Что вас в Европе раздражает... - Страница 113 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

markus.tuliy
(изменено)
В 23.01.2019 в 15:46, psametix сказал:

всегда за 1 битву проигрывают

Ага, сегодня за Московию выполнял ачиву на создание России. Атаковал Тверь, что находится по среди моих владений, благополучно захватил. 
Итог: Через 3 года восстание численностью больше чем армия Твери, а так же военная технология выше (в самом начале она дает тактику), плюс добавим их буст около 1.1-1.3, на итог 20к проигрывает 15к при практически равных генералах.
Знаете как это выглядит? Тверь развивается быстрее чем страна, которая её окружает, при этом находясь в довольно неутешительной изоляции.

В 29.01.2019 в 14:07, JLRomik сказал:

Просто ИИ научили избегать агрессивки

Увы, но это только осложняет получение ачивы на присоединение к коалиции. Я за все игры ironmen, не смог ни разу найти коалицию, в которую смогу вступить. Да ачив выполнил не много - 62, но это все равно показатель для сравнения шанса выполнения. От тебя здесь практически ничего не зависит.

Как тут уже выше сказали, бич еу4 это османы. Их легко разматывать в году так 1700+, что до этого с ними делать не совсем ясно. Ачиву базилевс я выполнял около полугода, именно из-за кучи рестартов и т.д. Выполнял конечно на последних патчах (тогда еще бриты не вышли, когда начал), со всеми существующими ДЛС. Это было наказание, пока я наконец не разобрался в механике. Хотя игру за Византию, я бы не сказал как использование механики, скорее лозеек и т.п. Унизил осман в начале, пару раз дай оплеуху и они уже не проблема. Но если ты начинаешь такую партию как: сформировать Италию, а далее "наше море", то тут начинаются проблемы. Если воевать до 1700 с турками, то ты отхватишь, если воевать после, когда все идеи по военке взяты и армия сопоставима, тогда ты вывозишь всю партию по легкому. Еще шведский рандом в развитии Осман. Первый раз мне удалось сделать очень удачный старт за Австрию (уния венгрия и богемия), когда османы умудрились перевернуть союз поляков литовцев и московии. Соответственно отожрались по запорожье. 
Внимание вопрос: как вы думаете какой лимит армии у осман в 1560 году? Правильный ответ 230 полков. Я Австрией присоединил Венгрию и получил земли бургундии. Лимит 92 полка. Идеи у осман еще не открыты до увеличения лимита. Что не так с этой страной?

Изменено пользователем markus.tuliy

Ursus Mursus

@markus.tuliy если есть возможность откатиться до патча 1.25, то там Польша часто на коалицию нарывалась, сильно хапанув у Тевтонов земель.

psametix
(изменено)

вы преувеличиваете. османа можно и раньше нагнуть. по крайней мере я вчера за Персию из Мазардана в 1590 году выйграл первую войну , всего 11к займов и 5 полных пулов рекрутов :)

Изменено пользователем psametix

markus.tuliy
4 часа назад, psametix сказал:

вы преувеличиваете. османа можно и раньше нагнуть. по крайней мере я вчера за Персию из Мазардана в 1590 году выйграл первую войну , всего 11к займов и 5 полных пулов рекрутов :)

Почти 150 лет от старта, и потери просто колоссальные 🙂 Я рад, что у вас вообще получилось.

Glippenio

А по-моему нормальный осман, все же сильнейшая страна своего времени. Мне наоборот кажется иногда что его слишком просто победить, просто призвав союзника по другую сторону босфора, совсем плох ии на 2 фронта. А можно даже не вступать в союз, а просто подгадать удобный момент

Ursus Mursus

@psametix ну, играя за Гранаду, я брал всего долгов десять,, почти все - на старте игры. Османа я нагну, просто это будет реально сложно. За ту же Персию - не такая проблема. Цепь крепостей в горах и бить на осаде. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Glippenio ну, когда Осман воюет с компом, то он и на два фронта почти всегда нагибает. Но все-же, турки не были настолько ультимативны, в Европу они не прошли дальше определённого рубежа, в Россию не двинулись. Проблема Османа в игре - нет реализации внутреннего упадка, но это любой империи касается. Но учитывая, какой вой был от коррупции за слишком большое расширение, никто и не будет делать внутреннюю политику со сложно избегаемыми бедствиями. 

Dart_Evil

Бесит что все среднеазиаты вроде узбеков и тимуридов союзятся между собой, вместо того чтобы воевать, в итоге за Москву влетаешь на Казань а против тебя 80к этих бусурман

Надоели игры в прятки и догонялки с войсками противника. Раздражает, когда вражеские войска заходят на твою территорию пересекая границы нейтральных государств. С точки зрения международного права - это агрессия и дает законное право объявить войну стране, пропустившей войска чужой страны.

Ursus Mursus

@psametix смотря за кого. Я за Польшу к 1600 уже нагибал и Османов и Россию дважды, но у ляхов имба кони и при правильной тактике численный перевес противника не решает. В случае моей Андалусии есть сомнения в качественном перевесе армии.

bornrules
В 02.01.2019 в 19:47, DiSavoia сказал:

Начнем по возрастанию.

Банкротство и выжигание земли понерфили. Теперь первое является просто шлепком по макушке а не мощной оплеухой за провал в экономике, способной развалить страну.

