Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 2 - Russian Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

Gaiaskjar

Эх... Жду с нетерпением это счастье.

Переделывал реки Руси для себя. Тоже не идеал, но хотя бы похоже. Могу поделиться. :)

PaHer, конечно! Буду признателен. Но еще подскажите, какие файлы Вы правили, особенно, для крупных рек. У Парадоксов карта сжата к югу, мне приходилось масштабировать каждое княжество отдельно. Так что Ваша сетка рек может лечь не идеально и потребуются подгонки. Но давайте попробуем. :)

Колужское княжество впервые выделилось в 1505 году, это ЕУ, но не КК, не было в игровое время Калужского княжества - я об этом... А вот Кашинское было, причём не только оно было в Тверском, но оно было самым сильным уделом Тверского, и даже иногда оспаривало первенство...

Гил-Гэлад,Калужское я упомянул так, для примера. А Тверские уделы оказались сверх лимита на тот момент.Кашин мне понадобился, стобы можно было герцогство создать, так как Тверь не расширялась подобно Москве.

Кстати на вашем месте убрал бы Суздаль, а сделал Залесье (отсюда и Переяславль-Залесский), которое например бы у Новгородцев(Ильменских славен) называлось бы Низовской Землёй (отсюда и Новгород Низовский/Новгород Низовской Земли, который позже стал Нижний Новгород). А вместо Черниговского - Севея (Северская Земля). Ну это уже так... лирика...

Залесье оно только для киевлян. Для новгородцев, как Вы сами заметили, Низовская земля.Название упоминается в основном в поэтических литературных источниках.В летописях сугубо сначала Ростовская, потом чаще всего Суздальская земля, а с середины XII века - Владимирское великое княжество.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%83%D1%81%D1%8C

И я, кажется, придумал как отразить во времени эту смену названий. Я уже поступил так с Лангедоком.

Лагожское княжество выделилось из Изяславского, а потом оба вошли в Минское. Я там тоже голову ломал, что они имеют ввиду, однако если смотреть, то там у них Новолукомль, Лепель и Чашники, а стало быть Лукомское...

Значит, пусть так и остается, пока я не взялся дробить Полоцк вот по этой карте http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/imp1...28_vkl_1245.gif :)

Эх... Жду с нетерпением это счастье.

Gaiaskjar,Вы так и до весны можете прождать :D Ссылка на скачивание в сообщении №9 под спойлером "Мод. Версия 1"

Советую скачивать архивом все папки сразу.

Напомню, что если включать одновременно с другими модами, могут возникнуть конфликты, если там задействованы одноименные файлы.

Изменено пользователем verwaq

PaHer, конечно! Буду признателен. Но еще подскажите, какие файлы Вы правили, особенно, для крупных рек. У Парадоксов карта сжата к югу, мне приходилось масштабировать каждое княжество отдельно. Так что Ваша сетка рек может лечь не идеально и потребуются подгонки. Но давайте попробуем. :)

Файлики с перекопанными реками Руси.

http://rghost.ru/59667172

По деревьям тут неряшливо - во всём остальном относительно пристойно. Новых провинций не добавлял (Так что можно хоть ванильные сейвы на этом запускать. Впрочем у вас тут своя песня :) ). Мечтаю всё как-нибудь сесть и доработать все остальные реки/озёра, но иногда - погляжу на общее искажение карты и береговой линии и мозги закипають... :blink:

По деревьям тут неряшливо - во всём остальном относительно пристойно. Новых провинций не добавлял (Так что можно хоть ванильные сейвы на этом запускать. Впрочем у вас тут своя песня :) ). Мечтаю всё как-нибудь сесть и доработать все остальные реки/озёра, но иногда - погляжу на общее искажение карты и береговой линии и мозги закипають... :blink:

Спасибо! Сейчас возьмусь разбираться...

Наложил Ваши реки на свою карту, и вот, что получилось:

Измененные рекиНажмите здесь!
 1c3b6d4bdd06.png[Cкрыть]

Пожалуй, только Днестр меня не очень устраивает: на моей карте он образовывал бы восточную границу Белгорода, Пересечена и Покутья.

Изменено пользователем Artox

Новая карта для Руси и Франции

Перезалил мод.

Теперь Ростовская земля с 1125 г. уже Суздальская, с 1157 г. - Вел.кн.Владимирское, а с 1330 г. - Вел.кн.Московское.

Смоленская земля с 1285 Вел.кн.Смоленское по 1395

Черниговская земля с 1246 Вел.кн.Черниговское до 1401 г.

Галич-Волынская земля с 1254 по 1340 - Королевство Русь.

Великие княжестваНажмите здесь!

b7af5b5f1415.png

[Cкрыть]

Мод. Версия 2Нажмите здесь!

