Вопросы по моду "Russian Kings" - Страница 9 - Russian Kings - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Вопросы по моду "Russian Kings"

Рекомендованные сообщения

Кецаль писал:
Сделать реки тоньше - один вопрос модификации,

С этим я уже справляюсь.

Цитата
...сделать реки судоходными - другой. Когда суну в Азбуку видео по моддингу карты, станет яснее, думается.

А вот тут дождусь урока :)

Цитата
Первое - карта физическая.

Второе - создание игровых зон и территорий.

Третье - отображение политической ситуации.

Четвёртое и на самом деле самое сложное - ввод игровых механик.

По каждому пункту не просто мысли, но чёткий план, просто делаю всё качественно, чтобы не возвращаться потом.

Да, вас именно отличает основательность подхода. Я по неопытности следуя совету Наполеона, сначала ввязался в "бой", а теперь расхлебываю, что имею :D .

Цитата
Но рекомендую таки взять таки мой файл с характерами и сравнить по-айдишно соответствие персонажей с предлагаемыми парадоксами в текущей версии ( имена, даты рождения и смерти, родителей, прозвища). По идее должны совпадать почти все. После этого применить историю провинций из моего мода ( существующих у парадоксов, естественно) к файлам игры. Также это касается и истории титулов. Эти два файла тесно переплетены ( три, включая характеры).

Персонажей проверил: совпадение полное (за исключением добавленных для более раннего периода). Завтра проверю провинции и титулы и попробую подключить.

Цитата
Кстати, удобно, создавая новую провинцию, изначально отдавать её, копируя обе истории ( титулов тоже), тому владетелю из которого выделили, и лишь впоследствии - менять холдинг. Ну должны уже понимать о чём я.

Так я и делал. Провинции, оставленные без владельцев, лишены их для эксперимента. Я испытываю на них разные методики вроде наместничества.

Цитата
В общем, удачи, а я временно удаляюсь из вашей темы.

Спасибо за советы! :)

Тамплієр писал:
В соседних всё окей, и постройки без улутшений в 1250г. всё приходится строить с ноля, а когда монголы прут то очень жарко :008: , и за отсутствия хоть каких то плюшек, например возьмём замок Галича, цитадель- ноль, стены-ноль и так далие, первый раз с читами играл :unsure: .

Олешье, Тмутаракань и Вежу переместил де-юре в Киев и Чернигов. Перезалил мод.

Над технологиями бьюсь smile.gif Там странность какая-то. Что-то со списком, так как поменял коренные и добавленные герцогства местами и провинции без технологий сменились. Продолжу разбираться!

Кецаль
  Artox писал:
Персонажей проверил: совпадение полное (за исключением добавленных для более раннего периода). Завтра проверю провинции и титулы и попробую подключить.

Вот и ладненько. :017:

Если получится копировать историю провинций и титулов качественно ( вшивать историю после 1066-го нужно, оставляя ту, что раньше, но не позже), получите политическую карту Руси из "Руси Домонгольской". Её даже просто листать год за годом приятно. :blush: Там и беловежская история прописана и Олешье. В общем, мне нравилось. :lol:

По поводу техов. В ранних версиях за начальные техи культурных групп отвечал дефайнес.луа из папки коммон, кажется. Но это ещё добраться мне нужно. Вспоминается сразу как начинаю, но этож ещё дойти нужно.

P.S.

Ухожу в работу, загляну в вашу тему не скоро, удачи.

С уважением, Кецаль.

patriot2802
  Artox писал:
Вопрос, почему вам так показалось? Что именно вызвало неудобство?

Я пока что только добавлял новые провинции, но еще не выработал концепцию внутреннего устройства. Можно прописать несколько провинций одному властителю, можно отдать на откуп ИИ и там будет создано случайное вождество, что вполне уместно для северных или вятечских областей; можно посадить наместников. Со всем этим я еще окончательно не определился.

