Что вас в Европе раздражает... - Страница 59 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Amfitrion
Нет, сейчас нормально всё-таки сделали с коалциями. Получаешь много, но вступают страны, у которых больше 50 АЕ. Я бы даже поднял порог вхождения до 60 АЕ.

Я с ужасом вспоминаю времена 1.4 - спокойненько расширяешься в Италии, а тут Грузия создаёт коалицию. Грузия, Карл! Двухпровинчатая Грузия без союзников! Православные грузины, которым должно быть плевать на мои похождения, Карл! Лучше бы думали, как им сами выжить!

Играл на последнем патче. Ни в чём себе не отказывал, то ексть СОВСЕМ НЕ В ЧЕМ. Никто даже намека на коалицию не создал. Собственно нигде за всю игру не было ни одной коалиции. Я понимаю, что раньше был перебор, но сейчас это какая то кашка.

Fagoth_Fatalist
Играл на последнем патче. Ни в чём себе не отказывал, то ексть СОВСЕМ НЕ В ЧЕМ. Никто даже намека на коалицию не создал. Собственно нигде за всю игру не было ни одной коалиции. Я понимаю, что раньше был перебор, но сейчас это какая то кашка.

За Бранденбург забрал у тевтонов Ноймарк, отжал Данциг и ещё одну провку - вся СРИ сагрилась.

Gefallenus

Всю войну носиться всеми имеющимися дипломатами и улучшать отношения со всеми кто рядом. Стандартная тактика же. Коалиции норм, на актуальном патче проверено. Поэтому осторожность никто не отменял :rolleyes:

За Бранденбург забрал у тевтонов Ноймарк, отжал Данциг и ещё одну провку - вся СРИ сагрилась.

Так де на территориях сри агресивка намного быстрее капает плюс там провы жирные

fahrenhait

Очень сильно раздражает, что принятые культуры не восстают. Вообще. Собралась у меня в партии целая РП. Время от времени поляки откусывали от России куски. Вот однажды заметил, что они взяли пров на 120% ОЕ(это вообще законно?) ). Потом ввязались в войну лиг, а позже выскочил ивент на отмену сейма. Стаба, разумеется, моментально ушла на -3, а револт риск в провах по 20+. Через пару месяцев в большей части пров выскакивают партикуляристы. И чем бы вы думали все закончилось? России переходит 6 пров, выделяется Литва на 5 пров, во всех остальных повышается автономия на 20-30%. Гспди, как же у меня пригорело. Что там Йохан в очередной раз сломал?

Очень сильно раздражает, что принятые культуры не восстают. Вообще. Собралась у меня в партии целая РП. Время от времени поляки откусывали от России куски. Вот однажды заметил, что они взяли пров на 120% ОЕ(это вообще законно?) ). Потом ввязались в войну лиг, а позже выскочил ивент на отмену сейма. Стаба, разумеется, моментально ушла на -3, а револт риск в провах по 20+. Через пару месяцев в большей части пров выскакивают партикуляристы. И чем бы вы думали все закончилось? России переходит 6 пров, выделяется Литва на 5 пров, во всех остальных повышается автономия на 20-30%. Гспди, как же у меня пригорело. Что там Йохан в очередной раз сломал?

Мин вон распадается если, то все провки, которые успели захватить националисты (в радиусе толи культуры то ли группы) отходят. Видимо, они приняли гуманные идеи, и/или националистов тупо разбили крестьяне с претендентами.

Ragvalod

Поизучал историю Габсбургов, и что-то у меня бомбануло от того, какими крутыми Парадоксы их сделали в 1444 году. Но мы как- то забываем:

1) В Тироле и Передней Австрии правил Сигизмунд.

2) Верхняя Австрия до 1457 года числилась за Ладиславом Постумом. Хоть Фридрих III и был долгое время его регентом, эти земли до 1457 официально числились за Ладиславом.

3) Горицкая династия хоть и ослабла, но она ичезла только в 1500-ом году.

4) Альбрехт VI подымал бунт дворянства и получил Верхнюю Австрию.

Изменено пользователем Ragvalod

Лорандикус

Бесят османы с чито-азапами. Я все понимаю, но не были турки при Мехмете настолько сильными. Они всегда полагались на количество в первую очередь, и на некоторое количество пушек во второй. А так, этого "Великого" правителя бил и Влад Дракула, и под Белградом Хуньянди затащил, Стефан Великий одержал огромное количество побед над противником, а Албания при Скандеберге держалась молодцом вплоть до его смерти в 1464.

Но нет, здесь кубик-холера всегда выкидывает 6, 7 и 10-ки османам, и 1-2-4 их соперникам. Просто уродство, когда 75к европейцев в сухую сливают 40 тысячной оттоманской армии, а в случаи гибели рекрутов османы тратят миллионы золотых на наемников. И не распадаются, ну никак.

Другая проблема - вестернизация. В который уже раз замечаю, что к началу 18 века вся Азия и Америка покрывается желтым и оранжевым цветом. Всякие Маджапахиты и Килвы ВНЕЗАПНО становятся на один уровень по технологиям с европейцами. Мин-Цин вообще головная боль - в 18 веке эта огромная империя напоминает турок, только с еще большим количеством рекрутов, денег и армий.

Бесят османы с чито-азапами. Я все понимаю, но не были турки при Мехмете настолько сильными. Они всегда полагались на количество в первую очередь, и на некоторое количество пушек во второй. А так, этого "Великого" правителя бил и Влад Дракула, и под Белградом Хуньянди затащил, Стефан Великий одержал огромное количество побед над противником, а Албания при Скандеберге держалась молодцом вплоть до его смерти в 1464.

