Что вас в Европе раздражает... - Страница 99 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

WorstFriend
В 07.06.2017 в 22:19, pawlinmawlin сказал:

Ну и ради чего тогда люди играли бы? Типа делаешь большое государство, а уровень риска восстаний сразу + 10, и оно разваливается? Куча микроменеджмента и борьбы с повстанцами (которых и так хватает, если не брать гуманизм) по-вашему сделали бы игру для кого-то интересной? Нет, игроку нужны либо внешние вызовы, либо головоломки, которые можно решить, а не надуманные и нерешаемые проблемы. 

Ситуация, в которой элита завоеванных/унаследованных территорий, находясь, мягко говоря, не в восторге от изменений в своем традиционном укладе жизни, перетекает из внешней оппозиции во внутреннюю, видится проблемой естественной.

pawlinmawlin
3 часа назад, WorstFriend сказал:

Ситуация, в которой элита завоеванных/унаследованных территорий, находясь, мягко говоря, не в восторге от изменений в своем традиционном укладе жизни, перетекает из внешней оппозиции во внутреннюю, видится проблемой естественной.

Ну так риск восстаний в завоёванных провинциях уже есть. Даже событие "широкая оппозиция" при высоком сверхрасширении уже есть, чего же боле?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Irbis13
10 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Генералы вообще быстрее ласты клеят почему-то

Ну так удобно же. Престижа все-таки жалко, особенно если он не так уж и плох, а просто хуже наследника.

pawlinmawlin
3 часа назад, Irbis13 сказал:
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Ну так удобно же. Престижа все-таки жалко, особенно если он не так уж и плох, а просто хуже наследника.

В одном случае это категорически неудобно - когда этот самый правитель, будучи повстанцем, захватил власть. В таком случае он остаётся генералом, соответственно, и дохнет быстрее, даже сидя в запасе, что лютый песец. Да и наследник, который получше, тоже может внезапно сдохнуть, а правитель уже генерал, что тогда? Даёшь ограничение смертности для правителей + их свободную переквалификацию в генералов и обратно!:pioneer:

Меня теперь прямо БЕСИТ эта ссаная система крепостей, я просто не могу сказать иначе. И да, поляк мне не дает проход мы ривалы.

https://ibb.co/hw2Ga5

JLRomik
1 час назад, Rs124 сказал:

Меня теперь прямо БЕСИТ эта ссаная система крепостей, я просто не могу сказать иначе. И да, поляк мне не дает проход мы ривалы.

https://ibb.co/hw2Ga5

Система крепостей конечно ужасная, но непонятно, что конкретно вас бесит. Вам надо Кенигсберг оккупировать.

8 минут назад, JLRomik сказал:

Система крепостей конечно ужасная, но непонятно, что конкретно вас бесит. Вам надо Кенигсберг оккупировать.

Прошу прощения, похоже не заметил. Просто в ней тупейшая логика, ну вот стоит же предо мной провинция, почему я должен идти в кеннигсберг ?

pawlinmawlin

Начал бесить ивент на унию Англии и Франции, он не срабатывает, уже два раз подготовился к этой войне, а его всё нет и нет, придётся в третий раз начинать, аргх.

Chestr
21 час назад, pawlinmawlin сказал:

Продолжаю наблюдать за правителями. 1610-й год где-то в Манчжурии. Низкоскилловые правители все умирали уже в возрасте, либо отставлял их. Правитель с общей суммой скиллов 13 умер сначала в 23 года, а затем. после перезагрузки, уже в 30. До этого ещё и наследник талантливый тоже окочурился. Постоянные перезагрузки из-за такой лабуды убивают весь интерес. Почему у министров прописана вероятность смерти в зависимости от возраста, а у правителей нет, не для того ли. чтоб игрок слишком не раскачивался при сильном монархе? 

У меня как правило, все чаще всего так происходит) хорошие много не живут

Спойлер

14592840.jpg

pawlinmawlin
3 часа назад, Chestr сказал:

У меня как правило, все чаще всего так происходит) хорошие много не живут

И так тоже. После многих партий заметил, что это происходит с правителями\наследниками с 13-ю очками навыков и выше,а  у вас вообще монстр на скрине, сразу понятно, что такой не смог бы выжить:)

Torlik
5 часов назад, Rs124 сказал:

Прошу прощения, похоже не заметил. Просто в ней тупейшая логика, ну вот стоит же предо мной провинция, почему я должен идти в кеннигсберг ?

На самом деле там логика есть, я её понял и вопросов больше не возникает. Да и у Богемии нету пушек в 1496? 

Я может не сильно раздражительный, но по большей части всё здесь описанное норм, но что лично меня бесит иногда - это отсутствие возможности "спровоцировать" мятежников. Вместо "подавить" я бы лучше сделал кнопку "спровоцировать" за 50 военных очков, так чтобы при 70+ прогрессе при нажатии восстание бы вспыхивало уже. А то бывает ставишь армию на 80+прогрессе и ждёшь год пока шанс прокнет и восстание наконец начнётся, армия привязана к месту и отправить воевать её нельзя (не люблю рост сепаратизма еще на 10 лет, так сепаратизм вечно не спадёт), а пока пригонишь с войны они еще 2-3 провинции займут.

antiximik

@pawlinmawlin @Chestr
Ну... Иногда и такое бывает... 9_9

Спойлер

10804390.jpg

~3 года со старта. Не генерал. Ему бы ещё жить и жить... 

