Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 24 - Russian Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

........Именно это я имел ввиду... Хотя кхм... возможно Вы исправили это в недавнем обновлении :blush:

Нет, тут я ничего не исправлял. :)

Мой мод в основном посвящен границам княжеств. Но меня очень устраивает существование развитой Новгородской торговой республики, находящейся в подчинении Новгородского князя, но влияющей на избрание самого этого князя. Поэтому я решил совместить свой мод с Новгородом от е479. К тому же в его моде как раз уделено много внимания верфям, зданиям и т.п., так что мне нет необходимости заботиться об этом.

Если Вы хотите пользоваться всем этим без мода Новгород, тогда надо найти и продублировать необходимые файлы (или настройки) из Новгорода в Russian_Kings_global.

Вот так с ходу я даже не представляю, где и что надо менять, так как никогда этим вопросом не занимался. :blink:

Именно это я имел ввиду... Хотя кхм... возможно Вы исправили это в недавнем обновлении :blush:

Продублировал файл rus_tradepost.txt из Новгорода в папке buildings. Теперь и без мода Новгород можно строить здания вдоль пути из варяг в греки. Для шелкового пути эта возможность прописана в ванили.

Проверьте в действии... :)

Проверьте в действии... :)

Проверил - все работает! Спасибо за правки :)

Подскажите, что за мод такой для крестоносцы 2 - Повесть Временных Лет ??? все время в поискавиках о нем пишут, но скачать не получается.

Подскажите, что за мод такой для крестоносцы 2 - Повесть Временных Лет ??? все время в поискавиках о нем пишут, но скачать не получается.

Я знаком с CK2 с 2014 года, мод "Повесть Временных Лет" по видимому существовал в 2012 и предназначался для версии игры 1.03. Ничего больше пока сказать не могу.

Внес необходимые правки, чтобы "Russian Kings" запускались на CK2 2.5.1 "Conclave".

Правда, Новгород пока не запускается...

Всем Рюриковичам добавлен трейт "Член династии Рюриковичей".

Из династии выделены в обособленные ветви Галицкие Владимировичи (Ростиславичи = I династия) и Полоцкие Брячиславичи, с сохранением трейта "Рюрикович". А также Муромские и Рязанские Ярославичи, Туровские Изяславичи, начиная с Ярослава Святославича и Новгород-Северские Ольговичи от Святослава Ольговича.

Изменено пользователем Artox

Добавлены закладки перед важными для Древней Руси событиями:

883
г. - Олег завоевал Киев, но покорение южных племен еще предстоит.

940
г. - Игорь уже завоевал Древлян, а Мал Древлянский готовит восстание.

975
г. - Перед войной Святославичей после I раздела Руси.

1012
г. - Незадолго до смерти Владимира Святого и войны Владимировичей после II раздела Руси.

Скрин Нажмите здесь!
 f15fe1d51b3b.jpg[Cкрыть]

NB.
Не всё ещё оформлено должным образом, но за Русь играть вполне уже возможно.

Изменено пользователем Artox

Skepteroun

Давно ждал мода, где были бы если не возможность листать, то хоть промежуточные закладки между двумя первыми.

Флавий Аниций

Добавлены закладки перед важными для Древней Руси событиями:

883
г. - Олег завоевал Киев, но покорение южных племен еще предстоит.

940
г. - Игорь уже завоевал Древлян, а Мал Древлянский готовит восстание.

975
г. - Перед войной Святославичей после I раздела Руси.

1012
г. - Незадолго до смерти Владимира Святого и войны Владимировичей после II раздела Руси.

Скрин Нажмите здесь!
 f15fe1d51b3b.jpg[Cкрыть]

NB.
Не всё ещё оформлено должным образом, но за Русь играть вполне уже возможно.

Хороша идея. Сделайте ещё букмарк Крещение Руси (988). :)

Basileus

А что это за Булгария такая аж до Онеги?))

Давно ждал мода, где были бы если не возможность листать, то хоть промежуточные закладки между двумя первыми.

Как оказалось, добавить закладку не сложно. Но надо подправлять попутно файлы, чтобы некоторые территории не чернели как минимум. Парадоксы не прописали промежуточную историю для очень многих государств. Но для Руси у меня в основном всё прописано.

Хороша идея. Сделайте ещё букмарк Крещение Руси (988). :)

А в чем Вы видите целесообразность такой закладки помимо символической даты? Никакого сценария для крещения Руси не существует. Соперников у Владимира нет, разве что остатки племенных союзов. Какие у Вас идеи?

А что это за Булгария такая аж до Онеги?))

Не особенно разбираюсь, кто и кому платил дань с тех территорий. Подскажите, я поменяю. :)

Соболь
Как оказалось, добавить закладку не сложно. Но надо подправлять попутно файлы, чтобы некоторые территории не чернели как минимум. Парадоксы не прописали промежуточную историю для очень многих государств. Но для Руси у меня в основном всё прописано.

