Финев Луг, чем воспользовался противник, выйдя во фланг дивизии.

Отступление 327-й дивизии привело к панике, командующий армией генерал-лейтенант Власов растерялся, не принял решительных мер к задержанию противника, который продвинулся к Новой Керести и подверг артиллерийскому обстрелу тылы армии, отрезал от основных сил армии 19-ю гвардейскую и 305-ю стрелковые дивизии.

...

Командующий 2-й армией Власов, начальник штаба Виноградов проявили растерянность, боем не руководили, а впоследствии потеряли всякое управление войсками. Это было использовано противником, который беспрепятственно проникал в тылы наших войск и наводил панику.

24 июня с.г. Власов принимает решение вывести штаб армии и тыловые учреждения походным порядком. Вся колонна представляла из себя мирную толпу с беспорядочным движением, демаскированную и шумную. Противник идущую колонну подверг артиллерийскому и миноментному обстрелу.

...

Установлено, что Власов, Виноградов и другие руководящие работники штаба армии в панике разбежались, от руководства боевыми операциями самоустранились и место своего расположения не объявили, законспирировали.

Военный совет армии, в частности в лице Зуева и Лебедева, проявил благодушие и не пресек панических действий Власова и Виноградова, оторвался от них, это усилило разброд в войсках.

Со стороны начальника особого отдела армии майора государственной безопасности Шашкова своевременно не было принято решительных мер по наведению порядка и предотвращению предательства в самом штабе армии.

...

Командование 2-й Ударной армии, организуя выход частей из окружения, не рассчитывало на выход с боем, не приняло мер к укреплению и расширению основной коммуникации у Спасской Полисти и не удержало ворот.

...

Растерянность и потеря управления боем со стороны командования 2-й Ударной армии окончательно усугубили обстановку. Противник этим воспользовался и коридор закрыл.

Впоследствии командующий 2-й Ударной армией генерал-лейтенант Власов окончательно растерялся, инициативу в свои руки взял начальник штаба армии генерал-майор Виноградов. Последний свой план держал в секрете и никому об этом не говорил. Власов к этому был безразличен.

Как Виноградов, так и Власов из окружения не вышли.

...

С таким командованием нет разницы - что "в последнюю атаку", что пробиваться из окружения... На момент доклада о предательстве Власова ещё не известно. И тем не менее.

(изменено)
1 Какая-то антинаучная чушь. Выдумал значит какую-то русскую(Славянскую?) расу. Выбирай, ты или к европейцам принадлежишь, или к азиатчине. Третьего не надо. Если ты про современность, то склонен с ними согласится - народ при более чем полувековой оккупации был окончательно дебилизирован и подорван, теперь вот с навоза на кизяк переходим - на либерализм пацифизм и демократию. Вспомним олигархию(Капиталистами их назвать будет слишком большой честью), вспомни пресмыкательство перед Кавказом и бурятостаном, вспомним внешнюю политику, трусость в Грузии и Украине, Сирию(Делают то, что нужно было делать ещё несколько лет назад) и тд. Ничего толкового за 15 лет не было сделано - все держалось и держится на нефтегазе и ином сырье, что и было доказано недавними событиями. "Великая Энергетическая Держава", или сырьевой придаток по русски.

2 Это не отменяет моего тезиса о том, что Власов под протекцией Германии хотел освободить Россию. Часть территорий(Что интересно, не русские, а главным образом прибалтийские польские украинские и белорусские земли) отошла бы к Германии, но подавляющая часть России все же осталась бы за русскими.

3 Я тоже читал, но считаю, что его русофобство преувеличено - главным по этой частью был Гиммлер. Тот же план ОСТ(Если он действительно имел место) - это задумка сугубо Гиммлера

Русский народ был введен в заблуждение и оболванен, но тогда ещё правда о большевизме и разоблачении его преступлений имела бы большой эффект - все же большевизм не устоялся окончательно, и простым людям было много за что иметь зуб на большевиков.

