Что вас в Европе раздражает... - Страница 74 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
(изменено)

Ну по-хорошему после введения сословий можно повышать базовую цену технологий с 600 до 700 очков. Ибо сословия генерируют такое огромное количество очков, что можно быть продвинутым даже с самой захудалой техгруппой. По +150 очков каждые 20 лет, а еще дешевые советники есть. Ппри найме советника от сословий лет на 10 фактически получаем еще 120 очков за эти же 10 лет. По факту же такие советники по админке и дипке сидят почти без перерыва, и каждые 20 лет страна в идеале может получить по 390 очков каждого вида.

Европейцы не отстанут, а индусы хоть не будут иметь техов типа 9-12-11 при основной массе в Европе на 10-11 техе. Про вечнозеленый Мин я вообще молчу.

Другого варианта решить проблему с техами (кроме кардинальной переработки всего-всего) я не вижу.

А, ну и базовую цену вестерна поднять с 2000 до 3000 очков.

Тогда хоть немного дольше всякие папуасы будут вестерниться

Изменено пользователем Iamneo94

А, ну и базовую цену вестерна поднять с 2000 до 3000 очков.

Тогда хоть немного дольше всякие папуасы будут вестерниться

Лучше бы как раньше был вестерн или как в 3-й Европе, когда страна могла запросто развалиться при вестерне, сегодня приносим жертву великому Зайцу и славим тумбу-юмбу, а завтра увидели корабли на горизонте и все - тут же огнестрел с неба падает и тактика линейной пехоты, возводим университеты и морские академии.

Godemar

На вестрн уже давно плюются. Была интересная задумка сделать вестрн через реформы, типа "реформы правительства". То есть, поэтапно выполняешь разные условия, сначала одни, потом другие.

Я так вообще не понимаю на кой чёрт он нужен? Что за доминирование "Арийской" нации? Китайцы что дегенератами были до прихода Европейцев? Странная в общем то система.

(изменено)

Раздражает, когда Франция (сильная) вступает в протестанскую лигу, а спустя пару дней объявляет себя защитником католической веры

Изменено пользователем Pulse

Серж Барнаул
Раздражает, когда Франция (сильная) вступает в протестанскую лигу, а спустя пару дней объявляет себя защитником католической веры

Ну так это близко к реалу - один и тот же Ришелье зачищал Францию от протестантов и поддерживал протестантов в Тридцатилетней. Хотя да, наверное, запрет на титул защитника членам иной лиги не помешал бы.

powershiftffs

Жутко бесит привязка Евангелической Унии к 1550 году. К этому времени в ЕУ4 уже давно всё перекрещено реформацией, а сама уния ровно в 1550 году и прокает.

Sayfer
(изменено)
Жутко бесит привязка Евангелической Унии к 1550 году. К этому времени в ЕУ4 уже давно всё перекрещено реформацией, а сама уния ровно в 1550 году и прокает.

ну не всегда. у меня к этому времени за шведов только Скандинавия была лютеранской и центры реформации что-то пытались еще сделать, кальвинизм распространялся быстро. плюс в лиги, например, протестанскую, можно затащить османов и европейцев-католиков и реформаторов. ведется борьба за умы монарших особ, это довольно интересно))

Изменено пользователем Sayfer

Napoleonius_III

Реализация захвата земель...

Shatun68

Камрады, кто играет за Россию или Дальневосточные государства, никого не раздрожало отсутствие гор на юге Сибири?) Становое нагорье, Алданское, Витимское плоскогорье, хребет Джугджур, Становой, Сунтар-Хаята, Верхоянский. В большенстве случаев, на карте там степь и ровно, реже луга или рощи. Или монолитные горные провы в русском Приамурье и Приморье, они там есть, но все же не так брутально)) Может я эстетствую, но, складывается ощущение, что тот кто делал этот регион, куда то спешил, кинул быстрый взгляд, о, все норм вроде, и так сойдет))

никого не раздрожало отсутствие гор на юге Сибири?)

В Крыму тоже - чистые степи. Хоть бы холмы сделали, что-ли.

GunganKnight
Реализация захвата земель...

А чем она плоха?

anonimnij123
(изменено)

Задолбали не местные провы которые присоединяешь автономия составляет как минимум 75%,провы и так почти не какой прибыли не дают,так ещё и долбанные восстание подымаются,так как вообще нет смысла захватывать провинции что бы потом автономию до 100% увеличивать против националистов.

