Качать или покупать? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Качать или покупать?

73 голоса

1. 1. Как вы собираетесь приобрести игру?

• Скачаю с торрентов, потом возможно приобрету
      39
    • Куплю лицензионную игру в магазине
      26
    • Пока не собираюсь играть в Викторию II
      3

Рекомендованные сообщения

Если есть другой вариант, пишите сюда.

Закреплённые сообщения

куплю, как только появится в 1с

Скачаю с англоязычных торрентов.

Скачаю с англоязычных торрентов.

А чего с англоязычных?

prinigo

А почему именно с торрентов? Удобнее качать с файлообменников, тех же рапидшейр или депозита... :)

Jwerwolf
А почему именно с торрентов? Удобнее качать с файлообменников, тех же рапидшейр или депозита... :)

Наоборот. На них ограничение скорости стоит, плюс - нельзя приостановить закачку. Для юзеров с динамическим IP вообще нереально что-то скачать с таких файлообменников. Ещё рекламы куча, и никто не гарантирует работоспособность закачки... На торрент-трекерах обычно в комментах пишут, как работает, какие баги и как исправить...

Terranoid

Поступлю как с Европой - скачаю с торрентов, а куплю уже когда 2-ое/3-ье дополнения на диске выйдет

Мэйдзи

Хороший продукт стоит денег. А уж игра от парадоксов - тем более. Торренты и прочее - воровство, ИМХО. 

Поскольку проголосовать не могу из-за статуса, пишу так: скачаю. Проще и дешевле. :)

Seventh Seal

Конечно, куплю. Не люблю торренты, с ними масса проблем, особенно в плане патчей.

Тиро Фихо

Сначала скачаю, потом как будет лицуха, куплю. Парадокс-единственная фирма, ВСЕ игры которой покупаю в лицензии. Так как очень их люблю и по честному хочу поддержать разрабов.

Скачаю, т.к родители деньги на игры не дают, а зарплату хочу потратить на улучшение компа.

P.S. не пугайтесь, мне всего лишь 14 лет.

Скачаю, ибо игра пока не стоит того чтоб ее покупать :)

Скачаю. Не покупаю на дисках по многим причинам: во-первых, удобнее. Часто на дисках бывают поставлены системы защиты вроде старфорс - чтобы поиграть надо диск вставлять обязательно, забивать привод не хочу - пригодится для чего-нить другого; потом - в торрент версиях часто игра уже пропатчена как надо, если патч вышел, конечно;

во-вторых, с торрента бесплатно ;) ;

в-третьих, у меня целый шкаф дисков - выбросить жалко, а новые уже ложить некуда:);.

Но если игра очень понравится, так и быть - куплю лицензию, поддержу разработчиков. :)

P.S. Надо добавить такой вариант - "Скачаю с торрентов, если понравится - куплю."

P.P.S. А ещё, как говорится, настоящий пират сначала играет в демо, и только потом качает торрент! :lol:

Ты конечно молодец, но нечего что люди вкладывают деньги в игру, а ты береш бесплатно? Воровство это!

р

Скачаю.Ибо не вижу смысла покупать,а благотворительностью я не занимаюсь.Если бы на диске было что-то уникальное,чего в пиратке не достанешь,тогда я бы купил.Да хотя бы сделали мультиплеер невозможным(ну или жутко неудобным) для пиратки,а так что пиратка,что лицензия.В общем хотя бы как-то,но надо заинтересовывать(а может лучше подходит слово заставлять?) людей покупать,а не качать.

А это и не благотворительность, ты отдаеш деньги за продукт, на который были потрачены деньги, воровством занимаешся.Чтоб она у тебя не заработала

Согласен. Но вот дело ведь в чем - новичок, он такой пласт игрока - 90% первый раз запустят, и больше не включат. Вернутся 10%, 5% останутся надолго.

Да, есть такая проблема.

В общем хотя бы как-то,но надо заинтересовывать(а может лучше подходит слово заставлять?) людей покупать,а не качать.

Массовые расстрелы, ага. Хотя что я говорю... показательные расстрелы, разумеется.

Если серьезно, то это как в ситуации с MMORPG. Многие считают кощунственным платить за игру. Но вот в кино, кафе, на стриптиз - ходят и платят. Типа это ж жизнь, а это игрушечки. Хотя в эту же игрушечку многие играют 24/7 и она для них гооораздо важнее чем кино. Всё проще: в исконной тяге человека к халяве. А ещё в, типа, удобном и серьезном оправдании не платить.

Надо платить, комрады. Хотя бы потому, что все хотят кушать. Если Парадокы загнутся, то станет ещё больше всяких ГТА, БэдКомпаний, Линеек, Варкрафтов и Старкрафтов. А вот во что будем играть мы, любители глобальных стратегий? Поэтому я плачу, потому что это как бы мой небольшой вклад в развитие серьезного нишевого игростроения.

Парадокс - шведская компания. Возможно ответ почему они не ставят защиту стоит искать в этом? Среди моих товарищей много людей которые не приемлют пиратсво в принципе. Чем "северней" эти люди (Европейский север) тем их больше.

Ммм... Извините, но знает ли комрад что такое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Это крупнейший торрент трекер. Он был запущен по инициативе шведской организации Piratbyrån. После судебной тяжбы, а вернее после 18 мая 2010 года, The Pirate Bay обрел нового провайдера-покровителя. На сей раз руку помощи опальному торрент-трекеру, многократно попадавшему под обвинения в незаконном распространении контента, протянула Пиратская партия Швеции (Swedish Pirate Party). В какой стране еще есть пиратская политическая партия? По-моему, шведы такие же как мы, как американцы, как немцы. Если не хуже. В плане пиратства.

Скачаю, а куплю как появится в Steam.

По-любому куплю лицуху, стратежки от парадоксов меня с 2006 года заворажили, ну конечно не как ярого фанатика, но как минимум фаната, поэтому поддержать своих любимых разрабов очень даже стоит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18214

Лучшие авторы в этой теме

• SHCHIK

5

• Andreo

4

• Jwerwolf

3

• kirly