Что вас в Европе раздражает... - Страница 22 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

AshDragon
таким не занимались вроде бы?если да, дай примеры, даже интересно

не историк..( . Но логично - объявил мажор войну неугодному минору, т.к. ток на границе себя плохо ведет, перед противником подлизывается. Завоевали. По итогам мирного договора будет пункт - сменить руководство. А предыдущего в ссылку. Пущай ищет повод для восстания. Может, и не нашей династии, за какие-нибудь 40% варскора. Новые КБ,. прибавка у назначенного губернатора к нашим отношениям, можно придумать разного)

Изменено пользователем AshDragon

Aragorn13

Вот что очень раздражает.

У некоторых стран изначально выставлен приоритет на очки монарха. И мало того, что иногда просто не замечаешь этого, и играешь так достаточно долгое время, так и когда срочно нужно поменять и выставить другой приоритет, оказывается еще и 25 лет ждать.

Изменено пользователем Aragorn13

Myxach
не историк..( . Но логично - объявил мажор войну неугодному минору, т.к. ток на границе себя плохо ведет, перед противником подлизывается. Завоевали. По итогам мирного договора будет пункт - сменить руководство. А предыдущего в ссылку. Пущай ищет повод для восстания. Может, и не нашей династии, за какие-нибудь 40% варскора. Новые КБ,. прибавка у назначенного губернатора к нашим отношениям, можно придумать разного)

Это и так есть в виде принуждение к вассализации и ссылка не нужна

Empiror
Вот что очень раздражает.

У некоторых стран изначально выставлен приоритет на очки монарха. И мало того, что иногда просто не замечаешь этого, и играешь так достаточно долгое время, так и когда срочно нужно поменять и выставить другой приоритет, оказывается еще и 25 лет ждать.

если у страны базово выставлен приоритет, то вы можете его поменять с первго дня, и 25 лет ждать при этом не нужно

Aragorn13
если у страны базово выставлен приоритет, то вы можете его поменять с первго дня, и 25 лет ждать при этом не нужно

Не, все равно 25 лет ждать нужно. Только что проверил.

Empiror
Не, все равно 25 лет ждать нужно. Только что проверил.

я не знаю с чем это может быть связано но в ванильной, лицензионной версии игры приоритет можно менять сразу

скринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Вот что нереально бесит, так это то,что стоишь такой весь крутой с генералом осадным и пушками, осаждаешь крепость, прогресс идет, не так чтобы очень быстро, но идет. В паре провинций от меня, встает на осаду ранее захваченной провинции одинокая коняга врага без генерала и накож, прогресс у нее идет куда как быстрее. Вот почему так?

MuTpu4

Различие тактики, дип вес, усталость, идеи, политики между осаждённым и владельцем коняшки вы учитывали?

Джекдениелс

Надоела некая религиозная условность, что даже в случае победы протестантской веры в СРИ другие государства никак не могут заразиться религиозной чумой. Франция, Кастилия или Португалия никогда не станут протестантскими, даже если их со всех сторон будут окружать еретики, и это очень глупо! Разве победы реформации не должны находить отражение в христианском обществе? Разве не должны появляться религиозные общины, протестантские регионы и т.д.? Система религиозных центров хороша, вот только на соседских мажоров они почти не влияют, изредка только перекрещивают провки.

Aragorn13
я не знаю с чем это может быть связано но в ванильной, лицензионной версии игры приоритет можно менять сразу
скринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

О, понял. Там же правда просто поменять можно с одного на другое. А я сначала отключал, потому и приходилось 25 лет ждать.

Надоела некая религиозная условность, что даже в случае победы протестантской веры в СРИ другие государства никак не могут заразиться религиозной чумой. Франция, Кастилия или Португалия никогда не станут протестантскими, даже если их со всех сторон будут окружать еретики, и это очень глупо! Разве победы реформации не должны находить отражение в христианском обществе? Разве не должны появляться религиозные общины, протестантские регионы и т.д.? Система религиозных центров хороша, вот только на соседских мажоров они почти не влияют, изредка только перекрещивают провки.

Ну в реальности Франция не перекрестилась, хотя с востока протестантская Германия, а с севера англиканская церковь. Тут скорее всего делается ставка на большое и сильное гос-во, мол сильная центральная власть и всё пресекает на корню.

MerlinGM

Ну, у меня в одной партии Франция стала протестансткой. А я даже так и не понял, с какого дуба.

Deceased WhiteBear

Не "дуб" нужен, а желаемая религия.

За португальцев недавно захватил всю Ирландию, а в ней был центр реформации, и все провинции ирландцев были реформатскими. И этого хватило, чтобы поменять религию через вкладку религий. "Доминирования" при этом никакого не было.

