Что вас в Европе раздражает... - Страница 57 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Falkenhayn
А король то..

...Нажмите здесь!
 7956209.jpg[Cкрыть]

хм..

внук с пра-прадедом на поле битвы?

Короли разных стран из одной династии. В каждой стране отдельный счёт. Никого ж не удивляет, что в реальной истории испанский король Карл II Габсбург идёт после римского императора (СРИ) Карла V Габсбурга. Изменено пользователем Falkenhayn

когда навык правителя по военке 6, но генералом может выпасть 1 1 1 1 :)

Ооо, дико плюсую, как же это раздражает. На найм генералов нет лишних 50 очков, а правитель сопляк, это ни в какие рамки не идет, тем более с военкой хорошей, как казалось.

mister00
Ооо, дико плюсую, как же это раздражает. На найм генералов нет лишних 50 очков, а правитель сопляк, это ни в какие рамки не идет, тем более с военкой хорошей, как казалось.

Между прочим, в алгоритме расчета правителя-генерала присутствует немалое влияние его военки.

Паркер
Между прочим, в алгоритме расчета правителя-генерала присутствует немалое влияние его военки.

Вот только 1/1/1/1 выпадает все равно.

gorbushka

Да, но только за счет урезания в два раза доли влияния на итоговые генеральские характеристики военных традиций.

Актуальный уровень традиций для генерации генерала из рулера или хеира рассчитывается как

0,5*Традиции+7*ВоенныйСкилл

В итоге получается, что при нулевых традициях рулер с хоть каким-нибудь, отличным от нуля, военным навыком будет получаться лучше обычного генерала.

Зато уже при 100 традиций даже рулер с 6 военного навыка не дотянет по качеству до генерала.

gorbushka

Кстати, впервые решил поиграть за парней, полагающихся на исключительное качество армии против количества.

Запустил Швецию, и первое, что бросилось в глаза - это то, что ребелы используют не только твой милитари тех ( что тоже вызывает много вопросов и недоумения, но к этому я попривык ), но и твой уровень дисциплины. По-моему, это наибредовейший бред. Как же у меня подгорало, когда я слил кучу манпавера, убивая стек восставших дворян с хорошим генералом и обнаружил при этом, что они имеют 15% моей дисциплины, которой я так гордился, ибо численностью своих рядов я гордиться никак не могу.

Получается, что упор на количество войск для уничтожения восставших чисто математически более выгоден, чем упор на качество, потому что по качеству у вас паритет и в том и в том случае ( хотя параметр боевой эффективности ребелов скрыт, но, подозреваю, что, по логике, они и тут все твое используют, раз с дисциплиной так ) , но с количеством можно лишний раз не трястись над потерями, а просто давить, ни с чем не считаясь.

Изменено пользователем gorbushka

Кстати, впервые решил поиграть за парней, полагающихся на исключительное качество армии против количества.

Запустил Швецию, и первое, что бросилось в глаза - это то, что ребелы используют не только твой милитари тех ( что тоже вызывает много вопросов и недоумения, но к этому я попривык ), но и твой уровень дисциплины. По-моему, это наибредовейший бред. Как же у меня подгорало, когда я слил кучу манпавера, убивая стек восставших дворян с хорошим генералом и обнаружил при этом, что они имеют 15% моей дисциплины, которой я так гордился, ибо численностью своих рядов я гордиться никак не могу.

Получается, что упор на количество войск для уничтожения восставших чисто математически более выгоден, чем упор на качество, потому что по качеству у вас паритет и в том и в том случае ( хотя параметр боевой эффективности ребелов скрыт, но, подозреваю, что, по логике, они и тут все твое используют, раз с дисциплиной так ) , но с количеством можно лишний раз не трястись над потерями, а просто давить, ни с чем не считаясь.

и что вас удивляет? они из вашего гос-ва, учились по вашим воинским уставам, ели с вашими солдатами из одного котла. так с чего они должны быть хуже ваших солдат?

з.ы.: бог на стороне больших батальонов.

