Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 53 - Russian Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Frico сказал:

Во первых графство Кент в Англии, при самом раннем старте оно не привязано де юре ни к одному герцогству, это правится правда в файл history, но все же. Второе ивенты с авантюристкой после прохождения оных в большинстве случаев не дают загрузить игру. Я не понял из-за каких конкретно игра не загружается, но после нескольких стартов как только начинаются ивенты с детьми от авантюристки, все игру не загрузишь. Версия игры  2.7.0.2 , в комплекте шел полный машинный перевод и последняя версия мода. 

Графство Кент я подправил.

Вообще, Англией на первых 2 закладках я почти не занимался. Надо будет привести ее в норму до 1066 года.

"как только начинаются ивенты с детьми от авантюристки"

О каких именно ивентах вы говорите? А еще какой это год и за кого вы играли?

Например, у меня авантюристка убила всех детей Всеволода Большое Гнездо, после этого я сохранился, вышел из игры и нормально вернулся в нее через сохранение.

"в комплекте шел полный машинный перевод"

Я обычно подключаю Новгород от E479 или хотя бы локализацию из этого мода.

Изменено пользователем Artox

Самая ранняя дата, с Вашим модом шел файл новгорода я его тоже включал. В общем как только начинается игра, если я оставляю авантюристку и от нее прут ивенты игра не грузится примерно в течении 5 лет и далее. Как только я выкинул её то игра начинает грузиться, но все равно я вот проиграл партию в лет 20 уже не грузит. Просто висит игра во время загрузки сохранения, какрту можно посмотреть там выбрать государства, но как начинаешь грузить за своего персонажа игру то игра грузит игру бесконечно уже. Я конечно могу и ошибаться, насчет авантюристки, возможно это какой то другой баг. Никаких признаков бага в самой игре нет, она не крашится во время игры, ничего не происходит. Поэтому лично я делаю вывод что дело в событиях, либо в чем то ещё, видимо что то не нравится движку игры.

Clibanarius

А как отключить всю цепочку ивентов про авантюристку? На данный момент она какая-то дико сырая и не реалистичная. Еще в интригах в конце списка есть  есть фишка типа казнить или помиловать заключенных. Если в окне выбрать первую кнопку помиловать, то просто так каждый раз дается 250 денег и заключенные продолжают сидеть.

Нашел баг какой-то. Начал игру с раннего средневековье, создал персонажа дал ему такие бонусы как основатель Руси, и из династий Рюриковичей в итоге после того как создал новгородскую империю в 900-ых и завоевал Скандинавию а точнее часть Швеции и полностью Финов ну и Норвегию половину, в моем государстве появилась империя "РУСЬ" с правителем из династии Рюриковичей ему 16 лет, ну и он есть основатель династии то-есть взялся он из ниоткуда забрал большую часть моей земли и вассалов. Я один с этим столкнулся?

В 05.04.2017 в 22:40, Frico сказал:

Самая ранняя дата, с Вашим модом шел файл новгорода я его тоже включал. В общем как только начинается игра, если я оставляю авантюристку и от нее прут ивенты игра не грузится примерно в течении 5 лет и далее. Как только я выкинул её то игра начинает грузиться, но все равно я вот проиграл партию в лет 20 уже не грузит. Просто висит игра во время загрузки сохранения, какрту можно посмотреть там выбрать государства, но как начинаешь грузить за своего персонажа игру то игра грузит игру бесконечно уже. Я конечно могу и ошибаться, насчет авантюристки, возможно это какой то другой баг. Никаких признаков бага в самой игре нет, она не крашится во время игры, ничего не происходит. Поэтому лично я делаю вывод что дело в событиях, либо в чем то ещё, видимо что то не нравится движку игры.

Играл по 40-50 лет на закладках 445 и 561 гг. По многу раз сохранялся, выходил и успешно загружался. Никаких неполадок не заметил. Возможно, ошибка была устранена в ходе переделки Англии.

Англия  

cd3f48842055.jpg

Hide  

Но так же возможно, что вы неправильно разместили файлы мода или у вас мало оперативной памяти.

В 09.04.2017 в 11:58, Clibanarius сказал:

А как отключить всю цепочку ивентов про авантюристку? На данный момент она какая-то дико сырая и не реалистичная. Еще в интригах в конце списка есть  есть фишка типа казнить или помиловать заключенных. Если в окне выбрать первую кнопку помиловать, то просто так каждый раз дается 250 денег и заключенные продолжают сидеть.

В авантюристку уже внесено много правок и новых ивентов. Если никто не будет сообщать мне о багах, их поиск и устранение займет гораздо больше времени.
Авантюристка задумана так, чтобы она действовала в интересах своего или вашего совместного наследника, если вы ей не препятствуете. Нейтрализовать ее - это как раз задача для игрока, и авантюристка будет всячески тому сопротивляться.

Но если вы твердо намерены вынести ее за рамки игры, откройте файл namavant_events.txt в папке events мода, найдите строку  "#Avantiuristka" и удалите весь код до самого низа.

