Что вас в Европе раздражает... - Страница 45 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

да я не о том, а о том что этих миссий на исследование чутьли не на каждую водную зону и побережье.. геммор какакойто

Deceased WhiteBear
(изменено)
да я не о том, а о том что этих миссий на исследование чутьли не на каждую водную зону и побережье.. геммор какакойто
Если вы не ачивку "исследовать весь мир" исполняете, то вам совершенно не нужно посылать флот на все доступные миссии.

А когда не планируется лезть в колонии, можно вообще ничего не исследовать. Со временем вам и так всю карту откроют.

Но даже рьяным колонизаторам гнать эксплоринг ни к чему. Достаточно иметь 3-4 провинции, куда можно послать колониста.

И исследовать дальше лишь когда их колонизация будет подходить к концу.

В этом есть смысл - ваши исследования через некоторое количество лет станут известны всей вашей техгруппе.

И совершенно ни к чему наживать себе конкурентов, да ещё "даря бесплатно" информацию о неизвестных им землях.

Изменено пользователем WhiteBear

Casus Belli
(изменено)

Решил в редакторе наций покопаться и обнаружил что у суннитов два сомнительных бонуса, один из которых вообще не работает.

Шанс на наследника и трудность обращения. Первый бонус малозначительный если вообще не бесполезный, а второй бонус не работает вааабче, много раз становился свидетелем когда Испания Россия перекрещивали в течение года огромные территории, мало того что это не исторично (тогда бы татары и кавказцы и все колониальные страны были бы только на страницах книг) но и жутко примитивно.

ПС. и вообще тема ассимиляции и прозелитизма крайне примитива, я даже не знаю как можно еще сильнее ее упростить. Хотя с точки зрения истории и политики это важнейшие если не основополагающие аспекты во взаимоотношениях. Зато торговый микро(микро,микро,микро и еще раз микро) менеджмент развит до тошноты

Изменено пользователем Casus Belli

Deceased WhiteBear

Работают оба. Наследника долго ждать не приходится у исламистов, а -2 к силе миссионера ничего не значат с определённого момента - но на старте попробуйте перекрестить Сеуту за португальцев (или Гранаду за кастильцев). Обломитесь.

Эльфин
Работают оба. Наследника долго ждать не приходится у исламистов, а -2 к силе миссионера ничего не значат с определённого момента - но на старте попробуйте перекрестить Сеуту за португальцев (или Гранаду за кастильцев). Обломитесь.

У Кастилии есть ивент на мгновенное перекрещивание всей Гранады, так что им это и не надо вовсе. Правда, там выбор есть, и я не знаю, какие у ИИ прописаны приоритеты.

Вот эти шансы на наследника могут и злую шутку сыграть, при смене правителя стаба падает и вот так если разница в возрасте мелкая, то часто будет стаба падать, ещё и фокус на очки сонарха часто не поменяешь ведь, а тут разные правители. В Европе вообще не поймёшь, иногда у наследника и правителя разница лет в 7, хорошо, брат это, а сына нет, но получается, что брат никогда не заменяется в таком случае, типа сын не рождается.

У Кастилии есть ивент на мгновенное перекрещивание всей Гранады, так что им это и не надо вовсе. Правда, там выбор есть, и я не знаю, какие у ИИ прописаны приоритеты.

Но там перекрещивание не бесплатное, а с штрафом к налогам и рекрутам, т.е. по сути тот же ислам на 5 или 10 лет, только религиозное единство поднимется.

Эльфин

Просто "на злобу дня" из текущей партии. Это чертово отступление в неведомые дали... Ситуация: сражение в провинции Nis я (венгр) + Австрия против Османов-Персов-крымчаков. Сражение проиграно при минимальной разнице в морали (поэтому не приказывал отступать вручую, надеялся на победу). Моя армия отступает в... Верону!!!! Мать ее, ВЕРОНУ!!! Через всю страну в самую отдаленную провинцию!!! Окей. Сражение в Nis нумер два, те же и Папа. Мы побеждаем и османы сотоварищи отходят... та-дам, в Костантинополь. Почему я бежал через всю страну, а они просто отшли на пару провинций под защиту фортов?!!! В итоге я топал обратно несколько месяцев, а эта орава спокойно вернется в строй спустя месяц после восстановления морали. :038:

Vladimir DP
Просто "на злобу дня" из текущей партии. Это чертово отступление в неведомые дали... Ситуация: сражение в провинции Nis я (венгр) + Австрия против Османов-Персов-крымчаков. Сражение проиграно при минимальной разнице в морали (поэтому не приказывал отступать вручую, надеялся на победу). Моя армия отступает в... Верону!!!! Мать ее, ВЕРОНУ!!! Через всю страну в самую отдаленную провинцию!!! Окей. Сражение в Nis нумер два, те же и Папа. Мы побеждаем и османы сотоварищи отходят... та-дам, в Костантинополь. Почему я бежал через всю страну, а они просто отшли на пару провинций под защиту фортов?!!! В итоге я топал обратно несколько месяцев, а эта орава спокойно вернется в строй спустя месяц после восстановления морали. :038:

У меня войска из Феодоро отступили... В Константинополь. Без всяких преград. По Молдавии, Литве. И на ходу эти армии неуязвимы.

Один раз я разбил московитов и они отступили вообще хер знает куда от Азова.

Dart_Evil
У меня войска из Феодоро отступили... В Константинополь. Без всяких преград. По Молдавии, Литве. И на ходу эти армии неуязвимы.

Один раз я разбил московитов и они отступили вообще хер знает куда от Азова.

