Что вас в Европе раздражает... - Страница 55 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Millwood
Я конечно же не раз писал о безумной тупости ИИ, но он до сих пор не перестаёт меня разочаровывать.

Пример игры за Морока,объявили войну в начале игры Кастилия с Португалией,ещё не захватив Гранад.И вместо того что бы строить транспортники и перебрасывать их в Морока,они тупо 5 лет блокировали своим флотом мои порта,не принимая больше не каких усилий,как я Сеут захватил. И смешно так же было наблюдать как кастильцы и португальцы умоляли меня о мире,имея армию в трое больше моей и все крое одной провинции.Сначала они были согласны после пару лет войны что бы я заплатил 20(жалких)дукат и снял претензии с Тлемен на провы. А затем мне удалось дождаться когда они были готовы Сует отдать,стратегически важные острова для дальнейшей колонизации,и выплатить дукатами ещё.

Как только закончилось перемирие Кастилия мне снова объявила войну за те острова которые до этого согласилась отдать,за это время у меня было 8 транспортников,не захотев повторять этот тупизм, попробовал высадить войска к берегам Кастилии,в этой войне флот врага не блокировал мои порты,по этому мне удалось эту дерзкую операцию провести,и тут в соседнюю провинцию подошло 21 000 Кастильцев против моих 8 000,и вместо того что бы их разбить,они чего то ждали (видимо когда я все войска на Континент переброшу).

Потом когда я захватил не сколько побережных пров,кастильцы вместе с португальцами решили ударить,но мне удалось выстоять,потом враг разделял свою армию и маршировал туда сюда передо мной,решив всё таки на меня снова напасть, в самый худший для себя момент,когда я уже всю армию с наклепанными наёмниками перебросил,тем не менее враг почти победил мои войска в битве,но что бы не слить всю армию.Подписал мир,мне удалось отжать в итоге у Кастилии территории Гранада,и ещё пару островков.

Вообще не вижу смысла да же бояться больших коалиций против себя,ну объявят они войну и что,не с игроком же играешь,в худшим случае да же если враг будет выигрывать и требовать несколько провинций моих,с ним можно поторговаться,не смотря на то что проигрываю,подписать,подписать мир не чего почти не теряя сняв претензии с какой не будь из провинций, и заплатив жалких не сколько дукатов,это мягко сказать глупому ИИ будет достаточно. Вообще не пойму как можно слиться в этой игре да же Османы в начале игры не такие уж и сильные,их может да же Босния победить,взяв займы,наштамповав наёмников имя армию больше чем у них.

И вообще мне постоянно кажется что я играю с имбецилом, Европке 4 уже 2 года 1 месяц исполнился,а за это время разработчики так и не смогли ИИ довести до ума,и похоже не старались да же,конечно давайте лучше как в следующим патче,добавим новые регионы, что бы карта не много по другому выглядел, уж что там, но это не необходимо Европе как воздуха))) А вот поправить и хоть чуточку умнее ИИ сделать до этого руки не доходят,поскольку это куда сложнее работёнка,чем какие то новые название регионов добавлять.

Редкостный бред.Давненько такого не читал.Видно ты с коалициями никогда не сталкивался,про османов вообще смешно))

Iamneo94
---

Похоже на поток сознания.

У берберов очень выгодное стратегическое положение. Общеизвестно умение ИИ в десанты, бяда. Хвалиться тут особо нечем. Ацтеки тоже могут воевать с евриками, такие дела.

Поиграйте в СРИ, узнаете всеобщую любовь коалиций. Когда вся эта шелупонь требует исключительно 100% варскора (причем исключительно выделение и освобождение стран, не деньги и не репарации). Возьмите, например, Франкфурт и расширяйтесь впритык по админке. Быстро поменяете свое мнение.

Когда комп явно выигрывает, он обязательно будет требовать в мирном договоре пару-тройку своих провок (без них разговора не будет). Без потерь из войны он выходит, ага.

Босния-османы - это весело. Я допускаю, что с территорией на Сербию-Боснию-Рагузу-Албанию (и лучше еще бы пару пров Венгрии+Валахию), генералом-Сканденбергом и при войне османов с мамлюками можно что-то изобрести... Да ну, ерунда, все равно османы будут штамповать войска до победного.

В общем бред.

Изменено пользователем Iamneo94

anonimnij123
Редкостный бред.Давненько такого не читал.Видно ты с коалициями никогда не сталкивался,про османов вообще смешно))

Ага конечно прежде чем делать такие пустословные выводы,вот попробуйте сами с играть за Морока если не верите и убедитесь в том же самом что и я,разработчики к тому же при старте убрали транспортники у Кастилии и Португалии и видимо в месте с этим и мозги какие ещё были у ИИ.