Изменено пользователем cc31

gorbushka
и что вас удивляет? они из вашего гос-ва, учились по вашим воинским уставам, ели с вашими солдатами из одного котла. так с чего они должны быть хуже ваших солдат?

з.ы.: бог на стороне больших батальонов.

Не согласен. У меня королевство, монархия. Национальные государства с унифицированными гражданскими национальными армиями еще не сформированы и только в некоторых регионах Европы начинают оформляться. Зато есть король и есть его личная армия/дружина, которая получает жалованье из казны - вот она то и учится по моим уставам.

С чего бы какому-то восставшему нобилю или толпе немытых крестьян иметь качество, как у моей армии? Я уже молчу про восстания религиозных фанатиков или националистов/патриотов в недавно завоеванных территориях отсталого соседа, вооруженных новенькими мушкетами, какие еще даже не у всех великих держав на вооружении есть.

Так восстали дворяне - профессиональные военные. У крестьян или националистов берутся такие же характеристики?

Боевой дух зависит от типа повстанцев.

Система боя. Бесит дохрена рек и лесов! Также адские осады которые длятся годами! И кубик ! Вот в Вике воевать легче!

Не согласен. У меня королевство, монархия. Национальные государства с унифицированными гражданскими национальными армиями еще не сформированы и только в некоторых регионах Европы начинают оформляться. Зато есть король и есть его личная армия/дружина, которая получает жалованье из казны - вот она то и учится по моим уставам.

С чего бы какому-то восставшему нобилю или толпе немытых крестьян иметь качество, как у моей армии? Я уже молчу про восстания религиозных фанатиков или националистов/патриотов в недавно завоеванных территориях отсталого соседа, вооруженных новенькими мушкетами, какие еще даже не у всех великих держав на вооружении есть.

так средневековье же! некие личности решили жить по своему. дураками они не были (на верху дураки не выживают) и наняли наемников, причем из вашей же армии. да еще на деньги которые у вас и украли. плюс помощь из-за рубежа.

именно так все в реале и делается.

Iamneo94

Не совсем так.

Ребелы используют национальные идеи (техгруппа, воентех, мораль, дисциплина, абилки) той страны, к которой они хотят примкнуть.

И только если такой страны нет, то они используют ваши характеристики. Это бесит при восстании каких-то негров в Африке и Азии, да.

Т.е при живых Пруссии и Швеции не стоит давать гулять большим стекам повстанцев. Хотя игрок традиционно берет больше военных веток, чем ИИ, поэтому сильнее.

Изменено пользователем Iamneo94

Система боя. Бесит дохрена рек и лесов! Также адские осады которые длятся годами! И кубик ! Вот в Вике воевать легче!

согласен с системой боя и кубиком :) реки и леса заставляют тиктикулить.

Iamneo94

1. Берем Бранденбург, Османов, Швецию или Францию

2. Берем в военных идеях наступление, качество, оборону.

3. ???

4. PROFIT

1. Берем Бранденбург, Османов, Швецию или Францию

2. Берем в военных идеях наступление, качество, оборону.

3. ???

4. PROFIT

Ну он прав как бы, кубик слишком сильно влияет на исход боя. Врагу повезло у него 9, а у тебя 0. При равных армиях, у тебя отлетают под 1к вначале и это очень страшно, когда каждый рекрут на счету.

Iamneo94
Ну он прав как бы, кубик слишком сильно влияет на исход боя. Врагу повезло у него 9, а у тебя 0. При равных армиях, у тебя отлетают под 1к вначале и это очень страшно, когда каждый рекрут на счету.

Всегда есть наемная пехота.

Ей можно и нужно воевать почти всю игру.

нельзя сделать интерфейс под себя без использования модов :)

Да бывает такое. Но когда кубик выкидывает 5, а врагу 0 то это нормально :lol: . Не умеем проигрывать, из за этого недовольство.

Пс. Мощь страны - это способность иметь много наемников

Пс. Мощь страны - это способность иметь много наемников

мощь страны - это куча денег!

тогда и наемники будут и корабли и высокоуровневые советники.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399755

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...