Власов А.А. - Страница 13 - Исторические личности - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Власов А.А.

Власов А.А, предатель родины или борец с коммунистическим режимом?  

27 голосов

1. 1. Голосуем

• Предатель родины.
      15
    • Борец с коммунистическим режимом
      4
    • И то и другое.
      8

Рекомендованные сообщения

Роммель

Копаст хороших статей с Дилетанта, про "героя россии и спасителя руси" Власова. Хороший ответ на его нынешние обеления.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Автор Михаил Баработкин

Адмирал

Тема создана специально для тех, кто считает Власова героем.

«Бывший командир 99-й сд по возвращении из Китая А. А. Власов был снова направлен в 99-ю, на этот раз для инспектирования. Соединение оказалось передовым, но и недостатки тоже нашлись: командир усиленно изучал тактику боевых действий вермахта. Власов по этому факту написал „рапорт". Командира после этого арестовали, а Власова вскоре назначили на его место».

В автобиографии, написанной в апреле 1940 года и составленной по установленному стандарту, отмечал: «Никаких колебаний не имел. Всегда стоял твёрдо на генеральной линии партии и за неё всегда боролся».

В начале мая 1945 года между Власовым и Буняченко возник конфликт — у Буняченко было намерение поддержать Пражское восстание, а Власов уговаривал его не делать этого и остаться на стороне немцев.

Изменено пользователем Адмирал

Закреплённые сообщения
enot1980

Резуна обсуждаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем enot1980

maksyutar
  Bes писал:
Доказательства где?. Это филосовствование. Я привел доказательство того, что Сталинский СССР не руководствовался концепцией мировой революции. У тебя ни фактов, ни документов, сплошные "ясно же". После второй мировой ничего не было образовано - в восточной европе остались ровно те же страны, что и до войны. С дружественными СССР правительствами. В противном случае придется тогда заявить, что США образовали в западной европе целую Францию.

Дайте мне документы того, что СССР готовился к оборонительной войне.

С роялистскими СССР правительствами. Отвернуться от СССР и не будет советских гарнизонов - и их сметет собственный народ.

Создать власть с нуля и вернуть власть из опалы - разные вещи.

nelsonV

Так и Путина некоторые мудаки чекистом называют, хотя он в служил во внешней разведке, вот такая вот фигня.

Изменено пользователем nelsonV

Bes писал:
СССР Правил Сталин, а не Маркс, и Сталинская версия гимна СССР тут была в большем почете, чем гимн комминтерна . А Сталин строил Социализм в отдельно взятой стране. Это концепция, разработанная в 1924 году генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным, в дальнейшую разработку которой в 1925 году внёс вклад член ЦК партии Н. И. Бухарин, воплощение которой производилось на территории СССР. Официальная концепция.

Так что мимо.

Дополнительно к вашему высказывания скажу, что шла борьба с троцкистами, которые как раз и оставались верны идеям мировой революции.

maksyutar писал:

С роялистскими СССР правительствами. Отвернуться от СССР и не будет советских гарнизонов - и их сметет собственный народ.

Ты чего то требуешь от людей, при этом сам до этого не предоставил ни одного доказательства? Уж извини, но более свинского поведения по отношению к оппонентам просто нельзя найти.

maksyutar писал:

В общем, ни одного надёжного доказательства того, что СССР собирался напасть на Германию, г. Максютар представить не может.

Ни рассекреченных приказов, ни планов уровня хотя бы "стрелочки на карте" — ничего.

Посему полагаю, что и все прочие слова не получат никакого подтверждения, кроме пустых разговоров о "кровавых большевиках" и "благородных немецких освободителях".

maksyutar
  kirgre писал:
В общем, ни одного надёжного доказательства того, что СССР собирался напасть на Германию, г. Максютар представить не может.

Ни рассекреченных приказов, ни планов уровня хотя бы "стрелочки на карте" — ничего.

Посему полагаю, что и все прочие слова не получат никакого подтверждения, кроме пустых разговоров о "кровавых большевиках" и "благородных немецких освободителях".

Многие документы засекречены до сих пор. Вот там то и нужно рыскать - было бы наивно полагать, что такой компромат на Совдепию кто-то предоставит общественности.

Это не свинство, а логика. Вы не согласны с тем, что СССР напал бы на Германию и говорите, что такой войны никогда не было бы, но тогда я свою очередь запрашиваю пруфы насчет того, что этого действительно никогда не было бы.

Если у самих этих пруфов нет(как я понял), то как можно меня упрекать в том же самом?

simpleguy
  maksyutar писал:
Многие документы засекречены до сих пор. Вот там то и нужно рыскать - было бы наивно полагать, что такой компромат на Совдепию кто-то предоставит общественности.

Да вы, батенька, юморист. Уж ни один план военных действий у крупных держав (всяких Сербий, чья задача - продержаться до победы Большого Брата, не берем) без элементов наступления, хотя бы для срыва развертывания мобилизованных дивизий, не обходится. Вообще. Даже поляки в ВМВ по планам собирались проводить-таки наступление в Восточную Пруссию. Найдите хоть что-нибудь, компромат и похуже уже рассекречен, между прочим.

Alex2411

maksyutar

Цитата

*достаёт бисер* Да легко.