Однажды английский король отказался вернуть долги итальянским банкирам, чем обвалил итальянскую экономику. Англия как раз таки выиграла от того банкротства. А финансовые дома Барди и Перруци исчезли. А ведь им была должна вся Европа. :))

Ursus Mursus

@bornrules наверное, похабные надписи на стенах и угрожающие письма коллекторов на монаршьи особы не шибко действовали х)

(изменено)

Почему одна общая коалиция может образоваться в Европе вместе с американскими племенами,  африканскими, и со всеми остальными дикарями, и в случае войны они в один день  все атакуют, абсолютно не продуманно и не логично, как они друг друга информируют ,по радио что ли , или может через интернет, которого ещё в помине не было. И новый свет подавляющая часть стран в Европе не открыла даже,но тем не менее племена в Америке, у которых даже нету кораблей,знают что в Европе коалиция против меня образовалась ,и в которую и они вступили,и с радостью по участвовали.  Бред да и только. 

В Европе бесят на и БОЛЬШЕ всего две вещи (на всё остальное можно закрыть глаза)
Первая это без конечные восстание,если ты колонизаторством занялся, и расширяешься во всех направлениях, гасить десятками, сотнями раз мятежников,которые вспыхивают через не сколько месяцев всё новые и новые полчища, во всех точках мира, постоянно сливая до минуса рекрутов ,используя транспортные корабли туда сюда туда сюда, уж очень жутко надоедает( очень мягко выражаясь) , игра становиться одно образной,очень много времени этому процессу приходиться уделять, не получая с этого не какого увлекательного геймплея . Не когда не понимал как националисты могут быть по силе сравнимы с професиональной регулярной  армией, а уж тем более в какой то Индонезии, или Мали, они должны на уровне крестьянских восстаний быть по силе, но не как сейчас.  
Второе что уже достала неиморено как,  это без конечные коалиции, в основном из-за них не до играл забрасывал партии, приходится со всеми улучшать отношение, чтобы не вступили в коалицию, без конца следить при заключение мира, а не много ли я возьму,  один раз срываешься, возьмёшь чуточку больше, и тут на тебя собирается целая орда, играл как то за Англию, расширялся в основном в Африке,Америке, Скандинавии  параллельно со мной Бургундия которая полностью поглотила Савойю,и отжимала провки в империи без конца, так почему то коалиции именно на меня все обрушивались, а на неё не кто не делал,европейцам больше волнует судьба каких то африканцев, нежели тем что происходит в СРИ.
Убрать эти две вещи или во всяком случае настроить так, чтобы и восстаний было в разы меньше, и коалиций нужно было больше штрафа за агрессивку чтобы создать, для меня значительно облегчили и улудшели игру. 

Изменено пользователем Morendi

bornrules

@Morendi по поводу восстаний сепаратистов. Вы наверное при завоевании стараетесь больше съесть. Рекомендую делать упор в отказе на претензии. На территориях от которых отказались сепаратистов не бывает. И их ассимиляция в свою культуру существенно дешевле.

Я сейчас именно такую политику за Россию провожу. Ассимилировал почти всю степь в московскую культуру. В итоге доходы прямо таки резко возросли. Хоть в Индию не ходи. :)

markus.tuliy
1 час назад, bornrules сказал:

Вы наверное при завоевании стараетесь больше съесть. Рекомендую делать упор в отказе на претензии. На территориях от которых отказались сепаратистов не бывает. И их ассимиляция в свою культуру существенно дешевле.

Мил человек, дай я тебя расцелую. Честно говоря, о таком я даже и не знал.

Igor_1974

Меня больше всего раздражает то, что надо записывать где именно и до какой даты прокнуло то или иное событие (обычно это или на бонус девелопменту или на анрест). Жутко неудобно на листике смотреть все.

Ellirium
14 минуты назад, Igor_1974 сказал:

Меня больше всего раздражает то, что надо записывать где именно и до какой даты прокнуло то или иное событие (обычно это или на бонус девелопменту или на анрест). Жутко неудобно на листике смотреть все.

Зачем это нужно?

markus.tuliy
18 минут назад, Igor_1974 сказал:

Так в окне государства можно в любой момент посмотреть модификаторы на государство, модификаторы провинции на самой провинции.

Igor_1974

@markus.tuliy Я знаю, мне неудобно в окне государства - лучше б они были в боковой панели, там где отображается процесс перекрещивания, корок и повстанцев и тд, вот там было бы удобнее (лично для меня).

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Ellirium Ну мне например удобнее девелопить конкретную провку, где прокнули модификаторы. И эти события я всегда на листике пишу :(

Спойлер

FD0B6299A0081C8735A5C47C26610C8FC66B708B

bornrules
5 часов назад, markus.tuliy сказал:

Мил человек, дай я тебя расцелую. Честно говоря, о таком я даже и не знал.

Неоднократно замечал, что сепаратисты не нападают на провы где нет корок их государства.

И опять же обращал внимание какой размер дани мне регулярно платили Казань и Узбеки. Просто огромные деньги. Следовательно откуда деньжищи? А с населения, если оно своей культуры. Ну и дальше ассимиляция как решение. Россия это клондайк. Только соперников надо очень тщательно и не спеша пережёвывать. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405266

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...