Что вас в Европе раздражает... - Страница 50 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

bananamrs
(изменено)
Угу, + к релииозному единству и принятию культур - ну вообще шлаак... особенно в начале игры, да. А я-то по наивности своей думал, что сие как раз весьма ценный бонус для страны, у которой один из векторов развития лежит в сторону мусульманских стран.

+ к рекрутам - ну зачем, на же не нужны рекруты

Скидка на наемников - и наемники нам тоже не нужны, ага.

ИМХО реаьно бесполезны тут + к торговой дистанции и амбиции, остальное сгодится. Для тех кому не нравится всегда есть Пруссия и Франция - играйте ими.

Во-первых, плюс к единству совсем невелик, и в любом случае вынуждает брать либо религию, либо гуманизм, а к принятию культур - 10 (десять)%. Эти 10% позволяют принять за родную аж целых.. ноль культур. Кхмеров мы и без них приняли бы, на остальных уже не хватает. Сравните это с другими странами.

Во-вторых, что бонус к рекрутам, что бонус к наемникам - оба опять же слишком малы, чтобы всерьез их воспринимать. И учитывая китайский тех - к моменту их открытия вам уже будет глубоко параллельно аж на целых +10% к менпаверу.

Аютия - это не какой-нибудь Непал или Тибет, это какбе региональный лидер, оставивший след в истории, для него прописано достаточно много личных ивентов. И если играя за другие страны я очень часто строю свои планы в зависимости от вскрытых нацидей, то тут я на них даже не смотрю.

Также, эти идеи крайне невнятно отображают "роль" страны на карте. Нацидеи Португалии, Осман, даже Непала, Дай Вьета и Сулу отлично показывают что из себя представляет эта страна, в чём её преимущества. Они дают сильные бонусы в одной (а у некоторых в нескольких) стезе. Торговля, война, колонизация, дипломатия, флот итп. А у Аютии всё совсем невнятно.

Вы, уважаемый префект, одним глазком взглянули и решили высказать своё авторитетное фи. Только желчи слишком много, а разобраться - не разобрались.

upd.

а -10% к стоимости стабы вообще надо убирать из идей в принципе. Ну что за бред, экономия 10 админ очков?

Изменено пользователем bananamrs

Эльфин
Во-первых, плюс к единству совсем невелик, и в любом случае вынуждает брать либо религию, либо гуманизм, а к принятию культур - 10 (десять)%. Эти 10% позволяют принять за родную аж целых.. ноль культур. Кхмеров мы и без них приняли бы, на остальных уже не хватает. Сравните это с другими странами.

Во-вторых, что бонус к рекрутам, что бонус к наемникам - оба опять же слишком малы, чтобы всерьез их воспринимать. И учитывая китайский тех - к моменту их открытия вам уже будет глубоко параллельно аж на целых +10% к менпаверу.

Аютия - это не какой-нибудь Непал или Тибет, это какбе региональный лидер, оставивший след в истории, для него прописано достаточно много личных ивентов. И если играя за другие страны я очень часто строю свои планы в зависимости от вскрытых нацидей, то тут я на них даже не смотрю.

Также, эти идеи крайне невнятно отображают "роль" страны на карте. Нацидеи Португалии, Осман, даже Непала, Дай Вьета и Сулу отлично показывают что из себя представляет эта страна, в чём её преимущества. Они дают сильные бонусы в одной (а у некоторых в нескольких) стезе. Торговля, война, колонизация, дипломатия, флот итп. А у Аютии всё совсем невнятно.

Вы, уважаемый префект, одним глазком взглянули и решили высказать своё авторитетное фи. Только желчи слишком много, а разобраться - не разобрались.

upd.

а -10% к стоимости стабы вообще надо убирать из идей в принципе. Ну что за бред, экономия 10 админ очков?

1) 20% к религиозному единству это ОЧЕНЬ много на самом деле. Да, есть больше. Аналогично и с культурами. Кроме кхмеров удавалось принять лаосцев как минимум. Тем более, что эти -10% приводят не только к понижению порога принятия, но и порога потери, что тоже немаловажно в случае с давно принятыми культурами при активной экспансии.

2) В роли местных региональных лидеров кто только не побывал. В том числе и те же кхмеры. Давать Аюттии убер-идеи только из-за этого? Исторически государство все же "в космос" не смогло совсем, и идеи как по мне довольно неплохо это отражают (в процессе перевода идей новых стран пришлось сильно углубиться в историю всего региона, так что понимаю, о чем говорю).

+10% к рекрутам - да, немного. А вот скидка на наемников, если ее сочетать с Алминистративными идеями и Инновациями - да это ж компенсирует любую нехватку МП, тут можно воевать армиями с одной наемной пехотой и не пролетать по деньгам. Это сейчас не фантазии, это опыт игры за данную страну.

Что до 10% к стабильности. Тут вообще логику не очень понимаю. С тем же успехом можно критиковать вообще любой бонус, где цифра меньше 20%. Небольшая экономия? Да, небольшая. Более того, во время последней из партий я вообще всего трижды поднимал стабильность сам - на старте и при вестерне, остальное ивентами. Но даже 40-50 сэкономленных очков за игру меня лично весьма радуют.

Sanuis

Ирландия.Один из соседей всегда заключает союз с Шотландией\Англией и объединиться становится проблемно.Но даже если вы соберёте весь полуостров под себя- дальше не легче.У Британии верные союзники,ваши порты постоянно блочат континентальная война с Британией не сулит ничего хорошего.