После открытия форсмарша это не проблемк

Deceased WhiteBear
(поэтому не приказывал отступать вручую, надеялся на победу)
С этим тоже варианты случаются. Тыкаешь куда идти, а отступление почему-то идёт не туда, а в туманные дали...

А вообще по проблеме - не так само отступление достаёт, сколько две другие вещи.

Непредсказуемость того, куда пойдёт отступление, и ещё что толком не понять, куда враг бежит.

Эльфин
С этим тоже варианты случаются. Тыкаешь куда идти, а отступление почему-то идёт не туда, а в туманные дали...

А вообще по проблеме - не так само отступление достаёт, сколько две другие вещи.

Непредсказуемость того, куда пойдёт отступление, и ещё что толком не понять, куда враг бежит.

Там вроде есть минимальная дистанция, на которую должна отступить армия. Рассчитывается она непойми как, потому и возникают казусы - если ткнуть слишком близко, то армия упрется в неведомые дали.

Да, именно непредсказуемость и раздражает. Само по себе отступление логично и особых нареканий не вызывает.

Aragorn13

Когда ты воюешь со страной A, в этому время ему объявляет войну B, и тебе приходится ждать, пока закончится война между A и B, так как B успел все вкусные провинции A осадить.

Ух как раздражает. А если они тупят и все не идут на мир, то это просто "прекрасно".

Когда ты воюешь со страной A, в этому время ему объявляет войну B, и тебе приходится ждать, пока закончится война между A и B, так как B успел все вкусные провинции A осадить.

Ух как раздражает. А если они тупят и все не идут на мир, то это просто "прекрасно".

да это все от жадности, они не тупят, а сидят ждут пока варскор натикает, хотя да раздражает, мне вот в такой ситуации, когда враг полностью закрашен, часть мною , часть третьей страной в другой войне, не хватает возможности снять свою осаду, пусть эта третья побыстрее осадит освобожденную мной прову, выполнит свою цель войны, помириться, а я добью оставшееся. а еще с этими фортами дикость бывает при такой ситуации, попытка отбора провы закрашенной мной , но под контролем форта закрашенного третьей стороной, имею скажем 50% варскора провка стоит 5%, я могу набрать на 70% они согласны, из-за усталости, но как выбираю эту провку за 5% (а она может быть очень важна через нее корки пойдут) врубается модификатор попытка забрать прову без контроля форта и отказ, хоть усрись, даже если я ничего на 70% не набрал т.е. только эта провка за 5%.

OliverDeBra

Меня исторические ивенты бесят. Та же свадьба или Васка де Гама.

Вот спрашивается с какого Бахмани размером со всю Индию отдает провинцию Гоа Португалии, которые еще мыс Новой Надежды не открыли.

Когда остальная Индия в Моих руках. То есть Есть Турция и Бахмани. Все. Больше в Индии никого нету.

Думал буду доедать спокойно Индию, а тут Война с Арагоном+Португалией+Францией+Британией

Ради маленькой провинции в Индии.

Tempest
Меня исторические ивенты бесят. Та же свадьба или Васка де Гама.

Вот спрашивается с какого Бахмани размером со всю Индию отдает провинцию Гоа Португалии, которые еще мыс Новой Надежды не открыли.

Когда остальная Индия в Моих руках. То есть Есть Турция и Бахмани. Все. Больше в Индии никого нету.

Думал буду доедать спокойно Индию, а тут Война с Арагоном+Португалией+Францией+Британией

Ради маленькой провинции в Индии.

да уж, им давно пора прикрутить побольше ограничений на ивенты, на размер Кастилии по отношению с Арагоном, например

Ragvalod

Бесит, когда какой-нибудь Бруней берёт Защитника Веры. За тысячи километров от него вы нападаете на Сибирское Ханство и получаете войну с Брунеем, хотя до этой войны вообще не знали о его существовании. При этом, не вы до него, не он до вас, добраться не можете. Просто оккупируете Сибирь и ждёте пока будет 100% варскор.

proconsul

На версии 1.12.2 в игре за Англию выбесила тупость вассалов-ИИ.

Пример 1. Моя колония, Британская Мексика, объявила войну индейцу. И... спокойно смотрела, пока 4к армия индейца захватывала ее провы, в то время как 9к армия моей колонии спокойно стояла в столице. Когда положение стало угрожающим, пришлось вмешаться и спасать колонию.

Пример 2. Иерусалим (моя марка) спокойно наблюдала, как восставшие крестьяне (5к армия) захватывают страну, иерусалимская армия (12к) все время курила в сторонке и не двигалась с места. Пришлось вмешаться.

и т.д....

Не говорю, что такая ситуация постоянно, но возникает с пугающей постоянностью.

Dart_Evil
На версии 1.12.2 в игре за Англию выбесила тупость вассалов-ИИ.

Пример 1. Моя колония, Британская Мексика, объявила войну индейцу. И... спокойно смотрела, пока 4к армия индейца захватывала ее провы, в то время как 9к армия моей колонии спокойно стояла в столице. Когда положение стало угрожающим, пришлось вмешаться и спасать колонию.

Пример 2. Иерусалим (моя марка) спокойно наблюдала, как восставшие крестьяне (5к армия) захватывают страну, иерусалимская армия (12к) все время курила в сторонке и не двигалась с места. Пришлось вмешаться.

и т.д....

Не говорю, что такая ситуация постоянно, но возникает с пугающей постоянностью.

Ну так надо поставить им "наступательную политику"

(изменено)

Когда придумают механику/ивенты на развал империй? Скучно быть супермажором. Неприятно, когда противник супермажор не рассыпается, несмотря на шпионскую ветку и поддержку сепаратистов.

Изменено пользователем Karabann

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405636

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...