Перейти к содержимому
Strategium.ru

Патч 1.9. Изменения

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
1) Получается теперь при расчёте заморскости учитывается какой-то другой фактор (расстояние от столицы?)

2) Это нормально?

1) По числам похоже, что разрыв в цепочке провинций перестал учитываться.

Может, если осталась корка, то из-за неё цепочку считают непрерывной?

2) Что-то меняет варскор, и в силу именно этого война продолжается?

Кстати, безотносительно к вашему вопросу, просто как "интересность" - видел в игре Геную-вассала Крыма.

И ладно бы её в Европе кто-то почикал, так нет - провинция Генуя была генуэзской столицей, как обычно...

Postal
1) По числам похоже, что разрыв в цепочке провинций перестал учитываться.

Может, если осталась корка, то из-за неё цепочку считают непрерывной?

Кстати, безотносительно к вашему вопросу, просто как "интересность" - видел в игре Геную-вассала Крыма.

И ладно бы её в Европе кто-то почикал, так нет - провинция Генуя была генуэзской столицей, как обычно...

У меня в одной из партий Крым сумел даже присоединить Геную.

Red Khan

Только если в нашу пользу. Но в окне войны стоит галочка что это максимум.

СкриншотНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

Эльфин
Только если в нашу пользу. Но в окне войны стоит галочка что это максимум.

СкриншотНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

Возможно, ИИ Крыма хочет чего-то еще, но взять не может из-за удаленности. У ИИ по моим ощущениям иногда что-то переклинивает и он воюет просто так, сам не зная за что.

Red Khan
Возможно, ИИ Крыма хочет чего-то еще, но взять не может из-за удаленности. У ИИ по моим ощущениям иногда что-то переклинивает и он воюет просто так, сам не зная за что.

Сардинию? :) Я бы взял, мне не жалко, но как я ему её передам? :)

А почему у него модификатора "Call for peace" нет интересно, может сговорчивее был бы.

MerlinGM

На скрине цель стоит Show superioty, имеет смысл захватить таки Сардинию - ИИ при такой цели иногда переклинивает, пока всё не захватят - не успокоятся.

Теперь будет круто за Запорожье играть)

Master_Al

Реально ли провести вестерн без впадения во внутренние раздоры-крестьянскую и гражданскую войны?

Ragvalod

Сейвы с 1.8.1 нормально работают на 1.9.1 ^_^

tabularasa

Беспричинно затянувшиеся войны у меня случались несколько раз до 1.9, но заканчивались сразу после перезапуска игры/сейва - эдакого ручного перезапуска алгоритмов ИИ

Red Khan
Беспричинно затянувшиеся войны у меня случались несколько раз до 1.9, но заканчивались сразу после перезапуска игры/сейва - эдакого ручного перезапуска алгоритмов ИИ

Перезапускал, не помогает. Попробую Сардинию захватить, может поможет.

(изменено)

Что-то ИИ агриться стал на игрока, нападает даже когда явно огребёт, на 1.8 такого не было. Например, Золотая Орда нападает без союзников на Рязань в союзе с Московией.

Замечал, как ИИ вассала в войне после того, как отгребёт, возвращается на базу и там так и остаётся до конца войны, сволочь.

Ну а уж скучковаться и в 20 единиц осаждать провку - тут почти всегда обязательно.

Изменено пользователем Evk

Zumskin
Да, но Алеппо я помню был что-то около 1-2 варскора. А сейчас 15 при автономии в 75%.

И другой вопрос - раньше в таком случае весь Левант считался для Мамлюков заморским, а сейчас только Алеппо и Ракка, самые дальние (для Мамлюков) провинции. Получается теперь при расчёте заморскости учитывается какой-то другой фактор (расстояние от столицы?).

Стало любопытно, сейчас загружу 1.8 и попробую повторить трюк.

Про столицу не знал, спасибо. Насчёт втюхать уже не помню, толи я её только осаждал, толи просто втюхать не успел.

