Что вас в Европе раздражает... - Страница 51 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Слишком рандомно.Обычно этот флот всегда курирует Ла-манш и быстро преплывает если нужно.Вы конечно правы но раз на раз не приходится.

Если Шотландия-ваш союзник поддержит вашу войну против Англии, то можно смело перенаправить к ней войска и объявить войну наглам. Черного флага на ваших войсках не будет.

Sanuis
Если Шотландия-ваш союзник поддержит вашу войну против Англии, то можно смело перенаправить к ней войска и объявить войну наглам. Черного флага на ваших войсках не будет.

Вариант.Впрочем легче жизнь от этого Ирландцем не становится.Шотландия не редко в союзниках у британцев.

Кстати Афины тоже ужасны на старте.Из за Византии приходится воевать с Османами а они простым числом могут задавить нас.А давить надо иначе потом они выносят всех соседей до Венгрии и их уже не взять.

ArtShepard

Играл на всех континентах но хуже Америк старта нету как по мне.

Iamneo94
Вариант.Впрочем легче жизнь от этого Ирландцем не становится.Шотландия не редко в союзниках у британцев.

Кстати Афины тоже ужасны на старте.Из за Византии приходится воевать с Османами а они простым числом могут задавить нас.А давить надо иначе потом они выносят всех соседей до Венгрии и их уже не взять.

:blink:

Шотландию в союзниках у Англии не видел никогда. Англия всегда хочет ее провинции и на союз не пойдет.

Афины - это тот же старт за Византию, только с другими идеями, гарантированным -3 к стабе и значительным сепаратизмом в провках.

Как за нее играть вначале (ваш вариант совершенно неправилен) - в соответствующей теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Iamneo94

Логаш

Очень не понравилась партия Османов. Глупо конечно, но они слишком сильны на старте, а силы которая их может остановить, я не увидел.

В результате, сметал всех соседей, и интереса почти не ощущал.

Sanuis
:blink:

Шотландию в союзниках у Англии не видел никогда. Англия всегда хочет ее провинции и на союз не пойдет.

Афины - это тот же старт за Византию, только с другими идеями, гарантированным -3 к стабе и значительным сепаратизмом в провках.

Как за нее играть вначале (ваш вариант совершенно неправилен) - в соответствующей теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я по своей схеме уже отыграл игру за неё :wacko:

Я не говорю что они прочные союзники в 100% случаях но в первые 50 лет они часто союзят.

Fagoth_Fatalist
Очень не понравилась партия Османов. Глупо конечно, но они слишком сильны на старте, а силы которая их может остановить, я не увидел.

В результате, сметал всех соседей, и интереса почти не ощущал.

Попробуйте за османов на тяжёлом уровне сложности сыграть. Я начинал, было трудно. За поедание балканских миноров + пары провалов дипломатов собирается нехилая коалиция, даже Франция вступила. Через 150 лет с истощённым мэнпауэром, находясь постоянно в войне, не съев ещё даже мамлюков, я психанул и рестартнул на норме.

И тут как-то многие путают понятия "худшие", "неинтересные" и "сложные". Про последние речь в этой теме вообще не должна вестись, есть отдельная. "Худшие" - у которых объективно отстойные идеи. На вскидку - Грузия. "Неинтересные" - для каждого свои. Кому-то скучно играть за любых европейских мажоров или вообще европейцев. Объективно - унылый геймплей у сибирских кланов и однопровинчатых индейцев. На меня нагоняют тоску индокитайцы и малайцы.

Тему, наверное, всё-таки стоит переименовать в "Самые неинтересные для Вас страны в EUIV".

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Astaron
Попробуйте за османов на тяжёлом уровне сложности сыграть. Я начинал, было трудно. За поедание балканских миноров + пары провалов дипломатов собирается нехилая коалиция, даже Франция вступила. Через 150 лет с истощённым мэнпауэром, находясь постоянно в войне, не съев ещё даже мамлюков, я психанул и рестартнул на норме.

И тут как-то многие путают понятия "худшие", "неинтересные" и "сложные". Про последние речь в этой теме вообще не должна вестись, есть отдельная. "Худшие" - у которых объективно отстойные идеи. На вскидку - Грузия. "Неинтересные" - для каждого свои. Кому-то скучно играть за любых европейских мажоров или вообще европейцев. Объективно - унылый геймплей у сибирских кланов и однопровинчатых индейцев. На меня нагоняют тоску индокитайцы и малайцы.

Тему, наверное, всё-таки стоит переименовать в "Самые неинтересные для Вас страны в EUIV".

Либо фору ИИшке поставить - он получает достаточный бонус, чтобы действовать чуть агрессивнее.

На счет сибири согласен - камчадалы и ко унылы пока, но их не так давно добавили.

Вспомните как год назад было в западной Африке - 3 страны, и Мали имело очень большой перевес. Сейчас там нормальный регион. Просто нужно дождаться ДЛЦ

Sanuis

Кстати,что думаете насчет Риги?

Гос.строй плохой,с соседом союз- ноль развития.Война- быстро сомнут.

Какой-то тлен.

