Россия в начале ХХ века - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия в начале ХХ века

Что представляла из себя Россия в начале ХХ века?  

35 голосов

1. 1. Что представляла из себя Россия в начале ХХ века?

• Великую мировую державу
      17
    • Полуколонию запада
      13
    • Колонию запада
      1

Рекомендованные сообщения

Kaizerreich

Я ,проанализировав посты в разных темах понял,что мнения разделидись.А что вы думаете?

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Явное разжигание классовой и социальной розни. "Господствующий класс", "вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал"... :023:

Мне очень интересно, каким образом стремление дать и низшим слоям населения какие-то права является разжиганием розни. И также очень интересно, почему выдвижение основной массы населения в господствующий класс является разжиганием этой розни, а *некий процесс, но в связи с Законом о некоем акте и тому подобном я дико стесняюсь про это говорить и упоминать* малочисленной илитой всего населения разжиганием классовой и социальной розни не является. Сие тайна велика есть.

belogvardeec
Мне очень интересно, каким образом стремление дать и низшим слоям населения какие-то права является разжиганием розни.

Таким образом, что есть призывы к уничтожению определенных классов общества (неважно каких). И выдвижение одного господствующего (неважно какого). Это есть разжигание классовой розни и вообще...

Дать права низшим слоям это одно, а призывы к ликвидации людей на основе принадлежности их к определенным классам это другое. Вам так не кажется?

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Таким образом, что есть призывы к уничтожению определенных классов общества (неважно каких). И выдвижение одного господствующего (неважно какого).

Так а почему унижение определенных классов и наличие господствующих не является наиболее циничным разжиганием классовой и социальной розни?

Эkiti Holocaust
Это есть разжигание классовой розни и вообще...

Да, разжигайние классовой розни на лицо, а где моральная оценка произошедшего?

belogvardeec
Так а почему унижение определенных классов и наличие господствующих не является наиболее циничным разжиганием классовой и социальной розни?

А мы не об этом говорим. Не передергивайте. Это уже другой вопрос.

Я лично против господства каких-либо классов. Все должны быть равны в правах и перед законом. А в вашем марксизме речь идет о пролетариате как господствующем классе.

а призывы к ликвидации людей на основе принадлежности их к определенным классам это другое.

Призыв к ликвидации класса, а не людей, разные вещи. Т.е. все эти ваши князья, графья, дворяне и т.д. должны были уровняться с простым народом.

Я лично против господства каких-либо классов. Все должны быть равны в правах и перед законом.

Не стыкуется как то с вашим восхищением дореволюционной Россией. Да и "белые" с "красными" не за общее равенство воевали.

belogvardeec
Призыв к ликвидации класса, а не людей, разные вещи. Т.е. все эти ваши князья, графья, дворяне и т.д. должны были уровняться с простым народом.

Призывы были именно к ликвидации людей, относящихся к определенным "классам". Повесить кулаков, попов и прочее.

Не стыкуется как то с вашим восхищением дореволюционной Россией. Да и "белые" с "красными" не за общее равенство воевали.

Вы плохо знаете "белых" и еще хуже то за что они воевали.

А то, что реформы в дореволюционной России назрели я никогда и не отрицал. Только проводить их надо было сооовсем не так как это сделали большевики.

Dart An'ian
А мы не об этом говорим. Не передергивайте. Это уже другой вопрос.

Как же не об этом? Именно об этом самом. Ты утверждаешь, что рабство - норма, а восстание рабов - жуткое преступление.

А в вашем марксизме речь идет о пролетариате как господствующем классе.

Господствующем над кем?

Призывы были именно к ликвидации людей, относящихся к определенным "классам". Повесить кулаков, попов и прочее.

А это особенности не марксизма, а конкретной ситуации в РИ. Что намекает на то, что не все в порядке в Датском королевстве, раз уж одна часть населения хочет повесить другую. Подобная ненависть с бухты-барахты и из-за агиток не появляется.

Вы плохо знаете "белых" и еще хуже то за что они воевали.

Ну, видимо, за демократичную и независимую Россию?

Изменено пользователем Dart An'ian

prinigo
А то, что реформы в дореволюционной России назрели я никогда и не отрицал. Только проводить их надо было сооовсем не так как это сделали большевики.

