Что вас в Европе раздражает... - Страница 42 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Пожалуй, самая раздражающая лично меня вещь — это повстанцы. Коммунисты с либералами из Виктории просто курят в сторонке. Да, они могут восставать сотнями тысяч и даже миллионами (мой рекорд — 2,4 млн индусов в конце партии за Великобританию), но и уничтожаются они легко (точнее, разгоняются, не думаю, что всех их правительственные войска вырезают под корень). Здесь же:

1. У каждого медвежьего угла есть свои повстанцы, и все они только и ждут подходящего момента. А моменты бывают частенько. Одно событие уменьшило мою стабильность с +3 до -3(!). Поднял стабильность до нуля — бац! — помер наследник, и снова до -3. Потом какая-нибудь комета прилетит, и т.д.

2. Непонятно формирование повстанческих армий. Допустим в стране не осталось рекрутов. Вообще. Армия может состоять наполовину из наёмников, которые тоже задействованы почти в полном составе. Но при этом у каждой фракции повстанцев стабильно появляются 20-40 тысяч человек, в основном около 25. Как, откуда, не объясняется. В Вике можно было увидеть их примерную численность (пусть это несколько и по-читерски), и понять, откуда они берутся. Здесь же просто из-за моря появляются 25 тысяч богатырей во главе с дядькой Черномором, в любое время.

3. У повстанцев такие же показатели боевого духа, тактики и дисциплины, что и у професиональных войск и наёмников. Даже у крестьян, блджад. Это ведь просто нелогично.

Ну и, конечно, немного злят глупые поступки ИИ, когда он, почти захватив нужную провинцию, бросает её и идёт нападать на численно превосходящего врага. Или, будучи лидером в войне, освобождает богом забытые бантустаны, при этом забывая о захваченных игроком нац. провинциях и оставляя его с носом. Но очень обижается, если не заключить с ним союз, который он предлагает. Это очень раздражает в игре за Австрию, когда курфюрсты постоянно хотят вовлечь тебя в войну друг с другом, и отказываются за тебя голосовать.

Хотя вообще игра весьма хороша, как и всё от парадоксов. Возможно, я просто не всё ещё понял.

Эм, по вашему рекруты - это всё население страны? Нет рекрутов - остались ТОЛЬКО старики, женщины и дети? Да что это за война такая должна быть? Даже в Великой Отечественной воевали не все подряд. Уж тем более в средневековье, когда и переписью населения никто не занимался. Уж тем более в оккупированных провинциях, где живут люди другой культуры и религии.

Да и к тому же, вспомните штрафы за культуру и религию, а так же автономию. А потом подсчитайте, сколько рекрутов и денег вы из-за них теряете. И умножьте на время, которое вы владеете провинциями со штрафами. Мне даже интересно, сколько там будет.

С чего вы взяли, что крестьяне воюют лучше регуляров? Во-первых, регуляры по большей части - те же крестьяне, чуть-чуть обученные обращаться с ружьями. Солдаты всегда были простыми необразованными мужиками из деревни, это не офицеры. Да и офицеры большую часть времени не служили, а занимались вполне мирными делами. И они вполне могут возглавлять восстания.

Если судить по вашим представлениям, регулярная армия - это рембо во плоти, а остальные люди даже мушкет поднять не смогут. А как же, скажите на милость, совершались все революции? Бунты? Буржуазная во Франции, куча бунтов во время смутного времени, всякие Мазепы и Пугачевы. Почему их не уничтожала на корню "непобедимая" регулярная армия?

И кстати, крестьяне имеют модификатор -20% боевого духа. Чем это они воюют лучше регуляров, расскажете?

Изменено пользователем Gnyll

Iamneo94

Бесит, что можно прождать несколько лет, и форт по-прежнему нельзя будет штурмовать

Ну вот серьезно, 280 человек в форте, и его нельзя штурмовать? Вы шутите?Нажмите здесь!
 nqaEcTc.jpg [Cкрыть]

Myxach
Бесит, что можно прождать несколько лет, и форт по-прежнему нельзя будет штурмовать

Ну вот серьезно, 280 человек в форте, и его нельзя штурмовать? Вы шутите?Нажмите здесь!
 nqaEcTc.jpg [Cкрыть]

Кстати это тоже не понятно, зачем нужно было, раньше играя за большую армию Россию, можно было тупо штурами передвигаться по Персии, а щас нет :(

Postal

Гениальный патч! Даже не знаю, как я раньше жил, не получая каждый игровой день десяток отчётов от своих торговых флотов о том, что они переместились в соседнюю провинцию?

Razer98K
Гениальный патч! Даже не знаю, как я раньше жил, не получая каждый игровой день десяток отчётов от своих торговых флотов о том, что они переместились в соседнюю провинцию?

А патч то тут при чем? Отключите это оповещение и всё.

Kilativix
А патч то тут при чем? Отключите это оповещение и всё.

А во время войны включишь и утонешь в информации о торговых флотах, хотя тебе нужно знать только о перемещении флота с транспортами или основного боевого флота.

Iamneo94
Кстати это тоже не понятно, зачем нужно было, раньше играя за большую армию Россию, можно было тупо штурами передвигаться по Персии, а щас нет :(

Ну да, прикольно будет году так в 1750, воюя с какими-нибудь индийцами с воентехом эдак -7 -8, ждать по году с лишним, пока их крепость не сдастся. Ибо штурмовать нельзя, ни-ни

Ну да, прикольно будет году так в 1750, воюя с какими-нибудь индийцами с воентехом эдак -7 -8, ждать по году с лишним, пока их крепость не сдастся. Ибо штурмовать нельзя, ни-ни

Так там же дополнительные бонусы появляются против устаревших крепостей.

Tempest
Так там же дополнительные бонусы появляются против устаревших крепостей.

