Что вас в Европе раздражает... - Страница 43 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

pletinsky
С этой точки зрения я согласен, но как быть той же Португалии?? Клаймов не наделаешь, напасть тратя стабильность и с повышенной АЕ тоже не вариант(так как за эти провы тоже АЕ, еще и коалицию получишь)

Есть же повод для войны "торговый конфликт" - специально для этого придуман. Если у вас действительного кто то золото отбирает в Севилье. А если нет - то чего выдумывать проблемы? К тому же там Кастилия есть - сторожевой пес.

BibikRush

Что это за новая система войны. Не могу захватить область потому что "-1000 требование провинции без оккупации крепостей!" и всё равно что я пол страны захватил. Тоесть я должен по три года стоять и ждать пока крепости захватятся, что бы отжать одну провинцию.

Риндера
(изменено)
Что это за новая система войны. Не могу захватить область потому что "-1000 требование провинции без оккупации крепостей!" и всё равно что я пол страны захватил. Тоесть я должен по три года стоять и ждать пока крепости захватятся, что бы отжать одну провинцию.

Должен захватить хотя бы одну крепость. А иначе в чем смысл? Если ты просто займешь левую деревеньку, тебе никто ее так просто не отдаст =) Да и крепости максимум год держатся. Сейчас их легче стало захватывать намного.

Изменено пользователем Риндера

Comnenos
(изменено)

Кнопка "усилить марку" - для мазохизма в особо извращенной форме. Жадные марки платить за содержание фортов не хотят. Особенно если построить им хороший форт. Особенно если форт последних уровней. Даже во время войны. В итоге это приводит к тому, что из туманов выныривает осадный корпус врага, с генералом с хорошим навыком осады, в форте в лучшем случае 100 человек, если не ноль, берет форт за пару месяцев, а тебе приходится снимать армию с главного театра боевых действий, ловить хулиганов, и на весь последующий год этот самый форт осаждать, т.к. у захватившего форт врага с финансированием гарнизона в отличии от марки всегда все в порядке. Раздражает ужасно, неиграбельная функция за счет вредности. Либо к этой кнопке надо добавлять кнопку "заставить марку оплачивать содержание форта" с повышением желания свободы, либо дать возможность оплачивать содержание форта в марке самому с понижением желания свободы, а лучше и то и другое. Но то что есть сейчас - безобразие.

Изменено пользователем Comnenos

oMilkyway
А меня например бесит Литва...

Она сделана тяп-ляп, если честно. Нужно больше ивентов и решений. Ну и меня тоже убивает ивент на униат Литвы Польшей и католичество всей Литвы, хотя можно было сделать несколько пров. Наверно не хотели давать дебафф всему региону. У меня в 1444 Литва, Польша, Мазовия и Молдавия действуют сообща как единое целое от лица Польши и неминуемо пожирают северную Ливонию с Тевтонами, а затем переключаются на Новгород и Крым.

А меня бесит что теперь воюешь с кем нибудь себе воюешь, а он бац себе союзника находит и тот сразу вступает в войну. Раньше же такого не было.

EvilFrog
А меня бесит что теперь воюешь с кем нибудь себе воюешь, а он бац себе союзника находит и тот сразу вступает в войну. Раньше же такого не было.

Только теперь и игрок так может. :022:

Myxach

когда такого не было?

Риндера
либо дать возможность оплачивать содержание форта в марке самому

Субсидии помогают.

когда такого не было?

ну до последнего патча я такого не замечал.

Godemar
(изменено)

Вот с союзниками конечно капец просто теперь. Я так понимаю теперь даже ривалов звать можно, без заключения союзов. В прошлой партии объявил войну обанкротившейся Литве, у неё в союзниках была Скандинавия, которой я хотел то же люлей надавать. Идеальный расклдад - война с двумя противниками, один из которых убит восстаниями. Но не тут то было. Когда объявил войну Литве, то за неё вдруг вписалась Британия, Польша, какие то там миноры по мелочи (вассалы Польши походу) и ещё кто то, в итоге война с половиной Европы, кое как разрулил.

