Что вас в Европе раздражает... - Страница 88 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
Только что, sazhin сказал:

@MetallAlximist @kuishi Мы, походу, в каких-то разных госпитальеров играем.

Мне уже такое же говори когда обсуждалась игра за Казань. Но факта это не меняет, чуть чуть сноровки и у вас получиться (возможно), а это самая бесполезная ветка идей игры. Ещё более бесполезная, чем шпионская

Chestr
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Мне уже такое же говори когда обсуждалась игра за Казань. Но факта это не меняет, чуть чуть сноровки и у вас получиться (возможно), а это самая бесполезная ветка идей игры. Ещё более бесполезная, чем шпионская

Это смотря какие цели, если игрок допустим собрался всю игру пройти с 20 провинциями и валить всех в средиземном море флотом, то очень хорошо зайдет 

@MetallAlximist Что бесполезного в том, что твой флот может разбивать втрое превосходящий количественно флот врага, особенно когда ты играешь в морском регионе, в котором твои противники сначала османы, потом Венеция, потом всякие Генуи и Неаполи, а в перспективе Франция и Испания, а потом еще и целые коалиции из пол-Европы? Хорошо сидеть и гнать на флот, ссылаясь при этом на Казань.....

MetallAlximist
Только что, sazhin сказал:

@MetallAlximist Что бесполезного в том, что твой флот может разбивать втрое превосходящий количественно флот врага, особенно когда ты играешь в морском регионе, в котором твои противники сначала османы, потом Венеция, потом всякие Генуи и Неаполи, а в перспективе Франция и Испания, а потом еще и целые коалиции из пол-Европы? Хорошо сидеть и гнать на флот, ссылаясь при этом на Казань.....

В том что я лучше возьму какую-нить банальную ветку для наземных войск, отожрусь и с большим количеством пров буду иметь больший доход, флот и нормальную армию, чем тучу лет куковать на 1-2 островах с этой веткой идей. Почитайте хоть что-ли тактику игры за госпитальеров

12488
1 час назад, MetallAlximist сказал:

А дворянские идеи можно брать только для эдикта с адм веткой. В остальном такая же бесполезная ветка как и военно морские, во всяком случае для сингла уж точно

Это ИМХО конечно, но я вот часто стартовой беру дворянские именно из-за -10% стоимости военки, что на протяжении парти позволит сэкономить 1000-1500 военных очок. Подходят они не под каждую страну или цель, но бесполезными их не назову аж никак.

Раздражает в европе повальная недооценка шпионской ветки идей. Новая шпионская ветка идей вообще отлично заходит. Клепаешь претензии быстрей, дешевле, "лишний" дипломат, в виде плюшки ещё и 10% скидка на советников уже с 1 идеи. При 200+ провинциях, по мне, так уже всевозможные военные идеи не нужны, у нас банально больше армии чем у любого врага , даже при том что полсостава сидит на подавлении восстаний (а качественное усиление так же качественно усиляет восставших, коих вылазить может раз в 10 больше чем у любого враждебного союза). Понятно что берётся не среди первых... административка там, религия для кб, но 4-5-й замечательно.

MetallAlximist

ну не знаю, ИМХО военные очки всегда есть относительно лишние, так что как по мне - это излишне

16 минут назад, 12488 сказал:

Это ИМХО конечно, но я вот часто стартовой беру дворянские именно из-за -10% стоимости военки, что на протяжении парти позволит сэкономить 1000-1500 военных очок. Подходят они не под каждую страну или цель, но бесполезными их не назову аж никак.

Это хорошая ветка. Подходит всем, даже для перфекционистов ВЦ.

Серж Барнаул
В 05.02.2017 в 21:40, sazhin сказал:

Меня раздражает феерически огромное количество однообразных ивентов на лояльность и влияние сословий. Оспаде, да они иногда по несколько штук в минуту происходят. Это какой-то бесконечный калейдоскоп. Дворяне получат, священники потеряют, горожане получат, дворяне потеряют. ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СО СВОИМИ РАЗБОРКАМИ!!!!! Во время войны особенно бесит, когда и так все напряжено, а тут еще КАЖДУЮ МИНУТУ дворяне со священниками по мозгам ездят.

Так это и есть одна из основных проблем европейских правителей той эпохи, а игра как-никак претендует на историчность. Ни одна проигранная война не стоила французским королям такой страшной цены, как конфликт с третьим сословием. Да и в родных пенатах отношения царя с тем, что в игре обозначено как "бояре" - т.е. в разные периоды собственно боярами или различными дворянскими группировками занимали далеко не последнее место в политике, если не первое.  

