Что вас в Европе раздражает... - Страница 62 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Fagoth_Fatalist
Повстанцы. И бесит не то, что они восстают - к этому более-менее привык. Бесит тупость и интересные вероятности.

Пара примеров. Захватил мелкую страну, вроде Цейлона. Прогнозируемое время до восстания - 5 лет. Думаю, повоюю ещё минора-другого, потом приду бить. Пока шёл к границам, месяцев 6-7, - прогресс восстания 70%. Ну ничего себе, думаю, пойду обратно. Пока дойду восстанут, побью и обратно пойду. Пришёл - шанс 70, обещают через 9 месяцев. Поставил миссионера, сократил срок до 6 месяцев. Прошло 7 лет, и они наконец сподобились. Итого - 8 лет просто коту под хвост.

Пример второй. Решил перекреститься в индуизм. Захватил пару пров, возбудил миссионером - встали. Сначала бодренько, я ещё им дровишек подкидывал - понижал автономию в той провинции, куда ребята идут. Захватили ребята пров 10 моих из 30, и тут пришло 3 тысячи войск вассала. Они ухитрялись быстрее 30 тысяч фанатиков оккупировать. Потом мне вообще объявил войну сосед и снёс повстанцев. Был за это попилен.

Ну думаю ладно, подождём пока модификатор на восстание не пройдёт, заодно вассала съем, что бы не мешался. Потом ребятам ещё чуть-чуть заоккупировать и всё.

Ребята встали, оккупировали свои 10 провинций - и всё. Стояли потом в одной провке 10(!) лет без движения.

Зачем так жить?

Кстати, согласен. Хотелось бы немного поменьше рандома в плане восстаний.

EvilFrog
Кстати, согласен. Хотелось бы немного поменьше рандома в плане восстаний.

Вся фишка восстаний в их неожиданности. Если они будут прогнозироваться до +- месяц какой в этом интерес? ТАк можно вообще их убрать. :wacko:

Что то как то у вас не сходится, в Индии же достаточно что бы повстанцы захватили просто 1 прову для перехода в индуизм, так как там автоматом же будет более 50% населения исповедующего индуизм. Или я что то из вашего опуса не так понимаю

Два примера из разных игр. В индуизм я переходил в Индокитае, а там в основном буддизм.

alexis
Вся фишка восстаний в их неожиданности. Если они будут прогнозироваться до +- месяц какой в этом интерес? ТАк можно вообще их убрать. :wacko:

тоже бродит такая мысля в мозге: когда видишь, что уже 90%, заранее принимаешь меры по максимально быстрой ликвидации очага грядущего восстания: повышаешь мораль, подтягиваешь бойцов в соседнюю провинцию, или ставишь их спецом в неё саму, ежели она с сильным штрафом от местности для наападающего (горная, уж лучше пусть повстанцы на вас нападут). При таком раскладе с прогнозированием восстания превращаются в микроменеджмент, не неся с собой ничего сложного (особенно при сверхрасширении ниже 100%).

Скучно, посмотрел на карут мира а играть за кого нема.

Изменено пользователем Dorer

Iamneo94

Дико бесит, что на новом патче после полдесятка хотфиксом по-прежнему не могут поправить мультиплеер.

Что можно было так наломать в коде, что теперь практически при любом старте обязательно возникает рассинхрон?

mister00
Дико бесит, что на новом патче после полдесятка хотфиксом по-прежнему не могут поправить мультиплеер.

Что можно было так наломать в коде, что теперь практически при любом старте обязательно возникает рассинхрон?

Just wait for 1.15

Последнее время все...Пора бы новую запилить... Мечты, мечты.... Ну и на месте парадоксов, я б все ж задумался об "официальной" преемствености игр всей серии. Круто было бы Рим- КК- Европа- Вика- ХОИ- & maybe Supreme Ruller.

Это что за восстания неожиданные такие?!Типа правитель не знает какие настроения бродят в его собственной стране?! Оказывается повстанцы берутся "вдруготкуданевозьмись". Ок.

boomboxl33t

Новая тупейшая система АЕ, вместо баланса, Йохан просто запилил дикие коалиции, кул че.

Да, вроде, нормально, на 1.12 или 1.13 хуже было.

Новая тупейшая система АЕ, вместо баланса, Йохан просто запилил дикие коалиции, кул че.

Нажмите здесь!
 muzhik_39952516_big_.jpg[Cкрыть]

Snusmumr
Нажмите здесь!
 muzhik_39952516_big_.jpg[Cкрыть]

Но игра за минора в СРИ превращается в такие унылые посиделки шоппц.

mister00
Но игра за минора в СРИ превращается в такие унылые посиделки шоппц.

Лол, а в жизни как было? Или в европке играбльность важнее реалистичности?

Всё норм, профи vs гражданскиеНажмите здесь!
 FO7Lb9R.jpg[Cкрыть]

Snusmumr
Лол, а в жизни как было? Или в европке играбльность важнее реалистичности?

За мажоров можно устроить нечто непотребное. За миноров вне СРИ можно устроить нечто совсем нереалистичное. КОгда это европка была реалистичной?

Изменено пользователем Snusmumr

Избигнев
 FO7Lb9R.jpg[Cкрыть]

Почему сразу гражданские-то. Может, там беглые солдаты под началом местного Пугачева.

Почему сразу гражданские-то. Может, там беглые солдаты под началом местного Пугачева.

Угу, Пугачев с 1 пипсом на манёвренность.

mister00
 FO7Lb9R.jpg[Cкрыть]

У них были пушки а у вас нет. Кто еще из вас гражданский? :D

FO7Lb9R.jpg[Cкрыть]

Профессиональная армия в Восточной Европе в 15 веке? Вы шутите? 95% населения - крестьяне, основную массу армии составляли тоже они, какие там профессионалы.

Да и каждый боярин имел свою дружину. Уж тем более у них были пушки, а у вашей "профессиональной" армии - нет.

ЗЫ: Гражданские? Какое такое гражданство в то время?

Изменено пользователем Gnyll

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393823

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...