Что вас в Европе раздражает... - Страница 71 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Не слишком важный момент с точки зрения геймплея, но важный с точки зрения логики: почему когда у меня рождается наследник, я сразу знаю насколько он умен? И почему если мне не повезло с рождением урода его нельзя обучить, пусть даже за деньги? Вроде как нанял учителей.

А, ну да, если родился гений, то он заболеет и умрет, без вариантов. Я уже даже не радуюсь, когда вылупляется какой-нибудь 3-5-2, он сдохнет еще в младенчестве, а мне потом разгребай отсутствие наследников.

Просто условность.

Если регентский совет сидит, по моему улучшаются характеристики, так ивент выскакивает выбираешь что повысить.

Да гении часто умирают.

JLRomik

Гении умирают ровно столько же сколько и имбицилы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть небольшое описание моего эксперимента, правда незаконченного, но данные там уже хорошие. Там же можно продолжать обсуждать тему правителей и их смертность.

Изменено пользователем JLRomik

Не слишком важный момент с точки зрения геймплея, но важный с точки зрения логики: почему когда у меня рождается наследник, я сразу знаю насколько он умен? И почему если мне не повезло с рождением урода его нельзя обучить, пусть даже за деньги? Вроде как нанял учителей.

А, ну да, если родился гений, то он заболеет и умрет, без вариантов. Я уже даже не радуюсь, когда вылупляется какой-нибудь 3-5-2, он сдохнет еще в младенчестве, а мне потом разгребай отсутствие наследников.

Почему Николашку обучили таким дурачком и тряпкой?

Не всегда можно поспорить с природой.

Жутко раздражают ВНЕЗАПНО начинающиеся войны за наследство, о которых уже много писали. Была ситуация: играл за Саксонию, близлежащая Померания упала в унию к Дании, а я с какого-то перепугу решил это оспорить, в итоге получил войну с ней, зауниными Норвегией и Швецией и кучей балтийских миноров. И на кой мне было надо это свалившееся на голову "Померанское наследство", причём вообще не мое?

Хотя говорят можно как-то отказаться, но я где только не искал уже...

Еще немного раздражает, когда во время войны провинции, переданные в оккупацию вассалу этот самый вассал передаёт другому члену союза. И схожая ситуация в СРИ, когда вассал возвращает захваченное по требованию императора.

Ну и событие "Наблюдение метеора" :)

А вообще почти все подобные раздражающие моменты можно списать на игровые условности, без которых, уж извините, никуда, так что в целом все устраивает.

А людей, кричащих (особенно после выхода Common Sense) что-то типа "Я теперь не могу захватить мир!!!!11" вообще никогда не пойму... Ну да ладно, у всех свои тараканы в голове...

ответНажмите здесь!
 Жутко раздражают ВНЕЗАПНО начинающиеся войны за наследство, о которых уже много писали. Была ситуация: играл за Саксонию, близлежащая Померания упала в унию к Дании, а я с какого-то перепугу решил это оспорить, в итоге получил войну с ней, зауниными Норвегией и Швецией и кучей балтийских миноров. И на кой мне было надо это свалившееся на голову "Померанское наследство", причём вообще не мое?

Еще немного раздражает, когда во время войны провинции, переданные в оккупацию вассалу этот самый вассал передаёт другому члену союза. И схожая ситуация в СРИ, когда вассал возвращает захваченное по требованию императора.

А вообще почти все подобные раздражающие моменты можно списать на игровые условности, без которых, уж извините, никуда, так что в целом все устраивает.

А людей, кричащих (особенно после выхода Common Sense) что-то типа "Я теперь не могу захватить мир!!!!11" вообще никогда не пойму... Ну да ладно, у всех свои тараканы в голове...

[Cкрыть]

1) Не надо было начинать войну, если нет уверенности в своих силах.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

прям как eu4 - не понравилось завещание.

2) Теперь лучше забирать провинции себе, а потом через взаимодействие передавать вассалу.

3) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем taxil

1) Ну так, раз свалилось, значит вы ривал Дании скорее всего. Или единственный равный ей враг кто в данный момент мог оспорить.

2) Бывает, лично я вассалов вообще не люблю, противные они, то помогут то наоборот хрень сделают. Никогда не откармливаю вассала, максимум провок 7-8(и то когда у меня самого 1000+ развития).

3) А я люблю кометы. Особенно на +1 к стабе. :D

4) А вот тут есть возражения, например форты, которые тупо багают(вот уж не знаю что там такого сложного в их коде, раз несколько человек полгода не могут пофиксить их). Или уродливая торговля. Хотя кроме фортов практически все механики лучше, чем у большинства конкурентов. Разве что битвы, но это не недоработка, а политика парадоксов. Ну и система развития от очков монарха просто костыль.