А по количеству территорий - во Франции у Парадоксов 31 провинция и 24 в Аквитании. У меня 34 в Черниговском княжестве и 21 в Ростово-Суздальском. Не обязательно играть сразу за всю Русь или Франкскую империю, можно играть за отдельное королевство или княжество. Летопись не особенно акцентирует на этом, но сев в одном из стольных градов, князья постепенно прибирали к рукам земли местных князьков, отдавали своим боярам или возводили на тех землях новые города. С этой точки зрения у меня пока ничего не сделано.

Что кроется под вашим всё? И какую концепцию вы желаете положить в основу своего мода? Обрести поддержку вы сумеете только среди своих единомышленников. Объединяться при наличии противоречивых взглядов бесперспективно. Возможна разве что совместная работа над отдельными элементами, которые будут одинаково задействованы в разных модах. Так что для начала выскажетесь определеннее о своих целях. :)

Просто можно устать захватывая их. На востоке происходит черт пойми что, многие народности находятся не там.Дальше Руси только степь, где никто толком не развивается и постоянные междуусобицы, по идее те же половцы и печенеги должны грабить приграничные районы, но они разбираются друг с другом, в то время, как викинги грабят всех подряд. Можно добавить всякие исторические сюжеты.

Сейчас планирую порезать Татарию на 2 империи.

Так же Киеву можно добавить событие, как грабительский поход на Царьград.

Изменено пользователем patriot2802

Тамплієр

Artox, как успехи в решении проблемы с наукой и улутшением построек?

Artox, добавь пожалуста в провинцию Галич, крепость Тустань, один с древнейших наскальных замков Восточной Европы.

Изменено пользователем Тамплієр

AlanMainer

какой надо файл заменить, чтобы сделать жирные границы?

patriot2802 писал:
Просто можно устать захватывая их. На востоке происходит черт пойми что, многие народности находятся не там.Дальше Руси только степь, где никто толком не развивается и постоянные междуусобицы, по идее те же половцы и печенеги должны грабить приграничные районы, но они разбираются друг с другом, в то время, как викинги грабят всех подряд. Можно добавить всякие исторические сюжеты.

Сейчас планирую порезать Татарию на 2 империи.

Так же Киеву можно добавить событие, как грабительский поход на Царьград.

Степь меня, увы, никогда особенно не интересовала, а вот добавить исторические сюжеты было бы замечательно, только я пока в этом не особо разобираюсь.

AlanMainer писал:
какой надо файл заменить, чтобы сделать жирные границы?

В моем моде есть папка map, в ней удалить папку terrain и все! Жирные границы вернутся. :)

Тамплієр писал:
Artox, как успехи в решении проблемы с наукой и улутшением построек?

Решение пока не нашел, правда, меня тут отвлекли другие дела. Но технологии остаются первоочередной задачей.

Тамплієр писал:
Artox, добавь пожалуста в провинцию Галич, крепость Тустань, один с древнейших наскальных замков Восточной Европы.

На правах баронства? ОК.

P.S. Всё! Баг с технологиями устранен!

Крепость добавил.

Перезалил!

Проверьте и подскажите все ли как надо. :)

Изменено пользователем Artox

Тамплієр
  Artox писал:
Решение пока не нашел, правда, меня тут отвлекли другие дела. Но технологии остаются первоочередной задачей.

На правах баронства? ОК.

P.S. Всё! Баг с технологиями устранен!

Крепость добавил.

Перезалил!

Проверьте и подскажите все ли как надо. :)

Всё пашет как надо :022: !!!

Artox, какие в вас планы на дальше по развитию этого классного проекта?

PS: нашол такую фигню, эвент " Улутшить племенные поселения" что то не работает.

И еще вопрос: почему в Черниговского, Киевского и Галитско Волынского королевств(земель) гербы пурпурного цвета?

И герб Галитско Волынского королевства не историчен?

'Artox', замок Тустань, а не Тускань, покаместь всё, буду ирать дальше там посмотрим.

http://modern.zp.ua/article-223.html

Тамплієр писал:
Всё пашет как надо :022: !!!

Artox, какие в вас планы на дальше по развитию этого классного проекта?

Так все, что я обсуждал в постах выше с разными людьми, я и постараюсь осуществить в меру возможностей :) .

