Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 42 - Russian Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Тамплієр сказал:

Там можно интегрировать модуль с событиями, они все там супер как по мне и событий много. Там есть и прикольная фишка ,если сына дресировать воином то с гарантией в 90% он станет геем, в меня так било в игре 5 сыновей все нетрадиционной ориентации в финале, я и офигел. Карту вы с НІР так и не начали интегрировать в свой мод? 

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

Я вот наткнулся на одно событие, где у ребенка спрашивают, кого бы он хотел, братика или сестру. От ответа меняется мнение и престиж\благочестие. На мой взгляд достаточно бесполезное событие, а множество таких событий замедляют игру.

Вообще, переносить карту с HIP в свой мод я и не собирался. Точнее, многие элементы я и так уже давно позаимствовал из HIP, но вы сейчас говорите наверное о цветах, реках, изрезанности границ? Все это для меня довольно второстепенно.

Цвета правятся в landed_titles.txt, реки (но не красные!) - в rivers.bmp, а границы - в provinces.bmp. Все довольно просто, но затратно по времени. Если для вас это действительно интересно, вы могли бы самостоятельно их подправить и даже создать собственный субмод для всех желающих его использовать.

Изменено пользователем Artox

Тамплієр

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я в модинге карты КК2 полный профан, для меня не подйомная  задача. 

dagot87
В 15.08.2016 at 6:36 AM, Artox сказал:

Скажите только, что именно вы задумали, я уже вклиниваться не стану и помогу в том, что касается совместимости.

Вообще-то думал насчёт скандинавии, разбить с какого-то фига единую культуру на несколько частей по племенному принципу(для ранних стартов хотя бы, и так северяне читерны), но толковой этнографической  карты или там описания не нашёл¬¬.

В 15.08.2016 at 6:36 AM, Artox сказал:

Ну и у славян, если что-то кажется неверным или недостаточным, подсказывайте, я подправлю.

Я не профи в истории, но выглядит вполне логично и достоверно.

3 часа назад, Тамплієр сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я в модинге карты КК2 полный профан, для меня не подйомная  задача. 

Если вы умеете работать с фотошопом или другим графическим редактором, то вполне можете подправить два графических файла rivers.bmp и provinces.bmp. Как потом завернуть в обертку субмода, я подскажу.

4 часа назад, dagot87 сказал:

Вообще-то думал насчёт скандинавии, разбить с какого-то фига единую культуру на несколько частей по племенному принципу(для ранних стартов хотя бы, и так северяне читерны), но толковой этнографической  карты или там описания не нашёл¬¬.

Я не профи в истории, но выглядит вполне логично и достоверно.

У Парадоксов 4 северногерманские культуры: Norse, Swedish, Norwegian, Danish.

К ним можно добавить 2: Юты и Варяги (этих поместить где-нибудь на востоке, возможно на побережьи Финляндии).
Кроме того известны помимо Свеев (Шведов) ещё и Гёты, и  Гуты  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По Норвегии: "В провинции Эстфолл (древняя область Ранрики) обитали ранрикии, в районе вокруг современной столицы Осло — раумы (древненорвежская область Раумарики), в Вестфолле (древняя область Гренланн) — грании, в современной области Агдер — аугандии, южнее современного Бергена на землях провинции Ругаланн — ругии или холмругии. Помимо названных племен, по-видимому, германского происхождения, в северной Норвегии жили фенны (квены, финны) и скридефинны «лыжные финны» (саамы ?). Всего насчитывается до 30 названий племен, обитавших в Норвегии, но большинство из них трудно поддается локализации". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dagot87
1 час назад, Artox сказал:

Варяги (этих поместить где-нибудь на востоке, возможно на побережьи Финляндии).

Хм, может лучше на Готланде и Рюгене? Да и сложно варяг отнести только к северной культуре, западнославянского там было ой как не мало.

Благодарю за данные!, как-нибудь в ближайшее время примусь за северян.

1 час назад, Artox сказал:

У Парадоксов 4 северногерманские культуры: Norse, Swedish, Norwegian, Danish.

Это понятно. Я имел в виду  монолитность скандинавской культуры на старте - как по мне это всё равно что была бы некая единая восточнославянская культура, или единая кельтская(именно культура, а не надгруппа культур).

8 часов назад, dagot87 сказал:

Хм, может лучше на Готланде и Рюгене? Да и сложно варяг отнести только к северной культуре, западнославянского там было ой как не мало.

Благодарю за данные!, как-нибудь в ближайшее время примусь за северян.

Это понятно. Я имел в виду  монолитность скандинавской культуры на старте - как по мне это всё равно что была бы некая единая восточнославянская культура, или единая кельтская(именно культура, а не надгруппа культур).

Так и я о том же. Парадоксы задали то, что установилось только к 12 веку. Тогда Свеями (Шведами) стали называть всех восточных норманнов, но племя свеев существовало и раньше наряду с другими племенами. Не знаю, как с норвежцами, можете уточнить, было ли такое племя отдельно или это собирательный этноним. Но у норвежцев и без того полно племен. Датчан можно разбить на данов и ютов. С варягами согласен, только Готланд 100% занят, по википедии там проживали гуты или иначе готландцы. А о Рюгене известно, что с VI века там жили славяне. Может вместо о. Рюгена отдать варягам о. Саарему (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Шведское название Ösel можно интерпретировать как "островной округ". Русел - как "островной округ Русов".

Арабский географ персидского происхождения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. составил в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. компиляцию сведений от разных авторов. Там же он поведал о русах:

«Что касается до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то находится она на острове, окружённом озером. Остров этот, на котором живут они, занимает пространство трёх дней пути: покрыт он лесами и болотами; нездоров и сыр до того, что стоит наступить ногою на землю, и она уже трясётся по причине обилия в ней воды".