Изменено пользователем Godemar

Вот с союзниками конечно капец просто теперь. Я так понимаю теперь даже ривалов звать можно, без заключения союзов. В прошлой партии объявил войну обанкротившейся Литве, у неё в союзниках была Скандинавия, которой я хотел то же люлей надавать. Идеальный расклдад - война с двумя противниками, один из которых убит восстаниями. Но не тут то было. Когда объявил войну Литве, то за неё вдруг вписалась Британия, Польша, какие то там миноры по мелочи (вассалы Польши походу) и ещё кто то, в итоге война с половиной Европы, кое как разрулил.

Защитник веры, не?

И еще у Литвы должен быть ивент на объединение Руси, а не только у Московии. Ведь в полном названии ВКЛ не зря присутствовало слово Русское - курс на собирание русских земель вокруг Литвы был принят еще князем Альгердом в 1348 году, а московитами лишь при правлении Ивана III (1462-1505), а если точнее, то примерно в 1470 году. А то что в итоге Русь собрали они, а не мы это уже совсем другая история.

Подбирание

Shahrwaraz
Она сделана тяп-ляп, если честно. Нужно больше ивентов и решений. Ну и меня тоже убивает ивент на униат Литвы Польшей и католичество всей Литвы, хотя можно было сделать несколько пров. Наверно не хотели давать дебафф всему региону. У меня в 1444 Литва, Польша, Мазовия и Молдавия действуют сообща как единое целое от лица Польши и неминуемо пожирают северную Ливонию с Тевтонами, а затем переключаются на Новгород и Крым.

Ага, а потом после 10 админтеха пшеки собирают Речь Посполитую и начинают гнуть всех подряд

treshold
Ага, а потом после 10 админтеха пшеки собирают Речь Посполитую и начинают гнуть всех подряд

Так странно, но когда РП собирают, они наоборот становятся пассивными, максимум если крымчане живы, то их допиливают.

Shahrwaraz
Так странно, но когда РП собирают, они наоборот становятся пассивными, максимум если крымчане живы, то их допиливают.

Ну не скажите, у меня обычно как раз наоборот бывает, если сам я играю за страну не из этого региона. А вообще как оно там в последнем патче я хз. С этой дикой стоимостью национализации, коряво (с моей точки зрения) переделанной системы строительства и этим странным "развитием" я снес игру. Разве что система крепостей понравилась.

treshold
Ну не скажите, у меня обычно как раз наоборот бывает, если сам я играю за страну не из этого региона. А вообще как оно там в последнем патче я хз. С этой дикой стоимостью национализации, коряво (с моей точки зрения) переделанной системы строительства и этим странным "развитием" я снес игру. Разве что система крепостей понравилась.

Как показала практика, патч нормальный, недочеты есть, но в целом терпимою. Теперь больше думаешь - надо ли присоединять прову или расширять вассала, прямо ходишь по краю лезвия.

Shahrwaraz
Как показала практика, патч нормальный, недочеты есть, но в целом терпимою. Теперь больше думаешь - надо ли присоединять прову или расширять вассала, прямо ходишь по краю лезвия.

Патч-то может и ничего, но эта система развития кажется несколько странной, как и переделка строительства. Ведь, по большому счету провинция это понятие весьма условное, в двух разных провках можно было построить все здания, но выход от них был бы разный. Строительство нужно было переделывать, я это приветствую, не нравится мне ограничение на количество зданий. И нет простора моей душе завоевателя с новыми ценами :020:

Godemar
Патч-то может и ничего, но эта система развития кажется несколько странной, как и переделка строительства. Ведь, по большому счету провинция это понятие весьма условное, в двух разных провках можно было построить все здания, но выход от них был бы разный. Строительство нужно было переделывать, я это приветствую, не нравится мне ограничение на количество зданий. И нет простора моей душе завоевателя с новыми ценами

Нет никаких ограничений на здания. Строй хоть все в одной провинции, вот только потратишь мильон монархпоинтов и денег, вот и всё. Как и раньше, но теперь чем дальше тем дороже.

shortghostone

жутко бесят попап-сообщения о прибытии автоматизированного торгового флота на место назначения. из-за них теперь просто нереально использовать эту фичу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405750

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...