Что вас в Европе раздражает... - Страница 31 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Empiror
Бесит невозможность выйти из ривалов.

Уже и чуть ли не все свои провы вассалу отдал, чтоб тот жирнее меня стал, от общей границы со страной-целью избавился, всеми возможными способами отношения улучшал (100 дипломатом, 25 подарком, 20 за общего ривала, 15 субсидиями и ещё и династия та же - ещё +15) - а он тупо держит и держит в ривалах. А из-за этого дин.брак не заключить и войну за трон не объявить.

Матьперемать!

сейв лоад может вам помочь, так как ии в этом случае пересчитает свои приоритеты

BadHamster

В очередной раз убеждаюсь в тупости ИИ. Мелкий союзник зачем-то взял проход войск у Франции, в результате ко мне приперло очень, очень, очень много испанцев по суше, хотя я и уничтожил их флот. Обидело такое.

Deceased WhiteBear

ИИ на то и ИИ, чтобы делать глупости. А вот о чём думали вы, когда союзничка брали, это действительно вопрос...

Вы-то не ИИ.

BadHamster
ИИ на то и ИИ, чтобы делать глупости. А вот о чём думали вы, когда союзничка брали, это действительно вопрос...

Вы-то не ИИ.

Завассалить собирался сразу после войны, но судя по тому, как меня крошат, не выйдет. Вообще парадоксам надо было просто решить этот вопрос со всякими кривыми и ненужными проходами у ИИ. Проходы должен контролировать тот, кто возглавляет сторону, он берет проход и он дается всем его союзникам в войне. Иначе получается бессмысленный бред, когда из-за проходов минора сливается вся война.

Deceased WhiteBear

Ну нет, так тоже нельзя. Бургундия никогда не даст проход Франции, но всех вассалов в Кале пропускает.

И это очень даже правильно, т.к. к ним у Бургундии претензий никаких нету.

Просто надо иметь в виду, что такой подвох возможен, только и всего.

Изменено пользователем WhiteBear

Godemar

Бесит что все разом войну объявляют, сидишь "ходы пропускаешь" 500 лет ничего не происходит. Только какому нибудь одноземельному войну объявил всё вся планета против тебя армию видёт забыв о рассовой вражде, религии и политике, ведь так важно покарать какой нибудь ульм 200 тыс. войском, а то не дай бог он соседа покорит :aggressive:

Припекло в общем от последней партии. Где я 200 лет по маленьку территории откусывал, копил копил, а потом ВСЕ объявили мне войну просто ВСЕ РАЗОМ и за 1 год я вернулся на 200 лет назад к тем же границам.

alexis
Ну нет, так тоже нельзя. Бургундия никогда не даст проход Франции, но всех вассалов в Кале пропускает.

И это очень даже правильно, т.к. к ним у Бургундии претензий никаких нету.

Просто надо иметь в виду, что такой подвох возможен, только и всего.

я где-то недавно в какой-то из тем спрашивал, какой интересно логикой руководствовались разработчики, когда при полученном праве на проход войск через третью страну, это же право автоматически распространяется и на армии врага запросившей проход страны :(

до сих пор не могу найти логичное объяснение этому фактору, который порой реально раздражает.

Deceased WhiteBear

Логика как раз достаточно прозрачная - принцип равноправия в отношении тех, с кем ты не в альянсе.

Разрешив одному и не разрешив его противнику, ты перестаёшь быть нейтралом, ты de facto участник войны.

Ноги растут отсюда, и вполне логично.

Понятия "дружественный нейтралитет" и "враждебный нейтралитет" всего лишь маскировка сути политики.

ryazanov

И все равно эта новая система с проходом войск для обоих сторон ИМХО самая странная и глупая идея у парадоксов. ну с какой радости должен появляться проход войск без договора о нем? хотят пройти, а им не дают - пусть воюну объявляют. тогда точно пройдут, а не как сейчас проход в обе стороны.

Изменено пользователем ryazanov

Deceased WhiteBear

Почему "без договора"? Разрешение на проход как раз спрашивают. Я, например, никому как правило не даю.

Просто разрешение теперь даётся не только запрашивающему, но и его противникам.

ryazanov
Почему "без договора"? Разрешение на проход как раз спрашивают. Я, например, никому как правило не даю.

Просто разрешение теперь даётся не только запрашивающему, но и его противникам.

