Что вас в Европе раздражает... - Страница 75 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Аж злобы не хватает ужасно задолбали ГОРАЗДО значительно усложнение условия,присоединение земель униата. Что уже в реале их не выгодно становится иметь.По мимо того что бы начать присоединение униатов,надо 50 лет подождать,отношение не ниже +190 и что бы их нее желание свободы не достигала 50%,а вот затем ты можешь долгий путь присоединение начать.,хотя он у тебя обязательно остановится.

В моём примере игры за Англию упал мне ивент,заключить в унию Кастилию,затем в скорее в заданиях принудительно затащить в Унию Францию,что я и сделал,и как бы я не пытался с ним уличшить отношение,старался иметь больше армию чем у них,постоянно воевал кормил землями их,добавлял снижение поступление с них налогов,с Французами мне за 120 лет игры так и не удалось добить отношалки до +190 что бы начать чёртов процесс долгого присоединение даже советник на отношение не помог.А с грёбаными Кастильцами ели ели,до 50.5% процесс дошёл,а затем нес того не с сего,после очередной войны,желание свободы обеих долбаных униатов резко до 100% поднялась,я так и не понял почему,если почти не чего не изменилась.Зря в протестанство так долго не вступал когда желание свободы и так максимум достигла.Кароче полный идиотизм разбабы жутко испоганили систему уний,усложнили до не возможности.

Такие крупные державы с помощью уний щас хер присоединишь,как бы не старались,хотя бы сами протестировать пробывали,прежде чем фигню гемаройную добавлять. Всю игру только и старался что бы с этими придурками,не сглазить не чего а в результате всё попросту.

--------------------------

И ещё меня жутко бесит,куда разработчики всё золото дели,играю за саму Великобританию,золото должно рекой течь,как на деле жутко не хватает,постоянно в долги влезаю,приходится воевать что бы их возвращать,хотя это не столь сильно помогает,держу армию на самом низком содержание,в парламенте выбераю содержание армии -10%,к чертям всех советников выгнал,так как платить не чем,все крепости снёс,и все ровно минус у меня,лимиты не привышаю,я прямь херею на сколько в этом плане игра не доработана

---------------------

Так же поражает на сколько же д*ун ИИ,постоянно наблюдаю,допустим Французы проигрывают но ещё держаться в сражание на море,НООооо в соседней морской клеточки стоит ещё флот Французав,который вполне мог бы помочь победить,в бою,так он сначала тупо стоит на месте а потом вместо того что бы помочь самому себе,уплывает хер знает куда.Или взять в пример Кастильца которые во время войны,тупо ходят кругами,то на фронт идут,то зачем то назад в Кастилию пруться,то стоят не шевелясь всей армией в одной провинции,что уже от истощение погибают,кароче таких примеров массы.

Да уж я так смотрю что всё что угодно разрабам легче добавить в игру,но только не хотя бы на чуточку увеличить интеллект ИИ это им не в силах я так понял.Каким ИИ был тупым в 2013 таким он и остался и щас.

Нормальные условия присоединения. Вы хотите, чтобы сразу после заключения унии уже присоединять можно было? Да и зачем униата раскармливать-он же сильнее становится, следовательно БД больше. Насчет золота-его всегда было много. А за Англию так вообще-второй по крутости ТУ в игре. Грех жаловаться. Ну а ИИ это и не поспорить-ну очень тупой.

VonSerj
Аж злобы не хватает ужасно задолбали ГОРАЗДО значительно усложнение условия,присоединение земель униата. Что уже в реале их не выгодно становится иметь.По мимо того что бы начать присоединение униатов,надо 50 лет подождать,отношение не ниже +190 и что бы их нее желание свободы не достигала 50%,а вот затем ты можешь долгий путь присоединение начать.,хотя он у тебя обязательно остановится.

