Что вас в Европе раздражает... - Страница 60 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

mister00
А Наполеон вполне.

А Наполеон вообще был политиком, а не генералом. Он генерал 4-4-0-1, не больше.

Amfitrion
А Наполеон вообще был политиком, а не генералом. Он генерал 4-4-0-1, не больше.

Кхм... Собственно он профессиональный солдат с ранней юности. Самый молодой генерал Франции. Полководец которого боялись ВСЕ современники, кроме разве что Суворова. Так что 4.4.0.1 мягко говоря не канает, учитывая что маневренность, это как раз таки была фишка Наполеона. 6.5.6.2 минимум.

Лорандикус

В теории все логично с кубиком.

На практике же, я всегда вижу, что против осман твой кубик всегда проигрывает его кубику. И я не могу назвать это случайностью.

Итак, вы хотите, чтобы генерал сильнее влиял на исход боя?

Либо, чтобы его влияние было не слабее кубика, либо кубик должен выкидывать средние значения со значительно большей вероятностью.

Либо, чтобы его влияние было не слабее кубика, либо кубик должен выкидывать средние значения со значительно большей вероятностью.

Тогда это уже не кубик. И кидать кубик чаще это смерть людям играющим на слабых компьютерах(мне например) т.к. чем больше битв происходит тем меньше производительность. По мне лучше тогда сделать 2 кубика: 1 для натиска, другой для огня.

На практике же, я всегда вижу, что против осман твой кубик всегда проигрывает его кубику. И я не могу назвать это случайностью.

Может у каждого человека есть своя невезучая страна? Я спокойно выношу османов, а франция это кабздец для меня. Я лучше подожду что кто-то другой нападёт на них чем сам полезу.

Изменено пользователем Andy_kl

mister00
Тогда это уже не кубик. И кидать кубик чаще это смерть людям играющим на слабых компьютерах(мне например) т.к. чем больше битв происходит тем меньше производительность. По мне лучше тогда сделать 2 кубика: 1 для натиска, другой для огня.

Хе, во-первых кидание кубиков даже 10 раз в день, уверен, абсолютно не повлияет на производительность. Во-вторых кубики сейчас и так кидаются перед каждой фазой, т.е каждая фаза (огонь либо натиск) длится 3 дня и кубик действует 3 дня, а перед другой фазой перекидывается.

Как же меня бесит вестернизация у примитивов Америки :mad:

5000 очков монарха для вестернизации, и 15 очков в месяц - это жесть :wacko: Это как минимум 30 лет. Сделали бы для них исключение в виде 30 очков в месяц, а то вестернизация длится очень долго.

Amfitrion

5000 очков монарха для вестернизации, и 15 очков в месяц - это жесть :wacko: Это как минимум 30 лет. Сделали бы для них исключение в виде 30 очков в месяц, а то вестернизация длится очень долго.

Так вроде и путь от танцев с томогавком вокруг костра, до парламента и парусников неблизок...

какое - нибудь "rand () % 10" легко считается любой машиной. Уверен, что ничего более затратного парадоксы не используют.

Изменено пользователем taxil

Хе, во-первых кидание кубиков даже 10 раз в день, уверен, абсолютно не повлияет на производительность. Во-вторых кубики сейчас и так кидаются перед каждой фазой, т.е каждая фаза (огонь либо натиск) длится 3 дня и кубик действует 3 дня, а перед другой фазой перекидывается.

Не забывайте что не 1 кубик раз в 3 дня бросается а больше ста в день и в последние 100 игровых лет когда больше боёв лично у меня значительно ниже производительность чем в 1444. Ну не суть, просто я считаю что кубик не оказывает такого уж сильного влияния на бой (ну кроме если у тебя 0-0-0 а у противника 9-9-9).

mister00
Не забывайте что не 1 кубик раз в 3 дня бросается а больше ста в день и в последние 100 игровых лет когда больше боёв лично у меня значительно ниже производительность чем в 1444. Ну не суть, просто я считаю что кубик не оказывает такого уж сильного влияния на бой (ну кроме если у тебя 0-0-0 а у противника 9-9-9).