+1 к осаде за каждый уровень опережения

А во время войны включишь и утонешь в информации о торговых флотах, хотя тебе нужно знать только о перемещении флота с транспортами или основного боевого флота.

Эта проблема появилась с последним патчем и на оффициальном сайте уже написали, что внесли ее в баглист.

Godemar

Бесит скорее не это, а то что форт со 100-200 человеками внутри, нужно осаждать армией в 6-9к

Iamneo94
Бесит скорее не это, а то что форт со 100-200 человеками внутри, нужно осаждать армией в 6-9к

В реальности на большой форт, у которого недостаточно защитников, пошли бы решительным штурмом. И победили бы. А тут придется год стоять, и опять-таки большой толпой...

Empiror
В реальности на большой форт, у которого недостаточно защитников, пошли бы решительным штурмом. И победили бы. А тут придется год стоять, и опять-таки большой толпой...

если в форте около 100 человек он сдастся сам собой за пару месяцев, если не сдается то видимо защитников хватает для эффективной обороны

каааааааааааааааааааааак же бесит отступление армии через всю карту

Интересно, а откуда они узнавали, что у этого большого форта недостаточно защитников? Это раз. А во-вторых, пробьёте брешь в стене и штурмуйте себе спокойно. Как в еу3 было.

Shahrwaraz
(изменено)

А меня например бесит Литва. Ну вернее говоря как ее сделали (как всегда собственно говоря, в Crusader Kings 2 она тоже абы как сделана). Это все таки моя Родина. А тут я вижу титульная культура (нация) - литовская (жемайцкая в смысле) и религия католицизм; смех в зале! Государство это в переводе с литовского (белорусского в современной исковерканной интрепретации :ireful3: ) называлось Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское, что символизирует земли современной Беларуси + Смоленская и Брянская области РФ + Белостокское воеводство Польши + половина современной "Литвы" с Вильно и Троками (это Литва) + вся современная Украина без Закарпатья (это русская часть) и оставшаяся часть современной "Литвы" (что и есть Жемайтия и где и был католицизм). А страна вя была православной, хотя правители были как язычники так и православные, хотя официально православными они были только с князя Альгерда (1345-1377), но например князья Войшелк (1264-1267), Шварн (1267-1270) были православными. А Витень (1296-1316) и Гедимин (1316-1341) фактически были как христиане, хотя и не крестились (да знаю звучит абсурдно, но литовская толерантнось была на высоте). И сердцем страны, где находилась как первая столица Новогрудок и последняя столица Вильно была Черная Русь, а отнюдь не Жемайтия. Если кто-то вспомнит про Кревскую унию 1385 года и "Крещение Литвы", то скажу что при занятии польского престола князю Ягайле пришлось пообещать, что в Литве не останется язычников и провел крещение Жемайтии в католизицм, но лишь сраной Жемайтии, а не всей страны, которая и так была христианской (православной) :diablo: , и сам был вынужден перейти из православия в католицизм, чтобы стать королем польским. Католицизм госрелигией, как и польский язык официальным стали лишь во время Речи в 1696 году, когда Корона уже возобладала над Княжеством и наглые пшеки воспльзовались ситуацией, чтобы так сделать. Ну а в игре я вижу простите брань удалена, что даже за родную страну играть не хочется; поэтому я порылся в файлах и переделал ее как надо :D .

А да и еще бесит польско-литовская уния, где у поляков есть чудо-ивент на заунивание Литвы. Ладно если бы это была Кревская уния, где де-юре Литва была младшим партнером, но не в 1447, когда поляки просили нашего князя стать и их королем. После этого и до Люблинской унии у наших стран были одни и те же монархи (за исключением промежутка 1492-1501, когда в Польше правил король Альбрехт, брат литовского князя Александра), но разная внешняя политика, а не так как в игре Литва попадет в рабство пшекам до 10 админтеха и создания ими Речи.

И еще у Литвы должен быть ивент на объединение Руси, а не только у Московии. Ведь в полном названии ВКЛ не зря присутствовало слово Русское - курс на собирание русских земель вокруг Литвы был принят еще князем Альгердом в 1348 году, а московитами лишь при правлении Ивана III (1462-1505), а если точнее, то примерно в 1470 году. А то что в итоге Русь собрали они, а не мы это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

AlexHorror

Очень бесит, что теперь Генуя конечный тц, а не Севилья. Получается, что теперь Иберийские страны будут конкретно терять доход, если не лезть в Италию и южную Францию.

Житель Константинополя
(изменено)
Очень бесит, что теперь Генуя конечный тц, а не Севилья. Получается, что теперь Иберийские страны будут конкретно терять доход, если не лезть в Италию и южную Францию.

ну, с точки зрения истории Испания обязана лезть в Италию и воевать с Францией.

И именно Генуя реализовывала американское золото в Европе.

Изменено пользователем Житель Константинополя

AlexHorror
ну, с точки зрения истории Испания обязана лезть в Италию и воевать с Францией.

И именно Генуя реализовывала американское золото в Европе.

С этой точки зрения я согласен, но как быть той же Португалии?? Клаймов не наделаешь, напасть тратя стабильность и с повышенной АЕ тоже не вариант(так как за эти провы тоже АЕ, еще и коалицию получишь)

Житель Константинополя
(изменено)
С этой точки зрения я согласен, но как быть той же Португалии?? Клаймов не наделаешь, напасть тратя стабильность и с повышенной АЕ тоже не вариант(так как за эти провы тоже АЕ, еще и коалицию получишь)

Португалией, всё равно, на мой взгляд конечно, надо жрать Кастилию и Арагон. И вообще почему мы об этом говорим в "переводе патчей"?

Изменено пользователем Житель Константинополя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405701

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...