Что вас в Европе раздражает... - Страница 35 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Beowolf
Но игрок все верно написАл - про недостатки игры. Просто вам они приелись и вы их не замечаете. Или не хотите замечать.

Недостаток игры в том, что она слишком сложная? Ок.

Недостаток игры в том, что она слишком сложная? Ок.

Что за бред тобою был написан? Разве я говорил, где то писал, что недостаток игры в том, что она сложная?

Мне просто с 3-ей части не нравится event с кометой, его не доработаность.

Хотят рушить стабильность и пошутить? Пусть сделают это разумно, с цепочкой событий и интересными евентами.

Что за бред? Комета пролетает и тупо - 1 стабильности, а где разрушенные здания? Где умершие люди? - производство и рекруты.

Так же если комета упала к примеру в чистом поле (при советнике) то например вместо дебафа + к престижу или что то другое.

п.с. Не додумывай всякую херню.

В европе, как впрочем и некоторых в других играх парадоксов меня раздражает когда из за каких то глюков, рандома или глупости ИИ события начинают развиваться по неожиданному, абсолютно нелогичному и не историчному сценарию. Например один из последних патчей в которые я играл подарил мне партию где к концу 16 века никто так и не создал ни одной колонии в новом свете, партия напрочь загублена

alexis
Например один из последних патчей в которые я играл подарил мне партию где к концу 16 века никто так и не создал ни одной колонии в новом свете, партия напрочь загублена

наверное, патч 1.11 имеете в виду? там это было недоработкой, которая в последующих hotfiх была исправлена: теперь колонизируют более менее нормально (1.11.4).

Beowolf
Что за бред тобою был написан? Разве я говорил, где то писал, что недостаток игры в том, что она сложная?

Хотят рушить стабильность и пошутить? Пусть сделают это разумно, с цепочкой событий и интересными евентами.

Что за бред? Комета пролетает и тупо - 1 стабильности, а где разрушенные здания? Где умершие люди? - производство и рекруты.

Так же если комета упала к примеру в чистом поле (при советнике) то например вместо дебафа + к престижу или что то другое.

п.с. Не додумывай всякую херню.

Комета упала на землю... феерично :lol:

SShredy
Комета упала на землю

:russian_roulette:

Этот ивент уже часть серии, без него Европу уже будет нельзя называть Европой.

Изменено пользователем SShredy

Light Grey
Комета упала на землю...

Почему бы и нет? Процентов 80 провинций превращаются в пустоши, в остальных устанавливается зима на 10 лет. Производство сокращается на 99%.

Я так понимаю, SECRET раздражает именно отсутствие этой потрясающей возможности.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
... если комета упала к примеру в чистом поле...
Тунгусский метеорит был предположительно кометного происхождения, и упал в почти безлюдном месте.

Эквивалент 40-50 мегатонн. Взрывная волна зафиксирована по всему миру.

Если бы Тунгусский метеорит падал на 4-5 часов позже, то, вследствие поворота планеты вокруг своей оси, был бы полностью уничтожен Выборг и весьма значительно повреждён Санкт-Петербург
Ещё ляляля на бис, пожалуйста :)

Эльфин

i 

Я тут подумал и перенес все обсуждение метеоритных комет в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

fahrenhait

Раздражает то, что уровень автономии для разных стран не рассчитывается отдельно. Например, где-то за бугром идут терки, одна из стран отжимает себе провку, повышает в ней автономию. Выходит прова с 65% автономии. Через определенное время я воюю эту страну, отбираю прову(прова заморская) и получаю в ней автономию в 95%. Логика?

Ах да, еще этот маразм...Нажмите здесь!
 YCyERYD.jpg[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Понизить автономию вам разве религия запрещает? А в войнушке трудно варскор до 99 довести?

alex151135
Понизить автономию вам разве религия запрещает? А в войнушке трудно варскор до 99 довести?

Опять наезды Вайтбира... По существу же всё человек говорит.

fahrenhait
Понизить автономию вам разве религия запрещает?

Во-первых, совершенно неуместное высказывание с Вашей стороны. Суть моего "раздражает" была не в этом. Не спорьте, мне лучше знать.

А в войнушке трудно варскор до 99 довести?

Не трудно, разумеется, но тут, опять же, суть в другом. То, что ИИ просто отвратно рассчитывает приоритеты, - это печально, но таковы костыли от ПИ. Полная оккупация, зашкаливающая усталость, стократное превосходство в войсках и баз.нале - все иишке нипочем.