По поводу казнить или миловать заключенных. Баг в v4 мода я устранил, но после того, как парадоксы добавили фишку с возможностью сортировать заключенных по возрасту, полу и т. д. и производить над ними действие в совокупности, резона в существовании моего ивента нет, и я думаю его удалить. 250 золотых были выкупом с отпущенных заключенных, число которых должно было быть не менее 10.

16 часов назад, danchi сказал:

Нашел баг какой-то. Начал игру с раннего средневековье, создал персонажа дал ему такие бонусы как основатель Руси, и из династий Рюриковичей в итоге после того как создал новгородскую империю в 900-ых и завоевал Скандинавию а точнее часть Швеции и полностью Финов ну и Норвегию половину, в моем государстве появилась империя "РУСЬ" с правителем из династии Рюриковичей ему 16 лет, ну и он есть основатель династии то-есть взялся он из ниоткуда забрал большую часть моей земли и вассалов. Я один с этим столкнулся?

По задумке, если в 862 году в Новгороде нет Рюрика, то он там появится, захватив как Новгород, так и полоцк, и создав Гардарику. Если к тому времени нет Руси, он ее создает, если же у Руси уже есть правитель, то Рюрик получает претензию на титул.

Только что проиграл этот сценарий, все получилось в точности, как задумывалось: Гардарики и Рюрик с клаймом на Русь.

Гардарики и Русь  

e85386c4616e.png

Hide  

Если вы проиграли ему войну и титул великого князя, тут уж ничего не поделать.

Хотя, вы говорите, все произошло после 900-года?

Это странно. Мой код такого не предполагает.

А еще странно, что у вас появился правитель из династии Рюриковичей, до того, как появился сам Рюрик.

А какой id был у того 16-летнего основателя династии, не скажите?

3 часа назад, Artox сказал:

По задумке, если в 862 году в Новгороде нет Рюрика, то он там появится, захватив как Новгород, так и полоцк, и создав Гардарику. Если к тому времени нет Руси, он ее создает, если же у Руси уже есть правитель, то Рюрик получает претензию на титул.

Только что проиграл этот сценарий, все получилось в точности, как задумывалось: Гардарики и Рюрик с клаймом на Русь.

Гардарики и Русь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Если вы проиграли ему войну и титул великого князя, тут уж ничего не поделать.

Хотя, вы говорите, все произошло после 900-года?

Это странно. Мой код такого не предполагает.

А еще странно, что у вас появился правитель из династии Рюриковичей, до того, как появился сам Рюрик.

А какой id был у того 16-летнего основателя династии, не скажите?

Нет, происходило это в 892 я просто округлил. Вот id 878073977. И войны у меня с ним не было он просто забрал у меня половины странны и ивента никакого не была, даже не уведомили что я потерял титулы какие-либо. Если что я в это время уже был мусульманином(шит)

Владлен Писарев

Вот про волынское княжество смотрел сегодня.  Смущает, что оно размером с одно баронство. По данным виклопедии вроде побольше должно быть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Волы́нское кня́жество или Влади́миро-Волы́нское кня́жество (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Володимирське) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , существовавшее с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В летописях — Володымирское. Столица — город Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В XII веке в состав княжества входили такие города, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

с 1081 и до 1105 оно размером с баронство

Владлен Писарев

И вот еще карту нашел в виклопедии Rus-1015-1113.png

Владлен Писарев

По той же виклопедии Галицкое княжество - 52 тыс. кв. км, Волынское княжество - 64 тыс. кв. км + другие земли это правда на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

6 часов назад, Владлен Писарев сказал:

Вот про волынское княжество смотрел сегодня.  Смущает, что оно размером с одно баронство. По данным виклопедии вроде побольше должно быть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Волы́нское кня́жество или Влади́миро-Волы́нское кня́жество (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Володимирське) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , существовавшее с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В летописях — Володымирское. Столица — город Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В XII веке в состав княжества входили такие города, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

с 1081 и до 1105 оно размером с баронство

Первым делом, вы путаете баронство с графством. У парадоксов баронство не имеет территории, а бароны владеют только каким-нибудь замком. В состав графства входит замок (баронство), город и храм. Графство имеет территорию. У меня в моде оно называется Наместничество, владеть им могут даже нерюриковичи, оно не наследуется и после смерти владельца возвращается сеньору. Это действует только для Руси. Герцогство = Удельное княжество может состоять из одного наместничества или из нескольких, владеть им могут только рюриковичи и оно передается по наследству. Волынское удельное княжество состоит из одного наместничества, но в состав Волынского княжества (= королевства) входят и Луцк, и Дорогобуж, и Берестье и т.д.

Волынское княжество  

e245b95a9248.png

1368c72dd4fe.png

fd197cbc1016.png

3452105dae19.png

Hide 

13 часа назад, danchi сказал:

Нет, происходило это в 892 я просто округлил. Вот id 878073977. И войны у меня с ним не было он просто забрал у меня половины странны и ивента никакого не была, даже не уведомили что я потерял титулы какие-либо. Если что я в это время уже был мусульманином(шит)

Id князя и то, что ему было 16 лет говорит о том, что персонаж сгенерирован каким-то кодом.

