Что вас в Европе раздражает... - Страница 54 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Millwood
Классический фейспалм. Они проиграли

Может у Австрии генерал с 6м шоком,тогда ничего удивительного нет.

Iamneo94
Может у Австрии генерал с 6м шоком,тогда ничего удивительного нет.

Фейспалм в том, что ИИ полез на вражескую армию через пролив. Шведская пехота у противника, да.

При том что через год вся эта армия самораспустилась - все провки шведов и даичае я оккупировал (тогда еще уния была)

anonimnij123

Это нормально что на версии 1.13 каждый ивенты приходится ждать по два года,как на старых версиях у меня ивенты появлялись каждые 3-6 месяцев иногда по несколько за раз.

Falkenhayn

Бесит, что стоит европейцам заиметь хоть одну провинцию в Азии или Африке - вестернизации следуют сплошным потоком и к 1821 году все модные, стильные, молодёжные и евроинтегрированные.

Бесит всенагибающая Польша.

Бесит сверхбыстрая колонизация Африки европейцами, при том, что многие земли там были нафиг никому не нужны до XIX века, даже такой стратегический пункт, как Мыс Доброй Надежды полтора века после открытия был бесхозен и никому не нужен.

anonimnij123
Бесит всенагибающая Польша.

В Польше в начали игры сделали так что монарха несколько первых лет нету,а это значит что и воевать нельзя :038: .Поляки далеко не такие уж и сильные,разве что за счёт Литвы.

Falkenhayn
В Польше в начали игры сделали так что монарха несколько первых лет нету,а это значит что и воевать нельзя :038: .Поляки далеко не такие уж и сильные,разве что за счёт Литвы.
Но в большинстве моих партий она к концу разжирается.

Бесит, что у Литвы нац идеи позволяют совсем не бояться бунтов. При том, что большая часть территории занята чужой религией и культурой. Выглядит это совсем не естественно.

Gefallenus

У них огромная веротерпимость к еретикам. Но при высокой военной усталости православные всё таки восстают иногда. Вон, как раз недавно видел, восстали и в итоге перекрестили, ВКЛ православным стало :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Falkenhayn
Бесит, что у Литвы нац идеи позволяют совсем не бояться бунтов. При том, что большая часть территории занята чужой религией и культурой. Выглядит это совсем не естественно.
Исторически так оно и было. В Литве мятежей по этническим или религиозным причинам не было. Гражданская война со Свидригайлой, разве что, и то с натяжкой.

fahrenhait

Стоит Литве получить наследника с низкими правами - оп, и нет страны. Впрочем, соглашусь, +4 это слишком уж много.

anonimnij123

Бесит тупость ИИ Португальцы воевали с Арагоном,и перебросили по морю войска вассалу врага Неаполь,10 000 солдат с мощным генералом, и начали столицу захватывать,как в соседней провинции было 8 000 неапальских войск.И вместо того что бы Неапалю наклепать ещё пару тысяч солдат,для того что бы выбить врага,они тупо в провинции стояли,и всего одно торговое судно зачем то строили,когда море враг контролировал,так же и понять логику Португальцев не могу, почему неапальсие войска не сливают,и таких примеров тупости ИИ можно без численное количество привести,В каждой из партий.

Изменено пользователем anonimnij123

Dasweisstag

Вообще-то об этом можно долго рассказывать. Но есть кое-что особенное. Кубики. Это бред.

anonimnij123

Раздражает то что если пытаешся играть честно без читов на аймене,очков адм,дип,мил не когда не хватает,и из-за них тормазится всё развитие. Почему вассалы считаются как дипломатические отношение,в истории было много примеров когда вассалов у государств было множество,а в Европек можно не более 2-3 вассалов иметь ещё 2 союзника и всё на большее жалкий лимит не позволяет иметь без штрафа. И вообще вы бы бред несли если верите что в Европе можно захватить весь мир,тем более чушь за Рючию играть,играл ранее с чит консолью постоянно перезагружался,всю игру только не прекращал воевать в плоть до 10 войн одновременно.и тем не менее к концу игры удалось под свой контроль подчинить половины всех мировых провинций,а что тут говорить о честной игры это вообще не реально да же четверть пров захватить.

