Что вас в Европе раздражает... - Страница 46 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Поднимите ему военную усталость, и "всё будет".

Победа без вашего участия - не ваша победа.

Форты с отключенным содержанием всё равно потребляют довольно много денег. Поэтому выгоднее всегда не просто отключать им содержание, а сносить их нафиг все прямо со старта и все в последствии захваченные. А в войнах играть от атаки и просто не пускать противника на свою территорию. Итого форты только у ИИ, у меня их нет, кроме бесплатного столичного. Изначально в дневниках обещали бесплатное содержание закрытых фортов, жаль что передумали. Форты не выгодно содержать агрессивно расширяющемуся (такие почти все) игроку.

Аналогично законсервированный флот. В мире он (если не утоплен заранее) всегда в консервах держится. В условиях войны флот может себя частично окупить с блокады, плюс реальная польза для ускорения осад береговых провинций. В условиях мира приемлемо держать лишь торговые суда. В принципе при очень большом торговом флоте плюс минимум транспортов другой и не нужен.

(изменено)
Форты с отключенным содержанием всё равно потребляют довольно много денег. Поэтому выгоднее всегда не просто отключать им содержание, а сносить их нафиг все прямо со старта и все в последствии захваченные. А в войнах играть от атаки и просто не пускать противника на свою территорию. Итого форты только у ИИ, у меня их нет, кроме бесплатного столичного. Изначально в дневниках обещали бесплатное содержание закрытых фортов, жаль что передумали. Форты не выгодно содержать агрессивно расширяющемуся (такие почти все) игроку.

Без фортов и зон контроля будут увеличиваться срок сепаратизма на захваченных провах, так как будут восстания. Так что форты нужно держать на приграничных провах, и время времени убирать содержание с фортов. Приходится заниматься микроменеджментом, считать доходы и расходы

Изменено пользователем kuishi

Deceased WhiteBear
Без фортов и зон контроля будут увеличиваться срок сепаратизма на захваченных провах, так как будут восстания
ЗК даёт вам всего месяц, чтобы добежать армией и убить ребелов. Как правило, этого времени мало.

Его хватает, если держать армию в районе, где ожидаются восстания. Но тогда и все провинции можно прикрыть армией.

С другой стороны, денежный аргумент выглядит странновато. Содержание стоит 1$/мес с увеличением на 14/19/24лвл до 2/3/4$.

Что это за держава, если она не может содержать форты по смехотворной цене? ОПМ? Но у него форт один, и тот бесплатный.

Да и не только у ОПМ, вон гляньте Неаполь на старте. А у мажоров и доход другого масштаба.

Австрия? Ну да, армия огромная, денег маловато. Но экономия на содержании фортов такую страну не спасёт, это мизер.

(изменено)
ЗК даёт вам всего месяц, чтобы добежать армией и убить ребелов. Как правило, этого времени мало.

Его хватает, если держать армию в районе, где ожидаются восстания. Но тогда и все провинции можно прикрыть армией.

Даже если сепаратисты захватят прову в ЗК через месяц, в самой прове срок сепаратизма не увеличится. Для этого нужно захватить форт.

С другой стороны, денежный аргумент выглядит странновато. Содержание стоит 1$/мес с увеличением на 14/19/24лвл до 2/3/4$.

Что это за держава, если она не может содержать форты по смехотворной цене? ОПМ? Но у него форт один, и тот бесплатный.

Да и не только у ОПМ, вон гляньте Неаполь на старте. А у мажоров и доход другого масштаба.

Австрия? Ну да, армия огромная, денег маловато. Но экономия на содержании фортов такую страну не спасёт, это мизер.

Насчет денег с вами согласен. Я с Моголами имею 27 фортов, 8 из них 2-х уровневые и с деньгами все норм

Без фортов и зон контроля будут увеличиваться срок сепаратизма на захваченных провах, так как будут восстания.
Восстания же можно регулировать и контролировать, в неизбежных случаях подводить войска заранее.

На старте компании какая угодно держава испытывает дефицит в деньгах, потому что их можно потратить с гораздо большей пользой на крутых советников +3, чем например на форты. Позже да, денег становится больше, чем их можно потратить, тогда и строить можно в том числе и форты, но к этому времени и противников серьёзных уже нет и соответственно нет необходимости в фортах, войны как правило идут на территории противника. Таким образом, на старте форты дорогие, а к середине партии бессмысленны. Вот о такой непродуманности я и говорю.
Даже если сепаратисты захватят прову в ЗК через месяц, в самой прове срок сепаратизма не увеличится. Для этого нужно захватить форт.
Вот тут поясните пожалуйста. При захвате повстанцами провы без форта любой дебафф не вешается? Как-то не замечал пока, а сейчас в партии нет повстанцев.