С коалицией я более чем знаком был в плоть до того что три коалиции по очереди образовывались,приходилось с одними воевать,что бы заключить мир,затем со вторыми и с третями,иначе числом задавили бы.Были всякие ситуации в том числе когда и проигрывал,но тем не менее всегда да же в таких случаях удавалась заключать мир на своих условиях почти не чего не теряя. К тому же я смотрел многие видео прохождение летсплейщиков,в том числе кто не умело играл образовывал против себя коалиции с которыми не справлялся,но не когда не замечал что бы дело до полного проигрыша доходило.

Так смейтесь дальше,если настолько не компетентны в Европе,да же на первой взгляд обречённой Византией можно одолеть Осман,всего несколько вещей для это надо заключить союзы с сильными не далёкими государствами,такие как Австрия,Венецией,Польша, или хоть с Венграми.Влезть в долги наклепав как можно больше наёмников,можно попробовать и флот сделать такой же а то и больше чем у Осман что бы контролировать пролив( для этого надо время,но если сильные союзники то Османы сразу кидаться не будут)Есть разные стратегии как победить в войне,будь то контролировать пролив и все провы на Европейском континенте захватить,будь то союзников использовать как мясо в битвах с Османами,а самим захватывать провы. Лучше самим напасть на Осман в самый не подходящий момент,когда они воюют уже с кем то.Так же Османы в реале далеко не такие и сильные достаточно разбить их нею армию,и им легко может со второго фронта обьявить войну Кара-Каюнру и Мамелюки.

Iamneo94

Слишком простая игра?

Вас ждут увлекательные ачивки:

- Албания или Либерия

- Ре-реконкиста

- Закатное вторжение (хоть и сейчас не самое сложное, но все же)

- Большая синяя капля

- буддисты наносят ответный удар

- WC

- Три горы

Вы хоть половину их выполнили?

nagatofag
- Албания или Либерия

За Албанию захватить Либерию? :lol:

Нажмите здесь!
 1e361f951e1be119cd8b1c59bb840330.jpg[Cкрыть]

RforRush

А сложность вы не пробовали повысить?

Добавлю свои три копейки про идиотизм и коалиции, я Австрия, Франция смогла организоваться, понемногу покусывает идиотов из числа стран СРИ которые лезут в сложночиненых союзных войнах плюс с бургами успешно воюет, и вот я вижу что фра ввязались в большую войну с Кастилией/Португалией/Арагоном и слила пул рекрутов, я кидаю им войну на освобождение имперских провинций, побеждаю, освобождаю идиотов миланцев из под Французского вассальства, беру себе 3 бывшие имперские провки плюс три мелкие страны из Фра выделяю на свободу, вроде бы доброе дело сделал для СРИ, ан нет эти дебилы( СРишные страны) собирают коалицию на пол Европы и мне войну тут же объявляют, логика блин, освобождаешь защищаешь спасаешь этих идиотов а они при первой же возможности нож в спину

Millwood

3 провы? А вы не обратили внимание сколько за эти провки вам агрессивки прилетело? Абсолютно ничего удивительного в этом нет

3 провы? А вы не обратили внимание сколько за эти провки вам агрессивки прилетело? Абсолютно ничего удивительного в этом нет

Да со стороны механики то все понятно, просто со стороны живой логики бред, ты спасаешь эту мелочь от агрессора Франции которая их раз за разом атакует а они с криками ах ты гад на тебя бросаются

Добавлю свои три копейки про идиотизм и коалиции, я Австрия, Франция смогла организоваться, понемногу покусывает идиотов из числа стран СРИ которые лезут в сложночиненых союзных войнах плюс с бургами успешно воюет, и вот я вижу что фра ввязались в большую войну с Кастилией/Португалией/Арагоном и слила пул рекрутов, я кидаю им войну на освобождение имперских провинций, побеждаю, освобождаю идиотов миланцев из под Французского вассальства, беру себе 3 бывшие имперские провки плюс три мелкие страны из Фра выделяю на свободу, вроде бы доброе дело сделал для СРИ, ан нет эти дебилы( СРишные страны) собирают коалицию на пол Европы и мне войну тут же объявляют, логика блин, освобождаешь защищаешь спасаешь этих идиотов а они при первой же возможности нож в спину

По имперскому КБ нападать и брать провинции (тем более 3 провы) - нецелесообразно, так как получите 100% АЕ, когда по КБ conquest вы получите 75% АЕ. Плюс к этому еще СРИ провы

Блин... хочу династию веттинов себе на трон пустить.. они в саксонии и богемии сейчас в моей новой партии. ну чтоб курфюрста рано или поздно унаследовать да и своих ноунейм выкинуть.

королеве моей 70. наследнику 65. назначил наследника генералом - кидаю в мясо вечно.

и так и эдак. когда кто либо из них мрет один пень появляется новый наследник. а у того потом и еще наследник. дин браки не заключаю спецом чтоб шанс был меньше и все равно...

задолбался загружаться.