Только что, Серж Барнаул сказал:

Так это и есть одна из основных проблем европейских правителей той эпохи, а игра как-никак претендует на историчность. Ни одна проигранная война не стоила французским королям такой страшной цены, как конфликт с третьим сословием. Да и в родных пенатах отношения царя с тем, что в игре обозначено как "бояре" - т.е. в разные периоды собственно боярами или различными дворянскими группировками занимали далеко не последнее место в политике, если не первое.

Это все верно. Но в реальной жизни влияние и лояльность сословий не менялись по три раза в год - вот что бесит. И уж тем более сословие дворян, например, не грозило государству бедствиями только потому, что король с них одного генерала стряс.

Серж Барнаул
(изменено)
19 минут назад, sazhin сказал:

Но в реальной жизни влияние и лояльность сословий не менялись по три раза в год -

Ну, не знаю - прям по три раза в год? Я как-то не замечал, чтоб это слишком часто выпадало,  - по моему, явно реже, чем каждый год.

19 минут назад, sazhin сказал:

И уж тем более сословие дворян, например, не грозило государству бедствиями только потому, что король с них одного генерала стряс.

Это условность, конечно, но общий смысл вполне историчен - если монарх прибегает к услугам сословия, он вынужден делиться с ним властью.  Если под "генералом из дворян" иметь в виду не просто генерала дворянского происхождения (они почти все в ту эпоху таковые), а талантливого полководца из высшей знати с собственными амбициями и сторонниками (вроде принца Конде или Скопина-Шуйского), то уже совсем исторично получается.  

Изменено пользователем Серж Барнаул

17 часов назад, MetallAlximist сказал:

В том что я лучше возьму какую-нить банальную ветку для наземных войск, отожрусь и с большим количеством пров буду иметь больший доход, флот и нормальную армию, чем тучу лет куковать на 1-2 островах с этой веткой идей. Почитайте хоть что-ли тактику игры за госпитальеров

Возможно, я немножко нифига не понимаю, но как связано наличие ВМ идей с кукованием на 1-2 островах? Вот, например, в текущей партии за госпитальеров я к 1600 году кукую уже на 10 островах плюс отобрал у османов ВСЮ азиатскую территорию вплоть до Персии и Африки плюс как следует набил морды Венеции, Неаполю, Генуе и немножко Арагону (в этой партии Испания - Арагон, а не Кастилия). Ключевую, решающую, да практически единственную роль во всем этом сыграл мегакрутяцкий флот. А именно: 40к турков поперлись пешком осаждать Наксос, еще 50к турков поперлись осаждать Негропонт. Смотрю в летопись - армия турков 90к. Вот вы дебилы, думаю. Армия рыцарей высаживается в Ахею, захватывает ее за несколько секунд. Флот встает на блокаду в Эгейское море, и все. У турков флот в 3,5 раза больше, но куда там дырявым лоханкам против охренительного в своем великолепии рыцарского флота? Только щепки полетели в разные стороны. В добавок -4к рекрутов в месяц от истощения у турков на ровном месте. Думаю, что при захвате европейской части османов, этот маневр будет повторен с тем же успехом. 

Ну, не знаю - прям по три раза в год? Я как-то не замечал, чтоб это слишком часто выпадало,  - по моему, явно реже, чем каждый год.

Это условность, конечно, но общий смысл вполне историчен - если монарх прибегает к услугам сословия, он вынужден делиться с ним властью.  Если под "генералом из дворян" иметь в виду не просто генерала дворянского происхождения (они почти все в ту эпоху таковые), а талантливого полководца из высшей знати с собственными амбициями и сторонниками (вроде принца Конде или Скопина-Шуйского), то уже совсем исторично получается.

Ну рандом - он такой рандом. У меня они льются просто как из ведра. В текущей партии священники заимели много влияния и стали угрожать бедствием. Тупо отобрал у них ВСЕ территории. Они на меня обиделись, минус 0,25 лояльности в месяц. Да пофигу. Ивентов на лояльность сыпется столько, что они уже лет пятьдесят сидят вообще без земель, а лояльность вполне себе поддерживается где-то в районе 50.

Мня бесит то что сверхрасширение не привязано к размеру страны или ее суммарному развитию. По логике должно быть пропорционально отношению развития захваченных пров к общему развитию страны. 