А большевики проводили отнюдь не реформы, а полностью ломали существующее общество и государство "до основания, а затем...", ставили социальный эксперимент над огромной страной и её жителями (подавляющее большинство которых хотели просто жить, по-возможности побольше зарабатывать, создавать семьи, растить детей...).

belogvardeec
Как же не об этом? Именно об этом самом. Ты утверждаешь, что рабство - норма, а восстание рабов - жуткое преступление.

Э, нет. Это утверждаешь ты, а не я.

А мы говорим о преступлениях большевиков, конкретно. И об их идеологии. Идеология РИ это другая тема.

Господствующем над кем?

Над всеми остальными. И если уж без демагогии то под пролетариатом имели ввиду только рабочий класс. Но большевики (руководство) имело к рабочему классу весьма опосредственное отношение. Они лишь действовали от его имени. Потом взяли шире - от имени всего народа. Но суть то Ленина и компании не поменялась от этого. Грабители и разорители Великой страны которые чхать хотели на "мнение трудового народа".

А это особенности не марксизма, а конкретной ситуации в РИ. Что намекает на то, что не все в порядке в Датском королевстве, раз уж одна часть населения хочет повесить другую. Подобная ненависть с бухты-барахты и из-за агиток не появляется.

Мы обсуждаем факты. А вы занимаетесь тем, что пытаетесь оправдать чудовищные преступления. :023:

Ну, видимо, за демократичную и независимую Россию?

Уже теплее.

А в вашем марксизме речь идет о пролетариате как господствующем классе.
Над всеми остальными.

А остальные-то были, можешь мне сказать?

А мы говорим о преступлениях большевиков, конкретно. И об их идеологии. Идеология РИ это другая тема.

В РИ была идеология? Неужели?

Определись уже, чьи преступления мы рассматриваем. А то мысль скачет от партийной верхушки всего времени существования сверхдержавы, до большевиков.

А что ты имеешь против идеологии? Ставишь под сомнение как я вижу Ленинскую теорию построения коммунизма. Так вот. Многие ее под сомнение ставят, представляешь? Ты бы хоть узнал побольше об оппоненте, а потом говорил о "идеологии" и какая она плохая.

belogvardeec
А остальные-то были, можешь мне сказать?

Не рабочий класс. То же крестьянство уже враги.

Определись уже, чьи преступления мы рассматриваем. А то мысль скачет от партийной верхушки всего времени существования сверхдержавы, до большевиков.

Я то определился. Ленина и Ко. Начиная с правления Сталина у меня претензии к советской власти не такие ярые.

А что ты имеешь против идеологии? Ставишь под сомнение как я вижу Ленинскую теорию построения коммунизма. Так вот. Многие ее под сомнение ставят, представляешь? Ты бы хоть узнал побольше об оппоненте, а потом говорил о "идеологии" и какая она плохая.

Еще раз говорю, на саму идеологию мне плевать. Я даже не желаю рассуждать плохая она или хорошая. Мне не по душе, что от ее имени творилось.

Будь идеология тысячу раз хорошая, но если при власти ее строителей, происходят убийства, притеснения, террор, лишение всех прав личности и прочие беззакония то такую власть я буду считать никуда не годной, соответственно значит и идеологию.

Пауль
А большевики проводили отнюдь не реформы, а полностью ломали существующее общество и государство "до основания, а затем...", ставили социальный эксперимент над огромной страной и её жителями (подавляющее большинство которых хотели просто жить, по-возможности побольше зарабатывать, создавать семьи, растить детей...).

Приниго тебе сколько лет? Я к тому, что мне кажеться у тебя нет семьи, нет детей, над тобой ставят коммунисты социальный эксперимент? Ты хорошо зарабатываешь?

Ну хорошо большевики ломали не преобразовывали, что они сломали можно конкретно ответить, причем для меня как рабочего металлургического завода, что конкретно для меня они сломали, отчего мне стало худо, ответь конктетно.

Не рабочий класс. То же крестьянство уже враги.

"Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала." - Фридрих Энгельс

Продавать свою рабочую силу государству в колхозах - это ли не пролетариат?