не люблю то чем не могу управлять. былабы консоль так я б в миг уже с этим разобрался. но айронмен... и мне нельзя с ней играть. если хотяб раз туда залезу - сразу срываюсь и лезу туда еще и еще а потом не интересно =)

автоматические исследование корабликами определенных регионов. понятно что сделано, это для упрощения, историзма. но прежняя система нравилась гораздо больше.

автоматические исследование корабликами определенных регионов. понятно что сделано, это для упрощения, историзма. но прежняя система нравилась гораздо больше.

Вы, батенька, мазохист? Это был ужасно раздражающий микроконтроль, когда тебе необходимо было заставлять тыкать на каждую пустошь, тобы ее исследовать. Все это отнимало очень много времени.

А если в это время у вас еще велась и война - то в порыве битв можно было совсем забыть про исследовательский флот и узнать о его затоплении только пост-фактум - игра не умеет сообщать, что флот испытывает истощение и скоро утонет.

Вы, батенька, мазохист? Это был ужасно раздражающий микроконтроль, когда тебе необходимо было заставлять тыкать на каждую пустошь, тобы ее исследовать. Все это отнимало очень много времени.

А если в это время у вас еще велась и война - то в порыве битв можно было совсем забыть про исследовательский флот и узнать о его затоплении только пост-фактум - игра не умеет сообщать, что флот испытывает истощение и скоро утонет.

да, нужно было микрить, но я мог выбрать какие морские провы исследовать :) а сейчас нужно ждать пока исследуется целый регион и отменить нельзя, когда исследовалось то-что нужно.

Изменено пользователем Стебни́цкий

да, нужно было микрить, но я мог выбрать какие морские провы исследовать :) а сейчас нужно ждать пока исследуется целый регион и отменить нельзя, когда исследовалось то-что нужно.

Так тут вы тоже вольны вибирать исследуемые провинции (правда пачками)

"Регионы", в целом, небольшие, и их исследование не занимает много времени.

И вообще эта система очень удобна:

1. Исследовать воды Чесапикского залива

2. Исследовать побережье Чесапикского залива

3. Идти дальше, исследовать воды Флориды и т.д.

После исследования корабли приходят в ближайший к ним порт, так что продолжить исследование гораздо легче. Да еще и оповещение появляется. Красота! Небо и земля по сравнению с предыдущей системой, лучше придумать невозможно.

Единственное, что огорчает - это невозможность отмены, да. Особенно кругосветки, где посередине Тихого океана понимаешь, что не доплывешь уже

А так я абсолютно не разделяю вашего недовольства

Так тут вы тоже вольны вибирать исследуемые провинции (правда пачками)

"Регионы", в целом, небольшие, и их исследование не занимает много времени.

И вообще эта система очень удобна:

1. Исследовать воды Чесапикского залива

2. Исследовать побережье Чесапикского залива

3. Идти дальше, исследовать воды Флориды и т.д.

После исследования корабли приходят в ближайший к ним порт, так что продолжить исследование гораздо легче. Да еще и оповещение появляется. Красота! Небо и земля по сравнению с предыдущей системой, лучше придумать невозможно.

Единственное, что огорчает - это невозможность отмены, да. Особенно кругосветки, где посередине Тихого океана понимаешь, что не доплывешь уже

А так я абсолютно не разделяю вашего недовольства

может я просто не привык к новой системе, играю редко. в кругосветке тоже несколько раз колонисты тонули :)

Gefallenus

Кругосветку первому реально сделать только если есть морские идеи, пока до прекращения от истощения в океане вкачаете - любая морская держава сто раз первая кругосветку сделает (автопочинка у берега).

Casus Belli

а мне все нравится в крайне реалистичной Европе 4. Намедни поднакопил очки харизмы и запикапил даму уровня империи. Ну там тыры пыры пригласил ее в ресторан, а еще я заранее качнул дипломатических очков и с помощью 50 единиц этих очков увеличил симпатию. А когда провожал ее домой наткнулся на гопников, но я ж не дурачело, военные очки всегда у меня в резерве. Раз скинул 30 ед. военных очков и угроза аннексии мобилы моментально растворилась вместе с гопниками.

Кароч мама всегда говорила что я у нее стратег, ну я сынуля благодарный, прокачал ей пальто на пять единиц(на маму очки не жалко) она меня погладила по голове и так ласково сказала "стратеженочек мой, зря я аборт не сделала". Аборт че такое пацаны? Это очки какие то? Их прокачивать надо, да? кароч люблю маман и очки.

Изменено пользователем Casus Belli

Кругосветку первому реально сделать только если есть морские идеи, пока до прекращения от истощения в океане вкачаете - любая морская держава сто раз первая кругосветку сделает (автопочинка у берега).

А если заколонить Австралию через всякие фиджи из Южной Америки (при условии, что у тебя есть там такие колонии)? Можно теоретически пройти тихий океан без истощения? Или все-таки лучше через морские (которые не всегда могут быть нужны)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399780

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...