Изменено пользователем Gnyll

2) Теперь лучше забирать провинции себе, а потом через взаимодействие передавать вассалу.

Там же вроде такая фишка, что нельзя забирать провинции, которые нельзя национализировать. Или через вассалов/униатов это делать можно?

3) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Даже не подумал про эту отсылку к Галлее.

1) Ну так, раз свалилось, значит вы ривал Дании скорее всего. Или единственный равный ей враг кто в данный момент мог оспорить.

Да даже если и так, то все равно должна быть возможность отказаться, имхо. А может меня все устраивает? "Да пусть забирают, а я то думал..."

3) А я люблю кометы. Особенно на +1 к стабе. :D

Есть такое :)

А вообще этим событием странность какая-то... Вот выскакивают тебе события на -1 к стаб., потом в какой-то момент (видимо от технологий зависит) выскакивает что, мол, это все суеверия, и никакое это не дурное предзнаменование на +1, а потом через некоторое время опять на -1 выскакивает. Нелогично как-то выходит, по идее они должны бы прекратиться...

4) А вот тут есть возражения, например форты, которые тупо багают(вот уж не знаю что там такого сложного в их коде, раз несколько человек полгода не могут пофиксить их).

С фортами отчасти соглашусь, но это скорее недоработка, подлежащая исправлению, сама механика вроде очень даже ничего.

Или уродливая торговля.

С ней-то что не так?

Ну и система развития от очков монарха просто костыль.

Ну почему сразу костыль? По мне так это одна из самых удачных идей. Дает баланс, в зависимости от правителя существуют взлёты и падения.

Не идеально, но в целом вполне себе...

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени

Почему Николашку обучили таким дурачком и тряпкой?

Не всегда можно поспорить с природой.

Русофобам слова не давали

fahrenhait
Русофобам слова не давали

Пардоньте, но Николай ведь немец.

Куда уж там затхлой Московии до экономических гигантов ПрибалтикиНажмите здесь!
 9oQPf8B.jpg[Cкрыть]

Житель Константинополя
Пардоньте, но Николай ведь немец.

По крови возможно, но вряд ли он сам себя таковым считал.

mister00
 9oQPf8B.jpg[Cкрыть]

Да надоели все с этой экономической силой, формулы неизвестны, нужно иметь во много раз больше развития чем цель чтобы выйти в ноль по этой аргументации. Зависимость вашего развития от их для сохранения постоянной аргументации близка к квадратичной (они увеличили в 2 раза - вам надо в 4).

Light Grey
Да надоели все с этой экономической силой, формулы неизвестны, нужно иметь во много раз больше развития чем цель чтобы выйти в ноль по этой аргументации. Зависимость вашего развития от их для сохранения постоянной аргументации близка к квадратичной (они увеличили в 2 раза - вам надо в 4).

Не близка, а квадратичная. Формулу же не меняли, вроде, со старых патчей (разве что коэфиценты может быть). Только там теперь не просто базовый налог, а базовое производство + базовый налог учитываются.

60*(ваш базовый налог+производство)/(базовый налог+производство цели)^2 - 90

Она совершенно точно есть и на Вики и в теме про вассалов и в нашем FAQ.

Изменено пользователем Light Grey

JLRomik
Не близка, а квадратичная. Формулу же не меняли, вроде, со старых патчей (разве что коэфиценты может быть). Только там теперь не просто базовый налог, а базовое производство + базовый налог учитываются.

60*(ваш базовый налог+производство)/(базовый налог+производство цели)^2 - 90

Она совершенно точно есть и на Вики и в теме про вассалов и в нашем FAQ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Поменяли формулу. На что неизвестно

Ну почему сразу костыль? По мне так это одна из самых удачных идей. Дает баланс, в зависимости от правителя существуют взлёты и падения.

Не идеально, но в целом вполне себе...

Если что, я о прокачке провинций, а не идеях и техах.

9oQPf8B.jpg[Cкрыть]

У вас там минусовая дипрепутация, выйдите в плюс, сможете мирно завассалить

У вас там минусовая дипрепутация, выйдите в плюс, сможете мирно завассалить

Не в этом суть данного поста была.

VonSerj
то что воду нельзя отключать

Что именно вы имеете в виду?

Вот в этом ААРе отключена, насколько я понимаю:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем VonSerj

русич

На последних патчах очень раздражает, францы иберийцев выпиливают постоянно с самого начала. Было такое, что после1700-го года 70% где то обеих америк не колонизированны, а индейцы все почти здравствуют. Не кому там работать. Нет имунитета у пиренеев против этой имбы синей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393951

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...