Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 23 - Russian Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

Если я в решении о провозглашении королевства Русь уберу дату, то его сможет создать любой правитель контролирующий Галицкое и Волынское княжества?

Снова подправил и проверил решение о переименовании в королевство для Галича. Теперь ИИ будет использовать решение только после 1254 года, а игрок может в любое время, но должен, во-первых, создать Галицкое княжество (королевство), а затем овладеть городом (и графством) Владимиром-Волынским . Имея все это, Вы сможете стать королем, но будете вынуждены принять католичество.

Изменено пользователем Artox

Снова подправил и проверил решение о переименовании в королевство для Галича. Теперь ИИ будет использовать решение только после 1254 года, а игрок может в любое время, но должен, во-первых, создать Галицкое княжество (королевство), а затем овладеть городом (и графством) Владимиром-Волынским . Имея все это, Вы сможете стать королем, но будете вынуждены принять католичество.

проблема в том, что Волынское княжество (королевство), когда там правит Ярополк Изяславич, а в Киеве правил Всеволод, а в Чернигове Владимир Мономах, кажется когда играем с 1081 года, так вот Волынь очень большая и сильная вышла. Создать Галицкое королевство самому нет возможности. Дело в том Галицкую Русь создали сыновья Ростислава Тмутараканского - Рюрик, Володарь и Василько, точнее сын Володаря Володимир Володаревич. А в игре эти три брата не имеют княжества, и живут почему-то в Венгрии. на Русь приезжать не желают, даже за подарки. Надо дать им уделы Перемышль, Галич, Теребовль как в реальности. Во время Ярополка Рюрик был князем Перемышля. Кстати Ярополка убили люди Рюрика, когда у них спор вышел за княжения.

Так вот, надо сначало Рюрику дать Перемышль и Теребовль, а потом Володарь и Василько наследуют ему. Так появятся играбельные персонажи, и будет основа для создания Галича как королевства.

проблема в том, что Волынское княжество (королевство), когда там правит Ярополк Изяславич, а в Киеве правил Всеволод, а в Чернигове Владимир Мономах, кажется когда играем с 1081 года, так вот Волынь очень большая и сильная вышла. Создать Галицкое королевство самому нет возможности. Дело в том Галицкую Русь создали сыновья Ростислава Тмутараканского - Рюрик, Володарь и Василько, точнее сын Володаря Володимир Володаревич. А в игре эти три брата не имеют княжества, и живут почему-то в Венгрии. на Русь приезжать не желают, даже за подарки. Надо дать им уделы Перемышль, Галич, Теребовль как в реальности. Во время Ярополка Рюрик был князем Перемышля. Кстати Ярополка убили люди Рюрика, когда у них спор вышел за княжения.

Так вот, надо сначало Рюрику дать Перемышль и Теребовль, а потом Володарь и Василько наследуют ему. Так появятся играбельные персонажи, и будет основа для создания Галича как королевства.

Дети Ростислава получили уделы в 1084 году (у меня в моде это отражено), начните игру не с 1081, а тремя годами позднее и все будет как вы хотели.

А не подскажите, где найти файлы, в которых прописаны придворные персонажи игры? Хотелось бы посмотреть, как и кто прописан в числе придворных, и как это выглядит.

А не подскажите, где найти файлы, в которых прописаны придворные персонажи игры? Хотелось бы посмотреть, как и кто прописан в числе придворных, и как это выглядит.

Насколько я знаю, все исторические персонажи прописаны в ...\history\characters\... Прочих игра генерирует.

Те персонажи, которые не наделены владениями, попадают в разряд придворных своего родственника - правителя какой-либо области.

У меня в моде добавленные исторические персонажи (а также вымышленные племенные князья и безродные наместники) находятся в C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\!!Russian_Kings_2_4_global\history\characters\!!russian.txt

Там же, но в russian.txt - ванильные персрнажи, у некоторых из которых подправлены личные данные.

Рюриковичей можно определить по коду dynasty=705

Мод классный, играю не нарадуюсь! :022:

Приятной игры! :017:

Уважаемый Artox. я тут поиграл несколько партий (бегом и не углубляясь дольше в игру) и столкнулся со следующим:

1) в областях Берри и Керси во Франции не прописаны названия городов, вместо них какая то абракадабра.

2) в династии Каролингов почему-то все дети Людвига Немецкого приписаны к королю Лотарингии Лотару II , а сам Людвиг показан с одним сыном и под другой фамилией, типа он бастард, поэтому Восточная Франкия сразу называется Германия.