В моём примере игры за Англию упал мне ивент,заключить в унию Кастилию,затем в скорее в заданиях принудительно затащить в Унию Францию,что я и сделал,и как бы я не пытался с ним уличшить отношение,старался иметь больше армию чем у них,постоянно воевал кормил землями их,добавлял снижение поступление с них налогов,с Французами мне за 120 лет игры так и не удалось добить отношалки до +190 что бы начать чёртов процесс долгого присоединение даже советник на отношение не помог.А с грёбаными Кастильцами ели ели,до 50.5% процесс дошёл,а затем нес того не с сего,после очередной войны,желание свободы обеих долбаных униатов резко до 100% поднялась,я так и не понял почему,если почти не чего не изменилась.Зря в протестанство так долго не вступал когда желание свободы и так максимум достигла.Кароче полный идиотизм разбабы жутко испоганили систему уний,усложнили до не возможности.

Такие крупные державы с помощью уний щас хер присоединишь,как бы не старались,хотя бы сами протестировать пробывали,прежде чем фигню гемаройную добавлять. Всю игру только и старался что бы с этими придурками,не сглазить не чего а в результате всё попросту.

--------------------------

И ещё меня жутко бесит,куда разработчики всё золото дели,играю за саму Великобританию,золото должно рекой течь,как на деле жутко не хватает,постоянно в долги влезаю,приходится воевать что бы их возвращать,хотя это не столь сильно помогает,держу армию на самом низком содержание,наёмников не имею,в парламенте выбераю содержание армии -10%,к чертям всех советников выгнал,так как платить не чем,все крепости снёс,и все ровно минус у меня,лимиты не привышаю,я прямь херею на сколько в этом плане игра не доработана

---------------------

Так же поражает на сколько же д*ун ИИ,постоянно наблюдаю,допустим Французы проигрывают но ещё держаться в сражание на море,НООооо в соседней морской клеточки стоит ещё флот Французав,который вполне мог бы помочь победить,в бою,так он сначала тупо стоит на месте а потом вместо того что бы помочь самому себе,уплывает хер знает куда.Или взять в пример Кастильца которые во время войны,тупо ходят кругами,то на фронт идут,то зачем то назад в Кастилию пруться,то стоят не шевелясь всей армией в одной провинции,что уже от истощение погибают,кароче таких примеров массы.

Да уж я так смотрю что всё что угодно разрабам легче добавить в игру,но только не хотя бы на чуточку увеличить интеллект ИИ это им не в силах я так понял.Каким ИИ был тупым в 2013 таким он и остался и щас.

Затянули в унию двух мажоров, кормите их провинциями и ещё жалуетесь, что они по стойке "смирно" не стоят? Желание войны не "ни с того ни с сего", а наверное от того, что кто-то поддержал их незавсимость. Короче говоря, сначала разберитесь в механике, а потом жалуйтесь, что нет "press X to win". Европа и так довольно проста.

Денег на этом патче заметно меньше стало, это просто надо принять к сведению и не строить армию до лимита, если не хотите сидеть без советников или в долгах

Изменено пользователем VonSerj

anonimnij123

Мазафак,за что мне такое счастье дано именно в этом долбаном гемаройном патче,кароче мне пришлось начать войну с какими то дикарями в Америке просто так,да бы Кастилия с Французами за независимость не могли войну начать,а они это явно собираются сделать ища помощи за бугром.Так ещё началась война с Богемией за наследие. Венгрия, упала мне в унию,аааааа и у всех 100% желание выхода Ч_Т_О мне делать чёртав айрмен так бы я справедливо по читерил,с их ним желанием.(((((

Цука не охота три унии за раз терять,или держать их со ста процентным желанием,постояно находясь в войне.Это уже однозначно можно считать сливом компании.

Изменено пользователем JLRomik
Удалена брань

powershiftffs

Сильнее и сильнее раздражает вестернизация всех и вся к концу игры. Что-то они забыли добавить. Может, хорошие отношения с вестернизированными соседями, может, удорожание и большее недовольствие собственной страны в зависимости от того, насколько тех. группа далека от западной. В итоге Виджаянагар вестернизируется от португальского Гоа, а в Азию вестернизация попадает через Мали и Эфиопию.