Скачать с Яндекс-диска

Директория установки:

"C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod"

[Cкрыть]

Gaiaskjar

Вай-вай, какое таки счастье! Нижайший поклон, убежала пробовать.

Просьба ко всем, кто пробует мод, пожалуйста, отпишитесь, если возникнут неполадки. Мод сыроват, возможно, не все работает исправно. :unsure:

PaHer, у меня к Вам огромная просьба. В Ваших файлах я изменил русло Днестра (не трогал только файл trees.bmp). Но после этого игра вылетает даже не загрузившись. Не подскажите, в чем может быть причина? Как возвращаю ваши файлы в игру - все опять исправно! Я положил свои файлы на яндекс-диск, если захотите взглянуть

СсылкаНажмите здесь!
 Яндекс-диск

[Cкрыть]

. Буду признателен! :) Изменено пользователем Artox

PaHer, у меня к Вам огромная просьба. В Ваших файлах я изменил русло Днестра (не трогал только файл trees.bmp). Но после этого игра вылетает даже не загрузившись. Не подскажите, в чем может быть причина? Как возвращаю ваши файлы в игру - все опять исправно! Я положил свои файлы на яндекс-диск, если захотите взглянуть

СсылкаНажмите здесь!
 ]]>Яндекс-диск]]>

[Cкрыть]

. Буду признателен! :)

Вероятнее всего проблема в формате сохранения dds-файлов, или индексированных bmp, если вы меняли их цветовой режим. Я посмотрю, конечно. :)

Вероятнее всего проблема в формате сохранения dds-файлов, или индексированных bmp, если вы меняли их цветовой режим. Я посмотрю, конечно. :)

Да, с этим у меня проблема :wacko: В dds ориентировался на размер ванильного файла, брал DX5, итеративный, для отображения, генерировать mip maps. А индексированные просто переводил в RGB и, после редактирования, обратно. Видно, делал что-то не так . :mad:

Заранее спасибо!

Да, с этим у меня проблема :wacko: В dds ориентировался на размер ванильного файла, брал DX5, итеративный, для отображения, генерировать mip maps. А индексированные просто переводил в RGB и, после редактирования, обратно. Видно, делал что-то не так . :mad:

Заранее спасибо!

Вот и причина.

На правах "мини-туториала" B)

Правильно редактируем индексированные bmp в Photoshop:

1. Перед редактированием/переводом в RGB: Изображение > Режим > Таблица цветов > Сохранить > Сохраняем ACT-файл в укромном месте > Переводим файл в RGB и редактируем его по-всякому...

2. После редактирования: Изображение > Режим > Индексированные цвета > Палитра: Заказная > Загрузить > Извлекаем бережно припрятанную ACT-табицу

Правильно редактируем dds в Photoshop:

DDS.jpeg

Кстати почти закончил перекапывать судоходные (и не очень) реки Европы (включая новое русло для Днестра). Могу поделиться, скажем, завтра "бета-версией". :)

Дубль

Изменено пользователем PaHer

Вот и причина.

На правах "мини-туториала" B)

Правильно редактируем индексированные bmp в Photoshop:

....

Правильно редактируем dds в Photoshop:

....

Вот спасибо! :022: Нигде не находил этой информации о dds, а про индексированные и вовсе не знал, раньше была необходимость только в RGB переводить, а обратно - впервые столкнулся.

Кстати почти закончил перекапывать судоходные (и не очень) реки Европы (включая новое русло для Днестра). Могу поделиться, скажем, завтра "бета-версией". :)

Давайте, давайте! Может, попробую их вставить в свой мод, если Вы не возражаете, конечно. :rolleyes:

PS Подправил индексированные файлы и все зарабртало! Спасибо!

Вот спасибо! :022: Нигде не находил этой информации о dds, а про индексированные и вовсе не знал, раньше была необходимость только в RGB переводить, а обратно - впервые столкнулся.

Давайте, давайте! Может, попробую их вставить в свой мод, если Вы не возражаете, конечно. :rolleyes:

PS Подправил индексированные файлы и все зарабртало! Спасибо!

Рад, что получилось помочь.

Файл с перекопанными судоходными реками. Изменил русла Гаронны, Луары, Сены, Рейна, Эльбы, Одра, Вислы, Дуная, Днестра, Западной Двины, Свири с Онегой и Ладогой, Волхова с Ловатью и Ильменем, Великой с Чудским озером и немного прошелся по береговой линии Прибалтики. Еще полно косяков в нормали и не судохдные реки править и правиь. Но всё равно не терпится послушать ваше мнение. :)

http://rghost.ru/59823490

Рад, что получилось помочь.