3) играя за Русь с 1086 года, получил такой сюжет - наследование у Рюриковичей равное агнатическо-когнатическое, и когда волынский князь умер, а его сын помер раньше, то все разделили его две дочери. Одновременно киевский князь Всеволод создал удельное княжество (типа герцогство как я понял) Белгородское (к северу от Киева) и отдал его Не-Рюриковичу -наместнику и княжество отделилось от Руси (он поднял восстание, но я подробностей не знаю, потому что я играл за другую страну). Вроде предполагалось, что только Рюриковичи могут быть князьями.

4) во многих местах на карте появились названия - удельное княжество. Например, Удельное княжество королевство Брейс, удельное княжество королевство Иорвик. И другие.

5) везде поменялись титулы, появились маркизы, пфальц-графы. Герцог Тулузы теперь называется графом, но титул всего всплывает в списке титулов владельца и при наведении курсора. Это так и было задумано?

Уважаемый Artox. я тут поиграл несколько партий (бегом и не углубляясь дольше в игру) и столкнулся со следующим:

1) в областях Берри и Керси во Франции не прописаны названия городов, вместо них какая то абракадабра.

1) В Берри, Керси и Альби (в 1187 г.) я нашел по одному непереведенному городу ( то есть надпись на английском типа b_cahor есть), но остальные названия у меня высвечиваются по-русски верно. (Против неверного отображения игры иногда помогает удаление папок gfx, logs и map, расположенных над папкой mod в Документах перед стартом игры. Пока я не вижу другой причины... Для этих трех городов внес исправления в файл Локализации мода, спасибо).

2) в династии Каролингов почему-то все дети Людвига Немецкого приписаны к королю Лотарингии Лотару II , а сам Людвиг показан с одним сыном и под другой фамилией, типа он бастард, поэтому Восточная Франкия сразу называется Германия.

2) Французских персонажей я не менял, возможно, Парадоксы так поступили с определенной целью. Если Вы мне подскажите по именам и номерам персонажей, кому кого следует приписать, я внесу соответствующие изменения. (Номера начнут высвечиваться по наведению курсора после ввода через тильду (~) команды charinfo; чтобы тильда сработала, иногда надо нажать на Shift).

3) играя за Русь с 1086 года, получил такой сюжет - наследование у Рюриковичей равное агнатическо-когнатическое, и когда волынский князь умер, а его сын помер раньше, то все разделили его две дочери. Одновременно киевский князь Всеволод создал удельное княжество (типа герцогство как я понял) Белгородское (к северу от Киева) и отдал его Не-Рюриковичу -наместнику и княжество отделилось от Руси (он поднял восстание, но я подробностей не знаю, потому что я играл за другую страну). Вроде предполагалось, что только Рюриковичи могут быть князьями.

3) С гендерными законами наследования у меня пока нет полного порядка. На Руси наследовали преимущественно мужчины, но пример княгини Марии Ярославской показывает, что и женщины не отстранялись от наследства.

ИИ раздает герцогства безродным вассалам (где находится код этого решения, чтобы подправить, я не нашел), мой ивент в течение пары месяцев отбирает герцогский титул в пользу наследника.

4) во многих местах на карте появились названия - удельное княжество. Например, Удельное княжество королевство Брейс, удельное княжество королевство Иорвик. И другие.

4) Тут если можно подробнее: где, в каком году, чтобы я мог воспроизвести ситуацию...

P.S. Эту ошибку, думаю, уже устранил, она связана с общим термином PETTY для малых королевств, который я перевел как для Руси. Вернул старый перевод "Мал."

5) везде поменялись титулы, появились маркизы, пфальц-графы. Герцог Тулузы теперь называется графом, но титул всего всплывает в списке титулов владельца и при наведении курсора. Это так и было задумано?

5) Для герцога Тулузы определенно так задумывалось: правители Тулузы никогда герцогами не назывались, только графами. То же для графов Шампани и Анжу, для виконтов Аквитании и Гаскони. Я произвел соответствующие правки в файле landed_titles.txt, но мог что-то и пропустить.

