Что вас в Европе раздражает... - Страница 65 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Забыл про эту тему. Не знаю уж, что было, ничего не делал, после перезагрузки опять перекрывать стала. Думал, патчик какой вышел без изменения версии.

Колдунство ) Как у меня с сохранениями )

(изменено)

Не нравится система добавления противников. Московия считает врагом Кастилию, будто бы им рядом врагов не хватает.

Происходит из-за того что добавить во врагов можно только равных по силе - в итоге Москва ненавидит Кастилию, а Османы - Англию (не Великобританию, а именно унылую Англию).

Зато когда хочешь союз с кем-то, так сразу минус из-за удалённости границ и отсутствия стратегических интересов. Просто тупо.

Ещё Аи читерит с крепостями. Стартуешь такое и там 0 поддержки и красная крепость. Наследующий месяц + 3000 гарнизон. ТО есть как игроку не надо заранее гарнизоны затаривать

Изменено пользователем Forum26

Не нравится система добавления противников. Московия считает врагом Кастилию, будто бы им рядом врагов не хватает.

Происходит из-за того что добавить во врагов можно только равных по силе - в итоге Москва ненавидит Кастилию, а Османы - Англию (не Великобританию, а именно унылую Англию).

Зато когда хочешь союз с кем-то, так сразу минус из-за удалённости границ и отсутствия стратегических интересов. Просто тупо.

Ещё Аи читерит с крепостями. Стартуешь такое и там 0 поддержки и красная крепость. Наследующий месяц + 3000 гарнизон. ТО есть как игроку не надо заранее гарнизоны затаривать

Да с противниками как-то не очень. Вот у меня в нынешней партии за фра, в ривалах Англия (в коалиции против меня с половиной европы) мамлюки, на которых просто не сделать кб никак и предлагают Кастилию, с которой я со старта в союзе при доверии 100, но при этом, еще недавно в ривалы предлагали добавить Кастилию и Савойю, добавил само собой Савойю, но она тут же перестала быть моим противником, а Кастилец заключил союз с ним, и теперь наплюет на доверие и поддержит его при объявлении войны, и никакого тебе модтфикатора дальности, а вот на Англию уже появляется минус к удаленной войне. Идиотизм.

Да комп похоже еще и с займами читерит, как-то уж больно много он наемников клепает, манпауер слит в ноль, пока гоняешься за остатками он намников в полтора раза больше лимита успевает склепать, пусть и вырежешь всех, но на какие шиши он это делает? Да и потом еще пару сотен по миру заплатит, и не банкротится.

Да комп похоже еще и с займами читерит, как-то уж больно много он наемников клепает, манпауер слит в ноль, пока гоняешься за остатками он намников в полтора раза больше лимита успевает склепать, пусть и вырежешь всех, но на какие шиши он это делает? Да и потом еще пару сотен по миру заплатит, и не банкротится.

У меня Франция после продолжительной войны и череды восстаний ушла в минус, который в какой-то момент достиг тысяч на 10 где-то. Изначально было меньше, но займы всё росли, выплатить их Франция не могла.

JLRomik
(изменено)

Нет такого. У ИИ гарнизон набирается точно также как у игрока.

Январь. Содержание отключено. Гарнизон 1000, т.к. столица. Объявляем войну.Нажмите здесь!
 BxSy70k.jpg

[Cкрыть]

Февраль. Гарнизон 1330.Нажмите здесь!
 Rofv3gs.jpg

[Cкрыть]

Март. Гарнизон 1660.Нажмите здесь!
 gj7gzKD.jpg

[Cкрыть]

Встаем на осаду. Гарнизон 1660. Прирост ровно такой как написано в подсказке и как было бы у игрока.Нажмите здесь!
 dR4QdKS.jpg [Cкрыть]
С займами ИИ тоже не читерит. Просто займов можно набрать огромную кучу, действительно огромную. Например стартовый Осман может взять больше 6000 в долг до банкротства. И ИИ так и берет, где-то 2-3 тысячи займов для него нормальное явление. Изменено пользователем JLRomik

(изменено)

Эх, зачем вы так!!! Хитрее надо быть: объявлять войну в 1-й день месяца и стать на осаду крепости без содержания. На след. месяце будет взята крепость.