Если бои и лагают, то потому что нужно проводить ежедневные расчеты урона и потерь каждого отряда, с учетом дисциплины, тактики, пипсов, кубика, текущей боеспособности, морали и т.д. а не из-за бросков кубика.

Fagoth_Fatalist

Индейцы для того и созданы, чтобы можно было попревозмогать и пострадать. За них игра хотя бы отличается от стандартного запила. И можно тратить и по 30 очков в месяц - это от дохода же зависит, а доходы можно корректировать.

Индейцы для того и созданы, чтобы можно было попревозмогать и пострадать. За них игра хотя бы отличается от стандартного запила. И можно тратить и по 30 очков в месяц - это от дохода же зависит, а доходы можно корректировать.

Страна с развитием 100 единиц тратит 30 очков в месяц за вестерн. Каким же нищим должна быть страна и не пасть от рук западников. Если за ацтеков объединить Мезоамерику и чуть-чуть колонизировать рядом находящие провы, то это будет около 300 развития. В нынешней партии за Ацтеков у меня вышло больше 500 развития и соответственно 15 очков в месяц.

gorbushka

Честно говоря, все собираюсь, но никак не сделаю. Собрать сумму бросков эдак ста твоих кубиков против суммы ста вражеских бросков. У меня очень устойчивое ощущение, что у игрока выйдет раза в полтора-два меньше.

Да, я знаю, парадоксы клянутся, что ии не мухлюет с кубиком, но я уже настолько привык, что примерно равные броски это манна небесная, 7-8-9 против твоих 0-4-5 куда более распространенная норма, а твоя внезапная восьмерочка-девяточка против вражеской троечки-четверочки это что-то фееричное, что никакие заверения слышать даже не хочется.

Возможно не со всеми так, но с лаки странами точно что-то подкручено. Не судите строго комрады, но порой подгорает - и довольно сильно. Хочется скипнуть европку и спокойно, глубоко подышать.

Изменено пользователем gorbushka

Честно говоря, все собираюсь, но никак не сделаю. Собрать сумму бросков эдак ста твоих кубиков против суммы ста вражеских бросков. У меня очень устойчивое ощущение, что у игрока выйдет раза в полтора-два меньше.

Да, я знаю, парадоксы клянутся, что ии не мухлюет с кубиком, но я уже настолько привык, что примерно равные броски это манна небесная, 7-8-9 против твоих 0-4-5 куда более распространенная норма, а твоя внезапная восьмерочка-девяточка против вражеской троечки-четверочки это что-то фееричное, что никакие заверения слышать даже не хочется.

Возможно не со всеми так, но с лаки странами точно что-то подкручено. Не судите строго комрады, но порой подгорает - и довольно сильно. Хочется скипнуть европку и спокойно, глубоко подышать.

Дык это давно уже известно :)

Без благоволения великого кубика ИИ вообще не смог бы ничего противопоставить игроку, а тут хотя-бы это

Deceased WhiteBear
Честно говоря, все собираюсь, но никак не сделаю...
У меня за порядка 500 игрочасов выявилось вот что: больше всего гадит не кубик, а метод принятия решений "по умолчанию".

Если дать игровому механизму решать за вас, ваша держава гарантированно получит стабильность -3 и ужасающий престиж.

Что очевидным образом скажется и на шансах выиграть сражение.

И поскольку это так, то нету больше и доверия рандому в боях.

А ещё меня бесит слово "Core" в ЕУ

корка :)

меня бесит, когда называют венецию венькой :JC_see_stars:

Бодрик

бросил игру так как не придумал что же еще делать кроме как красить карту

Deceased WhiteBear
бросил игру так как не придумал что же еще делать кроме как красить карту
Не надо было и начинать. ЕУ с самых первых версий является "краской-раскраской" и всегда такой будет.

Ну не ваша игра, зачем было ставить? А потом ещё и ныть на форуме... Вас же никто не обманывал. Игра посвящена WC.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393767

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...