C Русью ситуация такая: ИИ начинает раздавать наместникам волости, и сразу предлагает создать герцогства (удельные княжества), поднакопив денег Великие Князья начинают создавать автоматически удельные княжества и раздают безродным наместникам, но через некоторое время другие Рюриковичи начинают узурпировать у безродных князей эти уделы, причем одинаково и мужчины, и женщины, и дети (вообще прикольно). Видимо они все имеют претензии, а приоритет же у Рюриковичей. Так потихоньку в течении двух-трех лет они все княжества растащили по беспределу). Особенно мне лично понравилось, как сестра вел.князя Изяслава - Вышеслава - добрую половину Руси себе взяла, а она жена польского короля и у них дети. Перспектива для Руси и Польши.)

Великий князь так ничего не вернул, наверно там не прописаны возможности вернуть-отнять земли у Рюриковича.

Думаю , как вариант, может ввести для всех князей наместничество как в Византии пока Киевский князь жив, а потом уж раздел по-феодальному.

Особая проблема с Киевом. Он переходит к сыну первого вел.князя, а сама империя к брату по старшинству, потому что наследование Старейшинство, и столица Руси перемещается.

С каролингами я посмотрю.

Здравствуйте, установил global версию, удалил Новгород который у меня уже был установлен, перекинул скачаный из архива с globalom, почистил кэш. Запустив с 769 года обнаружил что у Авар флаг Амальфи, у Амальфи флаг Коптийского Патриархата (?) у Тенгрианской церкви флаг Финской, без global, а только с Новгородом всё в порядке. Что я установил не так? Версия 2.4.5. игровые файлы не трогал.

Собственно вотНажмите здесь!
 wzdCLZC.pngoDMA8Nh.png[Cкрыть]

Доброго времени суток!

Возникли вопросы по факториям (global версия):

1) Это задумка такая, что теперь в факториях торговых путей нельзя строить здания?

2) Специально ли сделана возможность строить фактории (республикам) на некоторых участках некоторых рек?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С Людвигом Немецким происходит следующее:

сразу же в первые два дня выходит ивент, где предлагается Людвигу основать свою династию, если отказываться, то он принимает французскую культуру, если соглашаешься, то появляется новая фамилия, а его дети либо остаются с ним, либо остаются в династии Каролингов и присоединяются как сыновья к другим королям; а через несколько дней появляется ивент б образовании Германии вместо Восточной Франкии.

Скриншоты можно посмотреть по ссылке в облаке майлру.

Это вообще нормально? у меня были из модов только ваш, мод Касатка, мод на греческие имена, мод Russian 2.4.4. (е479), а мод Новгород был отключен.

C Русью ситуация такая: ИИ начинает раздавать наместникам волости, и сразу предлагает создать герцогства (удельные княжества), поднакопив денег Великие Князья начинают создавать автоматически удельные княжества и раздают безродным наместникам, но через некоторое время другие Рюриковичи начинают узурпировать у безродных князей эти уделы, причем одинаково и мужчины, и женщины, и дети (вообще прикольно). Видимо они все имеют претензии, а приоритет же у Рюриковичей. Так потихоньку в течении двух-трех лет они все княжества растащили по беспределу). Особенно мне лично понравилось, как сестра вел.князя Изяслава - Вышеслава - добрую половину Руси себе взяла, а она жена польского короля и у них дети. Перспектива для Руси и Польши.)

Великий князь так ничего не вернул, наверно там не прописаны возможности вернуть-отнять земли у Рюриковича.

Думаю , как вариант, может ввести для всех князей наместничество как в Византии пока Киевский князь жив, а потом уж раздел по-феодальному.

Особая проблема с Киевом. Он переходит к сыну первого вел.князя, а сама империя к брату по старшинству, потому что наследование Старейшинство, и столица Руси перемещается.

С каролингами я посмотрю.

С Киевом я подправил (там не было прописано старшинство). Вообще, ввел наследование по-старшинству для всех княжеств-королевств, посмотрим, что получится. Не знаю, насколько реалистично этот закон разработан у Парадоксов, князья должны перескакивать с княжества на княжество, как бы не вышло, что все королевства окажутся в руках одного князя-долгожителя.

Передачу титула от нерюриковича женщине запретил.

По поводу детей - князья часто сажали своих малолетних отпрысков на княжение в вассальном княжестве, чтобы закрепить его за своей линией рода.

Парадоксы запрещают сеньорам владеть более чем 3-4 провинциями (вводят штрафы), поэтому растаскивания княжества на уделы не избежать, но учитывая, какое количество провинций я добавил, видимо, вернусь к практике увеличения разрешенного числа провинций до 6-7. Хотя нет, это сильно повлияет на всю остальную Европу и Азию.