Dmsrdnv
Ирландия.Один из соседей всегда заключает союз с Шотландией\Англией и объединиться становится проблемно.Но даже если вы соберёте весь полуостров под себя- дальше не легче.У Британии верные союзники,ваши порты постоянно блочат континентальная война с Британией не сулит ничего хорошего.
Ирландии прямая дорога в Новый Свет, как, впрочем, и многим северогерманским минорам.

А худшая страна... Не знаю, играть за каток мне нравится, но только если вокруг есть соседи. А вот индейцами играть абсолютно неинтересно.

Sanuis
Ирландии прямая дорога в Новый Свет, как, впрочем, и многим северогерманским минорам.

А худшая страна... Не знаю, играть за каток мне нравится, но только если вокруг есть соседи. А вот индейцами играть абсолютно неинтересно.

не знаю ни одной игры,где бы разработчикам удалось разработать масштабную игру вроде этой или TW и индейцы могли быть интересными и боеспособными против европейских интервентов.

Ирландия плохо подходит для колонизации.Сосед рядом плохо.Англия часто в союзе с Португалией и в двоем,легко испортят нам всю малину.

Tempest
Ирландия плохо подходит для колонизации.Сосед рядом плохо.Англия часто в союзе с Португалией и в двоем,легко испортят нам всю малину.

Поэтому надо выпиливать Англию :)

Sanuis
(изменено)

Поделитесь секретом- как? :D

Ирландия в одиночку себе такого позволить не может.

Если только через союз в Францией но пять же- где вы а где Франция.

Изменено пользователем Sanuis

Австрия, Англия, Кастилия, Франция, Дания, Польша, Литва, Московия, Османаская Империя, Тимуриды, Кара-Коюнлу, Китай, Бургундия, Мамелюки

Все эти страны-катки в недалёком будущем, а играть катком это так скучно... 020.gif За 30-50 лет весь этот список становится гегемоном своего региона и пилит всё, а потом игра просто надоедает своей однообразностью. Кто согласен?

Полностью солидарен плюс ещё Браденбург, хотя я за мажоров вообще никогда не играл.

HyperCOGENT

И тимуриды и узбеки очень быстро затухают, и ихние империи по натиском других государств просто падают, про эти государства отдельная песня, перестают быть главными в регионе через несколько лет, а исчезают через два десятка лет, если не создадут Великих Монголов.

Sanuis
И тимуриды и узбеки очень быстро затухают, и ихние империи по натиском других государств просто падают, про эти государства отдельная песня, перестают быть главными в регионе через несколько лет, а исчезают через два десятка лет, если не создадут Великих Монголов.

Кстати правильно подмечено.Что ни разу не исторично.

Вы скорее всего имели ввиду Моголов, а не Монголов

HyperCOGENT
Вы скорее всего имели ввиду Моголов, а не Монголов

Да, перепутал :)

Pshek

Вот такие вещи мне жутко не нравятся, поэтому не нравятся Ирландии и подобные страны среднего звена. Как-то нелогично смотрится ирландская империя, вот и создавать не хочется.

Это не так уж сложно, особенно если Франция еще не капля.

Кстати правильно подмечено.Что ни разу не исторично.

Почему не исторично? Они пали как раз в первые десятилетия игры. И Империю Моголов создали значительно позже, причём не Тимуриды.

Tempest
Вот такие вещи мне жутко не нравятся, поэтому не нравятся Ирландии и подобные страны среднего звена. Как-то нелогично смотрится ирландская империя, вот и создавать не хочется.

Тогда страдай

Pshek
Тогда страдай

Именно так. Выбрать страну за которую играть это целая наука, так как некоторые застолблены до выхода специализированных дополнений, которые может быть выйдут. Ну или до финального ДЛС. А остальные деляться на Франции, за которых скучно и на Ирландии, за которых тоже скучно.

Поэтому сижу на Чампе.

Sanuis
Это не так уж сложно, особенно если Франция еще не капля.

Чего?

Tempest
Поделитесь секретом- как? :D

Ирландия в одиночку себе такого позволить не может.

ждём удачного момента, когда она с той же Францией воюет, например. Перед этим можно сожрать Шотландию или засоюзить. Ирландия+Шотландия должны победить Англию, если её войска на континенте

Sanuis
(изменено)
ждём удачного момента, когда она с той же Францией воюет, например. Перед этим можно сожрать Шотландию или засоюзить. Ирландия+Шотландия должны победить Англию, если её войска на континенте

Их флот блочит наши порты.У Англии в 99% есть стык из 32 кораблей.Тут как?

Я уже не говорю о Португалии,которая тоже любит блочить нас.

Изменено пользователем Sanuis

Tempest
Их флот блочит наши порты.У Англии в 99% есть стык из 32 кораблей.Тут как?

Я уже не говорю о Португалии,которая тоже любит блочить нас.

Опять же, подлови момент. Если флот далеко, то из прибрежных провинций Ирландии и Шотландии армия должна успеть перебежать

Sanuis
Опять же, подлови момент. Если флот далеко, то из прибрежных провинций Ирландии и Шотландии армия должна успеть перебежать

Слишком рандомно.Обычно этот флот всегда курирует Ла-манш и быстро преплывает если нужно.Вы конечно правы но раз на раз не приходится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405636

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...