Что вас в Европе раздражает... - Страница 32 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

"Которым не нужен" - это тянется ещё с самых первых версий ЕУ.

Ну не научили ИИ планировать его действия "в пространстве".

Не умеет он составлять "стратегические планы".

Всё равно что шахматист, умеющий рассчитывать на 1-2 хода вперёд, не более.

Razer98K
"Которым не нужен" - это тянется ещё с самых первых версий ЕУ.

Ну не научили ИИ планировать его действия "в пространстве".

Не умеет он составлять "стратегические планы".

Всё равно что шахматист, умеющий рассчитывать на 1-2 хода вперёд, не более.

Кстати, выход из этого есть и Парадоксы продемонстрировали это в последнем дневнике ХоИ4.

КартинкаНажмите здесь!
 LuAEMrr.jpg[Cкрыть]

Задать каждой более-менее крупной стране набор определенных стратегических целей, под которые ИИ подстраивал свои действия и между которыми переключался в разных случаях. То есть у той же Испании была бы ветка колонизации с шагами типа "Открыть Америку" и "Колонизировать Карибы"; ветка итальянских амбиций с проникновением в Италию; ветка СРИ с целью "Стать Императором"; ветка завоевания Северной Африки. Переключения между целями можно сделать в том числе и при смерти монарха. Например, отец уделял все силы колонизации и на европейскую политику мало обращал внимание, а сыну колонии не особо интересны и он уже ищет союзников для борьбы против Австрии-Императора.

Если этого ежа,

Приготовив два ножа,

Впрочем он наверно сдохнет,

Но идея хороша

Я не думаю, что Парадоксы сделают что-то подобное раньше пятой части, но имхо это самый простой способ дать ИИ хотя бы подобие стратегического мышления.

Tempest
Задать каждой более-менее крупной стране набор определенных стратегических целей

И сразу же превратить свои рандомные режимы из просто бесполезных в абсолютно бесполезные :lol:

Light Grey
Задать каждой более-менее крупной стране набор определенных стратегических целей, под которые ИИ подстраивал свои действия и между которыми переключался в разных случаях. То есть у той же Испании была бы ветка колонизации с шагами типа "Открыть Америку" и "Колонизировать Карибы"; ветка итальянских амбиций с проникновением в Италию; ветка СРИ с целью "Стать Императором"; ветка завоевания Северной Африки. Переключения между целями можно сделать в том числе и при смерти монарха. Например, отец уделял все силы колонизации и на европейскую политику мало обращал внимание, а сыну колонии не особо интересны и он уже ищет союзников для борьбы против Австрии-Императора.

О нет, только не это.

Очень надеюсь, что до такого не дойдёт. Четвёрка и так чересчур исторична (я не говорю о рандомных режимах, конечно) даже с вырубленными удачными странами.

Если уж браться за ИИ и заготавливать модели поведения, то делать их максимально обобщёнными и выбирать только на основе текущей ситуации в стране, а не каких-то там исторических амбиций.

Всё-таки это не симулятор нескольких лет, как ХоИ, а симулятор веков.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear

Справедливо.

И кстати про "модели поведения" PDT вполне догадывается. Вспомните "администратора", "милитариста", ...

Эту идеологию можно бы развить. В т.ч. добавив выбор, кого поставить во главе вассала/колонии/марки etc.

Загадочник

Как выяснилось в последнем ДЛС ИИ как было по барабану на туземцев в колониях, так и осталось.

А я то, наивный, ждал, когда же этот баг выправят.

Очень раздражает,когда мирно присоединяешь вассала,причем у тебя страна на 150 земель,а присоединяешь карлика из одной двух земель,у тебя падает дип репутация на 3,можно ли как то это поправить?

Deceased WhiteBear

Как править, есть тема для мини-модов.

А дип-репутация присуща монарху, а не "150 провинциям". Оттого и падает одинаково.

Как выяснилось в последнем ДЛС ИИ как было по барабану на туземцев в колониях

Ничего не по барабану, просто у ИИ снижен риск нападений туземцев

У ИИ вообще не бывает их...

Загадочник

Ага. До нуля.

Ничего не до нуля - искал повода, чтоб пововоевать и отобрать колонии у англичан на Филипинах и у России на Папуа в тех провах была высокая агресивность туземцев. Как в один момент случайно увидел как у англичан колонию уничтожили тузмецы, далее я уже застолбил место своим колонистом.

Раздражает то, что армии и флот в списке никогда не идут попорядку в столбце

Изменено пользователем Pulse

EvilFrog

Раздражает что ИИ видит сквозь туман войны и бегает за тридевять земель к твоим армиям. Но это уже писали.

Ну и логикак колонизации раздражает. В партии Россия начала колонизировать карибы. Какого черта она туда полезла если еще сибирь не все. <_<

Deceased WhiteBear

ИИ видел, видит и будет видеть сквозь туман, это его законный бонус, даденный за его тупость и глупость.

Когда научите ИИ играть лучше геймера, тогда у вас будет право возмущаться.

С колонизацией вообще не понял. Вы сами-то как, только строго подряд колонизируете?