Beowolf

Ну, в этой ситуации недовольство вполне обоснованное. Хотя по первому можно поспорить: если предыдущий владелец повысил автономию, значит населению провинции были дарованы бОльшие свободы, и логично, что при переходе к владельцу новому жители будут по умолчанию придерживаться старых порядков - кто ж от своего отступится то? А вот если захотите лишить их этой привилегии, как правильно заметил WhiteBeae, понижение автономии к вашим услугам, закономерное недовольство здесь же.

fahrenhait
Ну, в этой ситуации недовольство вполне обоснованное. Хотя по первому можно поспорить: если предыдущий владелец повысил автономию, значит населению провинции были дарованы бОльшие свободы, и логично, что при переходе к владельцу новому жители будут по умолчанию придерживаться старых порядков - кто ж от своего отступится то? А вот если захотите лишить их этой привилегии, как правильно заметил WhiteBeae, понижение автономии к вашим услугам, закономерное недовольство здесь же.

Сбоды те же, а народ бастует.

Свободы те же, а народ бастует.

В какой-то игре парадоксов писали, что люди привязаны к своим привилегиям скорее по сентиментальным причинам)

Deceased WhiteBear
Суть моего "раздражает" была не в этом. Не спорьте, мне лучше знать.

Не трудно, разумеется, но тут, опять же, суть в другом. То, что ИИ просто отвратно рассчитывает приоритеты, - это печально, но таковы костыли от ПИ. Полная оккупация, зашкаливающая усталость, стократное превосходство в войсках и баз.нале - все иишке нипочем

Не спорю. Как сумел вас понять, так и ответил. В меру скудного умишки.

ИИ ругать, конечно, модно. Я тоже это делаю. Однако ИИ от PDT вовсе не худший - вполне себе обычный для игромира.

Ни одна компания серьёзных работ по игровому ИИ не вела. Отсюда и примитивизм.

А на это ещё накладываются упрощения модели реального мира, без которых игр быть не может -

но ещё ни одна модель никого из геймеров полностью не устраивала.

Так что вроде бы и высказались, и недовольство вроде бы оправдано - а смысла в этом никакого, уж извините.

В какой-то игре парадоксов писали, что люди привязаны к своим привилегиям скорее по сентиментальным причинам)
На то они и парадоксы, чтобы такое писать. Западный образ жизни с детства приучает с властями не спорить,

если нет возможности нанять дорогого адвоката. Отсюда и отмазки про "сентиментальность". Им бы в России пожить.

Опять наезды Вайтбира...
Вас на форуме, похоже, только мои комменты и интересуют. Верность навеки, да? Изменено пользователем WhiteBear

alex151135
ИИ ругать, конечно, модно. Я тоже это делаю. Однако ИИ от PDT вовсе не худший - вполне себе обычный для игромира.

Ни одна компания серьёзных работ по игровому ИИ не вела. Отсюда и примитивизм.

А на это ещё накладываются упрощения модели реального мира, без которых игр быть не может -

но ещё ни одна модель никого из геймеров полностью не устраивала.

Так что вроде бы и высказались, и недовольство вроде бы оправдано - а смысла в этом никакого, уж извините.

Полностью устраивать ИИ игроков, разумеется, не может. Однако если с Идиотом ничего не делать, он так и останется дубом. А если его улучшать? До идеала-гения его довести вряд ли получится,да и не нужно, но вот до уровня среднего игрока - вполне возможно.

Так что пока есть надежда, будем ругать ИИ.

Вас на форуме, похоже, только мои комменты и интересуют. Верность навеки, да?

Ага :) Просто вы стабильно отвечаете простынями текста с легкой примесью откровенных провокаций. Меня этот ваш стиль, в принципе, устраивает - очень веселит, когда скучно ;)

Tempest
Ага :) Просто вы стабильно отвечаете простынями текста с легкой примесью откровенных провокаций. Меня этот ваш стиль, в принципе, устраивает - очень веселит, когда скучно ;)

да, есть такое :D

Уэйд Уилсон

1. Раздражает что компьютер почти не несет потерь от превышения лимита снабжения,много раз было что Османы или Французы годами водили армии по 50-60 к по провинциям с снабжением 25 - 30 к и люди у них не кончались даже в первые 50 лет игры.

2.Добавили бы хоть 1 дополнительное сохранение для режима Ironman а то любая война особенно в Европе прихорашивается в лотерею.

3.Слишком больше доходы от торговли даже больше государства в 100 и больше провинций получают по 50% а то и больше дохода от торговли .

4.Больше страны слишком часто в союзах друг у друга Османы например почти всегда в союзе с Тимуридами что делает их почти не непобедимыми особенно первые 100 лет ,Венгрия часто заключает союз с Кастилией,Московия или мажором из СРИ ну и так далее.Да их можно победить но отнюдь не за любую страну.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 393984

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...