Внимание: эти действия не работают на столицу с крепостью. То есть, если даже вы осаждаете столицу c только что включенной крепостью на 1-м месяце войны, то крепость будет 3-го уровня (а не 1-го) с 1000 гарнизоном.

Изменено пользователем kuishi

Нет такого. У ИИ гарнизон набирается точно также как у игрока.
Январь. Содержание отключено. Гарнизон 1000, т.к. столица. Объявляем войну.Нажмите здесь!
 BxSy70k.jpg

[Cкрыть]

Февраль. Гарнизон 1330.Нажмите здесь!
 Rofv3gs.jpg

[Cкрыть]

Март. Гарнизон 1660.Нажмите здесь!
 gj7gzKD.jpg

[Cкрыть]

Встаем на осаду. Гарнизон 1660. Прирост ровно такой как написано в подсказке и как было бы у игрока.Нажмите здесь!
 dR4QdKS.jpg [Cкрыть]

С займами ИИ тоже не читерит. Просто займов можно набрать огромную кучу, действительно огромную. Например стартовый Осман может взять больше 6000 в долг до банкротства. И ИИ так и берет, где-то 2-3 тысячи займов для него нормальное явление.

Ну я сам займами стараюсь не пользоваться, но все же, кол-во займов же зависит от экономики, как и их размер, плюс при куче займов инфляция же тоже бешеная

Ну я сам займами стараюсь не пользоваться, но все же, кол-во займов же зависит от экономики, как и их размер, плюс при куче займов инфляция же тоже бешеная

Иногда приходится. Когда встает вопрос, или ты берешь займы или тебя порежут на кусочки, откидывая на 100-150 лет назад, то сразу понятно, что взять 10-15 займов гораздо проще. В последней партии завассалил Милан однопровинчатый с 44% инфляции. К концу игры она у него немного снизилась до 39%, но банкротства он сумел избежать. А 1-2 займа вообще не проблема, иногда они автоматически берутся, после какого-нибудь ивента например, когда сразу куча денег уходит.

А вот пример из нынешней партии. Дерусь, у противника 25к стоит на осаде. У меня 20к. Беру 3 займа, нанимаю еще 15к наемников, побеждаю, отряд противника бежит. Настигаю его в соседней провинции и разношу в хлам. Территория противника открыта, можно наступать. А без займов мог бы и проиграть.

Кто - то обнаруживал, что со взятых займов платятся репарации. Если комп набрал займов на пару тысяч, то стоит по миру потребовать репарации и с каждым новым займом, которые будут браться для погашения старых, 10% будет уходить вам + ии будет сложнее выплатить этот ком.

Кто - нибудь замечал, что при осаде крепости, где неполный гарнизон, чаще пробиваются стены? Или мне кажется.

Кто - то обнаруживал, что со взятых займов платятся репарации. Если комп набрал займов на пару тысяч, то стоит по миру потребовать репарации и с каждым новым займом, которые будут браться для погашения старых, 10% будет уходить вам + ии будет сложнее выплатить этот ком.

Кто - нибудь замечал, что при осаде крепости, где неполный гарнизон, чаще пробиваются стены? Или мне кажется.

Чем меньше гарнизон от 100%, тем выше шанс взятия крепости

mister00
(изменено)

Да не платятся репарации с займов и подарков в 1.14, патчноуты на русский для кого переводили?

Стены пробивают если сумма кубика, артиллерии и бонуса от возможности строить крепости лучше, чем данная 14 или больше. Гарнизон не влияет никак.