Но нет, здесь кубик-холера всегда выкидывает 6, 7 и 10-ки османам, и 1-2-4 их соперникам. Просто уродство, когда 75к европейцев в сухую сливают 40 тысячной оттоманской армии, а в случаи гибели рекрутов османы тратят миллионы золотых на наемников. И не распадаются, ну никак.

Другая проблема - вестернизация. В который уже раз замечаю, что к началу 18 века вся Азия и Америка покрывается желтым и оранжевым цветом. Всякие Маджапахиты и Килвы ВНЕЗАПНО становятся на один уровень по технологиям с европейцами. Мин-Цин вообще головная боль - в 18 веке эта огромная империя напоминает турок, только с еще большим количеством рекрутов, денег и армий.

Мы 5 стран (Флоренция+Франция+Польша+Сербия+Литва) не смогли выиграть войну с Османами до 10 воентеха. Везде поражения, в том числе в горах Косово мои 40к слили 30к османам (кубик кинул 0 три раза, а османам 6)

JackSlater
Мы 5 стран (Флоренция+Франция+Польша+Сербия+Литва) не смогли выиграть войну с Османами до 10 воентеха. Везде поражения, в том числе в горах Косово мои 40к слили 30к османам (кубик кинул 0 три раза, а османам 6)

Имхо давно пора изменить значения кубика "от 0 до 9" на "от 1 до 6", как у реального кубика. А то когда ловишь несколько нулей к ряду, начинает нехило так пригорать :mad: Я понимаю, что какое-то количество военных сражений в истории выигрывалось благодаря госпоже фортуне....ну ветер поптуный подул, ну артиллерия хорошо попала, НО БЛИН, такой большой разницы не должно быть.

Имхо давно пора изменить значения кубика "от 0 до 9" на "от 1 до 6", как у реального кубика. А то когда ловишь несколько нулей к ряду, начинает нехило так пригорать :mad: Я понимаю, что какое-то количество военных сражений в истории выигрывалось благодаря госпоже фортуне....ну ветер поптуный подул, ну артиллерия хорошо попала, НО БЛИН, такой большой разницы не должно быть.

Можно использовать те же случайные числа, но "кидать кубик" несколько раз и брать среднее арефметическое. Матожидание останется таким же, а дисперсия будет меньше.

Falkenhayn
Кубик обозначает не только такие факторы, вроде удачных попаданий или попутного ветра. Кубик - это и удачность боя на том или ином участке, это скорость подхода резервов, это ошибки и гениальные находки полководца и офицеров, это разные тактические ухищрения, это ошибки рекогносцировки, это вовремя раскрытые засады, это внезапность нападения, это множество других факторов, которые всегда оказывают огромное влияние на любой реальный бой. В игре для простоты они отображаются кубиком.

JackSlater
Кубик обозначает не только такие факторы, вроде удачных попаданий или попутного ветра. Кубик - это и удачность боя на том или ином участке, это скорость подхода резервов, это ошибки и гениальные находки полководца и офицеров, это разные тактические ухищрения, это ошибки рекогносцировки, это вовремя раскрытые засады, это внезапность нападения, это множество других факторов, которые всегда оказывают огромное влияние на любой реальный бой. В игре для простоты они отображаются кубиком.

А я считаю, что вся эта гениальность полководцев уже учтена в их характеристиках огня, натиска, маневренности и осаде. Даже если вы правы, то разброс от 0 до 9 - слишком велик. Имхо

Beowolf

Собственно, проще тогда сократить фазу боя до одного дня вместо трёх, тогда соответственно кубик будет выбрасываться в три раза чаще. Главное, это элементарно реализуется в рамках нынешней системы - насколько помню в define'се уже есть такой параметр.

Falkenhayn
А я считаю, что вся эта гениальность полководцев уже учтена в их характеристиках огня, натиска, маневренности и осаде. Даже если вы правы, то разброс от 0 до 9 - слишком велик. Имхо
Сфейлить может любой гений, равно как и бездарности может повезти провести гениальный тактический ход.

Сфейлить может любой гений, равно как и бездарности может повезти провести гениальный тактический ход.

С одинаковой вероятностью? Влияние кубика слишком велико для столь часто выпадающих крайних величин.

JackSlater

Суворов с вами явно не согласен ;)

mister00
С одинаковой вероятностью? Влияние кубика слишком велико для столь часто выпадающих крайних величин.

Что значит с одинаковой вероятностью? Генерал-гений проведет сражение с выхлопом от 6 до 15 а бездарность от 0 до 9

Что значит с одинаковой вероятностью? Генерал-гений проведет сражение с выхлопом от 6 до 15 а бездарность от 0 до 9

В рамках игры самый гениальный генерал может провести 3 дня битвы против самого некомпетентного генерала хуже с вероятностью 6%; не хуже с вероятностью 10%. Сравнения с реальностью напрашиваются сами. Человек, узнавший правила игры в шахматы, каждый шестнадцатый ход демонстрирует чудеса шахматной мысли.

mister00
В рамках игры самый гениальный генерал может провести 3 дня битвы против самого некомпетентного генерала хуже с вероятностью 6%; не хуже с вероятностью 10%. Сравнения с реальностью напрашиваются сами. Человек, узнавший правила игры в шахматы, каждый шестнадцатый ход демонстрирует чудеса шахматной мысли.

Итак, вы хотите, чтобы генерал сильнее влиял на исход боя?

Изменено пользователем mister00

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399650

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...