В игре и так не просто было расширятся без последствий,так разрабы всё возможное делают,что бы это совершенно и не выгодно было присоединять новые провинции.

Изменено пользователем anonimnij123

Задолбали не местные провы которые присоединяешь автономия составляет как минимум 75%,провы и так почти не какой прибыли не дают,так ещё и долбанные восстание подымаются,так как вообще нет смысла захватывать провинции что бы потом автономию до 100% увеличивать против националистов.

В жизни бывают не то что не приносящие прибыли провинции, бывают дотационные регионы и без всяких националистов.

Раздражает, что домики строить нет смысла, рентабельность меньше 0,2% и чем дальше по техам, тем меньше

В жизни бывают не то что не приносящие прибыли провинции, бывают дотационные регионы и без всяких националистов.

Ну это уже особенности налогообложения.

gromalle

Меня раздражает дикая недоработка: поддерживал независимость и вот воюю Киевским государством за независимость Швеции против Дании, у Дании альянс с Макленбургом, я Макленбург вынес, стою на его провинциях, т.к. еще не успел уйти с них в сторону Дании, Макленгбург заключает мир со Швецией, соотв. выходит из войны -- а мои войска на его территории в это время-то! Ну и они становятся с черным флажком некомбатантов, хотя война-то против Дании продолжается! Ну а как еще я мог за секунду их телепортировать-то? Войскам должны предоставлять время на выход. Теперь обратно в Киев кочегарить чтобы убрать черный флажок и возвращаться в Данию, жесть.

В игре и так не просто было расширятся без последствий,так разрабы всё возможное делают,что бы это совершенно и не выгодно было присоединять новые провинции.

Невыгодно их было в предыдущей части, когда стоимость техов и стабильности привязывалась к среднему доходу с провинции, и была целая кучу прямых колоний, которые без флота вообще обуза для дохода, а стоимость исследований своим существованием увеличивают.

Kscsqxtkjdtr
(изменено)

Раздражают союзы между топами, особенно Австрия. Играю за Шотландию, полез в Европу - а там Австрия в союзе с Францией и захватившей Москву и Стамбул Речью Посполитой. В итоге в войне с какой-нибудь сраненькой Голландией объединенная коалиция выставляет против меня больше 500к войск. И, что больше всего раздражает, эти топы абсолютно отказываются соперничать друг с другом. Подобные союзы наблюдаю уже не в одной партии и разваливаться эти альянсы отказываются напрочь, живут по 150-200 лет. Заставишь по миру расторгнуть договор - так они на следующий день после окончания перемирия его опять подписывают. А я может не готов в тот же день объявлять войну

Изменено пользователем Kscsqxtkjdtr

Раздражает отсутствие сепаратизма в провициях по прошествию 30 лет после захвата. В итоге все играют так-захватил провиции, отбил повстанцев, повторно отбил(если нет гуманизма или чужая религия и прочие факторы). Всё...какие сепаратисты?после 30 лет они могут вспыхнуть только если революция и т.п. бедствия или если очень много скушать. Сепаратизм должен уходить постепенно, с замедлением. От 15 до 10 за 10 лет. От 10 5 за 30 лет и т.д. Слишком уж мала расплата за захват провинция

Простой захват провинций делает невыгодным развитие самих провинций(если конечно не золото). Необходимо сделать либо что-то типа разового платежа(дотации в регион), который будет уменьшать стоимость развития, либо что-то типа ползунка(субсидии регионам). А то какие-нибудь колониальные страны с небольшой метрополией и огромными доходами развивают провинции не чаще, чем среднее небогатое государство в Европе. Роль очков и денег в развитии должна быть около 50% на 50%, ибо то что сейчас-невыгодно, а развитие провинций за деньги это конечно чит.

Также бесит пофигистическое отношение ИИ к захватам. Есть 3 страны. Страна 1 объявляет войну стране 2. Страна 3 никак на это не реагирует(максимум само объявит войну тому, кто проигрывает). Есть принуждение к миру, но им пользуются...я пользовался им раза два, а ИИ не умеет(Мультиплеер не считается). Конечно есть AE, но AE сделан именно для коалиций, которые сформировываются только если захватить много и без повода. А я говорю об отношении сферического соседа к объявлению войны на другого сферического соседа.

