Качать или покупать? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Качать или покупать?

73 голоса

1. 1. Как вы собираетесь приобрести игру?

• Скачаю с торрентов, потом возможно приобрету
      39
    • Куплю лицензионную игру в магазине
      26
    • Пока не собираюсь играть в Викторию II
      3

Рекомендованные сообщения

Если есть другой вариант, пишите сюда.

Закреплённые сообщения

Куплю обязательно..причем поищу наиболее полную версию со всеми бонусами..ради ТАКОЙ игры долгожданной готов тыщу-полторы потратить

Jwerwolf

Скачаю. Не покупаю на дисках по многим причинам: во-первых, удобнее. Часто на дисках бывают поставлены системы защиты вроде старфорс - чтобы поиграть надо диск вставлять обязательно, забивать привод не хочу - пригодится для чего-нить другого; потом - в торрент версиях часто игра уже пропатчена как надо, если патч вышел, конечно;

во-вторых, с торрента бесплатно ;);

в-третьих, у меня целый шкаф дисков - выбросить жалко, а новые уже ложить некуда:);.

Но если игра очень понравится, так и быть - куплю лицензию, поддержу разработчиков. :)

P.S. Надо добавить такой вариант - "Скачаю с торрентов, если понравится - куплю."

P.P.S. А ещё, как говорится, настоящий пират сначала играет в демо, и только потом качает торрент! :lol:

Lane Waver

Сначала скачаю и поиграю немного. Если не разочарует то обязательно куплю.

За хорошие игры парадоксам денег не жалко..а очередную неиграбильную игру пусть кому-нить ещё впаривают.

Kaizerreich

Куплю лицуху и точка

Надо добавить такой вариант - "Скачаю с торрентов, если понравится - куплю."

Такой метод часто оказывался самообманом. У меня так произошло с Великими Династиями: "настоящие фанаты скачала качают, потом покупают" - и второе не прокатило. Ну, тут повлияла задержка локализации.

Jwerwolf
Такой метод часто оказывался самообманом. У меня так произошло с Великими Династиями: "настоящие фанаты скачала качают, потом покупают" - и второе не прокатило. Ну, тут повлияла задержка локализации.

Ну да, бывает такое. Качать игры не выходя из дома вообще удобнее))

Куплю сразу лицензию потому что если сначала скачаю потом жаба задавит :rolleyes:

Platon

Скачаю, потом приобрету. Жаль не будет коллекционной версии.

Dramon

Сперва скачаю , день другой поиграю ,а потом либо покупка лиц. игры либо её удаление (хотя второе врятли)

Скачаю.Ибо не вижу смысла покупать,а благотворительностью я не занимаюсь.Если бы на диске было что-то уникальное,чего в пиратке не достанешь,тогда я бы купил.Да хотя бы сделали мультиплеер невозможным(ну или жутко неудобным) для пиратки,а так что пиратка,что лицензия.В общем хотя бы как-то,но надо заинтересовывать(а может лучше подходит слово заставлять?) людей покупать,а не качать.

Отечественному пользователю воистину незачем в принципе покупать лицуху.

Это вот иностранцу - да. Ибо без кода не попадешь на форумы Парадоксов. Честно говоря, достаточно хорошая и интересная весч их форумы. Жаль, там нет русских разделов (на русском языке). Без кода нельзя писать ААРы, нельзя попасть на другие ветки форума, нельзя отвечать в темах и тп. Парадоксы сделали упор на комьюнити - те кто покупает лицензию приобщаются к сообществу игроков в стратегические игры Парадоксов, получают возможность активно участвовать в общении, разработках модов, писать свои произведения (ААРы- такая штука, их особенно хочется писать когда их кто-то читает, и особенно хочется писать глубоко и интересно, когда их читает много игроков). Одно только это достаточно стимулирует. Я вот например скорее всего куплю первую в своей жизни лицуху от Парадоксов что бы на форумы попасть - писать ААРы и в модиках копаться.

Отечественному пользователю воистину незачем в принципе покупать лицуху.