(изменено)
Вот тут поясните пожалуйста. При захвате повстанцами провы без форта любой дебафф не вешается? Как-то не замечал пока, а сейчас в партии нет повстанцев.

Например, прова находится в зоне контроля форта и он осаждается повстанцами. Через месяц естественно прова будет захвачена, но не будет никакого отрицательного модификатора. А вот если повстанцы еще захватят форт, то минуса будут.

Форт - это последний рубеж защиты как против внешних, так и против внутренних врагов.

fahrenhait
(изменено)

Турок атакует через -2. Воентехи равныеНажмите здесь!

K21GvTu.jpg

UyByX28.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Эльфин
Потер мат

А мне не нравится, что в Индии юнит "Лучники на слонах", а фигурка лошади!

Эльфин

! 

Пользователь fahrenhait получает предупреждение за нарушение статьи 2 закона 1 "Брань"

ВещдокНажмите здесь!
 aTB2UMy.jpg

[Cкрыть]

K21GvTu.jpg

UyByX28.jpg

[Cкрыть]

У вас точно равные воентехи? К тому времени у Осман уже 5 воентех и соответственно новые юниты. Я даже с Тимуридами не поспеваю за Османами в воентехе, не говоря уже о Польши и КК

fahrenhait
У вас точно равные воентехи? К тому времени у Осман уже 5 воентех и соответственно новые юниты. Я даже с Тимуридами не поспеваю за Османами в воентехе, не говоря уже о Польши и КК

Тимуриды 1/1/1, КК 4/2/2. Польша к 1459г берет 4ый воен.тех. Тактика у всех 0.7

(изменено)

А я не согласен насчет много денег, доиграл недавно за Византию до 1760г. Захватил почти все территорию восточной римской империи. Излишка денег не почувствовал, форты почти все выключены в мирное время для экономии, количество фортов минимально необходимое по периметру держу, лишние сношу. Так вот денег хватает на постройку одного двух зданий в год, это разве много? Лимит армии не достигнут, а если кому много лишних денег вы наберите армию сверхлимита, а на запасы золота во время войны вы можете еще и наемников понабрать, и вообще в минус уйти. Зачем такая большая армия спросите вы, а разве вы не к гегемонии стремитесь всю партию?... применение большой армии придумать легче чем больших денег))

На Суэцкий канал пришлось копить деньги десять лет и еще пять займов брать и не воевать в это время чтобы расходы сократить.

Но я все равно не хочу сказать что денег мало... Мало или много денег это понятие относительное, как и в жизни для каждого по своему, дело в амбициях

Изменено пользователем roma1187

не понравилось то что изменили набор АЕ, а мозги ИИ в плане агрессии остались прежними, т.е. страна под ИИ хапает столько сколько хапнула бы раньше, но из-за нового АЕ сразу ловит коалицию, как итог теряет то что хапнули + свое , что бьет по агрессивным мажорам в европе типа фра или бургов, т.е. хотелось бы видеть более адекватное поведение ИИ по отжиму территорий

Iamneo94

K21GvTu.jpg

UyByX28.jpg

[Cкрыть]

Согласен, турки обязаны был побеждать в этих битвах. Меня тоже раздражает, когда такие битвы за османов не выигрываются

fahrenhait
Согласен, турки обязаны был побеждать в этих битвах. Меня тоже раздражает, когда такие битвы за османов не выигрываются

Давайте потоньше.

Tempest

действительно, когда уже будет хотфикс, где бафнут ОИ?

Deceased WhiteBear
Давайте потоньше
Хммм... а я согласен с Iamneo94. Иначе это уже не османы, а те самые (мокрые, в общем) тряпки.

fahrenhait
Хммм... а я согласен с Iamneo94. Иначе это уже не османы, а те самые (мокрые, в общем) тряпки.

Да-да, не те Османы. Ну да, пусть ногебают через все возможные минуса, уступая в численности и имея ущербных генералов)) Вот только к реальности это отношения не имеет никакого.

Deceased WhiteBear
Вот только к реальности это отношения не имеет никакого
Ну не совсем "никакого", но вообще-то в реале османы скорее численностью брали, а не качеством армии.

Игровые османы разве что по темпам расширения границ немного похожи на реальных, но не по устройству армии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405644

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...