Изменено пользователем mister00

Godemar

бомбануло у меня знатно от прошлой партии. Начал за "индейцев" в Южной Америке. 150-200 лет развивался, колонизировал всё вокруг. Потом проколонизировал дорожку до соседнего племени из 3х провинций, ну думаю он слабее меня, у меня территорий больше в 3 раза, армия 10к щас порву его. Ну и что? У него оказалось 12к войск которые схлопнули мою армию за 2 ДНЯ!!!! потеряв 200-300 человек!!! Как такое мать его возможно. В итоге 200 лет игры впустую, ибо как всегда он потребовал пол страны и 100500 дукатов за подписание мира.

Как такое вообще возможно . Грёбаные индейцы с копьями против индейцев с копьями и вырезали 10к потеряв 200 человек.

Iamneo94
бомбануло у меня знатно от прошлой партии. Начал за "индейцев" в Южной Америке. 150-200 лет развивался, колонизировал всё вокруг. Потом проколонизировал дорожку до соседнего племени из 3х провинций, ну думаю он слабее меня, у меня территорий больше в 3 раза, армия 10к щас порву его. Ну и что? У него оказалось 12к войск которые схлопнули мою армию за 2 ДНЯ!!!! потеряв 200-300 человек!!! Как такое мать его возможно. В итоге 200 лет игры впустую, ибо как всегда он потребовал пол страны и 100500 дукатов за подписание мира.

Как такое вообще возможно . Грёбаные индейцы с копьями против индейцев с копьями и вырезали 10к потеряв 200 человек.

Воентехи какие? Небось у соседа +1 а то и +2 был?

Идеи? Наверное, ни одной военной не взяли?

Если колоний много, то кто мешал нанять 20к наемников и тупо забросать врага мясом? И как с большим числом территорий можно держать целых 10к армии?

Не умеете играть - зачем жаловаться?

Ну и что? У него оказалось 12к войск

Видел однопровинчатого индейца с 26к армии как раз где-то в 17-м веке, так что ты ещё легко отделался =)

А вообще играя за индейцев слить другим индейцам - это надо постараться...

Жутко злит война за превосходство, где победа решается выигранными сражениями. Я могу разбить 5 армий по 100 тысяч, где мне дают 4 поинта за победу, но эти же четыре поинта дают АИ за победу над моими союзниками в мелких битвах по 20 тысяч чел. Нет в игре такого понятия как "великое сражение" или что то вроде этого.

Жутко злит война за превосходство, где победа решается выигранными сражениями. Я могу разбить 5 армий по 100 тысяч, где мне дают 4 поинта за победу, но эти же четыре поинта дают АИ за победу над моими союзниками в мелких битвах по 20 тысяч чел. Нет в игре такого понятия как "великое сражение" или что то вроде этого.

Угу, а еще лидер войны - какой-нить минор, да или просто союзник, когда ты с трудом вытягиваешь войну, а он заключает какой-то малопонятный мир, вроде белого...

resursator

Плохо развиваетесь. Ну и разведка для кого? В той же летописи всегда стоит проверять армию противников и свою. С весьма агрессивной игрой можно захватить всю америку, и огрести потом разве что от колонизатора, если не повезет.

К слову, свой пункт раздражения получил на 1.12 - когда вестернизировался за ирокезов (других индейцев и не осталось, кроме тех, что на западном берегу), резко потерял все свои сказочные доходы, так как все индейские здания перестали работать. Ну и пришлось сокращать армию в два-три раза, разумеется. И огребать от колонизаторов, так как уже не мог сравняться с бритами и испанцами по армии, которую они десантировали.

Угу, а еще лидер войны - какой-нить минор, да или просто союзник, когда ты с трудом вытягиваешь войну, а он заключает какой-то малопонятный мир, вроде белого...

В Европа 3 или в ранних версиях 4-й части была иконка "без моего согласия мир не заключить", а здесь убрали

В Европа 3 или в ранних версиях 4-й части была иконка "без моего согласия мир не заключить", а здесь убрали

Кнопку помню, только вроде она давала разрешение на управление провинциями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405394

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...