Нет? Тогда чего вам от ИИ надобно? Логика направлена на то, чтобы получить максимум колониальных РЕГИОНОВ.

А не провинций. Может, вы именно это не уловили?

EvilFrog
С колонизацией вообще не понял. Вы сами-то как, только строго подряд колонизируете?

Нет? Тогда чего вам от ИИ надобно? Логика направлена на то, чтобы получить максимум колониальных РЕГИОНОВ.

А не провинций. Может, вы именно это не уловили?

Я колонизирую, если вообще колонизирую, чтобы получить доход. В какую-нибудь ла-плату за Нидерланды не лезу например.

Россия с узла Вест-Индия доход не получит никогда в принципе. Колонить ради получения купца?

Я колонизирую, если вообще колонизирую, чтобы получить доход. В какую-нибудь ла-плату за Нидерланды не лезу например.

Россия с узла Вест-Индия доход не получит никогда в принципе. Колонить ради получения купца?

А сбор в узле уже не в моде? ) В карибы стекается всё с мезоамерики и частично с южной и северной америки. И если России удастся единолично завладеть карибами (скорее всего военным путём, ибо не успеет раньше португальцев или испанцев), то она получит неплохой доход и одну из самых сильных автономий.

anonimnij123

Сплошная монотонность в игре почти прошёл одну компанию,и уже надоело не имавернно как сильно,не чего нового в игре по сотни раз отображаются одни и те же Эвенты,одни и те же автоматические действия,касающехся всего,что присутствует в игре,задолбал идиотизм в игре,которого очень много,вот всего один.Я всю Священую Римскую Империю захватил,кроме одной страны,Австрии.Которую подчинить осталась,что я собственно и сделал.Но в то время стала Императором Англия,но и её я захватил у них осталась пару провинций в Индонезии.И после войны с Австрией,прикол что Англичане смеют требовать провинции находясь на другом далёком континенте.

Изменено пользователем anonimnij123

Amersfort

Меня раздражает вот это вот:Нажмите здесь!
 bTi1eLc09HU.jpg[Cкрыть]

И вообще, в каждой игре. Я играю на востоке? С такими же статами, как тут у Османов, бегает Франция, съевшая половину СРИ. Я играю на западе? Россия или Османы, а в СРИ разруха, титул императора гуляет между Гессеном каким-нибудь и однопровинчатой Баварией. И так из раза в раз, ещё любимый вариант Речь Посполитая, отъевшая половину Московии, что к 1550 году сидит с 5 админтехом. А ещё отличный вариант, нападаешь на тех же поляков, у которых в союзе Бранденбург, даёшь сражение 30к на 30к, допустим, а из однопровинчатого Бранденбурга прибегает трёхзвёздочный маршал где-нибудь на 15 очков, раскиданных в первые три умения, с изученным наступлением и нац идеями, и бац, у поляков резко + 1.5 к морали, 1000 дисциплины, красота!

Вот эти Османы, кстати, на скрине, я играю за Россию, осаждали мои провинции по 90-110 дней, исключение составила только столица, на которую ушло у них 180(!) дней. Осадное умение у Османов около 35%. Я конечно всё понимаю, вы можете сказать мол пилить с самого начала надо и всё такое, но что за бред? Я не хочу объявлять войну не имея кб и общей границы, а она у меня с ними только недавно появилась. Естественно все европейские царьки - полные нули и со мной воевать не пойдут.

Кстати ещё один момент - союзники! Сегодня было следующее. Вначале в союзе с Австрией воевал против поляков и шведов. Шведы в нападении с армией в 20к били мои 15+15 от австрийцев, с приблизительно равными маршалами, причём били в сухую, у них погибло около 4 тысяч, не больше. Но как только ситуация переигралась, прошло 10 лет с мира, все поднялись на один воентех, шведы теперь мои союзники и что я вижу? Они проигрывают в обороне битву венграм, имея численный перевес, а потом начинают как идиоты бегать отрядами по 5к, регулярно нападая на 20+ вражеские армии. Враги же со своими союзниками ходят аккуратненько, осаждают провинции, страхуя из соседних.

Я считаю, что удачливые страны - лютый беспредел. Вероятно это я такой неудачник, но из раза в раз одно и то же, партии заканчиваются приблизительно к 1570 году. Все мажоры уже обрисованы, противопоставить им тупо нечего, вообще, друг с другом они либо дружат, либо не имеют общих интересов и кроме нахождения друг у друга в райвалах ничем не балуются. Такой вот мой пригоревший зад.

Изменено пользователем Amersfort

Deceased WhiteBear

Ну если в игре всё изучено, и всё вот так вот плохо, может удалить её нахрен?

К тому же можно будет ещё и на форуме не писать, ибо о чём писать-то, если игра снесена.

Amersfort
Ну если в игре всё изучено, и всё вот так вот плохо, может удалить её нахрен?

К тому же можно будет ещё и на форуме не писать, ибо о чём писать-то, если игра снесена.

Достойны комментарий в теме "Что вас раздражает"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394063

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...