Что вас в Европе раздражает... - Страница 67 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
А вот это как по мне самый большой минус. Исторически те же небольшие по размерам Нидерланды достаточное время конкурировали за господство с англичанами.

А тут же стоимость улучшения провинции 10 раз просто несопоставима по затратам с захватом провинции с теми же 10 девелопмента. Хде мой OCC? :mad:

Нидерланды в игре в своих полных границах спокойно бьют лицо англии тет-а-тет

Нидерланды в игре в своих полных границах спокойно бьют лицо англии тет-а-тет

Да шож я по кнопки "спасибо" и "цитировать" путаю сегодня-то :)

Но против альянса Франция+Англия шансы у них нулёвые всё-таки.

В Европа 3 или в ранних версиях 4-й части была иконка "без моего согласия мир не заключить", а здесь убрали

А ещё была хорошая галочка разрешавшая/запрещавшая отдавать/получать провинции по миру.

Kapellan
А вот это как по мне самый большой минус. Исторически те же небольшие по размерам Нидерланды достаточное время конкурировали за господство с англичанами.

А тут же стоимость улучшения провинции 10 раз просто несопоставима по затратам с захватом провинции с теми же 10 девелопмента. Хде мой OCC? :mad:

12провинчатый милан спокойно становится третей экономикой мира и имеет армию больше чем у франции.

EvilFrog
Да шож я по кнопки "спасибо" и "цитировать" путаю сегодня-то :)

Но против альянса Франция+Англия шансы у них нулёвые всё-таки.

Сломать лицо двум мажорам соло в базовых так сказать провинциях мало кто может в игре. Может османы, если с кубиком повезет.

Хотя они на старте тоже ПШЕ вырезаются.

На старте игры самая сильная это бургундия с вассалами. Вот они порой лица ломают всем вокруг. :P

Не играл начиная с Искуства войны включительно, вот сейчас решил поиграть, так что бесящие моменты:

1. Лидерство в войне, я император СРИ, защищая гребанную Швейцарию от гребанной Савои с Францией, при фанатичном желании ИИ воевать до 100 варскора вынужден таки сепаратно мириться и портить доверие со своими союзниками.

Резюмируя - если стоит галка, позволяющая забирать провы со страны за норм стоимость, то должен быть вариант перехода лидерства в войне, как было раньше, ну или хотя бы сделать исключение для императора СРИ, что бы если он защищает кого-то из стран СРИ, становился лидером в войне.

А еще озадачила связанная с этой войной ситуация, паралельно с ней Швейцарию решила попилить Австрия, отжала все провы по миру, в итоге тикер никто не мог получить, и сколько эта война будет длится и за что она собственно говоря ведется ни разу не понятно.

2. Наемники и бесконечный спаун их ии, при этом даже несмотря на влизание в огромнейшие долги, мириться гад все равно не хочет, стоит таки добавить к желанию мира/военному энтузиазму показатель наличие/отсутствие долгов, ну и менять наемников, да.

3. Ривализм, ИИ по прежнему определяет кто ж для него ривал через пятую точку, ну где блин хоть какая то логика, я протестанская Италия (в размере тех пров что нужны собственно говоря для нее), и меня вдруг объявляет ривалом протестанская же Швеция, опять же в исторических размерах, вот какие нить могут быть логичиские/геймплейные основания этого бреда, или Франция весьма часто берет да и решает что стоит ей заривалить османов, и пофиг что общих врагов больше, а делить по сути то нечего.

А, забыл добавить, унии по прежнему продолжают радовать своей осмысленностью, конечно если вдруг правитель даух провинчатой Рязани стал бы одновременно и правителем Московии, отожравшей Новгород и потихоньку начавшей орды кушать, именно Московия стала бы младшим партнером в унии.

Войны лиги, вот в чем смысл ривалам Австрии Османам и Франции поддерживать в войне лиг эту самую Австрию, нужно как по мне что бы для стран-не членов СРИ оказывало влияние на их решение по лигам их отношение к лидеру той или иной лиги, ибо чего то этого я не наблюдаю.

