Что вас в Европе раздражает... - Страница 34 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Не, лучше как есть. А то будет Alien Invasion в ЕУ4 (как Sunset invasion в КК2).

И нафиг нам эти алиены в любимой игре? ;)

С одной стороны в игру добавляют реалистичность (миноры ии уже не могут сотворить чудо как в еу3) которая нафиг не нужна.

И наоборот почти нету упоминаний о болезнях бушевавших по всему Средиземноморью и миру.

Хотя эти болезни уносили жизни сотен тысяч людей, если не миллионов.

п.с.

Ещё бесит в еу отсутствие населения. И армии, каждой армии и полку надо добавить свой собственный уровень дисциплины, боевого духа, тактики и средний возраст.

Если средний возраст армии слишком большой, то старики уходят и вместо них приходят молодые из пула рекрутов.

Event с падающей кометой. Что за тупой бред? Что не выбери - стабильность.

Когда мигрировал Авадаком (кочевые индейцы ЮА) до Рио-де-жаненрио, я на этот эвент молился, но он (евент этот), зараза такой, не разу мне не выпал. И чтоб обрушить стабильность, приходилось, объявлять войну без повода. Но как только я добрался до пункта назначения, и осел, и стало быть евент мне этот не нужен, метеорит был моим первым евентом.

SShredy

Это не реалистично, дебильно и тупо.

Ты что, это ведь местный мем. Ивент нельзя менять.

OliverDeBra
Я знаю, что это типо "юмор" от Парадоксов. Но реально бесит терять +3 к стабильности из за херни.

Хотят рушить стабильность? Пусть делают по другому. В виде болезней которые бушевали в те времена туберкулёз, чума и т.п.

При одном из советников минус на комету меняется на плюс.

Такая вот шутка юмора.

Dima-Stranik
Весь смысл администрации на этом сайте: Я не фига не придумал, ну я знаю что ты виноват!

! 

Пользователю Myxach выносится предупреждение. Статья 2. Нарушения среднего порядка(обсуждение санкций).

Iamneo94

Это не реалистично, дебильно и тупо.

В июле- августе 87 года до рождества Христа в течении месяца была видна комета, комета Галлея. Это был год Парфянского похода. Поход который заложил основу для завоеваний Армении.

Кстати эта же комета пролетала во время Харабахской войны, которую мы выигрываем.

Пусть изменят этот event, сделают из него что то интересное.

Дадут множество вариантов выбора

И если правильно предсказали в течении 5-10 лет то бонусы получаем, если нет то дебафы.

Нас ждут великие завоевания .

Мы потеряем земли

Нас ждёт экономический бум

Наша экономика рухнет

Наша дипломатия будет процветать

Мы потеряем дипломатический вес

В игре есть:

- знаменита комета, местный мем (-1 стаба)

- хорошая комета, +1 к стабильности и еще один бонус. Редкое явления, да

- ивент на искоренение мракобесия по поводу комет

Все хорошо

С одной стороны в игру добавляют реалистичность (миноры ии уже не могут сотворить чудо как в еу3) которая нафиг не нужна.

И наоборот почти нету упоминаний о болезнях бушевавших по всему Средиземноморью и миру.

Хотя эти болезни уносили жизни сотен тысяч людей, если не миллионов.

У Португалии есть паршивый ивент на минус к производству, как раз из-за болезней. Вот вам и массовое заболевание

Чума в игре есть, нам дается выбор либо локализировать ее, либо дать возможность распространиться в соседнюю провинцию

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
Ты что, это ведь местный мем. Ивент нельзя менять
Эвент - нет, а вот локализацию ИМХО стоит.
SShredy и все прочие переводчики, есть предложение...Иностранный юмор, похоже, нам непонятен. А локализация чексумму же не меняет.

Может, эти пять ответов изложить по-своему?

Например, так:

1. Боги смеются

2. Это конец, - подумал Штирлиц

3. Насяльника, я буду жаловаца, савсем кудой стала!

4. Пергидроль твою Хибины...

5. Вам 666-ое совершенно серьёзное предупреждение

Простор для творчества и благодарность масс вам обеспечены.

Tempest
Эвент - нет, а вот локализацию ИМХО стоит.

Из издевательского ивента сделать петросянство?

Deceased WhiteBear
Из издевательского ивента сделать петросянство?
Если уж смеяться, то над чем-то понятным, а не по команде "лопата!"