1) Тебе показалось. Я это и имел ввиду - Нашу азиатскую Русскую кровь. Расы это вообще больше по твоей части. Я лично уже где то писал, что рядом с европейцем не сяду даже гадить, не спасу тонущего, не впущу в дом от мороза. А азиата любого приму как брата. Вторую часть пункта совсем не понял - ты пишешь что с ними согласен, с теми кого я назвал предателями и пожирателями хамона, но они и есть либералы, а ты недоволен тем что мы на пацифизм и либерализм переходим. Так как же ты с ними согласен?. Не согласен получается. А они вот Путина как раз обвиняют в недостаточном пацифизме и либерализме - говорят тирания и военщина. Ты уж определись, как ты относишься к современным либеральным компрадорам и подстилкам.

2) То есть ты тупо слился и признал, что Власов готов был возглавить Рейхскомиссариат Россия. Именно это и было в плане немцев. Ты забыл еще, что независимость по плану немцев получал Кавказ. Итак имеем - Немцам отходит Украина, Прибалтика, Белоруссия, Кавказ. Русское население на этих территориях уничтожается. Россия остается в размере Московии, поскольку после поражения дальний восток автоматом уходит Японии. А Власов становится главой такой Белой, национальной России. Я вообщем то ничего другого от тебя и не ожидал.

maksyutar
(изменено)
1) Тебе показалось. Я это и имел ввиду - Нашу азиатскую Русскую кровь. Расы это вообще больше по твоей части. Я лично уже где то писал, что рядом с европейцем не сяду даже гадить, не спасу тонущего, не впущу в дом от мороза. А азиата любого приму как брата. Вторую часть пункта совсем не понял - ты пишешь что с ними согласен, с теми кого я назвал предателями и пожирателями хамона, но они и есть либералы, а ты недоволен тем что мы на пацифизм и либерализм переходим. Так как же ты с ними согласен?. Не согласен получается. А они вот Путина как раз обвиняют в недостаточном пацифизме и либерализме - говорят тирания и военщина. Ты уж определись, как ты относишься к современным либеральным компрадорам и подстилкам.

2) То есть ты тупо слился и признал, что Власов готов был возглавить Рейхскомиссариат Россия. Именно это и было в плане немцев. Ты забыл еще, что независимость по плану немцев получал Кавказ. Итак имеем - Немцам отходит Украина, Прибалтика, Белоруссия, Кавказ. Русское население на этих территориях уничтожается. Россия остается в размере Московии, поскольку после поражения дальний восток автоматом уходит Японии. А Власов становится главой такой Белой, национальной России. Я вообщем то ничего другого от тебя и не ожидал.

1 Азиатчина не выбор прогрессивного человечества... большая часть открытий, мыслителей, учены и философов были именно европейской расы. Это было и у других рас, но в значительно более меньшим объеме.

Я согласен с тем, что некоторые люди плохо относятся к текущему положению дел, ибо так действительно есть.

Грузия - вместо того чтобы добить грузинов "принудили к миру", вместо того чтобы ещё 2012 разбомбить все что движется, выжидали 3 года, и начали только тогда, когда режиму Ассада стал подходить маленький пушной зверек, Украина - вместо того, чтобы сделать что-то серьезно, просто снабжаем повстанцев, которых раздувают, но которые не контролируют и пол процента от все Украины... вообщем сплошные полумеры.

2 Или холодное или горячее... явно в тонких материях не разбираешься.

Изначальный план не значит план конечный... все вполне могло изменится, и вероятно в пользу России.

Там русских на самом деле кот наплакал, а большей частью коренные народ и чего же ты считаешь, что их просто не переселили бы? С чего бы уничтожать собственных союзников? Такой маразм можно прочитать только в советских газетах.

Какой ещё Рейхскомиссариат Россия? Белая Россия от Петербурга до Омска, от Ростова-на-Дону до Архангельска. Я под политической зависимостью имел ввиду не зависимость Словакии, а зависимость Венгров или Италии.

Если такие огромные границы "Московии" кажутся тебе чем-то жалким и мизерным, то ничего я с этим поделать не смогу.

Vladimir DP
Тебе показалось. Я это и имел ввиду - Нашу азиатскую Русскую кровь.

Какую это вашу? Вы сын степей или из народов Севера?

Volchenock

8 страниц обсуждают говно... Стратегиум форум копрофилов?