На Руси всё нормально вроде, а вот в Норвегии и на севере Британии черные пятна стран, после старта такие места генерируются рандомно, насколько я знаю. Прописать бы туда историю, если есть такая возможность и стало бы вообще идеально

Basileus
Не особенно разбираюсь, кто и кому платил дань с тех территорий. Подскажите, я поменяю. :)

Лучше уж независимыми тогда сделать. Или данниками Руси - весь ведь среди тех, кто пригласил варягов, указывается, а меря затем почти сразу как часть Руси, а у вас и Ростов, и Белоозеро сразу на границе. А можно и Русь расширить на три провинции вдоль границ, и остальных сделать независимыми.

Как бы то ни было, булгары так сильно на запад не ходили. Вариантов много, но булгар бы за устье Оки вернуть)

Изменено пользователем Basileus

На Руси всё нормально вроде, а вот в Норвегии и на севере Британии черные пятна стран, после старта такие места генерируются рандомно, насколько я знаю. Прописать бы туда историю, если есть такая возможность и стало бы вообще идеально

Для этого надо полазить по интернету, выбрать нужных правителей, найти их id в файлах Characters из history, а если таковых там нет, то создать их, а затем прописать в истории титулов конкретного королевства или графства в формате 899.1.1={holder=146187}.

Прописывать всю историю для всех графств довольно затратное по времени дело. Можно приписать конкретную дату закладки. Но и тут довольно работы, так как и графств не мало. А еще достаточно прописать верховного независимого правителя, просто чтобы территория не чернела. :)

Я собираюсь сделать это, но... когда руки дойдут. Впрочем, от любой помощи не откажусь. :rolleyes:

Флавий Аниций
А в чем Вы видите целесообразность такой закладки помимо символической даты? Никакого сценария для крещения Руси не существует. Соперников у Владимира нет, разве что остатки племенных союзов. Какие у Вас идеи?

В сценарии Карла Великого есть несколько уникальных событий. Будет неплохо нечто подобное и для Руси запилить.

При старте сценария (988) выскакивает событие по выбору религии.

Варианты: православие, католицизм, иудаизм, ислам, сохранение язычества.

В случае православия - брак с византийской принцессой Анной. Другим вариантам можно тоже плюшки придумать (например, если иудаизм примет - талантливые советники-евреи появятся, ислам выберет - альянс с Булгарами и т.п.)

Также можно эвенты на былинных богатырей - Илью Муромца, Добрыню, Алёшу Поповича. По типу эвентов Карла на Роланда, Ожье Датчанина и т.п.

Конечно, последняя идея немного отдаёт мифами и легендами, но думаю, это не плохо. :)

Лучше уж независимыми тогда сделать. Или данниками Руси - весь ведь среди тех, кто пригласил варягов, указывается, а меря затем почти сразу как часть Руси, а у вас и Ростов, и Белоозеро сразу на границе. А можно и Русь расширить на три провинции вдоль границ, и остальных сделать независимыми.

Как бы то ни было, булгары так сильно на запад не ходили. Вариантов много, но булгар бы за устье Оки вернуть)

Подправил Булгарию, включая границы Внутренней Булгарии. (Карта изменена, старые сохранения работать не будут!!!)

Добавил правителей Бьярмии, Хлынову, Перми, Булгарии, Мари, чтобы не чернели на начальной карте в новых закладках.

Мод адаптирован к Конклаву? :017:

Да.

В подписи:

"- для версии CK2_2.5 («Conclave») - Скачать с Яндекс-диска (Обновление от 16.02.2016 - 18.54)"

В сценарии Карла Великого есть несколько уникальных событий. Будет неплохо нечто подобное и для Руси запилить.

При старте сценария (988) выскакивает событие по выбору религии.

Варианты: православие, католицизм, иудаизм, ислам, сохранение язычества.

В случае православия - брак с византийской принцессой Анной. Другим вариантам можно тоже плюшки придумать (например, если иудаизм примет - талантливые советники-евреи появятся, ислам выберет - альянс с Булгарами и т.п.)

Также можно эвенты на былинных богатырей - Илью Муромца, Добрыню, Алёшу Поповича. По типу эвентов Карла на Роланда, Ожье Датчанина и т.п.

Конечно, последняя идея немного отдаёт мифами и легендами, но думаю, это не плохо. :)

Действительно, интересные варианты. Не сталкивались, чтобы какой-нибудь правитель менял религию? Посмотреть как оно у Парадоксов в коде?

Пока только создал закладку на 988 год.

Флавий Аниций
Действительно, интересные варианты. Не сталкивались, чтобы какой-нибудь правитель менял религию? Посмотреть как оно у Парадоксов в коде?

В папке \Crusader Kings 2\Events есть файлы:

schism_events

soa_heresy_events

soa_jewish_events

religious_events

soa_heresy_events

cm_religious_events

В них должны быть коды и переменные на смену религии (у персонажей, провинций).

Ещё здесь можно посмотреть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сам к сожалению, мало разбираюсь в событиях по религиям.

Изменено пользователем FlaviusAnicius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245605

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• Eclairius

12

• Ларс4

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...