Beowolf
Меня раздражает вот это вот:Нажмите здесь!
 bTi1eLc09HU.jpg[Cкрыть]

И вообще, в каждой игре. Я играю на востоке? С такими же статами, как тут у Османов, бегает Франция, съевшая половину СРИ. Я играю на западе? Россия или Османы, а в СРИ разруха, титул императора гуляет между Гессеном каким-нибудь и однопровинчатой Баварией. И так из раза в раз, ещё любимый вариант Речь Посполитая, отъевшая половину Московии, что к 1550 году сидит с 5 админтехом. А ещё отличный вариант, нападаешь на тех же поляков, у которых в союзе Бранденбург, даёшь сражение 30к на 30к, допустим, а из однопровинчатого Бранденбурга прибегает трёхзвёздочный маршал где-нибудь на 15 очков, раскиданных в первые три умения, с изученным наступлением и нац идеями, и бац, у поляков резко + 1.5 к морали, 1000 дисциплины, красота!

Вот эти Османы, кстати, на скрине, я играю за Россию, осаждали мои провинции по 90-110 дней, исключение составила только столица, на которую ушло у них 180(!) дней. Осадное умение у Османов около 35%. Я конечно всё понимаю, вы можете сказать мол пилить с самого начала надо и всё такое, но что за бред? Я не хочу объявлять войну не имея кб и общей границы, а она у меня с ними только недавно появилась. Естественно все европейские царьки - полные нули и со мной воевать не пойдут.

Кстати ещё один момент - союзники! Сегодня было следующее. Вначале в союзе с Австрией воевал против поляков и шведов. Шведы в нападении с армией в 20к били мои 15+15 от австрийцев, с приблизительно равными маршалами, причём били в сухую, у них погибло около 4 тысяч, не больше. Но как только ситуация переигралась, прошло 10 лет с мира, все поднялись на один воентех, шведы теперь мои союзники и что я вижу? Они проигрывают в обороне битву венграм, имея численный перевес, а потом начинают как идиоты бегать отрядами по 5к, регулярно нападая на 20+ вражеские армии. Враги же со своими союзниками ходят аккуратненько, осаждают провинции, страхуя из соседних.

Я считаю, что удачливые страны - лютый беспредел. Вероятно это я такой неудачник, но из раза в раз одно и то же, партии заканчиваются приблизительно к 1570 году. Все мажоры уже обрисованы, противопоставить им тупо нечего, вообще, друг с другом они либо дружат, либо не имеют общих интересов и кроме нахождения друг у друга в райвалах ничем не балуются. Такой вот мой пригоревший зад.

Шут знает, что вам не нравится. У меня что ни партия - все мажоры в лоскутах мелких недогосударств, достойных теоретических противников просто нет. Ну а если вы за Россию с ИИ Османами не можете справиться, тут уже, боюсь, проблема вовсе не в игре...

Изменено пользователем Beowolf

Deceased WhiteBear

Собственно, концовка вот этого "Все мажоры уже обрисованы, противопоставить им тупо нечего" говорит сама за себя.

Механика игры не освоена, и игра "мстит" за это. Каждый геймер это проходил, в итоге научился либо забросил игру.

Естественный отбор согласно Дарвину.

ЗЫ: на всякий случай и для полной ясности добавлю - неспособных научиться на свете нет, есть только нежелающие.

Изменено пользователем WhiteBear

alex151135
Собственно, концовка вот этого "Все мажоры уже обрисованы, противопоставить им тупо нечего" говорит сама за себя.

Механика игры не освоена, и игра "мстит" за это. Каждый геймер это проходил, в итоге научился либо забросил игру.

Естественный отбор согласно Дарвину.

ЗЫ: на всякий случай и для полной ясности добавлю - неспособных научиться на свете нет, есть только нежелающие.

С точки зрения геймера, отыгравшего в ЕУ 4зн. число часов, вы, разумеется, правы. Но новичок, только-только пришедший в игру, из-за подобной хрени получает целый спектр далеко не положительных эмоций. И не у каждого новичка есть время, чтобы учиться играть (точнее, тупо задротить). К тому же, даже высокое умение игры не дает вам гарантии того, что в след. вашей партии лет через 100 после старта все соседи (и не только) не соберутся в союз и не распилят под ноль ваше любовно взращенное гос-во.

Light Grey

! 

Alex151135 - пред за провокацию.

WhiteBear, сбавьте обороты. Ваши угрозы депортацией немногим лучше.

Последние посты отправятся в мусорку.

Изменено пользователем Light Grey

alex151135
Именно что совет. Кто играет во во все жанры игр? Никто. Кому-то подходят шутеры, кому-то рпг, кому-то стратегии.

Зачем себя мучать?

Ну предположим.

