Великодержавный шовинизЪм - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великодержавный шовинизЪм

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak

Начнем с классика марксизму-лененизму, товарища В.И. Ульянова-Ленина и его незабвенной работы

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

http://libelli.ru/works/26-3.htm

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. ”защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

ЗЫ

Открыто по настоятельной просьбе товарисча muborevich

Изменено пользователем Zheleznyak

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Например лингвистика белмовы? :D Ленина по праву считают гениальным политиком 20 века. Ну дык у тебя мелкобуржуазные инстинкты, а я о России думаю. :lol:

Не зришь ты в корень. Суть не в лингвистике, а в управлении :D

Ты думаешь,а я делаю..

Изменено пользователем Zdrajca

belogvardeec
Так он говорит конкретно о помещиках, дворянах и позже капиталистах, именно их он в этом шовинизме и обвиняет.

"мы особенно ненавидим свое рабское прошлое" - ну ничего не напоминает? :D просто вставить перед слово "прошлое" слово "советское" и можно на эхо Москвы запускать)

"когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну чтобы душить Польшу и Украину" тут даже можно и не менять слова практически. Ну разве, что на "чиновники споспешествуемые агентами КГБ".

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство(например, называет удушение Польши, Украины (Крыма - прим БГ) и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

ну какой либерал-красавец, правда? :D или не узнаете?

Или вот еще:

"следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?"

Это тоже про помещиков и капиталистов? Не уточняется, приходится понимать это на всех русских как нацию.

«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении (формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической».

т.е. Ленин утверждает, что русская нация велика только своими насилиями. Эхо Москвы, прямой эфир.) либерализм 80лвл.

и что надо естесственное неравенство возмещать, давя большинство, что собсно и происходит сейчас в Европе - либерастская политика толерастии по которой если ты негр, пидр или баба имеешь квоты и преференции перед нормальным большинством.

Изменено пользователем belogvardeec

Адмирал
"мы особенно ненавидим свое рабское прошлое" - ну ничего не напоминает? :D просто вставить перед слово "прошлое" слово "советское" и можно на эхо Москвы запускать)

"когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну чтобы душить Польшу и Украину" тут даже можно и не менять слова практически. Ну разве что на "чиновники споспешествуемые агентами КГБ".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины (Крыма - прим БГ) и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Или вот еще:

"следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?"

Это тоже про помещиков и капиталистов? Не уточняется, приходится понимать это на всех русских как нацию.

«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении (формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической».

т.е. Ленин утверждает, что русская нация велика только своими насилиями. Эхо Москвы, прямой эфир.) либерализм 80лвл.

Леволиберальный БГ обвиняет всех в либерализме, как мило.

belogvardeec
Леволиберальный БГ обвиняет всех в либерализме, как мило.

я ни лево ни право - вообще не либеральный, от слова совсем. В современном понимании слова либерал конечно.

Мне как-то плевать на права меньшинств. Я считаю меньшинства должны подстраиваться под правила большинства, а не наоборот.

Изменено пользователем belogvardeec

Адмирал
я ни лево ни право - вообще не либеральный, от слова совсем. В современном понимании слова либерал конечно.

Мне как-то плевать на права меньшинств. Я считаю меньшинства должны подстраиваться под правила большинства, а не наоборот.

В основной своей массе, твои идеи схожи с идеями кадетов.Хотя..Гучков все же ближе.

Zdrajca

В основной своей массе, твои идеи схожи с идеями кадетов.Хотя..Гучков все же ближе.

Минская площадка не требуется?? :D

Jwerwolf
Представители Эха терракты что ли совершают? Они как раз и являются типичной системной оппозицией, я бы даже сказал еще и обласканные властью. Элита.

А Ленин совершал теракты? Или всё-таки оставлял это боевикам? Задача Лениных - не совершать теракты, а их оправдывать. Борьбой наций за самоопределение, кровавым режЫмом, классовой борьбой и т. д. В этом смысле показательно отношение либеральных товарищей к чеченам и акциям хохлов вроде 2 мая. Ну прям как российская интеллигенция к террористам начала 20 века. "Каждый уважающий себя интеллигентный человек должен бороться с властью".