Изменено пользователем ABK

На счёт соперников заметил, что выгоднее сидеть в марках и вассалах, чем быть одним единым государством, но как бы аналогичным по силе, так игра считает, что ты не такой крутой и может в соперники кого поменьше запихивать и, следовательно, выбор есть, а то разъешься мажором и в соперники поставить некого.

ctapikawka

играл в каждую версию европы,а версия 14.2 просто начала бесить,играя за польшу,отобрав три провы у ордена,одну для мазовии и две для себя в первой войне,и две провы во второй через 15 лет,получил коалицию со швеции,венгрии,московии которой вобще на орден тупо нагадить,система агресивного расширения просто убила :013:

EvilFrog
играл в каждую версию европы,а версия 14.2 просто начала бесить,играя за польшу,отобрав три провы у ордена,одну для мазовии и две для себя в первой войне,и две провы во второй через 15 лет,получил коалицию со швеции,венгрии,московии которой вобще на орден тупо нагадить,система агресивного расширения просто убила :013:

В 14.2 был баг с агрессивкой когда в вассала кормишь.

Актуальная сейчас 1.14.4, в 1.14.3 исправили проблему с агрессивкой, когда она удваивалась при передаче провок вассалам, униатам и прочим. В любом случае с 1.12 не сравнить, там был настоящий адок.

Изменено пользователем Evk

Житель Константинополя

просто в очередной раз забомбилоНажмите здесь!
 Нельзя пройти оттого что НА ДРУГОМ БЕРЕГУ МОРЯ КРЕПОСТЬ?!!!!

lAs7Aas.png

[Cкрыть]

EvilFrog
просто в очередной раз забомбилоНажмите здесь!
 Нельзя пройти оттого что НА ДРУГОМ БЕРЕГУ МОРЯ КРЕПОСТЬ?!!!!

lAs7Aas.png

[Cкрыть]

На каком другом берегу? В соседней провинции же? :wacko:

И куда вы хотите пройти?

ctapikawka
Актуальная сейчас 1.14.4, в 1.14.3 исправили проблему с агрессивкой, когда она удваивалась при передаче провок вассалам, униатам и прочим. В любом случае с 1.12 не сравнить, там был настоящий адок.

спасибо,качаю последнюю версию,а то хочется за польшу поиграть

erwins22

меня бесит рост провинции за очки.....

поэтому и бросил европу

Здания за очки строить и совсем без развития сидеть явно хуже.

erwins22

я бы вообще очки убрал....

в крестоносцах их нет и это гуд...

Онхас
я бы вообще очки убрал....

в крестоносцах их нет и это гуд...

3 вида только на технологии. И еще 5 вариантов на каждого персонажа. Не считая престижа и благочестия, которые не просто цифры а весьма важный элемент геймплея. Так что где еще очков больше.

erwins22

их надо распределять?

3 вида только на технологии. И еще 5 вариантов на каждого персонажа. Не считая престижа и благочестия, которые не просто цифры а весьма важный элемент геймплея. Так что где еще очков больше.

Уродился и поспитался не благочестивый монарх? Теперь нельзя заваливать папу просьбами выслать денег. Хотя нет же, благочестие можно нафармить войнами, подарками орденам, передачей земель церкви, путь теолога + паломничество с кучей ивентов.

Куда девать престиж? Его только язычники могут сливать. И то можно призывать войнов за престиж, и ими же потом воевать, добывая больше престижа.

Технологии в крестах не тоже, что и в Европе. Есть всего несколько краеугольных камней: организация 4 для похода по землям язычников, практика торговли для республик (особенно первые 3), легализм, который нещадно понерфили.

Попробуйте в Европе отстать по воентеху. А в крестах его можно игнорировать.

EvilFrog
Уродился и поспитался не благочестивый монарх? Теперь нельзя заваливать папу просьбами выслать денег. Хотя нет же, благочестие можно нафармить войнами, подарками орденам, передачей земель церкви, путь теолога + паломничество с кучей ивентов.

Куда девать престиж? Его только язычники могут сливать. И то можно призывать войнов за престиж, и ими же потом воевать, добывая больше престижа.

Технологии в крестах не тоже, что и в Европе. Есть всего несколько краеугольных камней: организация 4 для похода по землям язычников, практика торговли для республик (особенно первые 3), легализм, который нещадно понерфили.

Попробуйте в Европе отстать по воентеху. А в крестах его можно игнорировать.

Разные эпохи и разные сокрости прогресса. В ХоИ период еще меньше и там еще более страшно отстать по техам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399454

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...