Не тот случай, стратегии от парадоксов затяжные и хороший игрок себе в самом начале получает преимущество, чтобы не случалось ничего такого. Всё таки игра – это набор механик, сравнение с реальным спортом тут не подходит

Я хотел к вероятностям привязать. Лига просто первая в голову пришла. Суть такая - шанс на эпик фейл ненулевой, кол-во партий стремится к бесконечности, след. шанс на получение этого самого фейла стремится к 100%.

De facto имеет место жёсткий наезд на высказанное соображение о том, что надо подучиться играть, и всё будет в порядке.

Надо понимать, совет УЧИТЬСЯ для вас что-то вроде красной тряпки для быка, и приводит в неадекватное состояние.

Между тем он абсолютно верный, и потому полезный. Он даёт шанс геймеру остаться в игре. Даёт надежду.

А ваш совет приведёт к уходу из игры, ибо "задротство" же, трата времени "сверх допустимого"...

А какая вам разница, придет ли этот человек в игру, или уйдет из нее? Или вам Парадоксы платят процент со сборов за вашу работу вербовщиком?

Кто вы такой, чтобы определять геймеру, что ему допустимо, а что нет?

Этот вопрос я с таким же успехом могу адресовать вам.

Это у вас по какой статье нарушение?

Провокация. Только оно скорее ваше.

Godemar

Я вообще не понимаю, почему Белый Мишка воспринимает любое порекание Европы как личное оскорбления. Тема на то и создана что бы описывать что вас раздражает, само собой игра не идеальна и есть недочёты. В одной теме хвалят, в другой описывают баги и недочёты. При чём любое сообщение это изначально ИМХО.

Мне вот приятно почитать тему и увидеть, что не только меня раздражает ущербная боёвка Европки, рельсовые сценарии, и читерский ИИ. Высказавшись, почитав сообщения я успокаиваюсь и начинаю новую партию ....

Изменено пользователем Godemar

Deceased WhiteBear
А какая вам разница, придет ли этот человек в игру, или уйдет из нее? Или вам Парадоксы платят процент со сборов за вашу работу вербовщиком?
Придя в игру, он придёт и на форум. И вполне возможно подарит нам или новые знания, или просто немного фана.

За что и борюсь по мере сил.

По поводу "процента со сборов" - а ЭТО на какое нарушение тянет?

Провокация
Правильно.
Я вообще не понимаю, почему Белый Мишка воспринимает любое порекание Европы как личное оскорбления
У вас превратное представление обо мне.

Просто мне не нравится, когда свою вину перекладывают на других.

В данном случае - банальное неумение играть.

Изменено пользователем WhiteBear

alex151135
Придя в игру, он придёт и на форум. И вполне возможно подарит нам или новые знания, или просто немного фана.

За что и борюсь по мере сил.

Вот именно - боретесь ни за что.

По поводу "процента со сборов" - а ЭТО на какое нарушение тянет?

Просто мое предположение.

Правда, теперь я думаю, что вы - типичный геймер, играющий 16 часов в сутки. Непонятно, как вы только выживаете без работы и денег.

Правильно.

Вы признали свою вину. Теперь сами себе должны выписать пред.

У вас превратное представление обо мне.

Просто мне не нравится, когда свою вину перекладывают на других.

В данном случае - банальное неумение играть.

То есть по-вашему игра идеальна, и все, что утверждал этот обиженный геймер, ошибочно? :blink:

Deceased WhiteBear
То есть по-вашему игра идеальна
Вы видимо не читаете эту тему. В ней множество моих комментов о недостатках игры. Как и в некоторых других темах.

Причём именно моих комментов.

Более того, вот уже на ПП:

How about a new combat system with tactical controls like making columns, entering reserves into battle, regrouping of forces?

And separate units like shooters (jaegers), line infantry, light cavalry, line cavalry (cuirassiers)?

Но если вина ИМХО именно на геймере, то так я и пишу.

alex151135
Вы видимо не читаете эту тему. В ней множество моих комментов о недостатках игры. Как и в некоторых других темах.

Причём именно моих комментов.

Более того, вот уже на ПП:

Но если вина ИМХО именно на геймере, то так я и пишу.

Но игрок все верно написАл - про недостатки игры. Просто вам они приелись и вы их не замечаете. Или не хотите замечать.

Deceased WhiteBear
Но игрок все верно написАл - про недостатки игры. Просто вам они приелись и вы их не замечаете. Или не хотите замечать
Это ваше мнение. Имеете право. Но мнение именно ваше, не более. Вовсе не истина в последней инстанции. Как и моё, впрочем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394015

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...