И почти сразу же...

Спойлер

10804389.jpg

:022:

Такие дела. :18:
А потом воцарилась королева-регент, и торкнула Иберийская свадьба, и она стала просто королевой. Хэппи энд.

Изменено пользователем antiximik

Ruslan 1805

Бесит что нет системы населения. Длительность сражений и осад выше чем было в реале. Невозможность поменять флаг если допустим превратил королевство  в империю. Мало историчности, в третью часть было интереснее играть в этом плане. 

Изменено пользователем Ruslan 1805

Тяжелые уровни сложности в Европки сломаны так же, как во всех х4, да, какие-то там бонусы у ИИ, фиг бы с ними, но дипломатия убивается заметно.

Бесит то, что во многих катках если не мешать османам и франции, то под конец игры уже просто супер-сверх-разожранные мажоры появляются. Франция состоящая из испании+франции+сри и османы аж до балтийского моря. Ладно бы это редкостью было, но подобное случается постоянно, при этом другие страны так вообще редко на такое способны, иногда правда рашка со шведами вырастает, а так все. Ну и эта всевластность мажоров тоже раздражает. Действительно неплохо было бы добавить им что-нибудь останавливающее, как в реальности было, когда у великих империй самые серьезные проблемы возникали внутри, а не снаружи. Не знаю что можно придумать, но сейчас огромного мажора может остановить лишь другой мажор. Вообще немного разочаровывает, что почти все в игре сводится к покраске карты. Можно конечно самому себе что-то выдумывать, но хотелось бы чтобы игра располагала к этому. Наконец, не нравится как сделана тридцатилетняя война, жутко криво и больше напоминает огромный махач. 

1 час назад, TonyBe сказал:

Бесит то, что во многих катках если не мешать османам и франции, то под конец игры уже просто супер-сверх-разожранные мажоры появляются. Франция состоящая из испании+франции+сри и османы аж до балтийского моря. Ладно бы это редкостью было, но подобное случается постоянно, при этом другие страны так вообще редко на такое способны, иногда правда рашка со шведами вырастает, а так все. Ну и эта всевластность мажоров тоже раздражает. Действительно неплохо было бы добавить им что-нибудь останавливающее, как в реальности было, когда у великих империй самые серьезные проблемы возникали внутри, а не снаружи. Не знаю что можно придумать, но сейчас огромного мажора может остановить лишь другой мажор. Вообще немного разочаровывает, что почти все в игре сводится к покраске карты. Можно конечно самому себе что-то выдумывать, но хотелось бы чтобы игра располагала к этому. Наконец, не нравится как сделана тридцатилетняя война, жутко криво и больше напоминает огромный махач. 

А тридцатилетняя не была огромным махычем? Это же была тупо мясорубка где слегло большинство населения германии

EvilFrog

Ниразу не видел чтобы Сербия вырастала во что-то. 

Серж Барнаул
35 минут назад, Rs124 сказал:

А тридцатилетняя не была огромным махычем?

Так скажем, она была сложнее по структуре, чем типовая война лиг в игре. Это  не война двух коалиций, а серия войн. Разные участники вступали в войну и выходили из нее в разное время; некоторые меняли сторону; некоторые подписывали мир, а потом возобновляли войну; страны, сражающиеся на одной стороне, могли быть не связаны союзными обязательствами; "прогабсбурская" страна могла воевать против одной "антигабсбургской" и не воевать против другой. Но это сложно реализовать в игре. 

Хотя, может, не так уж сложно - ЕМНИП, в ЕУ3 Магна Мунди она была примерно так и реализована. Там учитывались достижения католиков и протестантов суммарно в войнах в СРИ (не помню как точно) и именно по итогам всех войн за какой-то период определялся победитель и его возможности на переговорах, сами переговоры были в виде торга по ивентам. В целом было интереснее, чем сейчас. 

Изменено пользователем Серж Барнаул

karlvener

Действительно неплохо было бы добавить им что-нибудь останавливающее, как в реальности было, когда у великих империй самые серьезные проблемы возникали внутри, а не снаружи.

сложно внедрить подобную механику. Быть может стоило создать зависимость негативных ивентов, или даже кризисов,  в зависимости от текущего развития. Мол чтобы тот же Кебаб сталкивался с периодическими гражданскими войнами. Но справится ли с таким ИИ это вопрос

Chestr
1 час назад, karlvener сказал:

сложно внедрить подобную механику. Быть может стоило создать зависимость негативных ивентов, или даже кризисов,  в зависимости от текущего развития. Мол чтобы тот же Кебаб сталкивался с периодическими гражданскими войнами. Но справится ли с таким ИИ это вопрос

Разумнее видится вариант в стартовых настройках, чтоб любители кризисов просто могли их включить, как в стелларисе 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399628

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...