Еще раз говорю, на саму идеологию мне плевать. Я даже не желаю рассуждать плохая она или хорошая. Мне не по душе, что от ее имени творилось.

Тебе по-моему не раз объясняли, что попытка постройка коммунизма в СССР не была удачной. Какие могут быть претензии? Весь спор состоит в том, что тебе промыла мозги антисоветская пропаганда. Так вот, забудь ее. Читай только умные книжки, не смотри телевизор. Будешь молодцом.

Изменено пользователем Kosta

Dart An'ian
Будь идеология тысячу раз хорошая, но если при власти ее строителей, происходят убийства, притеснения, террор, лишение всех прав личности и прочие беззакония то такую власть я буду считать никуда не годной, соответственно значит и идеологию.

Представляю, как ты наших западных  капиталистических демократов тогда ненавидишь.

Пауль
"Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала." - Фридрих Энгельс

Продавать свою рабочую силу государству в колхозах - это ли не пролетариат?

Тебе по-моему не раз объясняли, что попытка постройка коммунизма в СССР не была удачной. Какие могут быть претензии? Весь спор состоит в том, что тебе промыла мозги антисоветская пропаганда. Так вот, забудь ее. Читай только умные книжки, не смотри телевизор. Будешь молодцом.

А помоему вполне таки удачная попытка и факт нашего рождения это подтверждает. Колхозы разве были государственной формой собственности?

belogvardeec

Значит советская власть была от имени пролетариата против пролетариата... Вот так... :023:

Лицемеры одним словом

Тебе по-моему не раз объясняли, что попытка постройка коммунизма в СССР не была удачной. Какие могут быть претензии?

А ты считаешь, что претензий быть не должно? Ха-ха... Наворотили делов и в кусты, какбэ не при чем? Просто неудачный эксперимент, поубивали миллионы народа, сгубили в лагнерях, развалили Россию как Империю и типа без обид, да? Не серчайте, граждане, ну неуудачно вышло как то...

:lol:

Представляю, как ты наших западных капиталистических демократов тогда ненавидишь.

Точнее, небольшая, но существенная поправка:

Будь идеология тысячу раз хорошая, но если от имени и руками власти ее строителей, происходят убийства, притеснения, террор, лишение всех прав личности и прочие беззакония то такую власть я буду считать никуда не годной, соответственно значит и идеологию.

izmailoff.ramil
А помоему вполне таки удачная попытка и факт нашего рождения это подтверждает. Колхозы разве были государственной формой собственности?

ну эт как,в системе корпускулярно-молекулярной теории)

колхозы были не государственной формой государственной собственности,как то так.

Нарком
ну эт как,в системе корпускулярно-молекулярной теории)

колхозы были не государственной формой государственной собственности,как то так.

Дэ юро не были, совхозы да были. Если Вы имеете ввиду, что и им устанавливались планы, вся хозяственная жизнь была под контролем... Как то мне пришлось присутствовать на заседании правительства одного субъекта РФ, состав участников был такой глава субъекта, члены правительства (не все), главы администраций районов. И значицо там обсуждали сельское хозяйство, Вы наверно думаете, спрашивали у "независимой муниципальной власти" сколько в их районах ожидается удои скота, количество собранного урожая? Нет, им выдавали конкретные планы, сколько они должны собрать зерновых, и других видов с/х продукции, тем кто говорил, что его район может не справится указывали на то, что если не справятся сделают соответствующие выводы о "непоном соответствии с должностью". Не трудно представить, какие заседания с участием главы администраци района и местных представителей "рыночных колхозов" проходили после этого. Через неделю я уже смотрел по новостям как наш глава субъекта РФ выступал пред очами В.В.П. с докладом о том, как хорошо в его субъекте с сельским хозяством. Это был 2007 г.

Как большевики могли быть спасательным кругом для России, если они смогли восстановить уровень производсва империи 14 года, лишь к концу 30-х годов, причем ценой огромного количества ссыльных, репрессированных, заключенных. А имперская экономика росла за счет внутренних и иностранных инвестиций. А чем плохо что другие страны вкладывают свои деньги? Или лучше когда вообще ничего не развивается или развивается медленно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1314

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Мэйдзи

8

• Dart An'ian

7

• prinigo