Великодержавный шовинизЪм - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великодержавный шовинизЪм

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak

Начнем с классика марксизму-лененизму, товарища В.И. Ульянова-Ленина и его незабвенной работы

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. ”защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

ЗЫ

Открыто по настоятельной просьбе товарисча muborevich

Изменено пользователем Zheleznyak

Закреплённые сообщения
muborevich
Начнем с классика марксизму-лененизму, товарища В.И. Ульянова-Ленина и его незабвенной работы

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И где тут о русском шовинизме? :blink:

Zheleznyak
И где тут о русском шовинизме? :blink:

А великороссы это кто? Разве не русские??

Основная опасность, отсюда проистекающая, - опасность, проистекающая от того, что в связи с нэпом у нас растет не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское.

Когда говорят, что нужно поставить во главу угла по национальному вопросу борьбу с великорусским шовинизмом, этим хотят отметить обязанности русского коммуниста, этим хотят сказать, что обязанность русского коммуниста самому вести борьбу с русским шовинизмом. Если бы не русские, а туркестанские или грузинские коммунисты взялись за борьбу с русским шовинизмом, то их такую борьбу расценили бы как антирусский шовинизм. Это запутало бы все дело и укрепило бы великорусский шовинизм. Только русские коммунисты могут взять на себя борьбу с великорусским шовинизмом и довести ее до конца.

(с) Й.В.Джугашвили-Сталин

muborevich
А великороссы это кто? Разве не русские??

Основная опасность, отсюда проистекающая, - опасность, проистекающая от того, что в связи с нэпом у нас растет не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское.

Когда говорят, что нужно поставить во главу угла по национальному вопросу борьбу с великорусским шовинизмом, этим хотят отметить обязанности русского коммуниста, этим хотят сказать, что обязанность русского коммуниста самому вести борьбу с русским шовинизмом. Если бы не русские, а туркестанские или грузинские коммунисты взялись за борьбу с русским шовинизмом, то их такую борьбу расценили бы как антирусский шовинизм. Это запутало бы все дело и укрепило бы великорусский шовинизм. Только русские коммунисты могут взять на себя борьбу с великорусским шовинизмом и довести ее до конца.

(с) Й.В.Джугашвили-Сталин

Так он говорит конкретно о помещиках, дворянах и позже капиталистах, именно их он в этом шовинизме и обвиняет.

Опять же речь идет о буржуях, в своей программной статье о национальном вопросе, Сталин четко разъяснил причины по которой такой шовинизм возникает у.... (барабанный стук) национальной буржуазии, как естественное желание расширить рынки и сохранить свои.

ЗЫ: нихера ты не понял маркисткий подход в национальном вопросе.

ЗЫ: нихера ты не понял маркисткий подход в национальном вопросе.

А как он может понять, если его мозг заражен обыкновенным украинским великодержавным шовинизмом . Кстати Ленин прав - такие "холуи" как Zheleznyak действительно "вызывают законное чувство негодования, презрения и омерзения"...

Zheleznyak
Так он говорит конкретно о помещиках, дворянах и позже капиталистах, именно их он в этом шовинизме и обвиняет.

Опять же речь идет о буржуях, в своей программной статье о национальном вопросе, Сталин четко разъяснил причины по которой такой шовинизм возникает у.... (барабанный стук) национальной буржуазии, как естественное желание расширить рынки и сохранить свои.

Я что-то пропустил или в современной РФ-ии уже построен коммунизЪм с человеческим лицом?

А как он может понять, если его мозг заражен обыкновенным украинским великодержавным шовинизмом .

Если бы еще у тебя товарисчЪ хватило интеллекта сформулировать, в чем же именно проявляется "украинский великодержавный шовинизм Zheleznyak-а" - это было бы действительно интересно :017:

Я что-то пропустил или в современной РФ-ии уже построен коммунизЪм с человеческим лицом?