У меня Рюрик появляется сразу в возрасте 32 лет.

Важный вопрос, как звали этого 16-летнего князя?

Владлен Писарев

Согласен, перепутал баронство с графством. Если я играю за волынское королевство (княжество в моде) то очевидно имею титул гецогство и поскольку оно состоит из одного графства,  то его иметь не выгодно. По мне так лучше отскрести от соседних и присоединить к волыни. Но может это все занудство мое и не принципиально.

Согласен, перепутал баронство с графством. Если я играю за волынское королевство (княжество в моде) то очевидно имею титул гецогство и поскольку оно состоит из одного графства,  то его иметь не выгодно. По мне так лучше отскрести от соседних и присоединить к волыни. Но может это все занудство мое и не принципиально.

Не подскажите, где почитать, почему невыгодно однопровинчатое герцогство? 

Владлен Писарев

Не помню где про это. В общей информации про игру. Если мы имеем столичное герцогство, то там идут бонусы к войскам 50% для столичного графства и 25% для столичного герцогства. В связи с этим для "ролевого" отыгрыша, историчности и "красявости" хорошо иметь столичные герцогства для всех крупных русских княжеств в количестве хотя бы 4- 5 графств. Про прочее. Если я имею превышение в лимите графств, и герцогств (2 штуки) то имеем штраф к вассальной верности.

И большое спасибо за Владимирское, Ростовское, Рязанское, Новгородское и Суздальские герцогства (наместничества у вас вроде).

Rudeus Greyrat
29 минут назад, Владлен Писарев сказал:

Не помню где про это. В общей информации про игру. Если мы имеем столичное герцогство, то там идут бонусы к войскам 50% для столичного графства и 25% для столичного герцогства. В связи с этим для "ролевого" отыгрыша, историчности и "красявости" хорошо иметь столичные герцогства для всех крупных русских княжеств в количестве хотя бы 4- 5 графств. Про прочее. Если я имею превышение в лимите графств, и герцогств (2 штуки) то имеем штраф к вассальной верности.

И большое спасибо за Владимирское, Ростовское, Рязанское, Новгородское и Суздальские герцогства (наместничества у вас вроде).

Если владеешь всеми графствами в герцогстве, можно уничтожить титул, чтоб не было превышение. Есть очень хороший мод, сейчас только с ним и играю) Он позволяет владеть 6 герцогствами,я тестил со многими модами и он работает на новых версиях. С этим модом не очень знаю, но вроде тоже должен) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . C лимитом графств есть настройка в начале игры)

Изменено пользователем Rudeus Greyrat

Не понял логики перехода от "бонусов к войскам 50% для столичного графства" к "иметь столичные герцогства для всех крупных русских княжеств в количестве хотя бы 4- 5 графств": остальные графства в столичном герцогстве все равно ведь не получают бонуса к войскам? Тогда какая разница, сколько графств в столичном герцогстве?

Лимиты вассалов и герцогств легко настраиваются в Правилах Игры при ее запуске. И также легко меняются в файле defines.lua. Тут важно только не слишком нарушить баланс.

6 часов назад, Rudeus Greyrat сказал:

Если владеешь всеми графствами в герцогстве, можно уничтожить титул, чтоб не было превышение. Есть очень хороший мод, сейчас только с ним и играю) Он позволяет владеть 6 герцогствами,я тестил со многими модами и он работает на новых версиях. С этим модом не очень знаю, но вроде тоже должен) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . C лимитом графств есть настройка в начале игры)

Спасибо, я посмотрел этот мод " Hold more Duchies". Он весь состоит всего из одной строки :), которая меняет параметр MAX_DUCHIES_LEGALLY_HELD в файле defines.lua (увеличивает число разрешенных герцогств с 2 до 6).

Для моей Руси можно было бы допустить и больше, но для прочих государств это сильно повлияет на баланс. Думаю, значение можно изменить до 4-5 герцогств, а игроку лучше уничтожать лишние герцогские титулы самостоятельно.

Rudeus Greyrat
9 часов назад, Artox сказал:

Спасибо, я посмотрел этот мод " Hold more Duchies". Он весь состоит всего из одной строки :), которая меняет параметр MAX_DUCHIES_LEGALLY_HELD в файле defines.lua (увеличивает число разрешенных герцогств с 2 до 6).

Для моей Руси можно было бы допустить и больше, но для прочих государств это сильно повлияет на баланс. Думаю, значение можно изменить до 4-5 герцогств, а игроку лучше уничтожать лишние герцогские титулы самостоятельно.

Угу, дисбаланс в других странах есть. Было бы круто, если бы можно было сделать эту функцию только для Руси^^

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245425

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• Eclairius

12

• Ларс4

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...