Католических провинций было намного больше и по количеству, и есс-но по БН.

Заметьте, в описанном мною случае я мог выбрать - по желанию - либо кальвинизм (реформатство), либо протестантизм.

Изменено пользователем WhiteBear

Empiror

За португальцев недавно захватил всю Ирландию, а в ней был центр реформации, и все провинции ирландцев были реформатскими. И этого хватило, чтобы поменять религию через вкладку религий. "Доминирования" при этом никакого не было.

Католических провинций было намного больше и по количеству, и есс-но по БН.

Заметьте, в описанном мною случае я мог выбрать - по желанию - либо кальвинизм (реформатство), либо протестантизм.

я всегда думал что переход католичество-протестанство-кальвинизм добровольный и никаких дополнительных условий не требует

я всегда думал что переход католичество-протестанство-кальвинизм добровольный и никаких дополнительных условий не требует

Так и есть, если я играю за европейцев, как только появляется реформатство - сразу хватаю его, даже ждать не надо, пока тебе провку перекрасят + центр реформации, что очень способствует. Жаль только, что он в рандомной провке появляется.

Deceased WhiteBear
А кстати, да.

Вот до чего доводят фразы типа "у меня в одной партии Франция стала протестансткой. А я даже так и не понял, с какого дуба" ;)

MerlinGM

Франция была ИИ. За игрока-то всё понятно. :) И непонятно было именно, с чего они вдруг решили поменять религию, при том, что обычно они этого не делают.

PS Не надо всё так близко к сердце принимать, это вредно. :)

Изменено пользователем MerlinGM

Deceased WhiteBear
непонятно было именно, с чего они вдруг решили поменять религию, при том, что обычно они этого не делают
Если вы посмотрите, как расписаны инструкции для ИИ в эвентах с разными выборами, то всё вам станет ясным.

Задаются шансы принятия для ИИ (скажем 90% для выбора №1 и 10% для выбора №2), и затем "кидается кубик" Св. Рандома.

Никаких "раздумий" у ИИ нет и в помине, он туп как пробка, ничего общего с геймером.

Геймер прикидывает, что ему ВЫГОДНЕЕ в дальнейшей игре - ИИ эту "выгоду" считать не обучен.

Геймер может ошибаться, ИИ не ошибается, за него решает кубик Святого Рандома.

MerlinGM
Если вы посмотрите, как расписаны инструкции для ИИ в эвентах с разными выборами, то всё вам станет ясным.

Задаются шансы принятия для ИИ (скажем 90% для выбора №1 и 10% для выбора №2), и затем "кидается кубик" Св. Рандома.

Никаких "раздумий" у ИИ нет и в помине, он туп как пробка, ничего общего с геймером.

Геймер прикидывает, что ему ВЫГОДНЕЕ в дальнейшей игре - ИИ эту "выгоду" считать не обучен.

Геймер может ошибаться, ИИ не ошибается, за него решает кубик Святого Рандома.

А в доступных файлах игры есть условия смены религии государства не по эвенту? Или про кубик в данном случае - предположение? Потому что эвенты эвентами, они обязаны быть частично рандомными, но подобное событие для ИИ я бы всё-таки запрограммировал на конкретных условиях, а не на рандоме - уж больно последствия могут быть печальными.

Ну и не принимайте вы всё так близко. Человек выше пожаловался, что ИИ Франции не становится протестантской даже в случае победы протестантов в СРИ. Я прокомментировал это примером того, что такое всё-таки происходит. А вы в итоге придираетесь ко мне. :) При том, что ничего неверного я вообще-то не сказал. :) Ибо даже если смена религии происходит при помощи рандома - то это таки "дуб". :)

Изменено пользователем MerlinGM

Deceased WhiteBear
про кубик в данном случае - предположение
Конечно, предположение, PDT тайн своих алгоритмов никогда никому не сообщает.

Однако абсолютно везде, где есть варианты выбора, указано что-то типа "ai_chance = { factor = 100 }".

Ну и не принимайте вы всё так близко... А вы в итоге придираетесь ко мне
Глупостей не пишите. Идёт совершенно обычное обсуждение. ИМХО ещё и скучное. Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,002
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394212

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

52

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

JLRomik

Полностью согласен. Ещё в тетрисе меня это раздражает. Квадратики падают и никакого взаимодействия персонажей.

12488

В игре чуть ли не одна страна за которую реально сложный старт. Это ибади Мзаб на севере Африки. Да и то только на вх. И даже там качество триста лет не надо, там старт чисто на рандоме, когда выпадаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...