Iamneo94

Теократия в нынешних реалиях неплоха - ее бонусы на старте едва ли не самые мощные, с учетом devotion. Во всяком случае, деспотической и феодальной монархии она определенно лучше.

Можно при войне Польши с орденами влезть через Данциг в СРИ (и с императором легко наладить отношения ввиду культуры). Это тяжело, но реально - фана от этой игры хватает. Рига может создать Пруссию с ее убойными идеями, это каток. Рига может создать Германию - фан от этого замечателен.

Наконец, распилить Ливонский орден не составляет труда, а там уже и Новгород рядом. Если не зариться на Данциг и прусские земли со старта, то с Польшей можно подружиться и вместе с ней пилить Московию. На 12 админтехе при переходе в протестантизм можно спокойно конвертироваться в административную монархию.

В общем я играл за Ригу и через восточный путь (выходил в орды), и через западный (вступил в СРИ и создал Германию). И там и там масса удовольствия, и отсутствие линейности при игре за эту страну радует. Тяжело, но играбельно, не одноколейно.

Изменено пользователем Iamneo94

Житель Константинополя
Кстати,что думаете насчет Риги?

Гос.строй плохой,с соседом союз- ноль развития.Война- быстро сомнут.

Какой-то тлен.

спокойно берется за Ригу союз со Швецией и Польшей, а когда Польша пойдёт нагибать ордена, можно легко и без усилий скушать Ливонский орден, а далее пилить русских, включить в себя остатки Тевдонов, собрать Пруссию/Курляндию.

А бонусы теократии это ваще огонь. -2 к беспорядкам среди своих, охрененный бонус к налогам из праведности, да и бафы к очкам папы, что дает тоже нехилые бонусы.

Моя РигаНажмите здесь!
 JnCrvDY.png[Cкрыть]

Могло быть всё намного быстрее, но я лишь в 1501 году смог разрушить союз Новгорода и Швеции.

З.Ы и я всё просрал захватив один Шеттин.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Штирлиц18

Я больше всего ненавижу Китай и северо/южно американских миноров. ПО причинам. указанным в шапке - за них слишком скучно.

Впрочем, и за всяких инков ацтеков тоже после определенного момента тупо не интересно.

Sanuis
Я больше всего ненавижу Китай и северо/южно американских миноров. ПО причинам. указанным в шапке - за них слишком скучно.

Впрочем, и за всяких инков ацтеков тоже после определенного момента тупо не интересно.

Я за них не играл но можно по подробнее.Что с ними не так и чего всех воротит от них?Вроде dlc для амеров тех же вышли а всеравно жалуются.У них слабая армия или событий нет?

ainur88
Я за них не играл но можно по подробнее.Что с ними не так и чего всех воротит от них?Вроде dlc для амеров тех же вышли а всеравно жалуются.У них слабая армия или событий нет?

Что с ним не так? Да просто сидишь и ждешь...все чего то ждешь...пока технология не подымется...пока колонизатор не появиться...пока европейцы не приплывут. Когда наконец видишь европейцев, то бросаешься к ним в объятия со словами: "неужели я вас родненькие дождался". А после опять скукота, ты никому не нужен в своем крае мира...

Изменено пользователем ainur88

ок 60 лет ждешь, спишь пока колонизируешь, после пытаешься достичь европеца, а он на тебя нападает даже если между вами союз :lol: ну когда ты его уже выпиливаешь уже 1600-й год и по сути одна колонизация и встаешь на ноги ещё лет 50-т Дальше свободы больше, но все равно старт (обычно неоднократно переигранный) убивает все желание.

По тимуридам кардинально не согласен, ибо их эвент на +10 к восстаню, только когда Персии не существует!!! Так что выделяй из табаристана и жди до 1550 года =)))

Развиваться на запад вырезая кару, османов мясом если хотите западную культуру.

Главное легитимность ниже 75 не роняйте - много восстаний может быть.

Дрнонго чет не увидел (вассала Конго) - соседей нет, хозяин есть и всего 2 провки без доступа к морю.

Изменено пользователем Feas

Iamneo94
Дрнонго чет не увидел (вассала Конго) - соседей нет, хозяин есть и всего 2 провки без доступа к морю.

Ну очевидно же, что будет запил Конго и становление на его место. Как и за Лоанго

Ну очевидно же, что будет запил Конго и становление на его место. Как и за Лоанго
Ах ну да, сейчас же миноров усилили) А раньше фигово было) Тут же 50 лет изоляция. Изменено пользователем Feas

Iamneo94

Бесит, когда англичанка сходу получает правителя 5-5-6, а ты собираешь Ирландию

Бесит не по-детскиНажмите здесь!
 aWl4cyU.jpg[Cкрыть]

Tempest
По тимуридам кардинально не согласен, ибо их эвент на +10 к восстаню, только когда Персии не существует!!! Так что выделяй из табаристана и жди до 1550 года =)))

Забавный эксплойт, попробовать сыграть что ли

fahrenhait
Забавный эксплойт, попробовать сыграть что ли

Весь фан убивает напрочь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393767

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...