(изменено)

Я так думаю, Белая Гвардия слишком заигралась: каждый раз пытается устроить танец с саблями по вопросам Революции, Российской Империи и выгораживания коллаборационистов при полном отсутствии вменяемых аргументов. Цирк

Изменено пользователем Asdas

maksyutar
(изменено)
Я так думаю, Белая Гвардия слишком заигралась: каждый раз пытается устроить танец с саблями по вопросам Революции, Российской Империи и выгораживания коллаборационистов при полном отсутствии вменяемых аргументов. Цирк

Собственно откуда аргументы в пользу развитой(Не Франция с Германий, но все же) России, если большая часть информации сплошь "чернуха" родом из советской историографии?

Кроме большевиков историю России никто не изучал - ученым из-за рубежа в СССР просто нельзя было проникнуть.

(изменено)
Собственно откуда аргументы в пользу развитой(Не Франция с Германий, но все же) России, если большая часть информации сплошь "чернуха" родом из советских агиток?

Кроме большевиков историю России никто не изучал - ученым из-за рубежа в СССР просто нельзя было проникнуть.

Вся соль в том, что ученые из-за рубежа Россию тоже изучали. Вот только получалась не научная литература, а второй ред алерт. Это раз. Если не доверяете истории, написанной большевиками, то давайте апеллировать к сухими фактам: ни вашим, ни нашим. Так будет справедливее.

Что касается Власова.

Упрямые факты говорят об одном: он был хорошим полководцем, хорошо проявил себя в боях, но тем не менее оказался предателем. Этим все сказано. Больше ничего я добавлять не буду: получится не история, а субъективное мнение.

Про Азию

Я молчу, могу высказать и свое мнение, но только если оно вас интересует.

Про систему Рейхскомиссариатов.

Такая система была, отрицать планы её создания глупо, но вот благом для России и её народов, она бы не стала. Почему? Смотрите немецкие документы на сей счет. Если говорить о том, что все это сфабриковано, то тогда забудем про это и посмотрим на то, как вели себя немецкие оккупационные режимы на восточных территориях. Если бы Гитлер победил на восточном фронте, политика в отношении местного населения не изменилась.

Лично мне (позволю тут себе долю субъективизма) не нравится эта позиция: "Пускай жить будем рабами в гетто, зато не при большевиках."

maksyutar
(изменено)
Вся соль в том, что ученые из-за рубежа Россию тоже изучали. Вот только получалась не научная литература, а второй ред алерт. Это раз. Если не доверяете истории, написанной большевиками, то давайте апеллировать к сухими фактам: ни вашим, ни нашим. Так будет справедливее.

Что касается Власова.

Упрямые факты говорят об одном: он был хорошим полководцем, хорошо проявил себя в боях, но тем не менее оказался предателем. Этим все сказано. Больше ничего я добавлять не буду: получится не история, а субъективное мнение.

Про Азию

Я молчу, могу высказать и свое мнение, но только если оно вас интересует.

Про систему Рейхскомиссариатов.

Такая система была, отрицать планы её создания глупо, но вот благом для России и её народов, она бы не стала. Почему? Смотрите немецкие документы на сей счет. Если говорить о том, что все это сфабриковано, то тогда забудем про это и посмотрим на то, как вели себя немецкие оккупационные режимы на восточных территориях. Если бы Гитлер победил на восточном фронте, политика в отношении местного населения не изменилась.

Лично мне (позволю тут себе долю субъективизма) не нравится эта позиция: "Пускай жить будем рабами в гетто, зато не при большевиках."

Ленина спонсировало министерство иностранных дел Кайзеровской Германии. Факт 1.

Не за спасибо спонсировал, а явно для подписание позорного Бреста, тогда, когда нужно была продержаться всего пару месяцев и западный фронт германии посыпался бы. Факт 2

Дата капитуляции России - 8 марта. Дата капитуляции Германии 11 ноября. Очевидно, что пол года Германия продержалась сугубо за счет освободившихся резервов с востока.

12% революционного правительства - еврейство, т.е в словах Гитлера о еврействе и большевиках есть доля истины... Факт 3

Предателем СССР, но не России, ибо СССР образован незаконно и продолжателем России быть не может. Тоже история

Выкладывайте

Рейхскомиссариаты - временные военные образования.

Это о антиповстанческих операциях речь или о чем?

В гетто были лишь евреи, и никого другого туда заталкивать не планировали. Блеф.