Также надоел слишком стабильный Китай. Каждую игру разрастается себе спокойно на востоке, мандат свой не теряет (не то, что разрастается, так-то он и исторически не слабел, а то, что в итоге имеется зачастую вестернизированная держава, по силе не уступающая западным, а если и уступающая, то только из-за костыля в виде слабых присвоенных культурно юнитов). Мало, мало времени уделено всему, кроме Европы.

Изменено пользователем powershiftffs

JLRomik
...

Не стоит выдавать свое неумение играть за проблемы с механикой игры. Была у меня партия за Англию, в которой ко мне на старте Австрия упала в унию и Францию затащил силой. Две коалиционных войны одновременно. Воевал со всей Европой кроме Иберийцев - мои союзники. Затащил. Оба мажора не смотря на отстутствие у меня денег, рекрутов и армии сидят спокойно. То что вы раскормили страну так, что она одна сильнее вас - это ваши проблемы. ЛД униатов в отличие от вассалов рассчитывается по отдельности и не суммируется.

По поводу присоединения. Унию нельзя раскармливать. Франция и Кастилия, конечно, не те страны, которые легко присоединить, но у уний есть специальная механика, которая позволяет присоединить страну мгновенно без траты времени, очков и дипломата. И еще, что касается отношений +190 и 50 лет. Вы пишите "Аж злобы не хватает ужасно задолбали ГОРАЗДО значительно усложнение условия,присоединение земель униата". Такая система была и раньше. 50 лет и +190 отношений. Никто ничего не усложнял.

Деньги. Денег стало меньше - факт. За османов приходится иногда займы брать, особенно если в активные завоевания идти и постоянно держать армию с фортами на полном содержании. Но к этому надо привыкнуть и тактику строить, исходя из реалий. Вам сказали, что английский ТУ второй по богатству. Я считаю, что он первый по богатству и то, что вы не можете обеспечить поток денег, уже добравшись до индейцев - это минус вам, а не игре. Колонизирующая Англия деньги гребет лопатой. Я уж молчу про то, что у индейцев можно отбирать по 1000 золота за войну.

А это чтобы остыть.

! 

Пользователь anonimnij123 получает предупреждение по Статье 2, Закона 1, Брань.

anonimnij123
ЛД униатов в отличие от вассалов рассчитывается по отдельности и не суммируется.

По поводу присоединения. Унию нельзя раскармливать. Франция и Кастилия, конечно, не те страны, которые легко присоединить, но у уний есть специальная механика, которая позволяет присоединить страну мгновенно без траты времени, очков и дипломата. И еще, что касается отношений +190 и 50 лет. Вы пишите "Аж злобы не хватает ужасно задолбали ГОРАЗДО значительно усложнение условия,присоединение земель униата". Такая система была и раньше. 50 лет и +190 отношений. Никто ничего не усложнял.

Деньги. Денег стало меньше - факт. За османов приходится иногда займы брать, особенно если в активные завоевания идти и постоянно держать армию с фортами на полном содержании. Но к этому надо привыкнуть и тактику строить, исходя из реалий. Вам сказали, что английский ТУ второй по богатству. Я считаю, что он первый по богатству и то, что вы не можете обеспечить поток денег, уже добравшись до индейцев - это минус вам, а не игре. Колонизирующая Англия деньги гребет лопатой. Я уж молчу про то, что у индейцев можно отбирать по 1000 золота за войну.

А это чтобы остыть.

1. Вот тут вы не правы у меня на примере как раз таки все униаты вместе суммируются,соотношение сил всех субъектов и сил Великобритании. По отдельности я их всех мощнее,но не троих же униатов вместе. Да же бы если их вообще не расширял,войск у них все ровно больше бы было,и вместе с этим и желание выхода.

2.Мгновенно присоединить!? Что то не слышал а такой механики,у меня Аймен мне не получится их автоматом в консоли присоединить.

3.Ну тогда надо было доработать эту систему поскольку когда отношение с Францией было -200 а потом что бы было +190,по мимо как одного дипломата не используя не чего сделать очень долго.