Это вот иностранцу - да. Ибо без кода не попадешь на форумы Парадоксов. Честно говоря, достаточно хорошая и интересная весч их форумы. Жаль, там нет русских разделов (на русском языке). Без кода нельзя писать ААРы, нельзя попасть на другие ветки форума, нельзя отвечать в темах и тп. Парадоксы сделали упор на комьюнити - те кто покупает лицензию приобщаются к сообществу игроков в стратегические игры Парадоксов, получают возможность активно участвовать в общении, разработках модов, писать свои произведения (ААРы- такая штука, их особенно хочется писать когда их кто-то читает, и особенно хочется писать глубоко и интересно, когда их читает много игроков). Одно только это достаточно стимулирует. Я вот например скорее всего куплю первую в своей жизни лицуху от Парадоксов что бы на форумы попасть - писать ААРы и в модиках копаться.

Ну это стимулирует только,так скажем,"продвинутых" игроков,владеющих английским языком,согласитесь нубы не пишут ААРы.А новичок даже не знает о парадоксовом форуме и о всех этих прибамбасах.Нужно привлекать ещё новичков,а не только фанатов.

Согласен. Но вот дело ведь в чем - новичок, он такой пласт игрока - 90% первый раз запустят, и больше не включат. Вернутся 10%, 5% останутся надолго. Парадокс - нишевая компания, больших объемов продаж им невидать никогда, они не смогут продать больше ЕА или К2, или Рокстара. Если навесят еще и защиту - это скорее отпугнет больше, чем привлечет. Новичок скачает пиратку - ему понравится, он пойдет и купит, что бы на форумы попасть, одному играть неинтересно. Хочется общаться на любимую тему - если ты фанат темы. Если нет - то ты там и не нужен, комьюнити попортишь :) . Наверно так они думают.

Парадокс - шведская компания. Возможно ответ почему они не ставят защиту стоит искать в этом? Среди моих товарищей много людей которые не приемлют пиратсво в принципе. Чем "северней" эти люди (Европейский север) тем их больше. Я как-то предложил в разговоре с одним парнем ему Оффис 2007 дать, когда тот еще не вышел официально, или были буквально первые дни продаж,так он отказался, услышав что он пиратский. Я ему пытался доказать что у меня лицензия VL (Volume) -он все равно отказался, сказал, надо покупать, иначе это нарушение законодательства.

Изменено пользователем Andreo

Согласен. Но вот дело ведь в чем - новичок, он такой пласт игрока - 90% первый раз запустят, и больше не включат. Вернутся 10%, 5% останутся надолго. Парадокс - нишевая компания, больших объемов продаж им невидать никогда, они не смогут продать больше ЕА или К2, или Рокстара. Если навесят еще и защиту - это скорее отпугнет больше, чем привлечет. Новичок скачает пиратку - ему понравится, он пойдет и купит, что бы на форумы попасть, одному играть неинтересно. Хочется общаться на любимую тему - если ты фанат темы. Если нет - то ты там и не нужен, комьюнити попортишь :) . Наверно так они думают.

Я не говорю,что надо навешивать защиту,хотя её надо навешивать,но по-позже.

А вот эту проблемы парадоксы сами придумали.Вспомним как начинаются партии в Вики.Человек заходит игру,не видит таблички "обучение",следовательно он тыкает "начать игру".Начинает,и тут на него смотрит картинка с непонятными значками,символами,иконками и ещё непонятно чем-игрок пугается и уходит,не разобравшись.Ему же невдомек,что в первый год надо все,или почти все,поменять,напрячься,а потом уже полегче пойдет.Сделай парадоксы обучение,а лучше бы они сделали этаких советников,ну или советника.

Представим,человек зашел в игру и ему советник объясняет(именно обьясняет,т.е говорит),что сначала нужно подкорректировать бюджет и т.д,и т.п.Главное чтобы эти советники были НЕНАВЯЗЧИВЫМИ,а то любят некоторые разработчики такое понапридумывать,что обучение хрен пройдешь)).

Это не решит проблему в корне,но подправит положение.И не надо из каждого игрока делать фаната.Он пусть поиграет не год,но 2 недели.Главное,чтобы у игрока осталось приятное впечатление от игры,и он захотел поиграть в другие игры от парадоксов.А потом надо как-то заставить таких игроков покупать.

В Вике 2 есть туториалы :)

Они сделали обучение в этот раз

Detech

Скачаю, ибо у нас оно на дисках появится не раньше чем через пол года....

Когда появится на дисках - куплю лиц, ибо настроен проиграться на метасервере, а цена для такой игры незначительна...

Андрей Щербаков
В Вике 2 есть туториалы :)

Они сделали обучение в этот раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18193

Лучшие авторы в этой теме

• SHCHIK

5

• Andreo

4

• Jwerwolf

3

• kirly