Не выступал. Призывал превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Меняет смысл? Масштаб так сказать. ;)

Смысл? Не сильно. К гражданской призывал? Призывал. А уж что он там превратить хотел - это дело другое. Это даже хуже - пусть, значит, русские не немцев убивают, а таких же русских. А немцы пусть берут чего хотят, ведь поражение царизма для нас - наилучший вариант.

:D Это уже сюр. Под знаменами ленина чеченцы и укры.

Ленин не в моде. Теперь этим занимаются другие люди.

simuil
1695351[/url]']

"когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну чтобы душить Польшу и Украину" тут даже можно и не менять слова практически. Ну разве, что на "чиновники споспешествуемые агентами КГБ".

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство(например, называет удушение Польши, Украины (Крыма - прим БГ) и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

Или вот еще:

и что надо естесственное неравенство возмещать, давя большинство, что собсно и происходит сейчас в Европе - либерастская политика толерастии по которой если ты негр, пидр или баба имеешь квоты и преференции перед нормальным большинством.

««Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!»

»— В.И. Ленин, ПСС, т.36

1695351[/url]']

А вот оригинал:

Никто не повинен в том, если родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает свое рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

belogvardeec
««Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!»

»— В.И. Ленин, ПСС, т.36

причем тут интернет? Это широко известные фразы Ильича. Пока никто не доказал, что это фейк.

simuil

Или вот прекрасная фраза:

Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочёты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?

Или вот:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
Или вот:
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский
Изменено пользователем simuil

muborevich

Или вот еще:

А ненавидим заменить на любим и можно ставить в строчку монархического гимна. :D Ну и аргументы у тебя.

Честно говоря этой строчки я не понял идет уже речь о рабском настоящем, статья за 1914г. какая польша, какая украина? :wacko:

Что имеется ввиду некой польше и некой украине (персии, китаю) в 1914 г. навязывается устаревшая социально-экономическая модель общества - российский монархизм. И это Ленин считает поведением раба сознательного, т.е. хама и т.д.

Причем здесь Крым как отправление к современности, БГ?

Разные эпохи соединить их не получится. Тогда РИ была убогая африканского типа страна. Сейчас это да умирающий но осколок СССР. Да и РФ не Украина, РФ прогрессивней.

Тебе приятны современные бюрократы? Ты думаешь те не были заражены всем тем, чем заражены и наполнены современные?

Нет конкретно говорится о русских бюрократах, оставшихся от царизма.

О русских кстати там не слово. :D Это было к пониманию интернационализма. Т.е. это все можно применить к каким-нибудь туркам угнетающих армян или курдов. Это общая форма. Как ты будешь защищать интересы курдов, с точки зрения пролетарского интернационализма? Действительно нужна некая "неравенство" для большой нации в практической жизни.

Загадочник

Прям как бабка Лера:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников.
За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…

И как кульминация:

Нет смысла называть наш лагерь демократическим. У нас там не только демократы, во главу угла ставящие волю народа и право большинства, а также Конституцию и процедуру. Глеб Якунин — демократ. А Виктор Миронов? А я сама? А казаки? Они что, тоже демократы? Наш лагерь — это лагерь белых.
Изменено пользователем Загадочник

muborevich
А Ленин совершал теракты? Или всё-таки оставлял это боевикам? Задача Лениных - не совершать теракты, а их оправдывать. Борьбой наций за самоопределение, кровавым режЫмом, классовой борьбой и т. д. В этом смысле показательно отношение либеральных товарищей к чеченам и акциям хохлов вроде 2 мая. Ну прям как российская интеллигенция к террористам начала 20 века. "Каждый уважающий себя интеллигентный человек должен бороться с властью".

Смысл? Не сильно. К гражданской призывал? Призывал. А уж что он там превратить хотел - это дело другое. Это даже хуже - пусть, значит, русские не немцев убивают, а таких же русских. А немцы пусть берут чего хотят, ведь поражение царизма для нас - наилучший вариант.