Файл с перекопанными судоходными реками. Изменил русла Гаронны, Луары, Сены, Рейна, Эльбы, Одра, Вислы, Дуная, Днестра, Западной Двины, Свири с Онегой и Ладогой, Волхова с Ловатью и Ильменем, Великой с Чудским озером и немного прошелся по береговой линии Прибалтики. Еще полно косяков в нормали и не судохдные реки править и правиь. Но всё равно не терпится послушать ваше мнение. :)

http://rghost.ru/59823490

Только что скачал и посмотрел. На первый взгляд смотрится замечательно. Узнаю правильные изгибы Дуная у Валашкого княжества, и выступ в районе Будапешт-Белград. Вообще впечатление, что смотришь на нормальную знакомую карту. Думаю, в Европе Вам было проще править реки, чем в России: тут почти нет искажений масштаба. :) Мне, во всяком случае, было проще с французскими графствами. Попробую наложить Ваши реки на свою карту. Некоторые провинции также придется подправлять. Мне особенно любопытно, как все будет смотреться в игре :rolleyes:

PS Начал накладывать на свою карту и... тормознулся: судоходные реки - они же не от самых истоков судоходны? Вдруг Вы вспомните об этом, захотите изменить, и мне тогда снова придется все переделывать! :wacko::)

Что особенно понравилось - Луара, как ей и положено, пересекает Анжу, теперь можно будет исправить косяк с графством Пуату.

Обнаружил, что в версии CK2 2.3 у меня не отображаются некоторые провинции в основном в Германии и Скандинавии. Причина - файл definition.csv , в который ( видимо, парадоксами) были внесены изменения по сравнению с бывшей у меня версией Крестоносцев 2.2

Исправил.

Перезалил мод для версии CK2 2.3

Начал накладывать на свою карту и... тормознулся: судоходные реки - они же не от самых истоков судоходны? Вдруг Вы вспомните об этом, захотите изменить, и мне тогда снова придется все переделывать! :wacko::)

Да с судоходностью рек в Крестоносцах целая история...

Судоходными то реки содеяли, разумеется, чтобы реализовать механику развесёлых круизов от компании Viking Travel. И вот тут-то начинаются подпункты.

Во-первых, милейшие господа норманны для речных прогулок не так уж часто прибегали к услугам своих легендарных драккаров. Обыкновеннее всего они оставляли их в устье а сами отправлялись вверх по течению на лодках изготовленных тут же на месте, или попросту экспроприированных у туземного населения. Поэтому среди рек берега которых разорялись северянами можно встретить и названия совершенно несудоходных, на первый взгляд, объектов. И поднимались по рекам они достаточно высоко - и у швейцарцев есть истории о разорении их поселений разудалыми молодцами из Скандинавии. Впрочем, даже и у упомянутых драккаров осадка была достаточно мелкой для дальних путешествий по рекам. Так что критерий судоходности для наших норманнских друзей переходит почти в метафизическую плоскость. Ну и чтоб внести в этот вопрос ещё больше путаницы, добавим тот факт, что европейские реки того времени были более полноводными чем сейчас, так как получали воды из большего количества ныне исчезнувших болот и густых лесов. Плюс добавим что на судоходность и даже русла рек влияли климатические изменения на рубеже климатического пессимума времён эпохи переселения народов и средневекового климатического оптимума. Я уж не говорю о том, что судоходность средневековых рек настрадавшиеся от норманнов правители пытались понизить при помощи наведения мостов... :wacko:

Во-вторых замолвим и о тех реках, которым в игре достался статус судоходных... Спору нет, основные направления викингских туров - "Из варяг в греки", "из варяг в арабы", ограбление Парижа, прогулки по Луаре и Гаронне, путешествия по Рейну - освящены достаточно полно. С другой стороны, такие достаточно популярные развлекательные маршруты, как Маас, Везер, Мозель, Рона, Гвадалкивир, Темза, Северная Двина с Сухоной остались декорациями в то время, как Дунай, Днестр, Висла и даже Инд с Гангом получили статус "викингопроходных", причем на решительно необъяснимых основаниях... :blink: Ну и отдельно помяну Волго-Балтийский канал. Умом я, конечно, понимаю, что он символизирует путь через Шексну и Белое озеро посредством волока в Вытегру и Онегу, но выглядит это хозяйство всё равно как-то жутковато и нелепо, особенно на фоне полного отсутствия гораздо более популярных волоков между Волгой и Днепром...

