Что вас в Европе раздражает... - Страница 70 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Жутко бесит кубик во время наземных битв. 4-5 битв начинали с кубика 0-9 :mad: , что чуть всю войну не просрал. Благодаря Австрийцам и Арагонцам вытянул войну с Францией за Польский престол. Теперь в Центральной Европе почти у всех АЕ больше 70.

Жутко бесит кубик во время наземных битв. 4-5 битв начинали с кубика 0-9 :mad: , что чуть всю войну не просрал. Благодаря Австрийцам и Арагонцам вытянул войну с Францией за Польский престол. Теперь в Центральной Европе почти у всех АЕ больше 70.

Зато вы можете манипулировать тупыми ботами по своему разумению, имеете общий план на сотни лет, по которому развивается ваше государство(вспомним Павла I, например), и вообще практически не проигрываете войны. Покажите мне страну в мире, которая существовала в 1444 и не проиграла ни одной войны за своё существование.

Изменено пользователем Gnyll

Зато вы можете манипулировать тупыми ботами по своему разумению, имеете общий план на сотни лет, по которому развивается ваше государство(вспомним Павла I, например), и вообще практически не проигрываете войны. Покажите мне страну в мире, которая существовала в 1444 и не проиграла ни одной войны за своё существование.

Зато открыл для себя новое. 70К бегали за моими 40К, пока другой стек 38К осаждали Бессарабию, что даже почувствовал себя Сайфером :lol:.

Как и раньше раздражают фиксированные нац. идеи вместо: той же альтернативы представленной модом VeF с выбором вектора вашего государства\ изменений на 100 очков в конструкторе\ или динамическими нац идеями. (Примерно так - открыв религию и качество на 3 идеи в каждой я получу в нац. идеях, бонус к дисциплине от 1 нац идеи и скидку на единство веры когда закрою обе группы идей. Много вариантов, с каждой парой можно придумать.)

В сценариях с поздними датами ещё куда ни шло. Но о каком Элане или Гусином шаге можно говорить на старте 1444, когда альтернативная история может пойти другими путями? Может, я хочу торговать!? Солдаты мои будут трусливы в отличие от моряков и миссионеров, да и были ли у меня свои солдаты, а не испанские родельерос или же швейцарские наёмники, да тьма кочевников, служащих мне после помощи одному из ханов орды? Возможно я постановил о том что найду новый морской путь в Индию, будучи Эфиопией или Сомали?

Изверги! Верните мне возможность брать по миру даже то, до чего недотягиваюсь! Сколько войн поломано было этим.

Раздражает невозможность менять цвета странам на карте во время игры или хотя бы на старте.

EvilFrog
Как и раньше раздражают фиксированные нац. идеи вместо: той же альтернативы представленной модом VeF с выбором вектора вашего государства\ изменений на 100 очков в конструкторе\ или динамическими нац идеями. (Примерно так - открыв религию и качество на 3 идеи в каждой я получу в нац. идеях, бонус к дисциплине от 1 нац идеи и скидку на единство веры когда закрою обе группы идей. Много вариантов, с каждой парой можно придумать.)

В сценариях с поздними датами ещё куда ни шло. Но о каком Элане или Гусином шаге можно говорить на старте 1444, когда альтернативная история может пойти другими путями? Может, я хочу торговать!? Солдаты мои будут трусливы в отличие от моряков и миссионеров, да и были ли у меня свои солдаты, а не испанские родельерос или же швейцарские наёмники, да тьма кочевников, служащих мне после помощи одному из ханов орды? Возможно я постановил о том что найду новый морской путь в Индию, будучи Эфиопией или Сомали?

Изверги! Верните мне возможность брать по миру даже то, до чего недотягиваюсь! Сколько войн поломано было этим.

Раздражает невозможность менять цвета странам на карте во время игры или хотя бы на старте.

Новый путь в Индию из Эфиопии и Сомали?? :blink: :blink:

Новый путь в Индию из Эфиопии и Сомали?? :blink::blink:

Колумб смог и мы сможем! Главное испанским пигмеям о таком поменьше знать. Ах как представлю... Золотые галеоны направляющиеся в родное Могадишо.

Начинает бесить когда какой-то пиратский флот плавает в соседнем торговом узле и периодически приплывает к твоей территории. Да пусть бы плавал, но КБ с защитой торговли то выскочет,то отмена и так миллион раз.

Это старая, добрая традиция Европки, как вассалы твоего соперника каждый месяц эмбарго вводят и отменяют.

1.На Россию забили, совсем.

2.Турки - имба, при том пожизненная, понимаю бы они после какого - либо лихого поражения сдувались, но иметь настолько жирные статы неприлично.

3.Историческое соотношение Турции и России, когда первая берет качеством, а вторая - количеством. Ладно, допустим, что сделано это ради баланса, но вопрос: а какой баланс тут есть, когда турки за 20 ЛЕТ схавали ВСЮ Восточную Европу ЦЕЛИКОМ и НЕ подавились после этого?

4.Не знаю, зачем для формирования Египта нужен 20 адм тех.

5.Повстанцев поддерживать уж шибко дорого и зачастую бесполезно.

6.Про тупость союзников говорили все кому не лень. После того, как мою армию побили московиты, а польско-литовскй стак из соседней провинции не пришел на помощь, я предпочел в войне Польши с Богемией отсидеться в своем уютном Данциге и оттуда смотреть как поляков опускают.

JLRomik

i 

Т.к. дискуссия по независимости колониальных автономий получилась очень оживленной и отклонилась от раздражающей игровой механики, перенес ее в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обсуждения историчности.

Изменено пользователем JLRomik

Бесит 1 генерал без штрафа (до Империи), хотя бы сделали 1 генерала и 1 адмирала бесплатных, а так на выбор и что хочешь то и оставляй. Бывает, если начинается большая война, сразу начинается вторая, такая же или поменьше, где нужно несколько генералов, ну а если держава морская, бывает потребность и в 2-х адмиралах.

Gefallenus

Просто берёте генералов в штраф. А что такого) считайте что просто политику на допгенерала включили :lol:

Большим империям генералов штук 6-8 надо, ещё и истощение мешает.

Изменено пользователем Evk

Roman79

Ни разу толком в эту тему не заглядывал. Но тут подумалось. После овер 2,5к часов наигранных европа как таковая начинает раздражать )))

Ни разу толком в эту тему не заглядывал. Но тут подумалось. После овер 2,5к часов наигранных европа как таковая начинает раздражать )))

Да у вас железные нервы :D

Житель Константинополя
Да у вас железные нервы :D

да это ещё по божески , вон у Белого медведя в подписи написано что он овер 5к часов наиграл.

fahrenhait
да это ещё по божески , вон у Белого медведя в подписи написано что он овер 5к часов наиграл.

Запускаешь игру, идешь по делам, а там у тебя эти часы за месяц нагорят.

За 90 лет игры(до 31) боты создали невероятных 5 колоний так еще и америку не открыли... И это при том что иберийские боты взяли взяли две колониальные идеи

last eagle

Не слишком важный момент с точки зрения геймплея, но важный с точки зрения логики: почему когда у меня рождается наследник, я сразу знаю насколько он умен? И почему если мне не повезло с рождением урода его нельзя обучить, пусть даже за деньги? Вроде как нанял учителей.

А, ну да, если родился гений, то он заболеет и умрет, без вариантов. Я уже даже не радуюсь, когда вылупляется какой-нибудь 3-5-2, он сдохнет еще в младенчестве, а мне потом разгребай отсутствие наследников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393951

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...