Ленин не в моде. Теперь этим занимаются другие люди.

Ленин осуждал террор эсеров. :D Ленин был элитой РИ?

“съезд решительно отвергает террор, т.е. систему единичных политических убийств , как способ политической борьбы, в высшей степени нецелесообразный, ... отвлекающий лучшие силы от насущной и настоятельно необходимой организационной и агитационной работы, разрушающий связь революционеров с массами революционных классов населения, поселяющих и среди самих революционеров и среди населения вообще самые превратные представления о задачах и способах борьбы с самодержавием.” (т.7, с.251).

Это называется лоялизм. Революции всегда плохи, не бывает кровавых режимов?

Сильно. Разный порядок масштаба жертв. Революция в германии, австровенгрии практически бескровно произошла. Да и в той же Турции. Немцам был предложен ровно такой же лозунг. Для всех воюющих сторон.

В моде Стрелков-Гиркин.

belogvardeec
Что имеется ввиду некой польше и некой украине (персии, китаю) в 1914 г. навязывается устаревшая социально-экономическая модель общества - российский монархизм. И это Ленин считает поведением раба сознательного, т.е. хама и т.д.
Ну, а сейчас тоже либералы скажут, что Путин навязывает на пространстве СНГ, Украине в частности, устаревшую социально-экономическую модель общества - путинизм) В чем разница то?
Причем здесь Крым как отправление к современности, БГ?

Разные эпохи соединить их не получится. Тогда РИ была убогая африканского типа страна.

Либерасты и тогда считали Россию убогой страной африканского типа и сейчас их мнение не изменилось и неважно, как ты думаешь, главное как думают либералы.

Тебе приятны современные бюрократы? Ты думаешь те не были заражены всем тем, чем заражены и наполнены современные?

Нет конкретно говорится о русских бюрократах, оставшихся от царизма.

Почему упор делается именно на русских? Т.е. к бюрократам другой национальности претензий получается нет?
О русских кстати там не слово. :D Это было к пониманию интернационализма. Т.е. это все можно применить к каким-нибудь туркам угнетающих армян или курдов. Это общая форма. Как ты будешь защищать интересы курдов, с точки зрения пролетарского интернационализма? Действительно нужна некая "неравенство" для большой нации в практической жизни.
Вот и получается русофобия, либерализьм. Мне как русскому интересы курдов и других нацменов до лампочки. Почему во имя какого то интернационализьма и ради того, чтобы выпячивать мелкие нации со своими чуркестанскими языками и традициями должно ущемлять русскую нацию? Какая мне с этого выгода? Я должен типо радоваться, что существует 35-я чебурекская национальность и целовать им пятки за сам факт их существования и прыгать от счастья, что они могут говорить и писать на своем языке? Да нафиг оно мне надо? Мне это наоборот неудобняк и гемор. Так что идите вы со своим лениным в задницу. Изменено пользователем belogvardeec

Zdrajca

Довели тут БГ до слез..

Ребята, как вы различаете лево и право-либералов?

muborevich
Ну, а сейчас тоже либералы скажут, что Путин навязывает на пространстве СНГ, Украине в частности, устаревшую социально-экономическую модель общества - путинизм) В чем разница то?

Либерасты и тогда считали Россию убогой страной африканского типа и сейчас их мнение не изменилось и неважно, как ты думаешь, главное как думают либералы.

Почему упор делается именно на русских? Т.е. к бюрократам другой национальности претензий получается нет?

Вот и получается русофобия, либерализьм. Мне как русскому интересы курдов и других нацменов до лампочки. Почему во имя какого то интернационализьма и ради того, чтобы выпячивать мелкие нации со своими чуркестанскими языками и традициями должно ущемлять русскую нацию? Какая мне с этого выгода? Я должен типо радоваться, что существует 35-я чебурекская национальность и целовать им пятки за сам факт их существования и прыгать от счастья, что они могут говорить и писать на своем языке? Да нафиг оно мне надо? Мне это наоборот неудобняк и гемор. Так что идите вы со своим лениным в задницу.