Раздражает отсутствие сепаратизма в провициях по прошествию 30 лет после захвата. В итоге все играют так-захватил провиции, отбил повстанцев, повторно отбил(если нет гуманизма или чужая религия и прочие факторы). Всё...какие сепаратисты?после 30 лет они могут вспыхнуть только если революция и т.п. бедствия или если очень много скушать. Сепаратизм должен уходить постепенно, с замедлением. От 15 до 10 за 10 лет. От 10 5 за 30 лет и т.д. Слишком уж мала расплата за захват провинция

Вот да. Например, какой-нибудь высвобожденный Данциг начинает захват польских территорий. И те мгновенно становятся лояльными к захватчику (если не считать модификатор сепаратизма, но он и в Африке такой же модификатор), так как процент польской культуры куда выше 20% барьера. Когда в прошлых патчах делал достижение за Ригу, нарочно расширился сначала в Россию для получения ее культуры, а потом спокойно потопал на Запад. Русские были очень рады, ведь они были абсолютным большинством, хоть правитель и был немцем-католиком.

Тут есть еще такой момент, что в начале нового времени национальная идея еще не была так популярна, как к началу 19 веку. Но было бы интересно, имхо, чтобы в игре с появлением КБ на империализм/национализм культуры в составе страны, не являющиеся титульными, получали постоянно растущий модификатор на сепаратизм.

anonimnij123
(изменено)

Аж злобы не хватает ужасно задолбали ГОРАЗДО значительно усложнение условия,присоединение земель униата. Что уже в реале их не выгодно становится иметь.По мимо того что бы начать присоединение униатов,надо 50 лет подождать,отношение не ниже +190 и что бы их нее желание свободы не достигала 50%,а вот затем ты можешь долгий путь присоединение начать.,хотя он у тебя обязательно остановится.

В моём примере игры за Англию упал мне ивент,заключить в унию Кастилию,затем в скорее в заданиях принудительно затащить в Унию Францию,что я и сделал,и как бы я не пытался с ним уличшить отношение,старался иметь больше армию чем у них,постоянно воевал кормил землями их,добавлял снижение поступление с них налогов,с Французами мне за 120 лет игры так и не удалось добить отношалки до +190 что бы начать чёртов процесс долгого присоединение даже советник на отношение не помог.А с грёбаными Кастильцами ели ели,до 50.5% процесс дошёл,а затем нес того не с сего,после очередной войны,желание свободы обеих долбаных униатов резко до 100% поднялась,я так и не понял почему,если почти не чего не изменилась.Зря в протестанство так долго не вступал когда желание свободы и так максимум достигла.Кароче полный идиотизм разбабы жутко испоганили систему уний,усложнили до не возможности.

Такие крупные державы с помощью уний щас хер присоединишь,как бы не старались,хотя бы сами протестировать пробывали,прежде чем фигню гемаройную добавлять. Всю игру только и старался что бы с этими придурками,не сглазить не чего а в результате всё попросту.

--------------------------

И ещё меня жутко бесит,куда разработчики всё золото дели,играю за саму Великобританию,золото должно рекой течь,как на деле жутко не хватает,постоянно в долги влезаю,приходится воевать что бы их возвращать,хотя это не столь сильно помогает,держу армию на самом низком содержание,наёмников не имею,в парламенте выбераю содержание армии -10%,к чертям всех советников выгнал,так как платить не чем,все крепости снёс,и все ровно минус у меня,лимиты не привышаю,я прямь херею на сколько в этом плане игра не доработана

---------------------

Так же поражает на сколько же д*ун ИИ,постоянно наблюдаю,допустим Французы проигрывают но ещё держаться в сражание на море,НООооо в соседней морской клеточки стоит ещё флот Французав,который вполне мог бы помочь победить,в бою,так он сначала тупо стоит на месте а потом вместо того что бы помочь самому себе,уплывает хер знает куда.Или взять в пример Кастильца которые во время войны,тупо ходят кругами,то на фронт идут,то зачем то назад в Кастилию пруться,то стоят не шевелясь всей армией в одной провинции,что уже от истощение погибают,кароче таких примеров массы.

Да уж я так смотрю что всё что угодно разрабам легче добавить в игру,но только не хотя бы на чуточку увеличить интеллект ИИ это им не в силах я так понял.Каким ИИ был тупым в 2013 таким он и остался и щас.

Изменено пользователем anonimnij123

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405168

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...