Что вас в Европе раздражает... - Страница 69 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
Угу, только там нельзя оборонное ставить. Можно снять галочку с пункта "Призывать в наступательные войны", тогда не будет капать благосклонность, но союзник не будет звать в свою агрессию, это самый лучший вариант.

А это не значит выставлять оборонное? :lol:

А вы как хотели в агрессивку звать, а самим только защищать?

Изменено пользователем EvilFrog

mister00
А это не значит выставлять оборонное? :lol:

А вы как хотели в агрессивку звать, а самим только защищать?

Значит, но это не механика отношений, вопрошающий вот не понял :lol:

Iamneo94

Бесят, дико бесят приоритеты ИИНажмите здесь!
 sU1KV9S.jpg[Cкрыть]

Осман осаждает Вену (это османское завоевание Краины)? Не беда! Мы лучше отведем все свои войска на осаду крепостей в Голландии и Нанте...

Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik
 sU1KV9S.jpg[Cкрыть]

Осман осаждает Вену? Не беда! Мы лучше отведем все свои войска на осаду крепостей в Голландии и Нанте...

А кто зачинщик драки? Кто глава альянса?

PS. У вас Великобритания полиняла :)

Изменено пользователем JLRomik

Iamneo94

Зачинщик драки - осман.

Я ему помогаю взять Вену. Потому что Вена - це Турция!

Маленький модик собственного производства. Не люблю красное, а вот гламурный цвет Малакки - самое оно!

И колонии красивые получаются.

EvilFrog
 sU1KV9S.jpg[Cкрыть]

Осман осаждает Вену (это османское завоевание Краины)? Не беда! Мы лучше отведем все свои войска на осаду крепостей в Голландии и Нанте...

АИ часто старается выбить более "слабого" врага. Сейчас он срубит пару осад и будет спамить мирным соглашением.

Iamneo94
АИ часто старается выбить более "слабого" врага. Сейчас он срубит пару осад и будет спамить мирным соглашением.

Лол.

Да у меня на континенте больше десятка крепостей. И в Британии 4.

Как тут можно выбить?

Нет, тут именно просчет логики. При том что Вена уже готова и падает.

EvilFrog
Лол.

Да у меня на континенте больше десятка крепостей. И в Британии 4.

Как тут можно выбить?

Вы себя с османом то не сравнивай те. У этих и армия явно больше.

Godemar

То же много раз замечал что ИИ фокусируется исключительно на игроке.

Воюют 2 страны истощены, столица одной пала, и она вот вот проиграет.

Объявляю ей войну и вдруг он начинает неистово штамповать наёмников и слать их на меня зибивая на прошлую войну, а его соперник вообще уходит воевать в другую сторону или подписывает белый мир :facepalm2:

Как будто специально всё накручено против игрока...

Iamneo94
Вы себя с османом то не сравнивай те. У этих и армия явно больше.

Нет, я именно что сравним с османом по количеству войск (у обоих примерно по 80к).

Ну и доход у меня в два раза выше, потому что Мексика - наше всё.

EvilFrog
То же много раз замечал что ИИ фокусируется исключительно на игроке.

Воюют 2 страны истощены, столица одной пала, и она вот вот проиграет.

Объявляю ей войну и вдруг он начинает неистово штамповать наёмников и слать их на меня зибивая на прошлую войну, а его соперник вообще уходит воевать в другую сторону или подписывает белый мир :facepalm2:

Как будто специально всё накручено против игрока...

Если на харде то все точно так. Хард вообще АИ пытается насрать игроку и пофиг на всех.

Ну игрок же сам стремится поднасрать ИИ, когда видит тех же активно отжирающихся Османов и Австрияков =)

Ну игрок же сам стремится поднасрать ИИ, когда видит тех же активно отжирающихся Османов и Австрияков =)

Из последней партии пример:

Союз Франция-Польша. Бургундия объявляет войну Франции, и бодро бежит через всю европу чтобы убить свои армии о польские. франция тем временем спокойно оккупирует все что может и завершает войну. логика ИИ непонятна от слова совсем. Потерял половину страны за бесплатно, ага, но ведь главное "поднасрать игроку"

Deceased WhiteBear

Опять жалобы на неадекватность ИИ... Не надоело?

Ни в одной игре мира адекватного ИИ нет и быть не может.

Никаких жалоб. Просто до 1.15 ии вел себя все же более логично. на мой взгляд.

Deceased WhiteBear
Никаких жалоб. Просто до 1.15 ии вел себя все же более логично. на мой взгляд
Да не скажите... запросто убегал что-нибудь осаждать, "забыв" про свои земли.

Это в ЕУ издавна, не в ЕУ4 началось. Пока ИИ стремился сначала главную армию у врага выбить, ещё не так заметно было.

Но как явление - было.

Kengurogoff

Система каперства в новом патче неприятная. Проблема даже не в том, что теперь это делают все кому не лень. Проблема в том, как они это делают. Сажусь, например, играть за Португалию. И мне каждый месяц приходит два уведомления: в начале месяца о том что союзники-испанцы пиратствуют в моем (и своем) ТУ, и из-за этого у меня против них появилось КБ на защиту торговли; и в конце месяца - о том что они это прекратили, и КБ пропало. И так в течении пяти, емнип, лет, с небольшими перерывами. Когда к этому подключились еще и марроканцы с французами, я начал понимать, что португальская ачивка "открой две идеи с колонистами" куда сложнее, чем кажется.

Или хочу за Гранаду заключить союз англичанами против общего ривала-Франции. Англичане только за, но союз я заключить не могу - потому что британцы каперствуют возле Севильи, и на мое мнение о них действует модификатор -185.

Из довольно неприятного, но в меру правильного. В последней войне с османами практически не мог выцепить и уничтожить их флот по раздельности. У них более 60 вымпелов, у меня всего 30. Очень грамотно патрулировали. Респект ИИ. И еще понравилось, что при осаде союзники отходят в соседнюю провинцию и стоят-ожидают там, чтобы не тратить лишний менпауэр, причем, если я иду тоже туда своими войсками, то они отходят еще дальше. Весьма недурно. А вот присоединяться к моему флоту они не захотели, хоть и поставлены у меня были все галочки. В результате турецкий флот остался в целости и сохранности. Как-то подправить бы это Парадоксам.

EvilFrog
Из довольно неприятного, но в меру правильного. В последней войне с османами практически не мог выцепить и уничтожить их флот по раздельности. У них более 60 вымпелов, у меня всего 30. Очень грамотно патрулировали. Респект ИИ. И еще понравилось, что при осаде союзники отходят в соседнюю провинцию и стоят-ожидают там, чтобы не тратить лишний менпауэр, причем, если я иду тоже туда своими войсками, то они отходят еще дальше. Весьма недурно. А вот присоединяться к моему флоту они не захотели, хоть и поставлены у меня были все галочки. В результате турецкий флот остался в целости и сохранности. Как-то подправить бы это Парадоксам.

АИ свой флот подводит только в битвы если они рядом. Объединять не любит и пытается сохранять. Насколько я помню сделано специально чтобы АИ не терял весь свой флот и потом не тупил.

АИ свой флот подводит только в битвы если они рядом. Объединять не любит и пытается сохранять. Насколько я помню сделано специально чтобы АИ не терял весь свой флот и потом не тупил.

А ведь объединив флоты, можно было бы спокойно разгромить османов. Там было бы 80 против 60. Плюс преимущество по командирам. Недочет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393909

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...