Если бы еще у тебя товарисчЪ хватило интеллекта сформулировать, в чем же именно проявляется "украинский великодержавный шовинизм Zheleznyak-а" - это было бы действительно интересно :017:

Почитай свои посты и "ты все поймешь и все увидишь там".

muborevich

Дядя, причем здесь это? Ты ссылался на большевиков обосрался жидко, я те дальше логически предлагаю из этого тупика выход. Ты как девственница в отказ. Все равно ведь вскрою тебя рано или поздно. ;)

Zheleznyak
Дядя, причем здесь это? Ты ссылался на большевиков обосрался жидко, я те дальше логически предлагаю из этого тупика выход.

Да нет товарисчЪ, это как раз ты придумал какую-то левую отмазку про буржуев :017:

ЗЫ

Ты как девственница в отказ. Все равно ведь вскрою тебя рано или поздно. ;)

Самонадеянность еще никого не доводила до добра :18:

muborevich
Да нет товарисчЪ, это как раз ты придумал какую-то левую отмазку про буржуев :017:

Тексты читать научись, или с русским траблы?

Zheleznyak
Тексты читать научись, или с русским траблы?

А ты вокруг себя оглянись!

Скажу тебе по секрету (инфа 100% под спойлером)

большая тайна - говорить шепотомНажмите здесь!
 В Российской федерации у власти БУРЖУИ! [Cкрыть]

muborevich
А ты вокруг себя оглянись!

Скажу тебе по секрету (инфа 100% под спойлером)

большая тайна - говорить шепотомНажмите здесь!
 В Российской федерации у власти БУРЖУИ! [Cкрыть]

И? Дурачка решил играть и в клоуна подался. Будь смелее. Русские это... Мне за тебя чтоли явку писать, я умею...но ты далеко, кто подписывать то будет. Да и не красиво это. Взрослые жи люди. :rolleyes:

Zheleznyak
И? Дурачка решил играть и в клоуна подался. Будь смелее. Русские это... Мне за тебя чтоли явку писать, я умею...но ты далеко, кто подписывать то будет. Да и не красиво это. Взрослые жи люди. :rolleyes:

Чувак, я вижу и тебя проблемы психиатрического плана, ты явно подсознательно хочешь, что бы тебя угнетали - звыняй, я не по этим делам :023:

muborevich
Чувак, я вижу и тебя проблемы психиатрического плана, ты явно подсознательно хочешь, что бы тебя угнетали - звыняй, я не по этим делам :023:

Начало нормальное, я русский и красный империалист. Давай наделяй еще. Мало.

Адмирал

Товарисчи, а почему бы вам не пильнуть свой блог, скажем "Дискуссионный клуб "Спартак"" и не постить ваши срачи там?

Millenarian Emperor
Товарисчи, а почему бы вам не пильнуть свой блог, скажем "Дискуссионный клуб "Спартак"" и не постить ваши срачи там?

У них вир мало.

А так можно, причем чтобы был еще закрытым блогом.

muborevich

Не читай если не нравится. Я не считаю это срачем. Это вивисекция проекта. ;)

У них вир мало.

В чем смысл виров?

Millenarian Emperor
Не читай если не нравится. Я не считаю это срачем. Это вивисекция проекта. ;)

В чем смысл виров?

Чтобы покупать/открывать

1) Рейтинг.

2) Звания или должности.

3) Блог по интересам.

4) Смена имени.

5) Различных акций.

6) Всякая хрень (например картинка с машиной).

muborevich
Чтобы покупать/открывать

1) Рейтинг.

2) Звания или должности.

3) Блог по интересам.

4) Смена имени.

5) Различных акций.

6) Всякая хрень (например картинка с машиной).

Даже не знаю как это делается и зачем мне это.

Millenarian Emperor
Даже не знаю как это делается и зачем мне это.

Потом разберетесь с этим, зачем нужно? Никто толком не знает, в общем просто так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12681

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

35

• belogvardeec

15

• Zdrajca

8

• Zheleznyak