Наместничество по Парадоксам возможно только при очень высоком уровне легализма, для Руси это нереально.

Здравствуйте, установил global версию, удалил Новгород который у меня уже был установлен, перекинул скачаный из архива с globalom, почистил кэш. Запустив с 769 года обнаружил что у Авар флаг Амальфи, у Амальфи флаг Коптийского Патриархата (?) у Тенгрианской церкви флаг Финской, без global, а только с Новгородом всё в порядке. Что я установил не так? Версия 2.4.5. игровые файлы не трогал.

Собственно вотНажмите здесь!
 wzdCLZC.pngoDMA8Nh.png[Cкрыть]

Да, ошибка была в landed_titles.txt, спасибо. Исправлено.

Доброго времени суток!

Возникли вопросы по факториям (global версия):

1) Это задумка такая, что теперь в факториях торговых путей нельзя строить здания?

2) Специально ли сделана возможность строить фактории (республикам) на некоторых участках некоторых рек?

:D Сделана? Скорее уж "не сделана"! В строительстве и судоходстве я разбираюсь слабо. Некоторые участки рек действительно превращены в моря (все реки, говорят, нельзя, потому что ИИ сходит с ума). Все остальное должно быть от лукавого (от других модов или следствие правил ванилы). Никаких дополнительных условий я не вносил, поскольку, как сказал выше, не особенно разбираюсь, как это действует.

А в каких модах можно строить здания в факториях и строить фактории по всем рекам Руси? Подскажите, попробую разобраться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С Людвигом Немецким происходит следующее:

сразу же в первые два дня выходит ивент, где предлагается Людвигу основать свою династию, если отказываться, то он принимает французскую культуру, если соглашаешься, то появляется новая фамилия, а его дети либо остаются с ним, либо остаются в династии Каролингов и присоединяются как сыновья к другим королям; а через несколько дней появляется ивент б образовании Германии вместо Восточной Франкии.

Скриншоты можно посмотреть по ссылке в облаке майлру.

Это вообще нормально? у меня были из модов только ваш, мод Касатка, мод на греческие имена, мод Russian 2.4.4. (е479), а мод Новгород был отключен.

Обратите внимание на замечательную ошибку в первом скрине "Выднление династии"

В локализации мода Новгород (которым пользуюсь я) я такого не нашел. Подобного решения или события я у себя не добавлял. Поищите при помощи Notepad++ по локализациям других модов и узнаете от какого мода это исходит. А возможно в описании какого-либо мода явно указано, что добавлена возможность создавать новые династии.

Обратите внимание на замечательную ошибку в первом скрине "Выднление династии"

В локализации мода Новгород (которым пользуюсь я) я такого не нашел. Подобного решения или события я у себя не добавлял. Поищите при помощи Notepad++ по локализациям других модов и узнаете от какого мода это исходит. А возможно в описании какого-либо мода явно указано, что добавлена возможность создавать новые династии.

Да я даже не знаю, как это работает)

Да я даже не знаю, как это работает)

Тогда попробуйте сыграть с каждым из модов отдельно :)

Доброго дня, Artox!

1) По рекам: я всего лишь желал уточнить являлось ли это изначальной задумкой. Если нет, то теоретически можно запретить строить фактории в прибрежных провинциях, т.к. в прибрежных провинциях Каспийского моря их строить нельзя. Никаких модов, в которых можно строить фактории по всем рекам Руси я не знаю... И да, строят не только на реках Руси!

скринНажмите здесь!
 ca46c0d871fc.jpg[Cкрыть]

2) По зданиям факторий торговых путей. Вопрос возник в связи с тем, что в оригинале их строить можно (одно здание и его два улучшения).

В частности я выяснил, что при запуске лишь мода global это здание можно строить только в факториях Шелкового пути.

globalНажмите здесь!
 356ff126ccbe.jpg[Cкрыть]

А вот в факториях Пути из варяг в греки его (здание) просто нет возможности строить.

globalНажмите здесь!
 de2cd0fc24b8.jpg[Cкрыть]

Но если комбинировать global и novgorod, то такой проблемы нет.

global + novgorodНажмите здесь!
 1441505e6ec9.jpg[Cкрыть]

Именно это я имел ввиду... Хотя кхм... возможно Вы исправили это в недавнем обновлении :blush:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 249469

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• YuraYubica

12

• Banny_beach

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...