4.Богатые сверхдержавы уже такими богатыми не выглядят когда набирают займы.Я уже выше перечислил что я сделал что бы сократить безумно не реалистичные расходы,конечно можно половину армии уменьшить,вот тогда будет хватать,золото но это же тупость,что такая держава не может да же 50к армию содержать,к тому же не наёмную.У меня пять колоний уже самостоятельно развиваются в реале золото должно рекой течь,но только не в этой игре.

П.C и вообще разработчики с автономиями в последним патче начудили очень тупо как,минимум 75% автономий иметь,да тогда вообще многие провы не выгодно содержать становится,которые почти не чего не дают,кроме восстаний. На самом деле в истории государства вс парою все соки высасывали,с тех кого паробатили,какие 75% автономий,тогда вообще войн в древности почти бы не было если их так не выгодно содержать становилась.

1. унии рассчитываться отдельно, это механика игры, а не вопрос того кто прав или нет

2. причем тут консоль? есть унаследование земель, униата поэтому и раскармливать нельзя

3. с фига ли страна которую загнали в унию силой должна вас любить? хотите +190 сразу сидите с союзом проталкивайте свою династию и ждите кода без наследника и их войны сами сдохнут будет 190+

4. ну денег нема , но и у ИИ денег тоже нема, что меня иногда больше печалит чем свои проблемы с деньгами.

JLRomik
1. Вот тут вы не правы у меня на примере как раз таки все униаты вместе суммируются,соотношение сил всех субъектов и сил Великобритании. По отдельности я их всех мощнее,но не троих же униатов вместе. Да же бы если их вообще не расширял,войск у них все ровно больше бы было,и вместе с этим и желание выхода.

2.Мгновенно присоединить!? Что то не слышал а такой механики,у меня Аймен мне не получится их автоматом в консоли присоединить.

3.Ну тогда надо было доработать эту систему поскольку когда отношение с Францией было -200 а потом что бы было +190,по мимо как одного дипломата не используя не чего сделать очень долго.

4.Богатые сверхдержавы уже такими богатыми не выглядят когда набирают займы.Я уже выше перечислил что я сделал что бы сократить безумно не реалистичные расходы,конечно можно половину армии уменьшить,вот тогда будет хватать,золото но это же тупость,что такая держава не может да же 50к армию содержать,к тому же не наёмную.У меня пять колоний уже самостоятельно развиваются в реале золото должно рекой течь,но только не в этой игре.

П.C и вообще разработчики с автономиями в последним патче начудили очень тупо как,минимум 75% автономий иметь,да тогда вообще многие провы не выгодно содержать становится,которые почти не чего не дают,кроме восстаний. На самом деле в истории государства вс парою все соки высасывали,с тех кого паробатили,какие 75% автономий,тогда вообще войн в древности почти бы не было если их так не выгодно содержать становилась.

1. Из вики: Равное соотношение сил дает +75% ЛД. Младшие партнеры в унии, дайме и колониальные автономии рассчитываются индивидуально. Сила стран, поддерживающих независимость или находящихся в союзе с субъектом добавляется к силе этого субъекта. Если у вас Франция с Кастилией заключили союз, тогда их сила будет считаться вместе. Давайте скрины, будем проверять.

2. Через 50 лет после создания унии есть шанс унаследовать младшего униата когда умирает монарх. Естественно чем страна больше, тем меньше шансов. В окне дипломатии в подсказке можно увидеть какой шанс.

3. А вы что хотели? Думали силой затащили страну в унию и она будет сразу вас любить? Годы пройдут пока всё забудется. Прокачивайте отношения, ждите пока спадет штраф за агрессивку и штраф за насильное заунивание.

4. Создать колонии не главное. Главное обеспечить приток денег в ваш домашний узел. Опять же доход из Америки сравнительно низкий (если это конечно не золотые флоты). Основной поток денег надо формировать из Азии. Малакка=>Занзибар=>МДН=>БСК=>Ла-Манш. И из Индии через Аденский Залив в Занзибар и т.д.

Вот картинка из недавнего ААРа. Доход от торговли 138 в месяц в середине 16 века.Нажмите здесь!
 Здесь правда еще без коррупции и владений, но вряд ли очень большая разница получится.Z9NklHr.jpg[Cкрыть]

ЗЫ. Автономия снижается до 0% при превращении Территории во Владение. Если грамотно распределять владения и сословия, то денег будет достаточно. Не так много как раньше, но вполне нормально.