Это и странно. Договор с одним, а ходят его противники. нет логики. Пусть противник сам тоже договор заключает.

Deceased WhiteBear

Ещё раз повторю: нейтрал не может позволять одним и не позволять другим. Это уже участие в войне.

ryazanov
Ещё раз повторю: нейтрал не может позволять одним и не позволять другим. Это уже участие в войне.

Это еще почему не может? Кто ему запретит? Если кто-то хочет пройти без договора - пусть войну объявляет.

Deceased WhiteBear

Нейтралом имеет право называться только тот, кто в войне не участвует.

Логика простая - если стал участником, изволь воевать. Либо не нарушай.

Парадоксы абсолютно последовательны.

Если вам что-то не по душе, объявляйте войну сами этому нейтралу и наказывайте его игровыми средствами.

Deceased WhiteBear
Все равно это ересь. Не убедили
Пишите PDT, убеждайте.

Должен вам сказать, что мне эта фишка тоже не по душе. Она недоработанная какая-то.

"Чистых нейтралов" по жизни не бывало. Это абстракция. И когда кто-то при отношениях со мной под +200

пропускает ко мне моих врагов, как-то это странновато выглядит...

Хотя вообще-то идея изначально верная.

по мне так все логично, дав проход одним и не дав другим страна становиться стороной конфликта и должна воевать, чтобы не воевать возможно только два варианта

1. если даешь проход одному, то автоматом даешь второму

2. не даешь никому

по 2-му пункту наверно было бы хуже, если бы парадоксы сделали, что в случае объявления войны, третьи страны полностью отказывают в праве прохода какие бы отношения небыли, на игре это сказалось бы намного сильней

чисто теоретически парадоксы могли бы сделать промежуточный вариант, третья сторона предоставила проход одному из участников войны, у второго участника в дипломатии сразу появляется опция, потребовать отмены прохода, если третья сторона с требованием соглашается право прохода отменяется и больше не дается, если третья сторона отказывается отменять право прохода, ей автоматом объявляется война (точнее втаскивается в текущую без права призыва своих союзников) но это бы усложнило процесс при этом не отменив возможности пункта 1-н так было бы а) право прохода нет и убежать не можешь, б) право прохода есть, но убежать опять не можешь так, как страна уже в войне и по ней спокойно шастает противник.

собственно скажем если взять ВМВ и допустить то что Испания дала бы право прохода Германии для захвата Гибралтара, то со 100% вероятностью ее тут же записали бы в страны Оси. конечно это не тот временной промежуток , но в ср. века никто бы даже не озаботился бы мнением того по чьей территории шастают это как представить крымчаки с территории литвы решили пограбить Россию, а Литва не дает возможности России прибить крымчаков типа "мы в домике", тут уж извините пустили противника на свою территорию либо отвечаешь вместе с ними либо делаешь вид что не причем и сидишь молчком когда по твоей территории войска обоих стран начинают шастать.

Эльфин
Пишите PDT, убеждайте.

Должен вам сказать, что мне эта фишка тоже не по душе. Она недоработанная какая-то.

"Чистых нейтралов" по жизни не бывало. Это абстракция. И когда кто-то при отношениях со мной под +200

пропускает ко мне моих врагов, как-то это странновато выглядит...

Хотя вообще-то идея изначально верная.

Тут проблема такая: страны разные, как и войны. Например, воюют себе две некрупные державы с кучкой таких же мелких союзников и просят о проходе Францию. Логично, что король Франции может позволить себе действовать по принципу "этому дала, этому не дала", на мировую общественность в лице мелюзги ему попросту плевать. И совсем другое, когда та же Франция подходит к границам минора, пропустившего войска ее врагов. Тут однозначно сработает инстинкт самосохранения: ты или нейтрал или еда.

Повторюсь

Начинает раздражать все дозволенность прохода войск.

Абсолютно недоработаная багофишка

anonimnij123

Раздражает то что во время войны другие государства могут ходить по моим провинциям,без разрешение прохода войск,это очередной дурацкий фича баговская,или что то другое кто знает.

Ещё бесит что постоянно при войнах и не только у меня прохода войск могут просить государства распаложеные в том числе и на другой части карты,с которыми да же не контактирую,и которым в серьёз он не нужен.

Изменено пользователем anonimnij123

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394113

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...