Разница в том, что "путинизм" прогрессивней олигархизма Украины, авторитаризма Лукашенко, деспотичного "феодализма" Средней Азии.

Да срать я хотел на их мнение, они прислуживают господствующему классу. Когда Путин говорил о них, как о 5 колонне, это что означает? Ведь 5 колонна это свои, предавшие и ударившие в тыл. Для Путина они свои, если ты не понял. Они элита этого государства. Большевики были элитой РИ? Контрэлитой быть можыд.

А каких еще? Что оставил царизм в плане управленческого класса?

ДЛя чего тебе русскому это все? Для того чтобы тебя спящего в хрущевке :rolleyes: не взорвали эти самые чуркестаны. ;) Это нужно для сплочения обсчества.

Красиво...до тех пор, пока сам не станешь меньшинством.

belogvardeec
Красиво...до тех пор, пока сам не станешь меньшинством.

ничего подобного. Я как раз стремлюсь уважать законы и правила большинства, а не ходить со своим уставом в чужой монастырь. Т.е. я принимаю правила сложившиеся в обществе и не навязываю свои.

Разница в том, что "путинизм" прогрессивней олигархизма Украины, авторитаризма Лукашенко, деспотичного "феодализма" Средней Азии.

А прогрессивней ли европейского выбора?) Вот в чем вопрос.

Для Путина они свои, если ты не понял. Они элита этого государства. Большевики были элитой РИ? Контрэлитой быть можыд.
Дворянство было элитой. Ленин из дворян какбэ. Да и много других. Так, что элита конечно.
А каких еще? Что оставил царизм в плане управленческого класса?
"царизм" много чего оставил хорошего. Великих ученых, открытия, научные и технологические прорывы, великие проекты, писателей, деятелей культуры и т.д. отсталая рашка, ага, она самая, такая непрогрессивная. И в плане управленческого класса было что оставить, не чета большевикам. Вы большевики ничем не отличаетесь от либералов по отношению к русским и русской истории, что и требовалось доказать - выше ты сам назвал дореволюционную Россию отсталой африкой. Но когда идеи которым ты следуешь и страна пытавшаяся их воплотить оказывается на свалке истории это как-то не особо приятно, да?
ДЛя чего тебе русскому это все? Для того чтобы тебя спящего в хрущевке :rolleyes: не взорвали эти самые чуркестаны. ;) Это нужно для сплочения обсчества.
Все как раз наоборот. До эпохи толерастии никого не взрывали не то, что в столицах метрополий в хрущевке, но и в самих чуркестанах замочить белого это было немыслимо и каралось жестоко, поэтому те сидели себе мирно и знали свое место. Толерастия и мультикультурализм ведет к разобщению общества, а не к его сплочению.

Загадочник
Мне как русскому интересы курдов и других нацменов до лампочки. Почему во имя какого то интернационализьма и ради того, чтобы выпячивать мелкие нации со своими чуркестанскими языками и традициями должно ущемлять русскую нацию? Какая мне с этого выгода? Я должен типо радоваться, что существует 35-я чебурекская национальность и целовать им пятки за сам факт их существования и прыгать от счастья, что они могут говорить и писать на своем языке? Да нафиг оно мне надо? Мне это наоборот неудобняк и гемор. Так что идите вы со своим лениным в задницу.

Ситуация называется:

"Найдите десять отличий между БГ и текущей украинской властью"

Ничего подобного. Я как раз стремлюсь уважать законы и правила большинства, а не ходить со своим уставом в чужой монастырь. Т.е. я принимаю правила сложившиеся в обществе и не навязываю свои.

А хватили бы БГ решимости, окажись он в Украине? Где-нибудь на западе.

Толерастия и мультикультурализм ведет к разобщению общества, а не к его сплочению.

Идея понятна. Это, пожалуй, одна из тех вещей, что я считаю ошибками СССР. Как уже писал, нужно было принимать другой план создания и не начинать откармливать всякие УССР и иже с ними. Как показала Польша, вариант задабривания подарками с ними не работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12713

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

35

• belogvardeec

15

• Zdrajca

8

• Zheleznyak