Еще раз повторю. Ваши претензии к игре основаны на незнании механики.

Добавлю от себя, игра Европа против ИИ и так легка. Я хотел бы видеть еще больше усложнений.

Но вы от наглости уже обнаглели, внесли в унии две страны суммарно по площади треть европы и хотите, чтобы они с легкостью вошли в состав вашего королевства. В обозримом европой периодом времени из-за сначала отсутствия а потом крайне низкого развития бюрократии это вообще было бы невозможно. Вам же игровая механика дает возможность это сделать, но для этого нужно совершать исключительно верные ходы, быть умным и продумывать наперед.

То, что Вы с этим не справляетесь говорит не о том, что разрабы козлы, а наоборот, о том, что разрабы молодцы, а из Вас пока не получается Александр II. Только Николай II.

Вот Вам кстати пример того времени.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обратите внимание все свои короны он собрал миром. Т.е. никто в условной Австрии его не ненавидел, однако свою империю ему пришлось разделить, т.к. самостоятельно управлять ею не было никакой возможности.

Вы же войной получили две здоровенные державы и плачетесь, что не можете их по щелчку сделать своими землями?

В реальной европе они бы от вас отложились бы лет через 20-30 максимум.

А денег мало, только в первые 100 лет. наоборот хотелось бы, чтобы их было бы поменьше в последующее время, что нибудь связанное с механикой инфляции, которая не должна уменьшаться вообще. Ни за какие очки монарха. при этом убрать удорожание по времени. Инфляцие это все заменит.

Создал гигантский приток золота к себе в страну? Получи высоченную инфляцию, которую сбить ты никак не сможешь. Ибо так и было, и должно быть. Золото это золото. Спросите у Филиппа второго.

Можно уменьшать рост инфляции, свести его к минимуму. но нельзя его взять и отыграть назад.

Изменено пользователем EvE

anonimnij123
1. Из вики: Равное соотношение сил дает +75% ЛД. Младшие партнеры в унии, дайме и колониальные автономии рассчитываются индивидуально. Сила стран, поддерживающих независимость или находящихся в союзе с субъектом добавляется к силе этого субъекта. Если у вас Франция с Кастилией заключили союз, тогда их сила будет считаться вместе. Давайте скрины, будем проверять.

2. Через 50 лет после создания унии есть шанс унаследовать младшего униата когда умирает монарх. Естественно чем страна больше, тем меньше шансов. В окне дипломатии в подсказке можно увидеть какой шанс.

3. А вы что хотели? Думали силой затащили страну в унию и она будет сразу вас любить? Годы пройдут пока всё забудется. Прокачивайте отношения, ждите пока спадет штраф за агрессивку и штраф за насильное заунивание.

4. Создать колонии не главное. Главное обеспечить приток денег в ваш домашний узел. Опять же доход из Америки сравнительно низкий (если это конечно не золотые флоты). Основной поток денег надо формировать из Азии. Малакка=>Занзибар=>МДН=>БСК=>Ла-Манш. И из Индии через Аденский Залив в Занзибар и т.д.

Вот картинка из недавнего ААРа. Доход от торговли 138 в месяц в середине 16 века.Нажмите здесь!
 Здесь правда еще без коррупции и владений, но вряд ли очень большая разница получится.Z9NklHr.jpg[Cкрыть]

ЗЫ. Автономия снижается до 0% при превращении Территории во Владение. Если грамотно распределять владения и сословия, то денег будет достаточно. Не так много как раньше, но вполне нормально.

1.Если у них всех желание свободы 100% достигает,то в войне автоматом все униаты участвуют против меня.

2.Ах вот оно что,теперь ясно,раньше бы мне это узнать,кормил бы только себя и имел максимально ослабленных униатов.Я Кастильцев кормил землями Арагона.А Французам лишь национальные раздробленные провы возвращал.