Цитата
PS: нашол такую фигню, эвент " Улутшить племенные поселения" что то не работает.

Теоретически, ничто не мешает ему работать, но надо увидеть код. Я вот постараюсь встроить ивент уважаемого Кецаля на образование Галицкого королевства, если, конечно, получится.

Цитата
И еще вопрос: почему в Черниговского, Киевского и Галитско Волынского королевств(земель) гербы пурпурного цвета?

А это чтобы герб королевства (пурпурный щит) отличался от герба герцогства.

Цитата
И герб Галитско Волынского королевства не историчен?

Если найдете исторический, дайте ссылку. Но чтобы исторический, а не предполагаемый или спорный. :)

Цитата
'Artox', замок Тустань, а не Тускань, покаместь всё, буду ирать дальше там посмотрим.

http://modern.zp.ua/article-223.html

Это я подправлю :) Обещаю.

Jilted писал:
А с названиями что? Их много не переведенных!

]]>http://oi60.tinypic.com/2s7fj0o.jpg]]>

В моде я перевожу только то, что касается созданных мной провинций. А в остальном пользуюсь переводом с этого сайта (две папки рядом с папкой !!newprov2.3). Что там переведено, то и имеем :) .

Стратегиум, Русская локализация

Изменено пользователем Artox

Гил-Гэлад
  Artox писал:
В моде я перевожу только то, что касается созданных мной провинций. А в остальном пользуюсь переводом с этого сайта (две папки рядом с папкой !!newprov2.3). Что там переведено, то и имеем :) .

Стратегиум, Русская локализация

В старых переводах файл landed_titles тоже переводился (там много названий и имён), возможно если вы взяли новую английскую версию файла, либо если её не переводили, то как раз и будут английские названия.

Old_Wayfarer
  Artox писал:
Если найдете исторический, дайте ссылку. Но чтобы исторический, а не предполагаемый или спорный. :)

Общепринятые Гербы

Открыть

Открыть

Открыть

Тамплієр
  Old_Wayfarer писал:
Общепринятые Гербы

Открыть

Открыть

Открыть

Old_Wayfarer, єто не Галитского княжества герб, а герб со щита, печатки короля Юрия и вважаеться достоверным гербом ГВК ;) , Герб Галитского княжества, галка на белом фоне, в некоторых случаях галка с короной.

Old_Wayfarer писал:
Общепринятые Гербы

Цитата: "Но в гербе Галичины и Галича много сотен лет изображается галка (Галичины — идущая, Галича — стоящая)"

ссылка

Old_Wayfarer
  Artox писал:
Цитата: "Но в гербе Галичины и Галича много сотен лет изображается ]]>галка]]> (Галичины — идущая, Галича — стоящая)"

]]>ссылка]]>

Извиняюсь забыл добавить и такой герб.

Но как понимаю к остальным претензий нет?

Тамплієр
  Old_Wayfarer писал:

Остальное всё отлично.

Вот герб Галичского княжества можно глянуть в Википедии.

PS : вот интересный источник 12-13ст., описание Восточной Европы монахом из Испании, что самое интересное, что только область в раёне Киева називалась Русь: http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=9275

Artox, почему герб империя Русь, двуглавый орёл на красном тле?

Гил-Гэлад

Открыть

Открыть
  Old_Wayfarer писал:

Есть, это современные прорисовки... герб Галицкого княжества что у вас раскрасив можно поместить на герб Галицко-Волынского княжества. А на гербе Волынского княжества крест немного иной, да и я задался бы вопросом, а какой там именно крест: белый на красном, или красный на золотом... А тот что стоит на гербе у вас - очень похож на герб Гомеля (1560 года), рысь на голубом появился позже (в 1772 году на гербе Новобелицкого района, который перешел на герб Гомеля в 1852 году и был утверждён в 1855?).

Изменено пользователем Гил-Гэлад

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 249525

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• Eclairius

12

• Ларс4

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! https://yadi.sk/d/ovZBNMOj3HtALn (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Dmitriy005  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/9/2025 8:03:30 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...