И ещё недоразумение с ИИ - Крым напал на Геную (у неё ещё остались колонии в Крыму) по КБ Tribal Conquest. Крымцы зовут меня (соглашаюсь), Генуя - Австрию, Венгрию и ещё кучу всякой имперской мелочи. Ну ладно отбиваюсь, варскор 79 и не растёт (максимум), крымские владения оккупированы, со всеми, кроме Генуи и Австрии, заключён белый мир, война уже идёт 13 лет, давно уже модификатор увеличивающий усталось от войны лошадиными дозами, но комп мир не заключает. Причём модификатора "Call for peace" у него нет. Это нормально?

Да, АИ не подвержен модификатору призыва к миру.

А по поводу заморских провинций у Египта - расстояние от столицы всегда считалось. Поэтому север марокко не считается заморским для иберийцев. Возможно в 1,9 переделали несколько расстояния на ближнем востоке, что теперь большая часть леванта ближе к Каиру чем была раньше

Deceased WhiteBear
На скрине цель стоит Show superioty, имеет смысл захватить таки Сардинию - ИИ при такой цели иногда переклинивает, пока всё не захватят - не успокоятся
Не "всё". При КБ SS надо не менее 80% варскора для умиротворения ИИ.

Эльфин
Не "всё". При КБ SS надо не менее 80% варскора для умиротворения ИИ.

Это эмпирически или вы в файлах нашли это? Вопрос сугубо прикладной, ибо сам в свое время настрадался от таких "умностей" ИИ.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Это эмпирически или
Подсказка про тикающий варскор говорит за 80%. Наблюдения показывают, что ИИ на 80% обороты сбрасывает - типа победил.

Ну или проиграл, если варскор не в его пользу.

Изменено пользователем WhiteBear

Red Khan
(изменено)
Перезапускал, не помогает. Попробую Сардинию захватить, может поможет.

Захват Сардинии (точнее Корсики) не помог, пришлось захватывать саму Геную, тогда счёт стал 100 и был заключён мир.

Хотя с Корсикой вышло странно. Один раз попросил у Милана проход, после этого крымцы заключили мир, но Корсика мне не досталась, просто стала независимой. Перезагрузился, прохода не попросил - досталась мне. Ладно, будет марка в Западном Средиземноморье.

Да, АИ не подвержен модификатору призыва к миру.

Читер, блин.

А по поводу заморских провинций у Египта - расстояние от столицы всегда считалось. Поэтому север марокко не считается заморским для иберийцев. Возможно в 1,9 переделали несколько расстояния на ближнем востоке, что теперь большая часть леванта ближе к Каиру чем была раньше

Да, я разобрался, скидку давали только на Алеппо и Ракку за автономию, но если в 1.8 она была 20 с чем-то, то в 1.9 только 10. Ну хоть что-то.

Ещё такой вопрос - Газа и Синай отобраны. Будет ли разница с какой стороны начать есть Мамелюков? Мысль такая: если отобрать Иерусалим, Эль-Карак и Наблус, может оставшиеся провинции таки станут заморскими с соответствующей скидкой? Или может так получится если отобрать побережье? Как вообще это расстояние от столицы считается?

Изменено пользователем Red Khan

Zumskin
Подсказка про тикающий варскор говорит за 80%. Наблюдения показывают, что ИИ на 80% обороты сбрасывает - типа победил.

Ну или проиграл, если варскор не в его пользу.

Подсказка о тикающем варскоре сообщает, что требуется 80% побед в битвах для того, чтобы пошел тикающий варскор. А сам по себе счет в войне мало что значит.

Разве что из-за огромных модификаторов от длительности войны часто можно принудить к миру через стабхиты, а не дожидаясь падения модификатора длительности до приемлимых величин.

Deceased WhiteBear
Подсказка о тикающем варскоре сообщает, что требуется 80% побед в битвах
Именно так. Но с этого момента отношение ИИ к войне меняется.

И где-то в районе варскора 80 требовать уже можно почти что угодно.

Как иначе программистам установить критерии для ИИ, если конкретной цели войны просто нет?

А установить надо, иначе ИИ не сможет принять решение, что войну можно заканчивать.

(изменено)

теперь нельзя передавать оккупацию пров униатам (в моем случае арагону от кастилии), то есть халява с откормом арагона и интеграцией по кнопке кончилась

пересмотрел все варианты, передаются провинции по соседству

Изменено пользователем snord

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61549

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

32

• Razer98K

17

• Red Khan

16

• Evk