Держите Самый Главный Документ: постановление ЦИК и СНК СССР №112-2618-450с от 22 ноября 1934 года. Знаете, что это такое? Это постановление об утверждении "Положения о Народном комиссариате обороны СССР".

Непонятно? Ладно, разжёвываю на пальцах. Кто в СССР занимался всеми военными делами перед войной? Правильно, этот самый Народный комиссариат обороны СССР. Читайте внимательно: комиссариат обороны. Ещё раз, следите за рукой: обороны! ОБОРОНЫ, юноша, а не нападения! Самая Главная Задача этого самого-пресамого высшего военного органа СССР содержится даже в его названии. Теперь понятно? Никакого "комиссариата нападения" не существовало, потому и о нападении никто не помышлял. Это же "очевидно"(с).

maksyutar писал:

Этот самый народ в 50-е чуть было не смел роялистское правительство марионеточной Франции. Удержались на американских штыках. Естественно гарнизоны нужны, иначе появятся гарнизоны врага. СССР вынужден был оставить гарнизоны в Освобожденных странах, в противном случае там бы появились чьи то еще гарнизоны. Впрочем они после 1990 там появились. СССР вынужден был втоптав нацизм во прах защищаться от еще более наглого и хитрого врага. Поэтому логика - а почему же марионеточные бла бла бла непонятна, вы прекрасно понимаете почему, просто вам почти уже нечем аргументировать, вот и размазываете порожняк. Я считаю, что СССР заслужил свое падение, а Россия заслуживает и коррупцию и кризисы - потому что в нашей стране есть такие как вы, которым плевать на победы, плевать на знамена. Или Такие как Власов которые называя себя националистами, воюют против своей страны за чужую, оправдываясь борьбой с большевизмом или еще каким нибудь измом. Русский народ либо должен прочистить трубы, либо он получит еще очень многое из того что заслужил.

Изменено пользователем Bes

nelsonV
  maksyutar писал:

Это не свинство, а логика. Вы не согласны с тем, что СССР напал бы на Германию и говорите, что такой войны никогда не было бы, но тогда я свою очередь запрашиваю пруфы насчет того, что этого действительно никогда не было бы.

Если у самих этих пруфов нет(как я понял), то как можно меня упрекать в том же самом?

тролляка обыкновенный.

maksyutar писал:
И Польшу бы не атаковал в начале сороковых?

А Польша невинная овечка?

Как-то она не брезгала сотрудничать с немцами и отторгать часть территорий Чехословакии.

А вернуть свои территории, отторгнутые агрессией Польши после Советско-Польской, вполне себе нормально.

Alex2411

maksyutar

Цитата

Очередная несусветная глупость и ложь. Впрочем, "было бы наивно полагать", что максютар отметится чем-то иным.

Засекреченными остаются отдельные документы в основном разведывательно-агентурного характера. Весь массив документов ЦАМО о войне давно рассекречен и находится практически в открытом доступе, можете хоть прямо сейчас ехать в Подольск и "рыскать" там в поисках компромата сколько заблагорассудится. Только ведь для этого надо оторвать задницу от дивана... Куда проще нести чушь на форуме, не правда ли?

maksyutar
  Bes писал:
...

Увы, но аргументов для подкрепления своей позиции я найти не смог, что неудивительно. Советчики могут ликовать, они победили. Власов педофил, а СССР мирная овечка.

Но будьте уверены, книги Суворова существенно подтянут мою грамотность в этом вопросе.

maksyutar писал:
Увы, но аргументов для подкрепления своей позиции я найти не смог, что неудивительно. Советчики могут ликовать, они победили. Власов педофил, а СССР мирная овечка.

Но будьте уверены, книги Суворова существенно подтянут мою грамотность в этом вопросе.

ждем не дождемся :D

Alex2411

maksyutar

Цитата

Несомненно. Существует замечательная книга Суворова, называется "Наука побеждать":

204.png

Начните с неё.

enot1980
  maksyutar писал:
То есть Сталин и СССР в целом никогда бы не продвинулся на запад? И Польшу бы не атаковал в начале сороковых? Я правильно понимаю?

Да, действительно так и есть, но примечания я не читал.

Давайте лучше не о том, публичной она были или нет - раз считаете ноту ложной, то давайте опровержение того, что заявления ноты не соответствуют действительности.

У польше тоже был грех- она участвовала в разделе чехословакии .

A_Deep_One

Власов - предатель, и продажная тварь,

Flamme

С одной стороны он предатель - как ни крути. Он профессиональный военный, приносил присягу СССР и уже на этом основании предателем он является безусловно.

С другой - он храбро воевал в 41-м и 42-м, да попал в окружение, да отчасти и по собственной вине (впрочем вина Хозина, как комфронта, тут не меньше), а затем и в плен, поскольку не счёл нужным стреляться. Но ведь почему-то он предпочёл сотрудничество... значит были у него какие-то веские, хотя бы для него самого, причины пойти на предательство государства, которому приносил присягу и которое защищал. Не просто так ведь в голову стукнуло.

И что самое непонятное - он ведь трижды мог спастись: его готовы были вывезти из окружения, его готов был приютить Франко, его готовы были вывезти американцы... И всякий раз он отказывался... 

Изменено пользователем Flamme

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31090

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

52

• Bes

36

• enot1980

23

• Alex2411