3.Однако уже прошло сто лет как я силой Французов затащил в унию,а отношение с трудом до +170 дотянуть удалось.А Кастильцев без боя в унию завлек ивент одного общего монарха выпал,и отношение +200 держались. Но тем не менее не отношение столь важно, а желание их ней свободы,которое в главную очередь формируется за счёт сравнений армий.И будь то у тебя с ними отношение +200 но ЖС 100% они не поименно,попытаются обрести независимость.

4.Я как раз дошёл примерно до того года как на скрине, вот такой у меня должен быть доход,однако это старая версия игры и щас тебе это не удасться достичь.

---------

П.С меня вот что щас волнует как мне быть в сложившиеся ситуации,когда в унии 3 не довольных сверхдержавы.Как закончу с дикарями войну они тут же вместе на меня нападут.Меня да же не смущает то как я буду,им противостоять имея Австрияк,Неаполь,Польшу в союзе.А меня больше заботит то что я Кастилию процесс присоединение довёл до 50.5%,но на этом он приостановился,так как желалка 100%,если я с ними буду воевать то процесс же снова до 0 опустится.

Изменено пользователем anonimnij123

Раздражают 20 провок у торговой республики без возможности сделать конфедерацию.

И еще то, что нельзя вспять повернуть торговые пути. К тому же бесит то, что все они замыкаются на Европе, а не идут по кругу или в обе стороны.

Изменено пользователем Asdas

Tempest
На вестрн уже давно плюются. Была интересная задумка сделать вестрн через реформы, типа "реформы правительства". То есть, поэтапно выполняешь разные условия, сначала одни, потом другие.

Я так вообще не понимаю на кой чёрт он нужен? Что за доминирование "Арийской" нации? Китайцы что дегенератами были до прихода Европейцев? Странная в общем то система.

Прикрутили бы лучше всем странам систему северных индейцев, только подлиннее цепочку

JLRomik
1.Если у них всех желание свободы 100% достигает,то в войне автоматом все униаты участвуют против меня.

2.Ах вот оно что,теперь ясно,раньше бы мне это узнать,кормил бы только себя и имел максимально ослабленных униатов.Я Кастильцев кормил землями Арагона.А Французам лишь национальные раздробленные провы возвращал.

3.Однако уже прошло сто лет как я силой Французов затащил в унию,а отношение с трудом до +170 дотянуть удалось.А Кастильцев без боя в унию завлек ивент одного общего монарха выпал,и отношение +200 держались. Но тем не менее не отношение столь важно, а желание их ней свободы,которое в главную очередь формируется за счёт сравнений армий.И будь то у тебя с ними отношение +200 но ЖС 100% они не поименно,попытаются обрести независимость.

4.Я как раз дошёл примерно до того года как на скрине, вот такой у меня должен быть доход,однако это старая версия игры и щас тебе это не удасться достичь.

---------

П.С меня вот что щас волнует как мне быть в сложившиеся ситуации,когда в унии 3 не довольных сверхдержавы.Как закончу с дикарями войну они тут же вместе на меня нападут.Меня да же не смущает то как я буду,им противостоять имея Австрияк,Неаполь,Польшу в союзе.А меня больше заботит то что я Кастилию процесс присоединение довёл до 50.5%,но на этом он приостановился,так как желалка 100%,если я с ними буду воевать то процесс же снова до 0 опустится.

1. Просто они друг с другом все пересоюзились вот вместе и вступают в войну. Нельзя давать им ЛД дорасти до 100% и всё. Еще раз повторяю, вопрос не к игре.

3. Посмотрите из чего складываются их отношения к вам и посмотрите с какой скоростью они спадают.

4. Не удастся. Достичь получится меньшего, но не так чтобы изнывать от нехватки денег. Просто надо грамотно вести колонизацию, контролировать узлы и перенаправлять потоки.

Вот вы всё спорите и спорите. Я же не для того, чтобы спор поддержать пишу. Помочь хочу. Подсказать, где ошибка. Зайдите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Англии. Выложите там скрины. Торговлю, колонии, отношения, ЛД. Посмотрим, обсудим, где вы совсем неправильно сделали, а где можно было бы сделать лучше. Нео придет расскажет как надо было торговлю направлять, чтобы к 17 веку мир покрасить :D Игра должна приносить удовольствие, даже если происходят фейлы.

