Турнир по ЕУ4 №3. - Страница 10 - Архив конкурсов - Strategium.ru Перейти к содержимому

Турнир по ЕУ4 №3.

Регистрация.  

71 голос

1. 1. Будете ли вы участвовать в конкурсе?

• Да.
      11
    • Нет.
      45

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Турнир №3. "Скорейшее создание Франции из Кипра."

7w0yUWV.png

Условия турнира (нагло скопированы с предыдущего):

• стартовая страна: Кипр;
  • стартовая дата: стандартная (1444);
  • версия игры 1.9.2
  • модификации, вносящие изменения в баланс - запрещены
  • сложность/бонусы ии: норма/нет
  • лицензия/пиратка - не важно
  • режим "Ironman" - по желанию
  • удачливые страны - исторические
  • читы и правки сейвов запрещены
  • нельзя играть за выделенного вассала

Участники обязаны предоставить финальное сохранение (если игра ведётся без режима ironman) и подробный отчёт о партии со скриншотами.

Если произошло значительное событие, просьба делать скриншоты, на которых видны эффекты от выбранного варианта действий.

Организатор - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Список зарегистрированных участников:Нажмите здесь!

• veinteee
    Jeffery
    Эльфин
    Капитан Романов
    Light Grey
    Jolle Roger
    Empiror
    Toten
    Armagnak
    Horeshin

[Cкрыть]

Участники, от которых получены финальные сохранения:

Horeshin

Light Grey

Jolle Roger (Ironman игра, без сэйва)

Empiror

Эльфин

! 

Крайний срок для высылки сейва - 25 января.

Последний день публикации отчёта - 1 февраля 2015 года.

Победителями считаются три участника, создавшие Францию из Кипра к самой ранней игровой дате.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:

1. Horeshin: Цель достигнута 1 мая 1510 года, отчёт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Light Grey: Цель достигнута 14 января 1563 года, отчёт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Эльфин: Цель достигнута 30 декабря 1594 года, отчёт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Призы (в случае признания турнира официальным):Нажмите здесь!
 I место - 7000 вир и медаль "За победу в турнире I степени"

II место - 5000 вир и медаль "За победу в турнире II степени"

II место - 3000 вир и медаль "За победу в турнире III степени"

[Cкрыть]

i 

Предварительная схема проведения:

1. Участники отыгрывают свои партии и высылают финальное сохранение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. После этого участники пишут свои свои отчёты. Их можно выложить заранее, спрятав в приватный тэг на его же имя.

3. В день окончания турнира одновременно выкладываются отчёты (или снимаются приватные тэги) и подводятся итоги.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хорошие идеи по проведению:Нажмите здесь!

Имхо, это главная проблема таких конкурсов. Каждый опубликованный отчёт задаёт некую планку, а остальным участникам хочется её преодолеть.

На будущее, предлагаю такую схему:

1. Организатор (ответственное лицо) должен иметь модераторские полномочия в разделе конкурсов.

2. Участники пишут отчёты «в оффлайне» — используя редактор форума, но не публикуя главы отчёта, а сохраняя их (вместе с разметкой) в том же ворде.

3. После завершения отчёта участник отправляет его организатору. Дальше — самое сложное, связанное с ограничением форума — автослиянием.

4. Участник и организатор координируются. Делается заготовка под будущий отчёт: участник создаёт тему с содержанием «Глава 1», организатор отвечает на неё, участник отвечает сообщением «Глава 2», и т.д, пока заготовка не будет содержать место под все главы. После этого организатор удаляет свои ответы, блокировавшие автослияние.

5. В день Х организатор правками заполняет заготовки готовыми отчётами, начиная с последнего места. Для создания интриги, между публикациями отчётов можно установить небольшой промежуток для обсуждения, 1—2 часа. Но это уже опционально.

Как то так. Пункт 4 нужен для того, чтобы отчёт имел авторство участника, а не организатора.

С проблемой согласен, а вот метод решения имхо - слишком мудреный, можно попробовать проще:

1 Берется организатор

2 Участники проводят партии и высылают сэйв с результатом организатору до дня Д

3 После дня Д у участников неделя на написание отчета на форуме.

4 По результатам опубликованных отчетов объявляется победитель.... ну точнее все сами все увидят.

Этот метод не решает проблему лени в области написания отчета, но партии хотя б будут отыграны и результаты будут известны организатору.

Тут еще я вижу тег приватного текста, но его возможностей не знаю. Если он позволяет, то просто отчеты сделать скрытыми и в последний день убрать тег.

[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
Оглашены победители

Закреплённые сообщения

Вот сейчас только появилось желание чуток поиграть, думаю вполне успею до 25ого добить, но без всяких пробных партий, так что результат будет далеко не оптимальным)

alexis
Вот сейчас только появилось желание чуток поиграть, думаю вполне успею до 25ого добить, но без всяких пробных партий, так что результат будет далеко не оптимальным)
да, какой бы ни был :) попытайтесь.

эх, баг с автопереносом столицы кучу проблем добавляет, пока что борюсь с багом больше чем с портивниками :(

Deceased WhiteBear

ИМХО автоперенос в СРИ - это почти эксплойт, а не баг. Хотя если не в СРИ, то наверное и пожаловаться можно...