(изменено)
Ленина спонсировал Кайзер. Факт 1.

Не за спасибо спонсировал, а явно для подписание позорного Бреста, тогда, когда нужно была продержаться всего пару месяцев и западный фронт германии посыпался бы. Факт 2

Дата капитуляции России - 8 марта. Дата капитуляции Германии 11 ноября. Очевидно, что пол года Германия продержалась сугубо за счет освободившихся резервов с востока.

12% революционного правительства - еврейство. Все же в словах Гитлера о еврействе и большевиках была доля истины... Факт 3

Предателем СССР, но не России, ибо СССР образован незаконно и продолжателем России быть не может. Тоже история

Выкладывайте

Рейхскомиссариаты - временные военные образования.

Это о антиповстанческих операциях речь или о чем?

В гетто были лишь евреи, и никого другого туда заталкивать не планировали. Блеф.

Коли так, а я хотел по-хорошему.

Факт 1

Ленин всегда протоколировал свои действия, в том числе и запротоколировал то, что связей с немцами не имел и иметь не хотел.

Факт 2

Брестский мир подписали с невероятным треском. Ни Ленину, ни Троцкому эта идея не нравилась, но "Вопрос о Мире" надо было как-то решать. Это раз.

Это было сделано во многом из-за нежелания большевиков оказаться в той же жопе, в которой оказалось Временное правительство, из-за своего гонора в решении 3 насущных вопросов. Это два.

Хочу напомнить, что желание ВП продолжать войну (это решение спровоцировало Апрельский политический кризис) было продавлено Англией и Францией, которые за весь период войны и так успели нехило поднасрать Российской Империи. Это три.

Само ВП предпочло вообще, ради сохранения власти на территории своих стульев, отвлечь народ от Июньского кризиса путем проведением кровопролитного, но безрезультатного наступления, сгноив в окопах море людей. Это четыре.

Ленин и так великолепно знал, чем кончится эта война: он мог кайзеру отдать всю Россию до Урала, при этом зная, что не пройдет и трех недель, как все это вернется обратно. Немцы тогда и половину Германии то не контролировали, не то что всю Россию. Это пять.

Факт 3

Все финансирование левых течений немцами шло через такого революционера как Парвус. К нему текло кайзеровское золото, которое потом должно было быть израсходовано на комуняк. Но ни Ленин, ни его окружение, зная все это, денег у него не просили. А он и сам не хотел с ними расставаться. Таким образом все деньги утекли в его карманы. Да и вообще немцы и большевики в вопросе финансирования играли в игру "кто кого раньше нае*ет". Нае*бали в итоге красные.

Факт 4

Дела с немцами велись с тем расчетом, что там надо скорее устроить свою революцию, а дальше по теории. Большевики отправляли море агитаторов в немецкие войска. Значит некоторое сопротивление кайзеру оказывалось.

Факт 5

Победа большевиков была во многом обусловлена куда более приземленными причинами, нежели немецкие деньги и мировое еврейство.

Про незаконность: власть не берут, власть подбирают.

Про предателя СССР: СССР он предал конкретно, но вот можно ли назвать героем России человека, который бы согласился ужать её территории во много раз, обречь половину населения на рабский труд во глубине сибирских руд и стать родоначальником неофеодальной системы Рейхскомиссариатов?

Про операции: сопротивление немцам было широким, но неорганизованным. Причины - самые разные, начиная от идеологии и патриотизма, заканчивая самыми приземленными: враг спалил родную хату, хлеб отбираю и т.д. По этому "операциями" это назвать трудно, это скорее карательные рейды. А вот настоящими операциями они стали уже к середине войны, когда оформилось конкретное подполье.

Про гетто: читайте соответствующие документы, желательно в оригинале. Все сборники свободно бегают по сети. Розенберг вообще говорил об устранении русской угрозы на столетия вперед.

Про рейхскомиссариаты: они планировались уже как постоянное правительство на занятых территориях.

Про Азию: в целом - мне все равно, но я всегда считал Россию частью европейской цивилизации.

Про евреев: "а ви таки антисемит?" Евреи были даже в немецкой армии, при том в таком же проценте и даже некрещеные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32022

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

52

• Bes

36

• enot1980

23

• Alex2411