Изменено пользователем anonimnij123

maxrighgame
Раздражает то что если пытаешся играть честно без читов на аймене,очков адм,дип,мил не когда не хватает,и из-за них тормазится всё развитие. Почему вассалы считаются как дипломатические отношение,в истории было много примеров когда вассалов у государств было множество,а в Европек можно не более 2-3 вассалов иметь ещё 2 союзника и всё на большее жалкий лимит не позволяет иметь без штрафа. И вообще вы бы бред несли если верите что в Европе можно захватить весь мир,тем более чушь за Рючию играть,играл ранее с чит консолью постоянно перезагружался,всю игру только не прекращал воевать в плоть до 10 войн одновременно.и тем не менее к концу игры удалось под свой контроль подчинить половины всех мировых провинций,а что тут говорить о честной игры это вообще не реально да же четверть пров захватить.

1. Играй республикой.

2. В лейт игре союзники вообще не нужны

3. На прошлой неделе видел как за Францию с превращением в СРИ взяли мир. За Рюккю да, выглядит невозможно.

По теме, раздражают только союзники, ходящие мини отрядиками.

Astaron

Поиграйте с айронменом за мажорную страну и поставьте себе не такую глобальную цель, ваш навык игры будет расти.

Почитайте ААРы признаных мастеров вроде райна, нео, лайтгрея, эльфин, мастера или гефаленнуса. Вы обязательно почерпнете там много нового.

anonimnij123

Я конечно же не раз писал о безумной тупости ИИ, но он до сих пор не перестаёт меня разочаровывать.

Пример игры за Морока,объявили войну в начале игры Кастилия с Португалией,ещё не захватив Гранад.И вместо того что бы строить транспортники и перебрасывать их в Морока,они тупо 5 лет блокировали своим флотом мои порта,не принимая больше не каких усилий,как я Сеут захватил. И смешно так же было наблюдать как кастильцы и португальцы умоляли меня о мире,имея армию в трое больше моей и все крое одной провинции.Сначала они были согласны после пару лет войны что бы я заплатил 20(жалких)дукат и снял претензии с Тлемен на провы. А затем мне удалось дождаться когда они были готовы Сует отдать,стратегически важные острова для дальнейшей колонизации,и выплатить дукатами ещё.

Как только закончилось перемирие Кастилия мне снова объявила войну за те острова которые до этого согласилась отдать,за это время у меня было 8 транспортников,не захотев повторять этот тупизм, попробовал высадить войска к берегам Кастилии,в этой войне флот врага не блокировал мои порты,по этому мне удалось эту дерзкую операцию провести,и тут в соседнюю провинцию подошло 21 000 Кастильцев против моих 8 000,и вместо того что бы их разбить,они чего то ждали (видимо когда я все войска на Континент переброшу).

Потом когда я захватил не сколько побережных пров,кастильцы вместе с португальцами решили ударить,но мне удалось выстоять,потом враг разделял свою армию и маршировал туда сюда передо мной,решив всё таки на меня снова напасть, в самый худший для себя момент,когда я уже всю армию с наклепанными наёмниками перебросил,тем не менее враг почти победил мои войска в битве,но что бы не слить всю армию.Подписал мир,мне удалось отжать в итоге у Кастилии территории Гранада,и ещё пару островков.

Вообще не вижу смысла да же бояться больших коалиций против себя,ну объявят они войну и что,не с игроком же играешь,в худшим случае да же если враг будет выигрывать и требовать несколько провинций моих,с ним можно поторговаться,не смотря на то что проигрываю,подписать,подписать мир не чего почти не теряя сняв претензии с какой не будь из провинций, и заплатив жалких не сколько дукатов,это мягко сказать глупому ИИ будет достаточно. Вообще не пойму как можно слиться в этой игре да же Османы в начале игры не такие уж и сильные,их может да же Босния победить,взяв займы,наштамповав наёмников имя армию больше чем у них.

И вообще мне постоянно кажется что я играю с имбецилом, Европке 4 уже 2 года 1 месяц исполнился,а за это время разработчики так и не смогли ИИ довести до ума,и похоже не старались да же,конечно давайте лучше как в следующим патче,добавим новые регионы, что бы карта не много по другому выглядел, уж что там, но это не необходимо Европе как воздуха))) А вот поправить и хоть чуточку умнее ИИ сделать до этого руки не доходят,поскольку это куда сложнее работёнка,чем какие то новые название регионов добавлять.

Захватить весь мир - очень даже реально. Для этого нужен опыт и понимание механики игры.

Выше ув. Astaron правильно подметил, оттачивайте свои навыки в игре.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401172

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...