Когда Бранденбург  с развитием меньше 200 удачно сожрал Любек на 30+ развития и получил 50% сверхрасширения это логично, Когда Пруссия сожравшая всю Европу и кусок Африки с развитием 1200+ присоединяет Каир на 40+ развития и получает опять около 50% сверхрасширения это бред.

antiximik
9 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Ну, не знаю - прям по три раза в год?

Ну, этот персонаж немного приукрасил... 9_9
Ивенты у сословий падают в импульсном режиме (как у религий, нац.идей и т.д.), по моим наблюдениям - 1 раз в 5 лет. Хотя, когда я колупался за тевтонов, очень часто сословные ивенты происходили одновременно с ивентами от данной (рыцарской) формы правления... Поэтому могу предположить, что у этого камрада (на Рыцарях) произошло то же самое... :18:

12488
40 минут назад, sazhin сказал:

Возможно, я немножко нифига не понимаю, но как связано наличие ВМ идей с кукованием на 1-2 островах? Вот, например, в текущей партии за госпитальеров я к 1600 году кукую уже на 10 островах плюс отобрал у османов ВСЮ азиатскую территорию вплоть до Персии и Африки плюс как следует набил морды Венеции, Неаполю, Генуе и немножко Арагону (в этой партии Испания - Арагон, а не Кастилия). Ключевую, решающую, да практически единственную роль во всем этом сыграл мегакрутяцкий флот. А именно: 40к турков поперлись пешком осаждать Наксос, еще 50к турков поперлись осаждать Негропонт. Смотрю в летопись - армия турков 90к. Вот вы дебилы, думаю. Армия рыцарей высаживается в Ахею, захватывает ее за несколько секунд. Флот встает на блокаду в Эгейское море, и все. У турков флот в 3,5 раза больше, но куда там дырявым лоханкам против охренительного в своем великолепии рыцарского флота? Только щепки полетели в разные стороны. В добавок -4к рекрутов в месяц от истощения у турков на ровном месте. Думаю, что при захвате европейской части османов, этот маневр будет повторен с тем же успехом. 

Тут больше стоит вопрос по стилю игры. Можно за Рыцарей разрастись на стороне и тогда Османов лоб в лоб, можно и с помощью флота. Главное, что результат будет одинаков - стронг Рыцари и никаких турок.

Хотя, по моему в теперешней EU флот намного бесполезней чем должен быть и развивать его вместо армии в +90% случаев - ролплей. Почему? Потому что с помощью кораблей можно перехитрить Осман, Венецию, Англию, Геную, Данию и т.д. Но как одними кораблями завоевать Францию, у которой 3 военных идеи и национальные бонусы? Ждать пока они придут Наксос осаждать? Или как флотом захватить Россию?

Для ролплея флот хорош, но в целом качество, наступление, оборона решают. А в поздней игре количество флота игрока в любом случае решает и без качества. Я уже молчу про эффективность захвата всего и вся с помощью флота не против ии, а против других игроков. Дальше коллекции островов там не зайти.

Только что, 12488 сказал:

Тут больше стоит вопрос по стилю игры. Можно за Рыцарей разрастись на стороне и тогда Османов лоб в лоб, можно и с помощью флота. Главное, что результат будет одинаков - стронг Рыцари и никаких турок.

Хотя, по моему в теперешней EU флот намного бесполезней чем должен быть и развивать его вместо армии в +90% случаев - ролплей. Почему? Потому что с помощью кораблей можно перехитрить Осман, Венецию, Англию, Геную, Данию и т.д. Но как одними кораблями завоевать Францию, у которой 3 военных идеи и национальные бонусы? Ждать пока они придут Наксос осаждать? Или как флотом захватить Россию?

Для ролплея флот хорош, но в целом качество, наступление, оборона решают. А в поздней игре количество флота игрока в любом случае решает и без качества. Я уже молчу про эффективность захвата всего и вся с помощью флота не против ии, а против других игроков. Дальше коллекции островов там не зайти.

Оспаде, да в чем проблема-то?

1. Можно взять 4 ветки военных идей. ВМФ, атаку, оборону, качество, например. Оставшиеся 4 ветки взять по две админские, две дип. На вкус и цвет там все равно ничего незаменимого и сверх-офигенно-полезного нет, особенно, если вы самолично не собираетесь основывать с нуля колонии.

2. После превращения унылых однопровинчатых островитян в огромное стронг-государство ВМФ можно тупо отменить и взять что-то другое, если уж совсем невмоготу. Имея доход овер9000 и советников на +3, очков правителя девать некуда.