А также можно отдать варягам о. Хийумаа, о населении которого до XIII в.ничего неизвестно (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно ли уменьшить размер картинок на новые эвенты, а то у меня выбор выходит за границы экрана. Если есть, скиньте пожалуйста картинки с меньшим разрешением.

1 час назад, Bumbaras сказал:

Можно ли уменьшить размер картинок на новые эвенты, а то у меня выбор выходит за границы экрана. Если есть, скиньте пожалуйста картинки с меньшим разрешением.

С меньшим разрешением картинок нет. Там все немного сложнее. Прочтите выше мой комментарий № 810 от 10 августа.

В 20.08.2016 at 8:28 AM, Bumbaras сказал:

Чтобы радикально решить проблему больших картинок, я переместил их вправо от текста. Теперь даже у тех, у кого разрешение экрана меньше 1024, смогут нормально нажимать на варианты решений ивента.

Пока что это черновой вариант, в ближайшие дни подгоню изображения, рамки, портреты.

Скрин  

15b5bb14b991.png

Hide  

Toxa_in_Da_House

А как собственно начать с даты бич божий?

Toxa_in_Da_House
Только что, Toxa_in_Da_House сказал:

А как собственно начать с даты бич божий?

Пардон, проблему решил )

Нидерланд

Реализовано ли в вашем моде возможность восстановления  Римской империи не только за Византию, но и за Италию и СРИ?

48 минут назад, Нидерланд сказал:

Реализовано ли в вашем моде возможность восстановления  Римской империи не только за Византию, но и за Италию и СРИ?

Я никогда не играл в моды, ставящие целью восстановление Римской империи. Закладка 445 года появилась у меня довольно случайно и я там еще почти ничего не делал. Может быть подскажете, что предполагает восстановление Рима - какие-то специальные ивенты или что-то еще другое?

Нидерланд
53 минуты назад, Artox сказал:

Я никогда не играл в моды, ставящие целью восстановление Римской империи. Закладка 445 года появилась у меня довольно случайно и я там еще почти ничего не делал. Может быть подскажете, что предполагает восстановление Рима - какие-то специальные ивенты или что-то еще другое?

Вот например за Византию есть такая возможность. Хотелось бы видеть такую же за СРИ, империю Италия и за Латинскую империю. Ну и было бы неплохо добавить возможность преодоление великого раскола за католиков и другие течения Христианства

pmydHzkcstA.jpg

31 минуту назад, Нидерланд сказал:

Вот например за Византию есть такая возможность. Хотелось бы видеть такую же за СРИ, империю Италия и за Латинскую империю. Ну и было бы неплохо добавить возможность преодоление великого раскола за католиков и другие течения Христианства

pmydHzkcstA.jpg

Понятно. Посмотрю, что можно сделать.

В 22.08.2016 at 5:49 PM, Нидерланд сказал:

Ну, что ж, вот что сделано на данный момент.

Если у вас титул императора Латинской империи или СРИ (но до 918 г., то есть пока эта империя является империей Карла Великого), вы сможете воссоздать Римскую империю, если контролируете провинции:

Открыть  

completely_controls = d_ferrara
                    completely_controls = d_genoa
                    completely_controls = d_valencia
                    completely_controls = d_barcelona
                    completely_controls = d_granada
                    completely_controls = d_provence
                    completely_controls = d_ile_de_france

Hide  

Византийская империя продолжает существовать. Законы вашей Римской империи копируются из Византийской.

Я протестировал немного на закладке 445 года с Латинской империей. На первый взгляд работает.

Протестируйте и вы. И если будут замечания, сообщайте. Я не играл в Византию, и не знаю, чего игроки ожидают от игры.

DoubleGreen

Давно я не играл с этим модом, изменений конечно много, но хотелось бы сделать пару замечаний. Во первых хотелось бы чтобы сеньорат был во всех королевствах да и в герцогствах было бы не плохо. Во вторых трейт Рюриковичь слишком много даёт, я бы оставил бонус к управлению интриге, а отношение из за сходства характеров с делать минус, ещё лучше сделать минус к отношениям братьев.

В 24.08.2016 at 10:46 PM, DoubleGreen сказал:

Давно я не играл с этим модом, изменений конечно много, но хотелось бы сделать пару замечаний. Во первых хотелось бы чтобы сеньорат был во всех королевствах да и в герцогствах было бы не плохо. Во вторых трейт Рюриковичь слишком много даёт, я бы оставил бонус к управлению интриге, а отношение из за сходства характеров с делать минус, ещё лучше сделать минус к отношениям братьев.

По поводу сеньората у меня сомнения, не получится ли так, что великий князь будет наследовать даже герцогам и графам в королевствах-княжествах, которые ему не принадлежат?

По трейту Рюрикович: изменить не сложно. Но ранее высказывались как раз противоположные мнения. Тут надо учитывать, что Рюриковичи противостояли все же не только себе, но и другим племенным князьям и наместникам. Исторически, они никогда не казнили членов династии и даже не ослепляли, боясь показать пример боярам, дружинникам и черни. Они враждовали друг с другом, но для народа должны были оставаться священными персонами.

DoubleGreen

Кончно сеньорат не совсем лествица и наследовать великий князь может но я считаю что сеньорат всё же лучше в этом плане чем другие системы наследования, Рюриковичи противостояли в основном городскому вече и друг друга резали не раз, вспомнить хотя бы Бориса и Глеба, хотя возможно официально и не казнили, но это не означает что между ними были хорошие отношения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245236

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• YuraYubica

12

• Banny_beach

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...