Посему в целом решил для себя не углубляться в высокие материи и не задумываться сугубо о столь тонких местах мироздания по-парадоксовски. По крайней мере пока... Так например, лично я ещё не готов признаться себе, чем на самом деле может оказаться та озёрная загогулина болтающаяся в верхнем правом углу экрана на уровне Мурманска. :wacko:

P.S. Полюбовался вашей картой. Карта замечательная, но возникла пара маленьких вопросов :) :

1. Отчего Волок-Ламский всё таки ко Владимиру, а не к Новгороду или не в независимый удел?

2. Отчего Таруса - часть Рязанщины?

3. А где Елецкое княжество?

4. А что ж Можай такой здоровый, а Вязьма такая скромная и с Рязанщиной не граничит?

5. А планируете поковырять Обонежье и процую Новгородцину?

6. А планируете ковырять Среднее Поволжье или Прибалтику?

P.P.S. Всё равно карта чудо как хороша. :)

Да с судоходностью рек в Крестоносцах целая история...

.......

Посему в целом решил для себя не углубляться в высокие материи и не задумываться сугубо о столь тонких местах мироздания по-парадоксовски. По крайней мере пока... :wacko:

Что ж, Ваш подход понятен. Просто мне показалось, что логично было бы сделать верховья рек несудоходными. Но в любом случае, я уже нанес Ваши реки на карту. Позже представлю скрины. В моды для скачивания пока не вносил. Тут своя история.

Я только позавчера перешел на версию CK2 2.3, высветелись несовместимые места. На компе у меня 1 Гб оперативки, частенько бывают вылеты. Вот и гадаю, памяти не хватает или я в коде напортачил? Хотя никто пока на проблемы в моде не жалуется. Сегодня надеюсь разжиться дополнительной оперативкой и тогда проверю стабильность мода. Вместе с новой картой рек. :)

1. Отчего Волок-Ламский всё таки ко Владимиру, а не к Новгороду или не в независимый удел?

2. Отчего Таруса - часть Рязанщины?

3. А где Елецкое княжество?

4. А что ж Можай такой здоровый, а Вязьма такая скромная и с Рязанщиной не граничит?

P.P.S. Всё равно карта чудо как хороша. :)

Принцип был таков: определяющими являются границы русских княжеств в конце XII века (карта в шапке темы). Внутренние уделы по мере дробления меняли свои очертания. Я сравнивал разные исторические карты и выбирал вариант, показавшийся наиболее подходящим.

Действительно, я собираюсь в ближайшее время добавить еще провинций, тогда будут решены многие проблемы. Волок-Ламский, переходивший из рук в руки станет самостоятельным (+ Дмитриев, Стародуб, Юрьев). Тарусу я вообще выделил случайно: оставалось одно 50-е свободное место и выбор пал на Тарусу; по той карте, что у меня была, она оказалась в Рязани. Но надо помнить, что Муромо-Рязанская земля вообще выделилась из Черниговской. Правда, Таруса оказалась в ряду Верховских княжеств. Это я подправлю.

Елец пропал из-за перекоса масштаба: Суздаль с Рязанью наложились на край Чернигова, этот клин вычленился. Чтобы исправить, надо вновь переделывать провинции востока. Территория находилась в подчинении орды, на тот момент я ею пожертвовал.

5. А планируете поковырять Обонежье и процую Новгородцину?

6. А планируете ковырять Среднее Поволжье или Прибалтику?

Я плохо знаком с их историей. Тут мне нужна помощь, концептуальные карты, то есть такие, которые отражают историческую тенденцию. И тогда я готов буду внести поправки и туда.

А за похвалу - спасибо! :blush:

P.S. Cсылка на скриншотыНажмите здесь!

Что ж, Ваш подход понятен. Просто мне показалось, что логично было бы сделать верховья рек несудоходными. Но в любом случае, я уже нанес Ваши реки на карту.

Логично не спорю, но, наверно, опосля. Сейчас ковыряю повсеместно несудоходные реки и береговую линию. Набираюсь смелости чтобы отодвинуть белое море подальше от Онеги... О пределах судоходности можно будет пораскинуть попозже. :)

Я плохо знаком с их историей. Тут мне нужна помощь, концептуальные карты, то есть такие, которые отражают историческую тенденцию. И тогда я готов буду внести поправки и туда.

А за похвалу - спасибо! :blush:

Вот маленькая подборочка карт на данную тему.

http://rghost.ru/59958877

Ещё рекомендую взглянуть на "Вялікі гістарычны атлас Беларусі", замечательное по детализации издание, более чем приличное с исторической точки зрения. Очень жалко что в нашей стране нет аналогов.

Ежели захотите что-то уточнить по мелочи - к вашим услугам. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 251818

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• Eclairius

12

• Ларс4

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! https://yadi.sk/d/ovZBNMOj3HtALn (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Dmitriy005  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...