(изменено)
Только что, 12488 сказал:

А вообще, я правильно понимаю, вы говорите за покрас карты? Мне это неинтересно от слова совсем. Зачем мне рыцарями завоевывать Францию, а тем более Россию? Мое эго никак не измеряется количеством завоеванных стран и не зависит от планетки, закрашенной в один цвет. Вынос исторических врагов ---> первое место в рейтинге ---> моральное удовлетворение ---> старт новой партии за другую страну. WC на скорость - удел потноруких задротов.

Изменено пользователем sazhin

3 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Так это и есть одна из основных проблем европейских правителей той эпохи, а игра как-никак претендует на историчность.

Это-то верно. Но как же заморочки этих сословий бесят... :D

1 час назад, sazhin сказал:

WC на скорость - удел потноруких задротов.

А может, тебе просто слабО? :winner2:

12488
(изменено)
2 часа назад, sazhin сказал:

Оспаде, да в чем проблема-то?

1. Можно взять 4 ветки военных идей. ВМФ, атаку, оборону, качество, например. Оставшиеся 4 ветки взять по две админские, две дип. На вкус и цвет там все равно ничего незаменимого и сверх-офигенно-полезного нет, особенно, если вы самолично не собираетесь основывать с нуля колонии.

2. После превращения унылых однопровинчатых островитян в огромное стронг-государство ВМФ можно тупо отменить и взять что-то другое, если уж совсем невмоготу. Имея доход овер9000 и советников на +3, очков правителя девать некуда.

1. Проблема, как вы изволили высказаться, в том, что в среднестатистической партии последние идеи могут быть любыми, там уже все равно игрока никто не убьет. Играют роль именно идеи начальные. И с помощью ВМФ можно ловить только глупый ИИ. Да и то, если у них есть анклавы за морем, острова, проливы. Против не глупого ИИ, а реальных людей наверное будет посложнее? Загнать Осман на два острова будет не так и легко? И, покуда корабли в EU не могут осаждать крепости и убивать вражеские армии - то же самое качество в начале будет в +90% случаев нужней. Особенно если воевать против стран с качественными войсками. И ничего незаменимого и сверх-офигенно-полезного нет и в тех же ВМФ с такой логикой.

2. Отменять идеи ИМХО архинеэффективно, тем более, что без отмененных идей можно легко обойтись изначально.

1 час назад, sazhin сказал:

А вообще, я правильно понимаю, вы говорите за покрас карты? Мне это неинтересно от слова совсем. Зачем мне рыцарями завоевывать Францию, а тем более Россию? Мое эго никак не измеряется количеством завоеванных стран и не зависит от планетки, закрашенной в один цвет. Вынос исторических врагов ---> первое место в рейтинге ---> моральное удовлетворение ---> старт новой партии за другую страну. WC на скорость - удел потноруких задротов.

Нет, вы понимаете не правильно. Покрасом карты я не занимаюсь. Очень рад, что вам это не интересно совсем. Где вы увидели фразу о завоевании рыцарями Франции, а тем более России?

Я говорил о абстрактных партиях против морских стран, стран с доступом к морю (Рыцарям ведь незачем завоевывать и Англию, и Данию, о которых я писал, но вы почему-то не заметили). И еще я писал про ролплей. Для меня ролплей за Госпитальеров это не только захват островов. Рано или поздно придется иметь дело с армиями, причем с сильными, которые на островах не подловишь. И вот тогда пусть у меня лучше будет качество, чем ВМФ.

Мое эго никак не измеряется количеством завоеванных стран и не зависит от планетки, закрашенной в один цвет. Оно измеряется целью партии и максимальной эффективностью на пути к ее достижению. А брать ВМФ, чтоб поюзать его в первых двух войнах против Осман (а потом смотреть на свой сильный бесполезный флот до конца партии или менять группу идей), я не люблю, потому что легко убиваю их с тем же самым качеством, от которого польза будет и потом.

P.S. Теперешняя EU это войны с участием армий. Флот в сингле - просто дополнение, которым ии пользоваться не умеет. В большинстве своем случаев усиливать флот с помощью идей - терять в пустую очки монарха. Качественная армию упрощает жизнь на протяжении всей партии, качественный флот - в первые 50-100 лет.

Изменено пользователем 12488

Господь всевышний, делал ачивку Татарстан за Казань, покорил кучу орд, Россию избил, наконец устранил орду и тут ачивки перестали работать в этой катке

вот что меня раздражает :C

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405086

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...