ИМХО автоперенос в СРИ - это почти эксплойт, а не баг. Хотя если не в СРИ, то наверное и пожаловаться можно...

Я в Рим переехал, геморроя просто немерено добавилось.

Master_Al

А зачем переносить столицу то? Ладно ещё в СРИ, а вне СРИ смысл?

Light Grey

Колониальная дистанция.

С Кипра почти ничего не получится национализировать.

Вариант только один - ждать слабости Венеции, а потом ломиться через Византию в Италию/Хорватию. И то, войны занимают время.

Можно, конечно, ещё кушать мелких турков. Но это не по дороге и опасно.

Изменено пользователем Light Grey

Master_Al
Колониальная дистанция.

С Кипра почти ничего не получится национализировать.

Вариант только один - ждать слабости Венеции, а потом ломиться через Византию в Италию/Хорватию. И то, войны занимают время.

Можно, конечно, ещё кушать мелких турков. Но это не по дороге и опасно.

несколькими страницами ранее

На примере Ирландии: нападение на одного минора со старта через стабу, затем победа и вассализация. Потом по клайму вассала(!!!) нападение на второго соседнего минора и аннексия в свою пользу. После такого фокуса получится поставить корку в Ирландии.

Light Grey
несколькими страницами ранее

Для этого способа тоже нужен перенос столицы.

Нельзя присоединить вассала, все провинции которого находятся вне колониальной дистанции.

Master_Al

Нельзя присоединить вассала, все провинции которого находятся вне колониальной дистанции.

а там разве есть слова о присоединении вассала?

Horeshin

Неожиданно, но не обязательно переносить столицу что бы аннексировать. Я у себя переносил только из за надоевших греческих повстанцев, можно было бы и с ними смириться, если бы не глупый правитель с низкими параметрами.

Light Grey
Неожиданно, но не обязательно переносить столицу что бы аннексировать. Я у себя переносил только из за надоевших греческих повстанцев, можно было бы и с ними смириться, если бы не глупый правитель с низкими параметрами.

Это весьма странно.

Только что проверял - завассалил Манстер, аннексировал Лейнстер.

Присоединять нельзя без переезда.

They must have at leat one core province that is close enough for us to core.

Horeshin
Это весьма странно.

Только что проверял - завассалил Манстер, аннексировал Лейнстер.

Присоединять нельзя без переезда.

They must have at leat one core province that is close enough for us to core.

Мб закорить Лейнстер? Дистанция начнет считаться от него.

Light Grey
Мб закорить Лейнстер? Дистанция начнет считаться от него.

Ну да.

А закорить Лейнстер ведь нельзя с Кипра.

Значит перенос столицы всё равно нужен.

Horeshin
Ну да.

А закорить Лейнстер ведь нельзя с Кипра.

Значит перенос столицы всё равно нужен.

Корить рядом с вассалом можно.

Light Grey
Корить рядом с вассалом можно.

:blink: Действительно...

Я-то думал, что закоривание вне дистанции только около столицы.

Спасибо за интересный способ.

Empiror

Я таки сделал это :022:

Общие впечатления: партия получилась довольно интересная, сейв-лоадом пришлось пользоватся только первые и последние 15 лет игры, последние 15 лет дались особенно трудно поскольку ловить французких колонистов по всей америке весьма проблематично. Мне достаточно сильно повезло что у кастилии выпала "свадьба" и бурги заключили с Кастильцами союз, из-за чего франция так и не смогла отожратся. Также меня удивило что у Кипра восточная техруппа, на мой взгляд должна быть западная.

Итоговая францияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Франция с восточной техгруппой, кипрскими идеями и в составе СРИ сама по себе выглядит забавно, но особо доставило то что мне по наследству от "первой" франции досталась колония (сам идеи на колонистов не брал)

Изменено пользователем Empiror

Jolle Roger
:blink: Действительно...

Я-то думал, что закоривание вне дистанции только около столицы.

Спасибо за интересный способ.

Там привязка к региону, на сколько я понял.

Аннексировать вассала находящегося на том же континенте, что и столица (Европа, Азия, Африка...) можно вне радиуса закоривания. А вот когда речь о двух разных континентах, тогда не только вассала не удастся аннексировать, но и нельзя корить провинции, граничащие с вассалом. Так что до других континентов приходится добираться через корки.

alexis

Получен сэйв от ещё одного участника (Empiror).

Если кто-то из участников не успевает закончить свою партию буквально пару дней, думаю, никто не будет против подождать такого участника эту парочку дней :)

Deceased WhiteBear
Дистанция сильно влияет на возможность заключить союз. Переселившись в Пьемонт, вы сумели бы вовлечь в союзники

и Кастилию, и Бургундию, и Австрию - и проблемы с поеданием Франции стали бы "мелко видеть" :)

Да и с клаймами удобнее, и с переброской войск, и с базированием (а значит и attrition) флотов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 265
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35079

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

50

• Deceased WhiteBear

50

• Эльфин

23

• Horeshin