VonSerj
Раздражают 20 провок у торговой республики без возможности сделать конфедерацию.

И еще то, что нельзя вспять повернуть торговые пути. К тому же бесит то, что все они замыкаются на Европе, а не идут по кругу или в обе стороны.

Да вы серьёзно что ли? Я один не знаю что такое конфедерация?

И не 20 провок, а 20 провок во владениях, это не так уж и мало. У торговой республики основной доход должен быть от торговли, логично же?

Вот если бы у них не было снижения торгового влияния в провинциях с +10 к TP несмотря на автономии, это было бы вообще шикарно, так конечно владений не хватает на все такие провки (точнее жаль тратить на них владения)

Изменено пользователем VonSerj

Да вы серьёзно что ли? Я один не знаю что такое конфедерация?

Просто система вассальной зависимости +общие войска +не затрачиваются дипслоты. Может навесить каких то ограничений, что б имбой не было.

И не 20 провок, а 20 провок во владениях, это не так уж и мало. У торговой республики основной доход должен быть от торговли, логично же?

Вот если бы у них не было снижения торгового влияния в провинциях с +10 к TP несмотря на автономии, это было бы вообще шикарно, так конечно владений не хватает на все такие провки (точнее жаль тратить на них владения)

Ну-у-у-у, если ориентироваться на один торговый центр, то проблемы никакой нет. Проблема с перетягиванием барышей из соседних. Зато появляется смысл в КБ на торговлю.

А что вы вообще по торговым путям думаете?

VonSerj
А что вы вообще по торговым путям думаете?

Меня они вполне устраивают. Великий Шёлковый путь конечно работал в обе стороны, и в альтернативной реальности Китай может тянуть товары из Европы, но торговля в игре довольно фундаментальна, и если парадоксы и решат её переделывать, то будет это очень не скоро, это тянет на серьёзный DLC типа CS и даже больше. Скорее даже на EU5.

эх, напишу и я, что мне не нравится), пойду от общих вещей к частным):

прежде всего, мне не нравятся большие захваты территорий. ну неисторично же. ведь в истории мало кто сильно увеличивал свою территорию. оттоманы разве что. причем ладно, если захватами занимается игрок.) но когда ии-франция пожирает испанию, у меня лично бомбит.)

теперь по конкретным вещам:

вестернизация не нужна. совсем. польша, россия, да и турки не особо пострадают. а остальные должны пострадать, да.)

система райвалов. тоже не нужна. как раз из-за нее франция и жрет арагон.

девелопмент. опять бред. допустим, есть страна с 10 провинциями, а рядом 10 однопровинчатых стран. так первая страна будет в 10 раз медленнее качать свой девелопмент. вообще, он должен за деньги быть. либо как-то автоматически сам меняться. например при войне, бедности уменьшаться. а если страна процветает - увеличиваться.

да в принципе вся система очков монарха странная. как они накапливаются, что происходит при трате очков? как это реально должно выглядеть?

да в принципе вся система очков монарха странная. как они накапливаются,

Кинетическая энергия переходит в потенциальную

что происходит при трате очков? как это реально должно выглядеть?

потенциальная энергия переходит в кинетическую

Кинетическая энергия переходит в потенциальную

потенциальная энергия переходит в кинетическую

угу. а также энтропия превращается в экстропию.)

Я новичок на форуме. Может уже кто и писал.

Раздражает меня то, что играть интересно только до определённого момента. Когда выжил-вырос-убил всех кто мог убить тебя, - всё, дальше неинтересная рутина. Даже играя за однопровинчатую мелочь, развившись до определённого уровня уже видишь, что ты успеешь ещё завоевать до конца игры, а что уже нет.

Спасают как-то ачивки. Их можно делать не доигрывая игру и в тоже время выполнив некую задачу. Цель игры появляется. Но все интересные ачивки уже сделаны, новые завозят редко. И живешь до следующего ДЛЦ, в надежде на что нибудь новое...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394063

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...